X



【おんな城主直虎】井伊直政(虎松/万千代)を語ろう【菅田将暉】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501日曜8時の名無しさん2017/11/11(土) 10:22:55.65ID:Og45gsMz
朝ドラすずらんのスピンオフが映画になったことがあったけど。

ドラマで触れない直政の見せ場は
天正壬午の乱(→武田遺臣で赤備え)
小牧長久手
秀吉との関係
関ヶ原→佐和山での死
嫡男と次男=井伊谷閥と武田閥の相克
0502日曜8時の名無しさん2017/11/11(土) 13:21:26.82ID:h0WjFrZL
この大河最初から万千代でやりゃ良かったのに おもろなってきたと思ったら11月ってアホやろ
0503日曜8時の名無しさん2017/11/11(土) 13:36:49.94ID:s6YXhSzC
菅田の主役はまた今度ってことで
そのうち必ずまわってくるわ、こんな使いやすそうな人
0504日曜8時の名無しさん2017/11/11(土) 13:41:56.42ID:eM+DliiH
直虎だっさ
自分も自家保存の為駆けずり回ったろうに
0505日曜8時の名無しさん2017/11/11(土) 13:52:54.50ID:q21SlrK/
顔芸も面白いからまた出て欲しいな
今度出るときはあと少し滑舌良くなってると、いいね
0506日曜8時の名無しさん2017/11/11(土) 14:08:17.84ID:HCgx80Bi
滑舌は子供っぽい高い喋り方してるだけだろ
直虎もところどころ酷い人間のようになってるし
最後に出てきた万千代は最初からまともな人間ではないし誰得だよ
0507日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 19:39:09.47ID:mP3yiisd
岡田の演技が見てられず、11月まで見たのに断念しそう…
なんでこんなに演技が下手なの?演出??
0510日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 19:49:17.11ID:NLqHpi/3
ようやく万千代が出てきて何とか最終回まで見れそうになってきたのに
多くの大河ファンが脱落した架空の盗賊とのメロドラマが見続けたかった人がいるらしい
0511日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 19:50:07.91ID:OUhQdTUg
つうか別に完走する必要なんか無いし
あとの展開はもう年表見ればわかるから見るのやめても支障無いやろ
0512日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 19:55:57.07ID:IM4b5706
そもそも歴史ファンですらさほと興味なくて史料も殆どなくて
井伊家宗主ですらなく女か男かすら分からない直虎など見なくてもいいんだよ
せめて綺麗な柴咲コウを素敵に描けばいいのに見てる人は段々嫌いになる展開だしな
0513日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 22:29:34.83ID:nYdiiVjJ
11月12日放送分は菅田くんマシだった
だって主な出演者が海老蔵、みのすけ、菜々緒という大根ばっかだったからねえ…
0514日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 22:41:45.77ID:G2TfL64f
マシ?は?
万千代が多少大人になって落ち着いてきただけで、変な役でもない他の演者の演技が
事故ってることとは関係ない
0515日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 23:23:00.51ID:x7b+SAHZ
お馬鹿さんでお調子者なとこ可愛い
昔の直虎を見るようだ
井伊家の血やなぁ
0516日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 23:35:35.22ID:3cm3BReH
正直、直政の活躍をもっと早く見たかったな
面白いわ
0517日曜8時の名無しさん2017/11/12(日) 23:53:21.26ID:DfOoUKq3
出番が増えても直虎と万千代の親子喧嘩というか叔母甥の揉め事とかは誰得だから
井伊は仲良く頑張ってるほっこりシーンがみたい
0518日曜8時の名無しさん2017/11/13(月) 00:30:02.13ID:6r4TwS3Q
四天王
0519日曜8時の名無しさん2017/11/13(月) 00:55:18.01ID:CRMuyowX
往年の大河女優の栗原小巻が出てたんだ
わが青春のオナペ○トだよ(笑)
0523日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 01:27:16.76ID:BIVdrEB8
仕事着が小姓の制服から一張羅の裃になったけど
まだ色小姓設定継続しとるのかな
家康の行くところへずっと付いていけるから
ドラマ的にはそのほうが好都合だけども
0524日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 01:37:19.17ID:4OXPGFHM
色小姓設定というか、戦国時代の元服前の小姓は戦場でそれも役割の一つだしな
そのために女に見える前髪を残して帯同するだし
でも家康が主役みたいもんで万千代のエピも描かれてないから出番もないし
無理にでも側におかないと井伊親子は蚊帳の外で映らずに終わってしまう
0525日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 07:01:21.49ID:9OgLxL4v
今さらだけど、父が三浦春馬、母が貫地谷しほりで息子が菅田将暉というのは、ビジュアル的にナルホドって感じ。
0527日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 08:56:43.75ID:hKiEl1Ih
一万石の小姓というのも凄いな。
史実だと芝原の戦いで3000石、田中城攻めで1万石。
小姓で常に殿の側に居る重臣だと、お側用人的な存在かね。
0528日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 09:00:26.19ID:zhhz5hrF
川中島に配置換えになった
兄長可に代わって
5万石与えられた
森蘭丸ぐらいだろう
万石クラスの小姓なんて
0529日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 10:39:11.32ID:X/r5Oh+2
直政元服の時期はまだはっきりしないらしいが
天正壬午の乱の頃の直政は小姓というより近習だったのではないかといわれてるな
鳳来寺で僧になるはずだったから、文書管理なんかも得意で
家康も側に居てくれると便利だっただろう
0530日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 11:11:45.41ID:WhE/9IGq
風林火山 
0531日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 12:50:27.92ID:lh1bUvro
>>524
今回は直虎どころか万千代まで蚊帳の外状態。
これじゃ「おんな城主 直虎」のスピンオフドラマに思えた。
直虎から直政編になったんだから、
せめて万千代をもう少し絡めてほしかった。
来週に期待するしかない。
0533日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 13:52:04.25ID:31CM/3kS
>>531
10月以降に新しくなってNHKに貼ってからる大河ポスターは
直虎と万千代のツーショットなんだが、もはや二人共スルーする展開だもんな
0534日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 14:25:09.33ID:yY5qZLWh
>>524
あれ外野の連中が、若くて顔のいい奴が一気に出世したから
家康の夜の相手と思って勝手に書いてるだけで、家康が直政をホモの相手と
書き残した記述あんのか? ないんだろ?
0536日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 14:32:51.71ID:yY5qZLWh
万千代自体は面白いけど、ホモと変態女が狂喜乱舞して鬱陶しい
そもそもこれは直虎が主人公、直虎が出ないなら純粋に徳川話でいい
ホモ臭い奴は気持ち悪いからドラマに出なくていい
0537日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 14:42:16.54ID:D1zd1iXP
そうか?
家康役が年齢どおりの30歳くらいの若くてガタイの良いイケメン俳優なら
匂わせて笑うネタでも真に受けるアホ女はいるかもしれんが
サダヲ相手ではお笑いだと分かるだろ
具体的に掘られるようなシーンもないんだし
0538日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 14:59:54.12ID:LIUBIklP
>>531
でも、現実的に考えて徳川家の一大事にいまだ小姓の直政に出来る事なんかない
(それをやるとシエになるw)
ただただ、歴史の目撃者として居続けるしかない
前回、自分がいった武家の掟の無情さの前に何もできず直虎達が経験してきた地獄を信康=昔の自分として経験して自分の無力さ、生かされできたありがたさを知ったのが今回じゃないの?
0539日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 15:06:00.23ID:6XOurfox
直虎も死ぬまでもうやることない
万千代も直虎の死後に元服するまでやることない
だからネタ扱いになるのは仕方ないとしても後1ヶ月で終わるんだぞ
誰が主役の何の大河をやってるのかワケが分からん
0540日曜8時の名無しさん2017/11/15(水) 02:36:48.59ID:kvPnpYX2
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0544日曜8時の名無しさん2017/11/20(月) 02:37:16.45ID:Bdetcf3d
随分落ち込んでたのに、直虎に諭されたらすぐ自分の役割を考えて
碁石バシャーできる万千代の賢さと大胆さがええな
0545日曜8時の名無しさん2017/11/20(月) 15:18:04.37ID:Y84ZTxka
なかなか大河ドラマには居ないキャラクターだと思う、見てて面白い
0546日曜8時の名無しさん2017/11/20(月) 15:31:20.21ID:AP9RV5bq
生え際がすごい上手くできたヅラだなと思ったら地毛なんだな
妙な子供役だったけど少しずつ大人になってまともになってきたな
前回よりは出番も多かったし
0547日曜8時の名無しさん2017/11/21(火) 18:20:17.59ID:i9TOVUU1
日本でも社会現象化『IT』公開3週目で異例の首位
https://www.cinematoday.jp/news/N0096292

同作の宣伝会社によると普段ホラー映画を進んで観ないような学生グループやカップルが大挙して劇場に押し寄せており、
近年稀にみる興行の動きを見せているという。

アメリカではホラー映画として初めて興収3億ドル(約330億円・1ドル110円計算)を突破するなど社会現象と化し、
続編の全米公開日がすでに確定している。
また、イギリス、ブラジル、ロシア、オーストラリア、オランダなどで軒並みホラー映画の新記録を樹立していたが、
各国に続いて日本でも“恐怖のピエロ”がランキング1位となった。

静かな田舎町に突如現れたピエロ・ペニーワイズと対峙する子供たちの恐怖を描いた同作。
ホラー映画としての怖さだけでなく、
キング原作の映画『スタンド・バイ・ミー』を引き合いに「少年たちの成長譚」として評価する声も上がっている。(編集部・海江田宗)


【映画】『IT/イット』公開3週目で動員ランキング1位に!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00010003-piaeigat-movi

全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
1位『IT/イット “それ“が見えたら、終わり。』
2位『HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION』
3位『GODZILLA 怪獣惑星』
4位『泥棒役者』
5位『マイティ・ソー バトルロイヤル』
6位『ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜』
7位『映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!』
8位『ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜』
9位『ローガン・ラッキー』
10位『ミックス。』
0548日曜8時の名無しさん2017/11/25(土) 01:08:23.68ID:hkmZwDIh
万千代にとって、松下家での6年より、井伊谷での8年のほうが圧倒的に大きな年月なんだな
そういうことにしないとドラマが成立しないってことは承知の上で
直虎が1人で碁を打ってたことを覚えてたり、政次に教えられたことを覚えてたり
直虎に反発してたのも井伊谷での思い出に執着があったからこそのことだし
松下家でも大事にしてもらってたんだろうけど、井伊谷での日々には替え難かったんだな

負けず嫌いにとって、その井伊家が負けて無くなってしまったことは
トラウマレベルで根源的なところに刻み込まれてたんだろう
0549日曜8時の名無しさん2017/11/25(土) 03:04:53.50ID:8iaimzwR
滋賀県彦根市
0550日曜8時の名無しさん2017/11/27(月) 01:30:52.47ID:50aAidUH
万千代がかつての百姓逃散の話をしていたが
誰から聞いたのかなぁと考えたらそういや六左が傅役だったわ
六左が見続けた直虎の素晴らしさを散々語って聞かせたんだろうな
0551日曜8時の名無しさん2017/11/27(月) 11:49:40.84ID:zTg66/a5
家康が兵を損なわない戦を目指したから、
直政は外交の能力を磨いていくことになるわけね
なるほどなー相変わらずよくできてる
0552日曜8時の名無しさん2017/11/27(月) 14:25:13.98ID:FvWKyag9
徳川組傘下
0553日曜8時の名無しさん2017/11/28(火) 01:14:05.91ID:7dJlWw5D
>>548
松下家ではレンコンのはさみ揚げくらいしか思い出なさそうだし
0554日曜8時の名無しさん2017/11/28(火) 01:52:15.18ID:1bDJccUj
最終回近いのに直政は出てこないね
主役の直虎ですら出ずっぱりではないから仕方ないにせよ万千代は
家康や信長と比べても重要なシーンが全くなくて期待はずれ
彦根初代藩主の勇ましい直政とその母親を中心にやってほしかったな
0555日曜8時の名無しさん2017/12/01(金) 11:02:36.81ID:vkGIBOS+
流れ星 瀧上オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/asai-nagareboshi/entry-12332354419.html

「流れ星のファンです!DVDも持ってます!写真撮って下さい!」
とファンの人に言われたので写真撮りました。

まさかの売れに売れてる菅田将暉君ですわ。

僕らの単独ライブのDVDのめっちゃ細かい部分の感想言ってくるからびっくりしました。

菅田君!
お願いやから“流れ星好き!”って色んな所で言いまくって下さい!\(^o^)/
0556日曜8時の名無しさん2017/12/01(金) 11:23:15.55ID:8RwcXdN7
忙しいのに映画もお笑いも見て勉強熱心だな
思ったより万千代の出番少なくて家康メインの脇役扱いだけど徐々に大人になってきたな
トチ狂った起伏の激しさもマシになってきたけど最終話まで赤備えは出てこないんのは残念
0557日曜8時の名無しさん2017/12/01(金) 11:55:38.03ID:Ie0IFMFF
>>556
前にロケ情報で小牧長久手の撮影現場が出てたと思うから、最終回で元服して赤備えで出陣シーンはあると思う
まあ、たぶん合戦シーンはなくてこれから出陣ぐらいまでだろうけど
0558日曜8時の名無しさん2017/12/01(金) 13:13:10.02ID:McscMtit
直虎と万千代の話だったら面白かったのに女主人公に拘ってホントにNHKは馬鹿
ドラマを面白くしようって気が無いんだな
0559日曜8時の名無しさん2017/12/01(金) 13:15:41.73ID:tLpdHnGv
その叩き方何回目だよw
そういうの馬鹿の一つ覚えって言うんだぞ
0560日曜8時の名無しさん2017/12/01(金) 13:22:33.33ID:8RwcXdN7
まあ叩きでもなく事実だろ
せっかく美形の柴咲が主役なのに家康より遥かにシーン少ないし
井伊谷そっちのけで終わるとか無いわ
女大河にしたいならもっと他の題材にしたらいいんだよ
0564日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 09:46:06.21ID:kHeTmiAb
出演シーン少ないね
こんな最後までストーリーの本筋にもなれない子役のままだともは思わなかった
0565日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 11:06:45.86ID:3zyQgdTE
447: 可愛い奥様 [sage] 2017/12/04(月) 08:00:39.52 ID:HSxwzlsc0
菅田くんの万千代がダメだわー
うるさくて受け付けない

448: 可愛い奥様 [sage] 2017/12/04(月) 08:09:24.57 ID:ToIfBW+c0
私は大好き、ヘアメイクさんの技術の賜物かもしれないけど外見もたいそう美しく見える

449: 可愛い奥様 [sage] 2017/12/04(月) 08:13:17.47 ID:UQGuSSff0
おとわの方がギャーギャーうるさかった
0567日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 14:34:28.67ID:jPeYgmTV
北条幻庵
0568日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 17:44:04.67ID:XdmVZsp7
登場してからしばらくは主役交代か?直虎の影薄くなりすぎじゃない?って言われてたじゃないか
あくまでもダブル主役じゃなく直虎の物語なんだからこれでいいと思う
万千代はもちろん、万福や家康や徳川家臣団のキャラが良すぎてもっと見たいと思うけどね
0569日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 17:51:25.08ID:0a91Bvsx
ええ?万千代はもちろん直虎の出番も減る一方なんだけど
画面には出ていてもほぼ空気
0570日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 17:54:19.64ID:CKCQAzuL
直政が出番少ないってあまり感じなかったな
直虎がこのままフェードアウトして行くのかと思ったらしっかり歴史の要所要所を占めて家康に生涯の目標抱くよう意見したり
阿部の家康は存在感あるから少々とって代わられるのは仕方あるまい
3人の出る分量なかなかバランスとれてると思う
0571日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 17:54:46.90ID:G+gYMfwu
またアホアンチのアホアピールか
さすがに飽きたな
0572日曜8時の名無しさん2017/12/04(月) 17:55:15.93ID:CKCQAzuL
失礼
直政でなく万千代な
0573日曜8時の名無しさん2017/12/05(火) 05:18:48.93ID:euN0pjTF
コウって元ヤンキー??
演技は下手だが強気発言している時めちゃくちゃ怖い
0574日曜8時の名無しさん2017/12/05(火) 05:24:14.04ID:krC9CayY
芸能界は魑魅魍魎が居る世界だから言うときはビシッと言うとか?
0575日曜8時の名無しさん2017/12/05(火) 08:54:10.01ID:7kpaL+QN
万千代あっての直虎
家康あっての万千代 
こんなのは始まる前からわかってたが主演が家康に交代では
せっかく美しい柴咲が勿体無いな
家康は再来年また主演するんだから
0576日曜8時の名無しさん2017/12/05(火) 11:42:51.04ID:BTL1vija
徳川組傘下
0577日曜8時の名無しさん2017/12/05(火) 17:38:24.27ID:XjOPACag
天正壬午の乱の頃の直政
0578日曜8時の名無しさん2017/12/06(水) 20:44:17.61ID:87/ggU2Z
ハッキリ言って、最近の万千代殿はもう少し身分をわきまえろと思う
社長と重役連中が揃った会議の席で、端席の社長付秘書になった若造がいきなり喚き散らす様なもんだぞ、あれは
0579日曜8時の名無しさん2017/12/06(水) 21:15:51.83ID:RT6ACqB5
直虎が主役で万千代が後継のはずなのに、井伊を除外して話が進んでるのがおかしいんだよ
0580日曜8時の名無しさん2017/12/06(水) 21:49:11.64ID:aPJR7Qwt
>>578
あの時期の徳川家臣で二万石は大身。
ドラマの徳川家の席次では、酒井、本多、榊原、石川の次のランクの重臣。
0581日曜8時の名無しさん2017/12/06(水) 23:58:07.31ID:aWFG2tf3
徳川組傘
0582日曜8時の名無しさん2017/12/06(水) 23:59:10.29ID:aWFG2tf3
赤備え組の
0584日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 04:33:49.24ID:zDt8OxGV
>>578
もう出世してるだろ。ドラマ上の話だと「何見てんの」だし
なんか知識自慢したいのなら史実の直政の出世スピード知らなさすぎ
0585日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 10:08:30.52ID:mtV64pwM
喜怒哀楽
0586日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 10:10:58.90ID:hLcwrX1d
出世スピード知らなかった、直政って本当に凄かったんだな
井伊家では家を再興した人として神扱いなのかもしれんね
0587日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 10:50:05.35ID:RBRe+oVV
伊賀越えで信頼得て出世したイメージだったからな
まだ元服もしてないし
0588日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 14:24:23.39ID:Lxgv3SVu
小姓の時代は家康の目に止まる様になった程度
直政がスピード出世し出すのは元服した後からだ
0589日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 18:08:32.67ID:NAZnEq5F
小姓で万石の禄高は破格の出世。
しかも、直政は元服すると家康の養女(松平居一族の娘)と結婚し一門扱いになってる
0590日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 20:15:28.66ID:TDokXI6p
万千代の酔っ払いシーン見て
美味しんぼのトミー副部長を思い出した
0591日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 20:55:42.12ID:j0YESB6m
万千代の酒癖の悪さは、若き日の直虎に似てる。
気が短く癇癪持ちで直ぐ大声でギャンギャン喚くのも似てる。
負けん気の強いところも似てる。
0592日曜8時の名無しさん2017/12/07(木) 22:13:54.44ID:K1/jr+xJ
>>591
賢くて勘が鋭くて書や絵の才能もあってとても優秀な子だけど、やっぱり井伊家の血筋なんだなあと
0593日曜8時の名無しさん2017/12/08(金) 07:11:32.92ID:f2TPzW2f
あんな酒癖悪いと後輩を殿の前で恋文を読むとは何事だーとか
騒いでボコボコ殴りそう
0594日曜8時の名無しさん2017/12/08(金) 07:28:46.24ID:8twHl+fr
>>593
刀抜かずに殴るんならいいんじゃないの。
0596日曜8時の名無しさん2017/12/08(金) 16:41:33.97ID:/3P8B93l
>>593
甘い、直政はシラフでミスった部下をバッサバッサと手討ちにするんで人斬り兵部と呼ばれた人
井伊の家臣には「その後、何事もなくまだご存命ですか?」なんて手紙が来たとか、生きて帰れるか不安だから家族と水盃かわしてから登城したとか悲惨なエピソードが満載
0598日曜8時の名無しさん2017/12/09(土) 19:57:59.79ID:2b7snO5L
>>592
井伊家のパラメーターからしたら、突然変異が産まれたようなもんだろうな
交渉上手いわ戦場でも活躍、ガンガン出世すると
0599日曜8時の名無しさん2017/12/10(日) 19:19:25.25ID:Csv+NkWN
彦根パブリックビューイング
清凉寺の中こんな感じなんやね、見たかった

菅田将暉@sudaofficial
熱意を持って視聴して下さっているのがひしひしと伝わり
楽しい時間になりました。
残りわずかですが最後までお楽しみ頂けると幸いです。
ありがとうございました。#ありがとう彦根 #直虎
https://pbs.twimg.com/media/DQrOmL8U8AA4vWZ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況