X



おんな城主直虎アンチスレ4  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:34:59.59ID:XjMmExfi
この脚本家がダメダメだと思ったのは、亀の死後、忘れ形見の娘が現れた時、直虎と本妻で亀をヒステリックに激しく罵倒しまくるシーンをいれたことだ
おかげで1クールめの亀の名シーンがことごとく台無しになった…
DVD買う気力がすっかり消えたわ
三流コメディ大河と成り果てたw
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:51:01.56ID:ggrnN26D
まず設定が、直親の幼名が亀之丞だから、政次は鶴松ってw
だったら直虎はクリリンでいいじゃねぇか
初期設定からふざけてやがる
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:29.68ID:GwJomTe1
>>2
同意
あんな馬鹿げた演出みたことない
亡くなっている人をあんな扱いにするってあり得ない
ひどすぎて吐き気がした
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:38:38.37ID:ca7Nft1z
快作
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:43:01.78ID:f+lhD8fM
>>1 モツです

なんか視スレや本スレで視聴熱がー、トレンドがーってレスあるけどさ、人気のバロメーターとしては今一つピンと来ないのだよね。
ようつべの閲覧数でいかにも世界中で大人気装ってた的な。
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:35.73ID:NgbXx53K
あれって熱心なヲタが騒ぐイメージ
数字低いジャ◯ドラマとかでも騒がれてた
視聴熱ってどれだけ熱心なヲタがついてるかの指標であって
決して多くの人に支持されてる訳じゃないと思う
多分ジャ◯並みのヲタがついてる役者がいるんだろう
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:19:54.96ID:ggrnN26D
>>8
全くその通りだと思う
視聴熱って発狂ババアやキチガイがどれだけいるかの指標
視聴率スレの連投キチガイもあれだけ毎日連投すればポイントが膨れ上げるというもの
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:51.82ID:9CgCAL3y
自分ルール(電通の発表以外は許さない)で数字(視聴率)にこだわるやつの行き先はこちら
スレの書き込みが見事に当たってる

ttp://www.nhk.or.jp/heart-net/hattatsu-otona/
家族が居るなら相談するといい
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:21:22.90ID:Daly2OUl
なんか熱く語るべき事がない
つまらないドラマなんだよね
主役はもちろん貫地谷さんも
いい役者なのに全く魅力がなかった
最初の男衆も役者揃えてるのに鶴上げのため
ほぼ脳筋バカだったし
恋愛脳の脚本家に大河書かせるな
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:04.59ID:ZuAaNXcS
>>13
私もバカばかりというのが合わなかった口。一人くらい賢いのはいないのかと。
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:31.64ID:hlZ0ODxc
>>11
アンチスレに乗り込んで来ること自体、空気読めてないことに気づいてない証拠じゃないか。
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:00.44ID:RHTMnegL
>>14
親父の側近たちもバカぞろいで、そりゃ井伊家滅亡の危機におちるわと納得したものの…
ドラマ的には、1人ぐらいまともなやついてほしかったな…
あまり印象に残らないうちに次々退場されて、演じる俳優さん可哀想だった
で、直虎の側近はというとあからさまな政次ageのためのモブ状態だし…

女子中学生が書いた同人誌みたいな脚本だよな
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:44.77ID:QoF1TMfe
都合のいいように解釈し、都合のいいように決めつける
キチガイ大河そのもの
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:09.54ID:4RiQCYa+
正直、林真理子もBLも好きじゃないし、クドカンピックにも興味無いからしばらく大河見るつもりなかったけど
これを完走出来たら案外面白く見られるかもと思い始めたMy Revolution
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:32:51.37ID:Iobn8eU9
しのなつ姉妹のネガティブに女っぽい部分を強調してるような設定と展開は
「男まさりで気が強くてそそっかしくて、でも何事にも一生懸命で一途で前向きで明るい」
ナオトラ様をひきたてるためだけなんだよね

で、姉妹が慕った男両名とも幼い頃から直虎と強い絆で結ばれ
この世での男女の交合を超えた愛情で通じ合ってました! 感動!
・・・・こういうあたりは本当に腐女子の同人臭プンプンなので、
 「そういう風に書きましたけど、それが何か?」でドヤ顔の森下が見えるよう
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:02:20.31ID:FMHEQ4m2
所詮底辺キャラでもなつと比べればしのはだいぶまともだろ
脚本家信者がなつを褒めているのが理解に苦しむ
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:42:31.74ID:RF3Y3c/C
>>23
腐ですが、女性が入り込んで来るので夢女子ってやつかと。
直虎に自分を投射してる。
腐女子的には直虎はジャマなんだな。
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:55.80ID:CsZybq68
今日の時点ではまだ2000枚行ってるかどうかだよね。
3位が2500枚で以降の推定枚数は出ていなくて鶴は17位。
10000枚売れるといいね!
003613
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:58.03ID:Daly2OUl
うーんと何故CD売れると直虎アンチが敗北なの?
私は脚本がダメだと思ってて
あと亀の時もロスって騒いでやれよかわいそうだろって思ってるけど
鶴のCDが売れたからってその意見は変わらない
高橋一生のアンチだったら100歩譲って敗北かもしれないがここドラマのアンチスレだよ
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:07:18.88ID:4m1Z6AGJ
今週末はいよいよ最低視聴率更新および一桁危機だから、その前になるべく話題ふりまいて一桁阻止したいんじゃね?
大河スレ内でも芸スポでも同じ人物と思われる必死なage書き込みが昨日今日で乱発してるしw
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:30.40ID:9CgCAL3y
>>37
今回、商品が売れた時点で8時の視聴率に「?」突きつけた事になるがな

東京ニュース社、角川書店、ソフトバンク
の出した視聴率調査に世間が動いた。
タイムシフト、SNS、検索エンジンの方が正確。
今回の事でビデオリサーチの調査方法変わるだろう。
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:24:51.08ID:CsZybq68
>>36
意見を変えるほどの枚数ではないと思いますよ。
当初何枚用意していたかもわかりませんし、通常のサントラと違って転売目的や保存目的の複数オーダーも多いんじゃないかと思ってます。

自分も直虎は面白くないのですが、大河ドラマなのでなんとなく見ています。
登場人物や役者に魅力が無さすぎなんですよね。
004013
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:21.29ID:Daly2OUl
別に視聴率が良くても悪くても
自分が面白くないからここに書いてるだけで
その数字が捏造だろうが本物だろうが
自分の感想とは関係ないんだよね
あとNHKって民放と違って
スポンサーがいるわけじゃないんだから
別に数字取る必要ないんじゃないの
良くも悪くも騒ぎすぎだと思う
004113
垢版 |
2017/08/24(木) 22:30:09.47ID:Daly2OUl
>>39
ありがとうございます
最初は割と良い脇役揃えたなって期待してたぶん
なにこの無駄遣いって思ってしまって
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:37:03.77ID:Iobn8eU9
何枚売れたかとかわざわざアンチスレまでに書き込みにくるほど・・・なんだなーという感想
お疲れ様でーす(棒)
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:06:17.81ID:9CgCAL3y
>>42
お前、本スレにアンチが書き込むと嫌な思いする人の気持ちが、ここにきて学習できてよかったじゃん
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:31:32.13ID:eGkaGQ4L
>>42
何と戦ってるんだろうって思うよね
鶴のCDが売れようと売れまいと、ドラマがつまらないことに変わりはないのに
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:11.55ID:9CgCAL3y
>>44
テレビにおける好きの反対は興味がなく見ない→普通の人
つまらないと言い張るのは承認欲求→ちょっとヤバい人
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:30.42ID:HrYn8aKn
>>38
で、何枚売れたの?
+バッグオーダー1万枚で計2万枚くらい?
2万枚として、日本の人口が1億2千万人のうち、発狂ババアが2万人くらいいても驚かないけどな
2/12000*100≒0.017%
1万人中2人もいない程度
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:48:32.26ID:9CgCAL3y
>>48
俺は信者じゃなくてアンチウォッチングしてるの
間違えるな、ドラマはどうでもいい
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:32.64ID:HrYn8aKn
たかだかバックオーダー1万枚くらいで、喜び発狂するなよ
恥ずかしくないのか?
発狂ババア共w
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:04.66ID:HrYn8aKn
>>51
質問に答えてくれよ
鶴のうたとやらは何枚売れたの?
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:40.61ID:V+Dcbt8M
>>41
直虎が城主になってから猛烈に面白くなくなったくちです。
それまではおとわもまだ子供だからと生暖かく見ていましたが。

井伊家の脳筋男衆もそれはそれで良かったと思うんですけど、脳筋のままナレ死にがっかりしたのは懐かしい想い出。
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:26:54.61ID:is8CiTzJ
信者でもないアンチウォッチってなんなんだ。今年は変なのが涌くな
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:05:57.09ID:/RYWdl0V
>>13
元々恋愛もロクに描けて無い脚本家だよw

>>18
歴史に詳しくないからねw
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:10:09.75ID:p6M7+VW2
最近のNHKドラマってなんか目が疲れる
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:14:33.64ID:Q08/28/w
視聴は低迷 世間での関心は薄い、ってか興味をもたれていない
民放の抱き合わせ企画も昨今は見られないし
書店店頭でのNHKの大河本コーナーも多くは撤去され便乗出版も見かけない

こんな状況なのでヲタや関係者の皆さんは必死でツィート等を発信する
「みんなの感想」というような自由に意見を寄せられるものにせっせと書きこむ

そんなあやふやなものを拠り所に「視聴熱は高い」「絶賛されてる」とうそぶく
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:35.33ID:is8CiTzJ
>>59
去年は民放の抱き合わせ企画が多かったな。
平岳大さんなんか猫バカが判明したり。
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:16.24ID:Q08/28/w
自分は去年もアンチスレに居た者だけど

>>60
平岳大の猫好き、サンダー君との逸話等々は真田丸放送よりずっと以前から
2014〜頃にはもういくつかのペット番組で紹介されてもいたし
サンダー君を抱いてトーク番組に登場したこともすでにあった

べつに〇に出演した去年に猫好きが「判明」 したわけでは無いよ
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:50:36.36ID:3kJ3vnmu
という妄想に取り憑かれてるんだね
てか本スレ行かないけどそんなに荒れてるの?
去年なんか読むのが追いつかないくらいに
論争ばかり(後は脚本家落とし)だったけど
別にアンチだとか思ってなかった
意見が食い違うのが当然だしね
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:53:25.03ID:teM3ZNvi
人気のあるらしい登場人物の一人をプッシュするのって大河ではよくある事なん?
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:37.66ID:QZQSF/KE
吉野太夫とか本筋に全く関わりない関係者愛人が推されるよりマシ
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:19.58ID:OSpgjYUV
一部役者のヲタの妄想に暴走に
ノベの中身しか脳裏にないノベ狂ノベ信者に
東海某市やら信州某市のののしり合いに、所かまわずの観光宣伝
視聴率スレはキャッチフレーズ厨の独壇場

さすがに性別ねつ造・超妄想時代コスプレの支持者だけあって
各スレ未だかつてないレス展開で貧乏ったらしい今年だな
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:03.59ID:UuAoJnlT
>>74
浜松観光厨に反論するのは、全員、静岡市民、上田市民って決めつけ怖いよw
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:09.22ID:VqUSv5Tl
Twitterに撃沈された2ch大河ドラマ板に復活の日はあるだろうか?
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:37:28.69ID:7g1Xwkyk
イエスの死んだ33歳と同じ33話目に十字架にかけられ処刑される正次
絶対正次を井伊を救った救世主として意識して演出してるだろ
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:21:58.96ID:l9RhSjm4
家康を悪者にしたくないから苦肉の策で近藤を敵役にして政次処刑したようだけど
まさか瀬名を殺す時も家康の預かり知らぬところで…となるんじゃないだろうな
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:12.91ID:T6sY+XR3
森下ってのはキリシタンなのかね?
キリストねたが日本国民にウケるとでも思ってるの?
キリスト教に嫌悪感持ってる人間もいるんだが
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:23.98ID:izwfCJDn
土曜日の録画して処刑シーンだけ見たけど牢屋に入れられてたのは一日だけだったの?
髭はつるつる月代はまっすぐくっきりで違和感
そもそも戦国時代のそこそこ地位のある侍がひげなしなのは変だし
幕末みたいに幅の狭い月代もおかしい
BGMもうるさくて、刺す前後では無音にするのも安っぽい

硬派連呼厨ってもしシエで同じようなシーンがあれば鬼の首を取ったように
たたきまくるんだろうなとは思った
その前に視聴者をバカにしきったサブタイでアウトだが
直虎なら「脚本家さんの遊び心毎回オモロイ(震え声」
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:37.65ID:pqBJlqBK
あ〜たのむ、まともな歴史ドラマをやってくれ〜
今や重厚な歴史ドラマ枠は大河しかないんや〜
別に有名な人とちごても、リアリティがあればええんや
しっかりしたリアリティの土台の上で展開されるダイナミックなドラマ、それが見たいんや

去年は最初の頃、戦国時代の甲斐信濃の人気のえげつなさが出てて、ひさしぶりにええせんいっとるなと思たけど、途中から、こんなやつおらんやろというのがおおすぎて脱落してもた

今年は、女城主て、戦働きの提供を根幹とする封建の世でどうやって立場を維持したんやろ、どういう風に説得力をもたせるんやろかと、楽しみにしてたのに
なんか領主が、しかも女で、供の者も連れずに独りであちこちほっつき歩くという、これが封建の世、戦国時代ですか

直虎のリアリティレベルは水戸黄門並み、歴史ドラマというより時代劇や、そんなんをせっかくの大河ドラマ枠でやらんといてください、心よりお願いします
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:27.77ID:Dp55wWG2
今の大河って漫画実写と同じポジションじゃないの
無能芸能人(大河の場合は地元利権も)に大河ブランドとか人気漫画とか
浮動票やステマによらない人気のあるものにコバンザメさせて
実態より立派に見させるためだけの代物
ストーリー性もリアリティも知ったこっちゃない

漫画実写は原作が踏みにじられるだけですむが(それも最悪だが)
大河の場合は日本の歴史がゆがめられるから実に罪深い
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:08:38.41ID:FPt8+amp
まあ、とりあえず今回も面白くなさそうね。
まだ見ていないけど。
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:04:24.19ID:1yis83QS
戦いの場面、カメラ動かしすぎじゃないのか 見づらかったわ

全体的にゆるんだ戦い場面だったし戦闘とはいえ殺陣も大ざっぱ
アクションも下手だしを苦痛や苦悶の表情のアップで誤魔化そうって感じかな
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:27.51ID:S4wq5y/C
どんな悲惨な展開でも全てがスイーツ展開の踏み台にされるから乗れない
邪魔なオリキャラ盗賊集団が皆殺しにされて逆にスカッとするわ
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:49:06.26ID:XyiTCQg/
>>87
合戦のシーンならカメラワークが散漫になるのもわからなくはないんだけど、なんか別に見なくてもって感じなのはわかった。
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:05:05.90ID:7RF1g9Vp
最近の大河で重厚な歴史ドラマというと平清盛になってしまうがよろしいか
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:39:59.67ID:XWbMik7z
リアリティないし殺陣もゆるかったな
まあでも上げたらキリがない全部悪いし
それでも大河枠は見るけどね
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:44:39.90ID:IE9lM9Nz
>>80
まあそもそも近藤を悪役にする必要性があったのか疑問だがね。
井伊直政が近藤ジュニアを追放しちゃうからその辻褄合わせだろ。
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:52:48.63ID:TRC+dXyd
警察ドラマ乱立のワケ


260 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/08/28(月) 02:47:57.83
>>1
警察は毎年、裏金を200億円(以前は400億)も作って税金を盗んでる税金泥棒だから天罰だなww


最近は裏金200億円がバレたからか警官になりたがる人が少なくなって必死にテレビで
警察上げのイメージ洗脳工作してるよねww

イカサマ警察24時とか警察ドラマとか、電通と警察のステマだからねww
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:00:36.29ID:0YcNsaL1
>>94
イッテQ見てる人→24H見る
直虎見てる人→直虎見る
普段の生活はそう変わらないだろうな
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:25.36ID:0YcNsaL1
普段と変わらない。。。書いたとおり。削られた数値はBSへ
日曜8時じゃなくて実際に見てる人は他の手段使って必ず見てる
ってここは視スレじゃないのか
分かりにくいな
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:45.62ID:/ga37/7X
>>97
何故アンチスレに書き込むw自分が満足してるなら、普通こんなところに来ないぞw
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:43.43ID:anfXmBCV
1.5倍速
オープニングとエンディング以降はすっ飛ばして
実質24分で視聴
それでもつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況