X



大河ドラマで最高の織田信長★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0478日曜8時の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:45:40.65ID:Vj4enOWT
>>468
赤井秀和と涼風真世が学芸会過ぎて浮いてたけどな。
0479日曜8時の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:11:33.80ID:lWbueZ8T
キンジパの二谷英明と中村トオルに比べたら…
0480日曜8時の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:25:35.99ID:1RyOpVsz
たしかにw
0481日曜8時の名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:31:33.38ID:1Ocsx2sv
>>478
結局織田時代までの配役は素晴らしかったがそれ以降は適当な感じ
家康とかもいいかげんだったし
0482日曜8時の名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:36:16.60ID:1RyOpVsz
西村雅彦w
0484日曜8時の名無しさん垢版2018/05/17(木) 07:40:35.15ID:3dJisMdG
PVだが、B’zの稲葉の信長はかっこよかった。
しかし背が低いから、他の役者と並んだらかっこ悪いかな。
0485日曜8時の名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:08:01.04ID:l5sz17Me
秀吉:伊藤淳史
家康:浜田岳
なら問題ない
0486日曜8時の名無しさん垢版2018/05/17(木) 12:35:07.96ID:UNjZXWzf
>>478
涼風真世さんって宝塚のオスカルやったひとですね。民放高橋英樹の信長の時濃姫
彼女だったけれど今一つ舞台女優の癖が抜けていない感じでしたね。
0487日曜8時の名無しさん垢版2018/05/17(木) 13:48:51.89ID:l5sz17Me
今、高橋英樹に信長やらせたら帰蝶はぜったい鼻フックだろうな…
0488日曜8時の名無しさん垢版2018/05/17(木) 13:51:05.17ID:0rkWlrt9
今なら高橋一生かな
0490日曜8時の名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:01:20.55ID:zLGFsy6b
織田信長
0494日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:52:42.60ID:alvlqN9o
加藤剛の信長が見たかったけど年齢的に再来年の光秀が最後のチャンスだよな。
まぁ、無理だろうな
最近のNHKはキュスティングセンスないから
0496日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 13:25:23.49ID:TYcyodUt
織田信長
0498日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:09:06.81ID:CALwl7oz
>>491
郷ひろみの家康はちょんまげが似合わないので?でしたが秀樹はどうでしょうね。
野口五郎は吉宗の兄役やっていましたね。
0499日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:55:31.19ID:FAHhwX8U
>>498
1586   野口五郎、西田敏行に嫁を寝取られる
1700頃 野口五郎、西田敏行に愛人を寝取られる
0500日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:59:59.32ID:s2nv9jBC
ワロタw
織田信長 岸部一徳
羽柴秀吉 堺正章
明智光秀 西田敏行
森蘭丸 夏目雅子
たしかにこんなの見たいよな
0501日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:27:47.01ID:2uEVtcEx
功名が辻
0502日曜8時の名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:26:25.29ID:CALwl7oz
>>499
本当なんですか?野口五郎の頼りなげな凡庸な次男の様子はよく出ていたけれど
それは史実だったんですか。
0504色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/05/19(土) 01:32:15.41ID:gC0hmW97
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話) かなり気色の悪い奴で
何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉
を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象としてマークしている要注意危険人物である。
0505日曜8時の名無しさん垢版2018/05/19(土) 01:49:02.54ID:Tyne6p5p
国盗り物語
0506日曜8時の名無しさん垢版2018/05/19(土) 03:04:19.74ID:Q3Q6SeLS
武田信玄
0508日曜8時の名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:25:55.39ID:tMmItjdM
「天と地と」は杉良太郎が信長を演じたそうですが、見た人はいませんか?
0509日曜8時の名無しさん垢版2018/05/19(土) 14:39:12.12ID:bzQGNtu5
タイムリーで見てました
当時、中学生でしたが、杉様の信長は
0510日曜8時の名無しさん垢版2018/05/19(土) 15:01:00.78ID:51TnEgWQ
>>502
側室候補だった女子を吉宗が自分のものにした
まだ手は付いてなかったはず
その女子は賀来千香子が演じていた
0511日曜8時の名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:45:16.36ID:GKZIJ2yA
>>510
502です。ありがとうございます。するとその奪い取った側室が産んだ子供が
9代将軍家重ですか?
0512日曜8時の名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:03:41.63ID:LxXyk//t
織田信長役の絶対条件
身長175センチ以上
男性
30代から50代まで
日本人

こんな感じかな!
0513日曜8時の名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:31:31.79ID:RAoR0int
>>511
そう、お須磨だったかな
吉宗が川で泳いでいて偶然船に乗ってた須磨に会う
しかしその女性は頼職の母が見込んで頼職の側室候補だった
それを吉宗が惚れたと妻にするが吉宗は頼職に殴られる
0514日曜8時の名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:38:20.97ID:ooVrz+Kd
>身長175センチ以上
佐藤健と岡田准一はダメかorz
0515日曜8時の名無しさん垢版2018/05/20(日) 23:12:01.86ID:O0GTzsoU
天と地と
0516日曜8時の名無しさん垢版2018/05/20(日) 23:40:03.11ID:O0GTzsoU
国盗り物語
0517日曜8時の名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:14:20.82ID:cqNTQZL3
秀吉と家康はハマリ役いくらでもいるけど信長でドンピシャって自分の中ではいない。あんま古い大河はまだチェックしてないけど。
とりあえずただおっかないだけのやつは今さら見たくないな。
0520日曜8時の名無しさん垢版2018/05/21(月) 16:35:29.08ID:reVGzrHX
>>519
藤岡のはなんか人懐っこい感じの信長だったな、ねねにだけかもしれんが
0521日曜8時の名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:42:42.37ID:3+BcJJXB
石原裕次郎が信長をやってたら、いい意味で信長像が大きく変わってただろうな
0523日曜8時の名無しさん垢版2018/05/22(火) 15:58:08.94ID:nPyZPH+/
>>520
そうですね、笑顔がよかった。動きもさすがにへんし〜んの方で
きびきび且つ堂々としていました。
0524日曜8時の名無しさん垢版2018/05/22(火) 16:05:01.05ID:nPyZPH+/
>>521
裕次郎氏は謙信はやったんですね。立ち姿を雑誌で見ただけですが堂々たる
もので思わず見つめた記憶が有ります。裕次郎氏の信長…包容力のありそうな
信長だな。確かにイメージが変わっていたかも。
0525日曜8時の名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:46:49.01ID:SeYYWjcU
今、再放送で江口の信長やってるけど、そこまで醜くないじゃん?てか、あたしはむしろ好きだけどな
0527日曜8時の名無しさん垢版2018/05/22(火) 22:30:53.99ID:+QeqH2PV
国盗り物語
0528日曜8時の名無しさん垢版2018/05/23(水) 07:31:19.48ID:KxH2Ukx+
末裔の信成が信長にあまりにも似てるからな
何世代前か知らないけど血ってすごいんだなって思うわ
いくいくは信成が信長役をやってもいい感じがするか芝居経験がないから無理かな
0529日曜8時の名無しさん垢版2018/05/26(土) 21:00:17.83ID:pAVj0YGE
>>528
みんな夢見すぎだよなww
ドラマとはいえ漫画みたいなのはなあ
0530日曜8時の名無しさん垢版2018/05/26(土) 21:35:03.06ID:kFdrf077
信成は人柄好きだけど、信長とは全く関係ないと思うなぁ
暴力団山口組のニュースで「織田こと金〇〇」って人を何度か見た結果、そう思うようになったw
まあよくよく見たら母方にってのは可能性あるかも知れないが
0531日曜8時の名無しさん垢版2018/05/26(土) 22:30:56.49ID:Cs6gZfGQ
天と地と
0532日曜8時の名無しさん垢版2018/05/27(日) 06:05:13.44ID:zXIRZ2Tp
まぁ、俺も信成は在日だと思う。そのことは信成自身も知らないんじゃない?
0533日曜8時の名無しさん垢版2018/05/27(日) 07:52:12.61ID:XOTTuR8G
>>513
川で泳いでいたというより、舟から転落してしまったらちょうど舟があったので
ヘリに手をかけたらお須磨の舟だったって感じ
0534日曜8時の名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:02:14.23ID:UYGDNqHO
>>514
岡田って175ないの?
0535日曜8時の名無しさん垢版2018/05/27(日) 09:49:55.51ID:wtwtqp0b
>>532
そうそうまさにそれ
いくら鮮人でも、織田なんていう日本で影響力ある名前は遠慮して名乗らんだろうと思ってたが、
そんなことないみたいだからね

しかも信成のジッちゃんあたりはご丁寧に織田信◯と名乗り始めた
その厚かましさに少し嫌悪感w いや信成はいい人だと思うけど
0536日曜8時の名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:56:42.47ID:BafVJFjj
あれだけ、信長の末裔を売りにしてたのに最近は信長ののの字も言わないな
0537日曜8時の名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:12:37.80ID:/xcQ6IIg
>>536
藤原紀香が藤原氏の末裔を自称しなくなったようなものじゃね?
気づいた時点で恥ずかしくなったんだよw
0538日曜8時の名無しさん垢版2018/05/28(月) 03:48:16.23ID:vZszeYmk
>>535
某フィギュアの選手がその種の侮辱に対して法的処置も考えると言い出している。散々あらぬ中傷で
痛めつけられた選手はフィギュア界には多いのでね。某女子選手もそれに続く可能性もある。
名誉棄損は事実かどうかはどうでもいい。あんまり気軽に口にしないほうがいいよ。先日も一人
その手の人間が捕まった。書類送検で済んだらしいけれど。
0539日曜8時の名無しさん垢版2018/05/28(月) 08:03:34.21ID:/B120JE0
正直、Hey!Say!JUMPなめてた
いい曲多いわ
0540日曜8時の名無しさん垢版2018/05/28(月) 22:27:25.19ID:xdY6znsT
>>538
538はこの手の話がそんなに困るんかね?
にしても女子選手ってったら例えばあの人かな?
だとしたら話の種類が余計違う あ、スレ違いだろうからこの辺で
0541日曜8時の名無しさん垢版2018/05/28(月) 22:30:50.39ID:nwaEc237
信成は本物だろ。織田無道は胡散臭かったけど
0542日曜8時の名無しさん垢版2018/05/29(火) 00:51:11.82ID:aRNoo38i
天と地と
0544日曜8時の名無しさん垢版2018/05/29(火) 05:53:49.36ID:Bcb3Ao+i
最高→渡哲也
最低→豊川悦司
0545日曜8時の名無しさん垢版2018/05/29(火) 13:53:50.38ID:q7wcMCkg
>>540
訴えられて困らないんならどうぞ。気安くその手の話をばらまくと
危ないぞと言っているの。
0546日曜8時の名無しさん垢版2018/05/29(火) 13:56:25.80ID:q7wcMCkg
>>543
ご冥福をお祈りします。下天は個人としては好きじゃなかったけれどね。
山岡荘八氏の信長像に慣れると受け入れがたかった。
0547日曜8時の名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:23:43.40ID:ZZu7T+PV
再来年の信長は誰になるんだろ?
来年の大河がつまらなそうだから再来年迄が長く感じる
候補としては、岡田将生、小栗旬、西島秀俊ってところなのかな
中村橋之助って可能性もある
0548日曜8時の名無しさん垢版2018/05/30(水) 04:25:07.10ID:6RpQ8NCA
>>544
逆じゃね?
0549日曜8時の名無しさん垢版2018/05/30(水) 07:04:13.37ID:2kCWIGzG
>>547
小栗旬がいいな
タッパも188センチあるから見栄えがいいだろ
0550日曜8時の名無しさん垢版2018/05/30(水) 11:17:21.41ID:vlStK4UE
そんなでかくないよ。
演技クドイから一年間通して見るの嫌だ。
0551日曜8時の名無しさん垢版2018/05/30(水) 13:42:04.71ID:hXecMMrH
三成役でさえ少年のようにしか見えず歴代でもワースト級だったのに
信長なんて出来るわけ無いだろ
0552日曜8時の名無しさん垢版2018/05/30(水) 16:47:04.24ID:tEdNUO8f
もはや、時任三郎しかいないだろ
背が高くて、あの浅黒い感じはうつけ時代なら最高だぜ
0553日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 13:37:22.25ID:9dZlikgp
信長をやってもらいたかったランキングなるものがあったらランキング一位は松田優作だろうね
2位が古尾谷雅人で三位が高倉健で四位が高橋良明
こんな感じのランキングになるんじゃないかな?
0554日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 13:50:36.40ID:488wVmZv
>>553
渡瀬恒彦、石原裕次郎あたりかな
0555日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 13:52:25.63ID:Rmbzvnkf
>>553
高橋良明って誰かと思えば16で死んでるのな

「春日局」では事故死後も普通に出演してて不気味だった覚えがある
0556日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 13:58:47.51ID:LIJCScvi
あ、うちの子にかぎってに出てた子か
その後、植木等や所ジョージともドラマやってたよな
広島東洋カープの高橋慶彦の甥っ子だよね
0557日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 15:46:44.21ID:2ddcTDEW
足利義昭って政治的に相当しぶといな。負け続けても生き延び
信長没後も歴史的に死んでないし
大河ドラマにできそう
0558日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 15:51:42.92ID:9dZlikgp
>>557
まぁ、面白い人生だよね
結構記録も残ってるだろうから大河ドラマ化してもらいたい二宮和也で
0559日曜8時の名無しさん垢版2018/05/31(木) 16:55:00.79ID:hb+FZ6O/
玉置浩二の義昭はよかったけど、年齢的にもう無理だしな
そうなると演技派ジャニーズの二宮か演技派若手俳優の佐藤健の二択になる
個人的には二宮義昭で織田信長が長瀬智也、秀吉を山田涼介、明智光秀堂本光一のジャニーズカルテットなら最高なんだがスケジュール的に不可能な話か
0560日曜8時の名無しさん垢版2018/06/01(金) 15:26:05.04ID:7PgAKUiN
いや、玉置浩二は47歳だからまだやれるだろ。
しかし変人みたいになってるからあの時のような演技ができるかは疑問だが
0562日曜8時の名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:34:28.60ID:6vddBQW+
>>560
そんな若く無いだろ
義昭の頃35くらいだから今は60近いはず
0563日曜8時の名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:29:46.05ID:ykEsYeTn
>>553
鶴田浩二と長谷川一夫
0566日曜8時の名無しさん垢版2018/06/04(月) 13:06:37.07ID:emwJMaAn
>>563
どっちが信長ですか?長谷川一夫は超絶美形だけれど余り上背はなかったんじゃ?
0569日曜8時の名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:50:43.83ID:Y+Fa5g0y
役でやるならある程度身長は欲しいな
最低でも175
理想は184
坂本龍馬も175は欲しい
逆に秀吉は170以下がいい
0570日曜8時の名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:04:28.92ID:OaE1qbRL
秀吉役最高身長は仲村トオルの188センチ
信長役最低身長は緒方直人の162センチ
固定概念を捨てたジパングはある意味すごいな
明智光秀はハーフだったし
0571日曜8時の名無しさん垢版2018/06/18(月) 00:06:08.10ID:QY8aZVzy
仲村トオルってそんなデカイんだってのが驚いた。
0573日曜8時の名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:56:35.34ID:m3UJ0zKZ
仲村トオル185
緒方直人173
秀吉は肖像画推定という考え方もできる
光秀も憂鬱な感じが合ってた
0574日曜8時の名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:21:15.74ID:lIziMQYg
秀吉より信長の方が小さい時代劇は後にも先にもジパングだけ?
見る前は、期待してなかったけどYouTubeでジパングみたら意外と面白かった
0576日曜8時の名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:24:15.11ID:imCsgCxI
ジャニーズで戦国武将をやると意外と嵌まり役な人が多い
まず、織田信長は長瀬智也
秀吉は堂本剛、家康は山田涼介、光秀は生田斗真、信玄は錦戸亮、謙信は木村拓哉、政宗は滝沢秀明
0578日曜8時の名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:22:17.39ID:ADEo3pdb
>>549
信長協奏曲でもう役演じているから小栗旬はいらないわ
それより反町なんとか調整つけられないかな?
0579日曜8時の名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:25:33.13ID:ICgkzFxt
反町でもいいけど上に出てる木村もいいな
鮮人ヤクザ裏切ったから小山田とか言われてるが、
彼の信長愛はすごい
信長好きすぎて、一度大河主役決まってたが、原作が信下げと知ってドタキャンしたことあるでしょ
0580日曜8時の名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:45:30.59ID:fP6u1a9+
>>527
滝田栄の家康の時池上季実子が築山殿だったかな?二人が並んでいるところは
池上さん台に乗っていたという話を聞いた。男女でも身長違い過ぎると撮りにくい
らしい。ただ動きに制限が付くね。打掛かけていればぼっくり見たいのはいていても
なんとかなるかな。
0581日曜8時の名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:54:43.55ID:cjuCnLXt
最近の反町好きだから再来年の信長頼むわ
0582日曜8時の名無しさん垢版2018/06/29(金) 14:18:51.16ID:09qUsqBX
反町信長ってなんか既視感あるなあと思ったら
嫁が主役やってた利家とまつか
麒麟の信長役は2番手、準主役扱いだし
今の反町にはそこまで大きな役は来ないかなあ
0583日曜8時の名無しさん垢版2018/06/30(土) 07:31:38.69ID:t9VY1qiE
職場の上司の娘さんが反町の子供と同じ学校らしく、運動会のとき上司がiPhoneで隠し撮りした反町の写真を見せてもらったけど凄くかっこよかった
0584日曜8時の名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:06:07.19ID:PE28bp5s
やっぱり役所広司
あれで20代なんて信じられない
今の俳優で出来るやついるか
0585日曜8時の名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:59:03.50ID:0I42Eod0
>>584
竹内涼真と福士蒼汰
二人が20代かは知らないけど、竹内涼真に関しては当時の役所より芝居はうえ
0587日曜8時の名無しさん垢版2018/07/02(月) 07:58:30.02ID:GqFQfUlf
確かに竹内涼真は若手の中ではずば抜けて芝居が上手いね。器用だからどんな役でもこなせるし。
福士蒼汰はダメだは。仮面ライダー出身はいい役者が多いのに福士蒼汰だけは下手。
0588日曜8時の名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:07:26.41ID:Q7aFmfzU
>>585
ベルトつけて変身しそうだな
0589日曜8時の名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:55:54.55ID:NegswaHr
妻夫木聡主演で信長やってもらいたいわ
ホリプロだし大河の主役は十分有りえる
0592日曜8時の名無しさん垢版2018/07/06(金) 12:16:00.91ID:poiYx5YR
渡哲也の信長が好きだから再放送してほしいな
昔の役者は今の役者と違って貫禄あるよな
勝新が独眼竜政宗で秀吉やったときは36歳で渡辺謙は20代だもん
今の30代の役者にあんな貫禄ある役者はいないだろ
0594日曜8時の名無しさん垢版2018/07/07(土) 14:36:49.63ID:Io+kaWrB
渡哲也の信長は良かったね
秀吉と信長はセットで一つの魅力がある
貫禄と父性のある信長とその懐に飛び込んで成長していく秀吉

今度の光秀大河には期待できないな
最近の逆張りの偏った研究に根差した凡才信長(逆張り研究の犠牲で毛が生えたり禿げたりハンターになったり腐肉食いになったりするティラノサウルスのようで酷い)
自称子孫のとんでもな光秀研究に影響を受けた天才光秀
根拠なく悪役扱いされる秀吉
こんな流れになりそうで嫌だな
0595日曜8時の名無しさん垢版2018/07/07(土) 14:50:17.28ID:hH4Ch8s+
今黒田半兵衛の再放送やってるけど、江口の信長かっこいいな。見た目ならトップクラスだろ
0597日曜8時の名無しさん垢版2018/07/07(土) 16:28:58.33ID:ULPjXt7L
>黒田半兵衛

!?
0598日曜8時の名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:40:54.50ID:EOP4ePwQ
>>579
>信長好きすぎて、一度大河主役決まってたが、原作が信下げと知ってドタキャンしたことある

興味ある 詳しく知りたい
の信長下げの原作って何?
0599日曜8時の名無しさん垢版2018/07/09(月) 09:23:40.94ID:Jg8DcFa9
イケメン
高身長
0600日曜8時の名無しさん垢版2018/07/09(月) 09:33:42.55ID:bBS09GiW
>>595
黒田官兵衛と竹中半兵衛をミックスした
「二人の軍師」と言うのもあったっけ。
0603日曜8時の名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:50:16.93ID:Dx6gqvbq
>>601
民放でやった小栗旬よりマシ
0605日曜8時の名無しさん垢版2018/07/10(火) 18:30:43.54ID:osZ5qJ0/
信長と無関係だが関ヶ原の石田三成が黒田官兵衛にしか見えなかった。
岡田、演じ分けできなさすぎ!
0606日曜8時の名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:53:50.26ID:1ciszcDu
演じ分けなら西田は凄いな

吉宗と秀忠とか
0607日曜8時の名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:54:19.97ID:plT8b0QU
>>606
確かに
天才だな
0608日曜8時の名無しさん垢版2018/07/11(水) 10:25:07.17ID:tTkHW65l
>>147
沖縄で地元ヤクザと揉めたりしてるね
沖縄ヤクザが大人数でリオンは少数だから防戦だったけど身体能力は凄いね
0609日曜8時の名無しさん垢版2018/07/11(水) 11:41:41.88ID:JHi6mCXs
海老長は違和感あったな
映画で利休やった時はけっこうハマっていたのに
0610日曜8時の名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:57:33.59ID:/HFAw0IW
海老蔵の喧嘩の強さは高校時代から有名。リオンも海老蔵が本気になったらボコボコにされてただろ。
海老蔵は立場的に手を出せないからな。
0612日曜8時の名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:19:06.61ID:T/37m2Kx
>>610
海老蔵がちょっかい出したのにかw?
0613日曜8時の名無しさん垢版2018/07/12(木) 10:41:20.97ID:IPrYmnAh
漫画の信長の忍びみたいな信長がいい。
威厳はあるけど話はわかる感じ。
0614日曜8時の名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:53:58.86ID:N/I5DBGn
>>598
突然次期大河主役に立候補したり(一応NHKへのお詫びパフォ)
次期大河脚本家と喧嘩したり(立候補しときながら絶対やりたくない、脚本家から断られることを期待)

ってことであれよあれ、作家はもう亡くなってるみたいだが
0615日曜8時の名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:59:02.09ID:N/I5DBGn
>>613
リアルな信長にも近そうだしな

一度とことんリアルを追求したやつ見てみたい
とすると凄い勤皇家で、朝廷のために汗水流す人物像になるから
やっぱ今の社会が無理か
0617日曜8時の名無しさん垢版2018/07/16(月) 16:53:54.61ID:dTiL/ffC
松田優作の信長は見たかった
0619日曜8時の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:11:21.81ID:p33RKBX0
>>494
亡くなったよ
0620日曜8時の名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:32:02.25ID:bRKV5hBb
>>606
秀吉もね。佐久間良子の寧々もふくよかな暖かさで素敵だったがまさかこの二人が
お似合いに見えるとはね。やっぱり役者は最後は演技力だね。
私的には緒形拳の秀吉より好き。
0621日曜8時の名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:38:51.85ID:SCL2QxbL
綾野剛がいいぜ
あの鋭いクールな目つきは信長に相応しい
0622日曜8時の名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:39:52.30ID:grY0GQ01
綾野剛は最高の松平容保じゃなかったけ?
0624日曜8時の名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:01:54.59ID:zkj+mGuN
まぁ、海老蔵はよかったよね
海老蔵嫌いな人って学生時代いじめられっ子タイプな人が多い
幼児期から舞台に立ってるから演技力は流石の一言
0626日曜8時の名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:07:36.96ID:zkj+mGuN
大人にって目が肥えてくれば海老蔵の演技のすごさがわかるよ
0627日曜8時の名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:11:52.06ID:wkqPOJ89
大人になって目が肥えてくれば海老蔵の演技が大した事ないのが分かるよ
0628日曜8時の名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:18:42.66ID:zkj+mGuN
劇団で演技の指導をしてる私に素人さんが意見するんですか?笑
0629日曜8時の名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:31:42.21ID:+k0wHtn2
長渕剛に信長やってほしいわ。
0630日曜8時の名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:33:40.07ID:ycA5kx7B
長渕は役者としても評判は良かったからな
とんぼとか家族ゲームとか役者としての代表作が多い
0631日曜8時の名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:44:35.23ID:mV8S/y+t
綾野剛で検索してみろ
0632日曜8時の名無しさん垢版2018/07/23(月) 08:25:41.06ID:y03Fvb63
綾野剛演技うまいよね
0633日曜8時の名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:37:58.12ID:ikrVYnu/
八重で綾野が好演した容保が、西郷どんでは空気で(笑)
0634日曜8時の名無しさん垢版2018/07/23(月) 20:03:39.11ID:LAC0bVBI
西郷どんなら一橋慶喜役やってる役者がいいよな
あの人なら信長も上手く演じそう
0636日曜8時の名無しさん垢版2018/07/24(火) 15:46:53.53ID:zlK4REWP
>>634
松田は平清盛でも後白河やったが、なんか演技パターンが同じなんだよな。
0637日曜8時の名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:48:03.52ID:PyzyrHmf
兄貴の伊達政宗は評判良かったよね
0638日曜8時の名無しさん垢版2018/07/25(水) 11:29:29.39ID:S3QfVbbh
松田優作
松田龍平
松田翔太
大河でやるべきだったな
0639日曜8時の名無しさん垢版2018/07/25(水) 11:32:11.53ID:gAYSjQbY
森親子とかか。
0640日曜8時の名無しさん垢版2018/07/25(水) 11:37:36.15ID:S3QfVbbh
森親子?
0641日曜8時の名無しさん垢版2018/07/26(木) 01:29:31.88ID:1aKNc+Oz
渡哲也の信長は大学1年の頃見ていたから
青春そのもの。
0643日曜8時の名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:04:25.88ID:P8reTB0m
MacBook
0644日曜8時の名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:04:59.56ID:P8reTB0m
0645日曜8時の名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:37:06.38ID:P8reTB0m
桜ちなみ
0646日曜8時の名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:46:27.90ID:Yq4P8MZZ
信長が何で恐れられる存在になったのか
なんで周囲が信長を怖がったのか
という意味合いでは緒形直人はうまかった
脚本が上手かったのかもしれんけど
0647日曜8時の名無しさん垢版2018/07/27(金) 07:53:54.24ID:I3P7wOhg
>>646
あれは隋天主役のオカルト作品。緒形信長はオマケだわ。
0649日曜8時の名無しさん垢版2018/07/28(土) 11:18:33.02ID:S90CTqf6
織田信長
0650日曜8時の名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:10:02.26ID:cCRypRND
緒形直人さん主演の信長は、信長の衣装が地味だったのが不満点。
セリフや表情重視で動きの少ないドラマだったので、せめて衣装くらいは派手にしてもらいたかった。
0651日曜8時の名無しさん垢版2018/07/28(土) 23:10:43.83ID:9xs01p1O
やっぱ渡哲也だな。ビジュアルもひと目見て信長だし。
0652日曜8時の名無しさん垢版2018/07/29(日) 07:25:20.13ID:fOPt3tns
キムタクもサッカー上手そうだけど自分の得意分野をおれすげぇだろって言わない性格だからな
0653日曜8時の名無しさん垢版2018/07/29(日) 12:26:17.22ID:/hyKCBWW
キムタクには一度本格的に信長やって欲しいけど
鮮人たちから裏切り者呼ばわりされ、すっかり老け込んじゃったしなぁ
0655日曜8時の名無しさん垢版2018/07/31(火) 02:48:53.07ID:uEl9djEi
信長が死んだ後は抜け殻
0656日曜8時の名無しさん垢版2018/07/31(火) 12:05:16.98ID:lQa/BzxS
信長が死んだ
0657日曜8時の名無しさん垢版2018/07/31(火) 13:41:41.34ID:UJlvRoYp
>>654
火消しの新門辰五郎?
0658日曜8時の名無しさん垢版2018/08/01(水) 09:02:08.48ID:3fD19yYb
吉田栄作なんかかっこいいと思う
0659日曜8時の名無しさん垢版2018/08/01(水) 09:05:00.67ID:IlgJ1aXt
>>658
「ギャツビーつけてカッコつけて?♪」

「栄ちゃんにシュッ!」

「健ちゃんにシュッ!」
0660日曜8時の名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:28:11.57ID:TakLDVLd
信長が死んだ後は抜け殻
0661日曜8時の名無しさん垢版2018/08/02(木) 15:24:51.67ID:tnhu/dpx
国盗り物語
0662日曜8時の名無しさん垢版2018/08/04(土) 01:34:12.57ID:RBuXAdhG
トヨエツ信長を越えない限り大河復活はない
0663日曜8時の名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:55:09.80ID:9o4zhvb3
国盗り物語
0664日曜8時の名無しさん垢版2018/08/05(日) 01:34:47.18ID:+r6VpCMj
我関せず
0665日曜8時の名無しさん垢版2018/08/05(日) 03:36:37.97ID:vjhmTV/t
国盗り物語
0666日曜8時の名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:51:55.53ID:+lGdAHAm
江口いいわ
0667日曜8時の名無しさん垢版2018/08/06(月) 12:00:36.54ID:+3U1XEhV
国盗り物語
0668日曜8時の名無しさん垢版2018/08/08(水) 09:32:51.19ID:7YTKc9Pf
最高の家康公が亡くなったな
0669日曜8時の名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:16:38.25ID:z/kJ+ZDZ
最低は海老蔵
0670日曜8時の名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:17:35.50ID:BUxrbDZm
世間では信長の海老蔵は評判いいんだけどね
0671日曜8時の名無しさん垢版2018/08/09(木) 10:31:51.95ID:VXzN/SjT
直虎での海老蔵さんの信長はかなりよかったよ。カツラが残念だったけど。
0673日曜8時の名無しさん垢版2018/08/10(金) 02:14:01.10ID:xsVaREZg
海老蔵信長はまんま戦国無双のパクリやん
まあだからこそ世間の受けが良いんだろうけども
0674日曜8時の名無しさん垢版2018/08/10(金) 07:03:09.60ID:zfv9jM99
歌舞伎の演目にも取り入れたから信長役は相当気に入ったみたい
団十郎が甘やかして育てたんだろうな
0675日曜8時の名無しさん垢版2018/08/10(金) 12:13:42.70ID:PoPyDWRT
国盗り物語
0676日曜8時の名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:06:08.33ID:JVFvTNBh
最高の家康は死んじゃったね〜。
0677日曜8時の名無しさん垢版2018/08/10(金) 20:24:55.22ID:tHwhAzo6
次は最高の信長が天に召されるばんかな?
弟はもう亡くなったしな
0678日曜8時の名無しさん垢版2018/08/10(金) 20:46:35.13ID:Vi0Vbwgd
国盗り物語
0679日曜8時の名無しさん垢版2018/08/11(土) 15:17:20.98ID:/DS9u6pC
松下由樹の信長が見たい
0680日曜8時の名無しさん垢版2018/08/11(土) 22:51:49.60ID:LG5HxN9q
士農工商
0681日曜8時の名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:00:41.10ID:FyCd72r5
国盗り物語
0682日曜8時の名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:02:26.37ID:e1VvXIb9
来るか女信長
0683日曜8時の名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:07:00.83ID:4hv0Ci6h
大河なら有村架純あたりを信長でごり押ししてきそう。
0685日曜8時の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:31:03.93ID:nRJTWGye
織田信長:七草ちとせ
豊臣秀吉:桜ちなみ
徳川家康:中村知恵
0686日曜8時の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:50:09.96ID:8iAcyBIJ
江口洋介は何で信長ヒゲにしないのかなあ

海老蔵は直虎やってた時に朝イチに出て言ってたよね
昔から信長ファンでやりたかったとかなんとか
もう一回若い時からの信長をやってもらいたいなあ
0687日曜8時の名無しさん垢版2018/08/14(火) 10:46:05.92ID:Cuu1mNrj
>>685
AVで見たいな。森蘭丸は吉村卓で
0688日曜8時の名無しさん垢版2018/08/15(水) 09:55:48.70ID:rcBc//Gu
舞台で見た加藤雅也の信長はカッコよかった
0689日曜8時の名無しさん垢版2018/08/15(水) 12:09:27.59ID:FQesFeto
反町は若い時だけは良かったな
うつけの感じが上手く出ていた
0691日曜8時の名無しさん垢版2018/08/15(水) 20:17:06.11ID:QpWTpxFi
>>690
ワロタw
0692日曜8時の名無しさん垢版2018/08/16(木) 07:22:15.37ID:R/dRG9pv
>>690
天才!
0693日曜8時の名無しさん垢版2018/08/16(木) 11:10:25.47ID:Q+QH0PnR
国盗り物語
0694日曜8時の名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:01:53.20ID:PC1AcriC
2020年の大河の信長は誰になるんだろ
明智光秀が主役だからそれなりに重要な役だから売れっ子を使うだろ
予想だと岡田将生だとおもう
0695日曜8時の名無しさん垢版2018/08/17(金) 16:32:15.33ID:/PaXr5ln
>>694
長谷川より若い役者だから30代だろうな
30代で長谷川と共演したことのある岡田将生は確かに可能性は高い
しかし、あえて光秀より年上を信長にするかもしれない
その場合、西島秀俊あたりじゃかいかな?
0696日曜8時の名無しさん垢版2018/08/18(土) 05:10:33.72ID:Z5nNrLuW
>>695
2019年9月までNHK連続TV小説決まっているから、連投あるかなあ?
0697日曜8時の名無しさん垢版2018/08/18(土) 10:04:18.30ID:UKiXNbaC
役者の器を考慮すればあるわけないのが分かる
0698日曜8時の名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:08:21.61ID:sGD1fE9F
学芸会にされそうだ
0699日曜8時の名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:21:16.30ID:91rgz/qO
明智光秀 長谷川博己
織田信長 玉木宏
羽柴秀吉 小池徹平
徳川家康 小山慶一郎
ガラシャ 吉岡里帆
0700日曜8時の名無しさん垢版2018/08/18(土) 18:31:37.84ID:qmzWLHB5
国盗り物語
0701日曜8時の名無しさん垢版2018/08/18(土) 18:49:40.91ID:eHzKaE/W
ジャニーズ学芸会、、、
0702日曜8時の名無しさん垢版2018/08/20(月) 17:39:06.74ID:GmGCQtRN
相当信長を意地悪に描いてきそうだな
0703日曜8時の名無しさん垢版2018/08/20(月) 20:02:39.75ID:a9iqz5Fx
足利義昭と斎藤利三と煕子は誰がやるんだろ?
煕子は石田ゆり子がいいな
足利義昭はガクト
斎藤利三は香川照之
0704日曜8時の名無しさん垢版2018/08/21(火) 07:05:03.10ID:an2aZVyJ
>>703
義昭>ムロツヨシ
お牧の方(光秀母)>薬師丸ひろ子

がいいな。
しかし玉置を超える義昭はなさそうだな。
0705日曜8時の名無しさん垢版2018/08/21(火) 17:51:46.23ID:EFh2zGmB
確かに玉置の義昭は最高だったな。「秀吉」はいい役者が揃ってて見応えがあった。
0706日曜8時の名無しさん垢版2018/08/22(水) 15:27:32.60ID:LEAQkxkS
再来年の信長は役所広司がいいな。
0709日曜8時の名無しさん垢版2018/08/22(水) 19:03:31.59ID:5erZHArH
渡瀬恒彦って喧嘩強いし早稲田だし欠点あるの?
0710日曜8時の名無しさん垢版2018/08/24(金) 10:42:57.78ID:XZLn6BtW
河合我聞が信長断ったとか時代を感じる
0711日曜8時の名無しさん垢版2018/08/24(金) 15:06:41.60ID:hMbbxKuZ
>>704
日本語は高低アクセントだからね
しかも微妙な高低だったりするし
「きしゃのきしゃがきしゃできしゃした」は「貴社の記者が汽車で帰社した」だけど
「きしゃ」の高低アクセントがそれぞれ微妙に違うのがわかるでしょ?
英語は強弱アクセントであり意識的に聞けばわかるけど高低はあまりないよ
だから英語圏の人のニホンゴは棒読みしてるように聞こえる

役柄で日本人が日本人設定で英語を話してる場合、ネイティブ並の英語じゃない方がリアルでしょ
英国俳優のヒュー・グラントやコリン・ファースはどうしても英国のRPが抜けない
だから米国アクセントに矯正できてる若手の英国俳優とは違って
彼らはアメリカ映画に出ても英国人役しかしてないじゃん
0712日曜8時の名無しさん垢版2018/08/25(土) 14:56:13.80ID:cB9x6Q0f
反町アゲイン
0713日曜8時の名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:49:46.55ID:JpTReJ/K
天下泰平
0715日曜8時の名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:55:36.89ID:iXt8WG42
DJみそしるとMCごはん
0716日曜8時の名無しさん垢版2018/08/29(水) 18:10:09.61ID:Xqx6UwwP
「吉宗」を見てるけど役所の信長はいまいちだね
渡哲也の足元にも及ばないわ
0719日曜8時の名無しさん垢版2018/08/30(木) 08:08:47.84ID:4gashBF0
1543年に種子島に伝わったとされるものは何でしょう?
里田まい「織田信長!」はみそ汁を噴いたw
でも今じゃマー君の嫁さんだし、大したもんだ。
0720日曜8時の名無しさん垢版2018/08/30(木) 14:06:38.83ID:YRrTz6Mc
ワロタ
0721日曜8時の名無しさん垢版2018/08/30(木) 18:01:54.12ID:ma+7ZXtF
>>716
吉宗なら津川雅彦と中井貴一と大滝秀治がよかったな
あと綱豊役の人もよかった
0722日曜8時の名無しさん垢版2018/08/30(木) 19:12:28.10ID:ma+7ZXtF
あ、三林京子を忘れてた
0723日曜8時の名無しさん垢版2018/08/31(金) 11:55:20.65ID:CBQA8oyp
徳川芸人だからな津川と西田
0725日曜8時の名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:28:02.40ID:xHOTsRu/
演技もうまいし鈴木亮平でお願いします
0726日曜8時の名無しさん垢版2018/09/11(火) 19:39:45.10ID:q4vyPdUa
明智光秀が長谷川だから長谷川より年下で長谷川より背が高い俳優になるだろうから速水もこみちじゃないかな?
0727日曜8時の名無しさん垢版2018/09/12(水) 21:31:25.03ID:I0bzgRVn
官兵衛でのもこみちは名演技だったからありかも
0729日曜8時の名無しさん垢版2018/09/13(木) 02:42:45.71ID:Ipiuaryh
>>727
母里友信なんて黒田節しかイメージされない。見る側に固定観念が少なく、自由に役作りできるから、名演技と言えるかどうか微妙。
0732日曜8時の名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:55:57.72ID:qKaePJIY
平成の信長は福士蒼汰
0733日曜8時の名無しさん垢版2018/09/17(月) 07:42:19.73ID:RAa/HjO2
織田裕二
0734日曜8時の名無しさん垢版2018/09/23(日) 11:19:46.67ID:HSqZlo8w
光秀の信長は完全に悪役の織田信長じゃないといけないから若手人気俳優はないな
今勝麟太郎やってる遠藤憲一とかいいんじゃない?
0735日曜8時の名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:44:44.06ID:n7ENcmMr
デビュー前、フォーリーブスのバックに出演し「ひろみです!」と紹介され、会場から「Go! Go! Let's Go Hiromi!」と声援を受け、そのまま芸名が郷ひろみとなる
0739日曜8時の名無しさん垢版2018/09/26(水) 23:32:12.78ID:4kkwSmis
国盗り物語
0743日曜8時の名無しさん垢版2018/09/29(土) 18:54:11.18ID:vDmtscNP
最低は渡哲也
ジジイすぎて上洛前に見るのやめたわ
0744日曜8時の名無しさん垢版2018/09/30(日) 17:23:07.34ID:NY83VJ8G
渡哲也の前半は当時でも一番叩かれてたからな
後半はジジイ顔も絵になって良い演技してた
0745日曜8時の名無しさん垢版2018/09/30(日) 17:27:50.48ID:j6K+x02n
光秀大丈夫かいな

司馬遼でさえ、書き方が分からず織田信長が主役に変更したのに
0747日曜8時の名無しさん垢版2018/10/01(月) 23:59:36.72ID:4gl4yA8E
江口が信長なのに家康が寺尾聡ってちょっと醜いな
40代で家康にふさわしい役者いなかったのかな
0748日曜8時の名無しさん垢版2018/10/02(火) 11:51:46.88ID:VZcbaJBw
>>734
光秀主役だからって信長を安易な悪役にしたらそれこそセンスないし。
悪役だから若手人気俳優にはできないって発想もとんちんかんだわ。
0749日曜8時の名無しさん垢版2018/10/05(金) 16:10:10.65ID:vREFRhH/
来年の大河がつまらなそうだなら光秀はそれなりの役者を揃えて気合い入れて作ってもらいたい
信長役は大沢たかおか阿部寛あたりがいいんじゃない?
0751日曜8時の名無しさん垢版2018/10/07(日) 14:06:29.47ID:5foukSXQ
民放でもいいから信長は本能寺から逃れ大陸に渡りタイムストップしてチンギスハンになったって話を渡辺謙でやってくれないかしら
0754日曜8時の名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:17:57.48ID:2pNs2mBS
国盗り物語
0755日曜8時の名無しさん垢版2018/10/08(月) 17:36:51.00ID:OOHtsnJn
織田信成は信長に似てるから血の力って凄いんだなって思うわ
0756日曜8時の名無しさん垢版2018/10/13(土) 07:19:35.07ID:N3nZQg+7
信成は信長から数えて何代目なんだろ?
まぁ、400年以上離れてるから信長の遺伝子は皆無だろ?
0757日曜8時の名無しさん垢版2018/10/14(日) 00:00:50.94ID:uo0QivMI
信成もテレビで信長の話をしなくなったね
0758日曜8時の名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:42:04.98ID:vqYoCFf1
国盗り物語
0759日曜8時の名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:10:58.73ID:hPHWNO5B
>>757
本人も信長の末裔じゃないって自覚したからだろ
空気読めないアホな女タレントが信成に信成さんの実家には信長から伝わるお宝沢山あるんですかって質問してもらいたい
0761日曜8時の名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:34:34.35ID:RByFqb0j
天と地との杉良太郎演じる織田信長を見た方、いませんか?
0762日曜8時の名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:19:04.04ID:A7Uw/rKW
明智光秀 長谷川博己
織田信長 阿部寛
羽柴秀吉 松坂桃李
ガラシャ 広瀬すず
0764日曜8時の名無しさん垢版2018/10/20(土) 19:22:13.47ID:hFmD6uoK
                        ,r- 、,r- 、
                      /// | | | l iヾ
                     /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
   _,,......._              // (●) (●) ヽヽ
 /       "''-.,,_        r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
/            `ヽ__      | | |   ),r=‐、(   | | ノ
!、        ._    \`''-.,,  `| |ヽ    ⌒     ノ| || 
 ヽ、'''ー-- ''"´ ( ,. ,. 、ヽ  `,x | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    
    `''-.,,    h ノ .,r ィ i _   ̄ ̄ ̄ 一一  ̄ ̄--‐‐::..,,_
      `''-.,,_ `゙^‐トtイ,,ィク三ニミ=- ...,,,,_   / /,     `゙''''ー-::...,,_
          ''-.,, |;'{ `ー'´ ̄ ̄""'''''ー-=ニ、三三Y _//           ` ヽ、
                `i/             `゙''=t.`''ヾ、r'''ト‐‐'^ヽ、        \
                /                    ̄V ノ !      \          i
           ノ                        .:, l ∧      \       ノ
           /        /i            '; } i !`''ー--:::..,,,_      _,.:-''´
         /          / !            ij ,!./         ̄ ̄ ̄
        i         /  l                 |l!´
        .|::::.:..       /   !      . . .      !'
         !;;::::::::..      /    ヘ  . ..:.:::::::::::::::.   /
        ヾ;;:::::::::   /     ヽ:.::::::::::::r,、::::::.: ノ!
            `ー‐'i''´          `''-;;::::::::.:;;;;:-'' ノ
0766日曜8時の名無しさん垢版2018/10/22(月) 16:16:51.13ID:3YFgFAND
>>747
藤岡弘、は大河で2回信長やっているけど、2回とも家康役はだいぶ年上(フランキー堺&丹波哲郎)
0768日曜8時の名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:12:15.94ID:kPv+xKOF
柳楽に似てる
0769日曜8時の名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:56:43.66ID:xxNYfPWU
>>767
歌舞伎役者?なかなかいい骨格してるね
0771日曜8時の名無しさん垢版2018/10/23(火) 06:02:33.80ID:xxNYfPWU
>>770
あ、なるほど
だからいい骨格してるんだ
ありがとう
0772日曜8時の名無しさん垢版2018/10/25(木) 15:25:03.43ID:k1z/Xqeg
>>767
新弟子の頃だから15歳だろ
小さい頃から漁師の手伝いで培った肉体はすごいな
0773日曜8時の名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:16:41.20ID:jsw8LgDw
渡哲也カッコいいわ
0775日曜8時の名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:28:26.08ID:HFeAxZaQ
山本耕司が実写刀剣乱舞で信長をやるとか。
評価されたら大河でもやるかもな。
0776日曜8時の名無しさん垢版2018/11/02(金) 16:46:31.85ID:ondiXQA+
来年の再放送で秀吉やってくれないかな
TUTAYAで借りようと思ったら幡ヶ谷と笹塚のTUTAYAにないんだよな
なんか訳ありでDVD化してないのかな?
0777日曜8時の名無しさん垢版2018/11/02(金) 16:49:24.27ID:Z/jZZqqd
777



【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

放射能無関心さんたちの末路
0778日曜8時の名無しさん垢版2018/11/04(日) 06:30:58.31ID:ZoYB/JmL
>>776
DVDなかったっけ?幡ヶ谷のツタヤにあったような気はする
0779日曜8時の名無しさん垢版2018/11/04(日) 17:54:23.09ID:ZoYB/JmL
|ω・`)チラ
0781日曜8時の名無しさん垢版2018/11/07(水) 10:33:01.75ID:6Ca1CouQ
江口洋介の信長しか知らないけど江口洋介の信長よかったから最高は江口洋介でいいよ
0782日曜8時の名無しさん垢版2018/11/09(金) 23:32:16.69ID:d8jgM/2j
渡哲也生きてるの?
0783日曜8時の名無しさん垢版2018/11/11(日) 06:57:20.22ID:6xXFoVgB
>>782
生きてるけど、役者としては死んでる。
0784日曜8時の名無しさん垢版2018/11/13(火) 07:19:35.38ID:sJg+0BcB
信長→役所広司
秀吉→仲村トオル
家康→津川雅彦
勝家→中尾彬
光秀→萩原健一

これが最強だと思う
0785日曜8時の名無しさん垢版2018/11/13(火) 13:22:22.33ID:VBvxNDgO
高橋工事しかいないだろ。
0786日曜8時の名無しさん垢版2018/11/13(火) 20:50:25.18ID:6OR+LKGn
秀吉は柳沢慎吾さんがいいと思う。ネズミ顔だし。信長が秀吉を猿と呼んだ史料はないが、禿鼠と呼んだ史料はある。


織田信長 秀吉を「禿ねずみ」と呼んだ手紙が存在│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20170502_521846.html
0787日曜8時の名無しさん垢版2018/11/13(火) 22:57:11.35ID:rxczmYr7
>>786
秀吉は若い頃だしもっと若い俳優
それに主人公の光秀殺す重要な役だから却下
0788日曜8時の名無しさん垢版2018/11/13(火) 23:30:10.43ID:kWxqrSUw
>>787
同意
若さ溢れるジパングの仲村トオルが最高だよな
0789日曜8時の名無しさん垢版2018/11/14(水) 01:17:48.45ID:Y9nK7Dzj
最高の信長役は高橋幸治
最低の信長役は江口洋介

特にこの江口というチンピラ三文役者は
反吐が出るほど醜く酷かった
0790日曜8時の名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:00:50.81ID:aYO1jrAp
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
0791日曜8時の名無しさん垢版2018/11/20(火) 07:18:45.71ID:AwX4hpFU
吉川晃司は信長というよりも普通のおっさんモブ武将だったよな
誰これと思うレベルの地味さやった
やっぱ顔が一番重要やな
0793日曜8時の名無しさん垢版2018/11/20(火) 18:32:23.11ID:jC6LINxW
実際に似せなくても芝居なんだから見た目の良さは重要だよな
今なら佐藤健とかいいんじゃない?
0794日曜8時の名無しさん垢版2018/11/24(土) 07:56:40.29ID:Vocw/l4X
佐藤健って進学校だよね?
0795日曜8時の名無しさん垢版2018/11/25(日) 00:03:27.27ID:4VRHjPMd
test
0796日曜8時の名無しさん垢版2018/11/25(日) 07:46:46.76ID:IfMauKWA
>>794
灘高だよたしか
0797日曜8時の名無しさん垢版2018/11/25(日) 11:32:01.47ID:zSiFy+0G
吉川晃司の信長は緒形直人の次に肖像画に似ていたと思う。
史実重視なら月代のカツラはマスト。異論は認めない。
0799日曜8時の名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:37:35.12ID:zGMt6Lxn
違うの?
0800日曜8時の名無しさん垢版2018/11/30(金) 14:28:50.35ID:PIUnxn4W
来年の宮藤官九郎の大河を飛ばして明智光秀を来年やれよ
0801日曜8時の名無しさん垢版2018/12/01(土) 15:19:13.12ID:DI3HLXgW
あまちゃんみたいにコメディー路線の作りの大河になるのかな?
0802日曜8時の名無しさん垢版2018/12/01(土) 22:28:49.68ID:d8eMnhA9
明るい日曜日になるといい
0803日曜8時の名無しさん垢版2018/12/03(月) 14:30:06.02ID:Wt//RhxZ
最高:渡哲也
努力賞:舘ひろし
最低:石橋凌
0804日曜8時の名無しさん垢版2018/12/03(月) 14:49:18.66ID:0GQl1mLo
来年の再放送なんだろ?
慶喜か義経か秀吉がいいんだが
0805日曜8時の名無しさん垢版2018/12/05(水) 08:46:15.60ID:/n6sdbMu
香取慎吾は近藤勇じゃなくて織田信長のほうがあいそう
なんで香取慎吾主演で信長をやらなかったかな
NHKは本当センスない
0806日曜8時の名無しさん垢版2018/12/05(水) 09:10:13.46ID:r/o8WLvM
>>805
香取じゃ顔がゴツくないか?信長って細面な感じで豊悦が一番だと思った。
0807日曜8時の名無しさん垢版2018/12/05(水) 18:29:35.35ID:/ytlpd6e
緒形直人さんや吉川晃司さんみたいにアゴの小さい人じゃないとあわない気がする。
0808日曜8時の名無しさん垢版2018/12/05(水) 19:15:59.52ID:/n6sdbMu
見た目だけならトヨエツの信長が好き
0809日曜8時の名無しさん垢版2018/12/05(水) 21:30:28.63ID:/ytlpd6e
吉川晃司さんのように西郷隆盛と織田信長を演じられる役者なんてそういないよ。
理想のために自分の命を捨ててかかる凄みという共通点はあるかもだけど。
0810日曜8時の名無しさん垢版2018/12/06(木) 15:53:10.28ID:8zkzZaGj
本当は吉川晃司じゃなくて木村一八でキャスティングが決まってたんだけど、タクシー運転手への暴行で急遽吉川晃司になったんだよな
結果オーライで吉川晃司はなかなかよかったよ
0813日曜8時の名無しさん垢版2018/12/06(木) 19:50:52.44ID:OPJtaC2j
木村一八って事件起こしたとき19才11ヶ月でギリギリ未成年で年少だったろ
19歳で信長役ってマジか?
0814日曜8時の名無しさん垢版2018/12/06(木) 19:53:33.53ID:OPJtaC2j
あ、事件起こしたのが19歳11カ月だから信長役やるとしたら20才以降か
0815日曜8時の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:39:17.99ID:3JApZwZm
>>811
>吉川晃司はどう見ても演技が下手だろ

え?どちらかといえば上手いほうでしょ。
歌手なだけあって声域が広く1人で何役も演じられるので落語や声優もできそう。
0816日曜8時の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:47:52.51ID:JAOeURCq
下町ロケットの吉川晃司いいよな
スーツ姿がカッコいい
0817日曜8時の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:19:59.63ID:3JApZwZm
猪突猛進する豪胆さとガラスのような繊細さの両方演じられる人じゃないと織田信長役は難しいね。
0818日曜8時の名無しさん垢版2018/12/07(金) 12:56:04.59ID:sCrG3H/S
まぁ緒形直人や江口洋介でさえ
やれたんだからNHKや大河ドラマの信長役に
それほどのステータスがあるわけではない
0820日曜8時の名無しさん垢版2018/12/09(日) 16:18:40.69ID:OvvXeQfV
>>816
確かに。あれ見て白髪染めるのやめようかと思った。
0821日曜8時の名無しさん垢版2018/12/12(水) 10:04:04.05ID:+Ccuxfi9
>>804
江角マキコがでてるから無理じゃない?
0822日曜8時の名無しさん垢版2018/12/15(土) 06:47:47.93ID:wQ2sjz28
江角マキコなんかやらかしたの?
0823日曜8時の名無しさん垢版2018/12/16(日) 17:19:46.31ID:LhtvNQUf
バカ息子って落書きの件じゃない?
0824日曜8時の名無しさん垢版2018/12/18(火) 14:20:25.23ID:Vg9OlPWv
役所の信長が好きだわ
0825日曜8時の名無しさん垢版2018/12/18(火) 16:18:15.72ID:QFSMutJv
若い頃の信長を、声の高い地声のままで演じた緒形直人が最も史実に近い。
役者が侍を演じる時に無理に低い声でしゃべるのは不自然だよ。これ重要。
体を良く動かす人は、声が高いものだ。
0826日曜8時の名無しさん垢版2018/12/19(水) 17:30:26.06ID:4ieQP98N
>>803
石橋凌は声が軽くて台詞聞くのも苦痛だった
0827日曜8時の名無しさん垢版2018/12/22(土) 10:50:14.34ID:uSVwsD70
ワタテツ
0828日曜8時の名無しさん垢版2018/12/22(土) 11:10:29.29ID:+L1KoGas
幕末、近現代
0830日曜8時の名無しさん垢版2018/12/25(火) 01:51:27.64ID:k6+8cHyH
>>829
ADHDじゃんとかアスペじゃんとか書かれまくるでしょうね。
0831日曜8時の名無しさん垢版2018/12/30(日) 00:30:10.57ID:cizJN+4p
来年の再放送大河なんだろ
0832日曜8時の名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:52:32.21ID:sadJbiFv
隆大介
0833日曜8時の名無しさん垢版2019/01/02(水) 15:35:29.46ID:YZE2ctdL
官兵衛の後の再放送決まったな
舘ひろしの信長楽しみだわ
0834日曜8時の名無しさん垢版2019/01/02(水) 22:21:55.23ID:McZXhH2M
幕末、近現代
0836日曜8時の名無しさん垢版2019/01/03(木) 16:51:43.89ID:ezqoZnIU
大河ドラマも含めて
日本のテレビドラマは致命的なまでに低予算で
観ていてそのチープさが最早論外だからな

おまけに日本史なのに
何故か演者に朝鮮人が多数混じるという意味不明さ
0837日曜8時の名無しさん垢版2019/01/05(土) 15:46:10.46ID:jeElJMd/
功名が辻かよ
正直微妙だな
0838日曜8時の名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:46:53.14ID:VDMarYn3
織田信長は山内一豊の名前を知ってたのかな?
0839日曜8時の名無しさん垢版2019/01/12(土) 13:30:42.73ID:2W1UaF4a
織田信成は次男だから戦国時代でも織田家の当主にはなれないんだろ?
0841日曜8時の名無しさん垢版2019/01/14(月) 00:24:42.71ID:fRpD/Mz4
 
【アニメ】「月刊アクション」連載、信長の妻が現代にタイムスリップ「ノブナガ先生の幼な妻」アニメ化 酒井広大、上原あかりら出演
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1546925297/

1 :しじみ ★ [sage] :2019/01/08(火) 14:28:17.19 ID:OXIh1Dd7

[映画.com ニュース]

 紺野あずれ氏が「月刊アクション」(双葉社刊)で連載中の漫画「ノブナガ先生の幼な妻」のテレビアニメ化が決定した。
4月から放送を開始する。発表に合わせて、主人公の織田信永、ヒロインの斎藤帰蝶、生駒吉乃、枇杷島万結、星ヶ丘友里らが描かれたキービジュアルが公開されている。

同作は、ハーレムを夢見るギャルゲー好きの教師「ノブナガ先生」こと信永と、戦国時代から現代にタイムスリップしてきた14歳の少女・帰蝶が繰り広げるラブコメディ。
帰蝶は、信永を自身が嫁ぐはずだった戦国武将の織田信長と勘違いし、子づくりを迫るが……。原作コミックスは、12月12日に最新第3巻が発売された。

メインキャストは、織田信長の子孫である信永役に「百錬の覇王と聖約の戦乙女」の酒井広大、メインヒロインの帰蝶役に「にゃんこデイズ」の上原あかりが選ばれた。

また、現代に転生した織田信長の側室で、信永と関係を持とうとする吉乃を「モンスター娘のいる日常」の小澤亜李が演じる。酒井は「僕も学生時代、女性とは全く無縁の寂しい学生生活を過ごしていたので、
ゲームの展開みたいな、自分に都合のいい妄想をよくしていたこともあって、ノブナガの湧き上がる感情がとても理解でき、スッと感情移入できました!」と自身が演じる役どころに共感。

上原は「基本はコメディなのですが、帰蝶ちゃんが放つ言葉にドキッとする瞬間があります。かわいいだけじゃない戦国時代の14歳。
テンポのいい作品だと思うので、その勢いを大切に、精いっぱい演じさせていただきます!」と意気込みを語っている。

メインスタッフには「京都寺町三条のホームズ」に参加した顔ぶれが集結。佐々木勅嘉監督をはじめ、同作で作画監督を務めた西川鷹司がキャラクターデザイン、
アニメーションスタジオ・セブンがアニメーション制作を担当する。シリーズ構成は「終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。」の翌有蔵が務める。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/76353/82874f5e670ecdea/320.jpg

https://eiga.com/l/w8FIz
 
0842日曜8時の名無しさん垢版2019/01/14(月) 18:17:36.49ID:6GVnCxIG
民法だけど小栗旬の信長が一番いい
0843日曜8時の名無しさん垢版2019/01/16(水) 12:03:46.58ID:EZ2pqMqi
同意
0844日曜8時の名無しさん垢版2019/01/17(木) 06:34:39.52ID:a3CRz5WY
民法ならナベケンかな
0845日曜8時の名無しさん垢版2019/01/17(木) 07:23:29.76ID:NN/9vRSW
>>841
ゴラク連載のノブナガ先生とは別物なのね
一体あの時代はどれだけタイムスリップ起こせば気が済むんだ
0846日曜8時の名無しさん垢版2019/01/17(木) 07:34:28.49ID:a3CRz5WY
タイムスリップは実際に起きてるからな
平安時代に未来人がいたなんて話も確かな文献に残ってるし
名を残してる偉人は未来人の可能性は否定できないよ
0847日曜8時の名無しさん垢版2019/01/22(火) 06:53:29.53ID:YgmR2OS2
確かに
0848日曜8時の名無しさん垢版2019/01/26(土) 22:55:10.15ID:scd2V+7m
刀剣観に行った人いる?
0850日曜8時の名無しさん垢版2019/01/28(月) 22:48:57.66ID:ah1jxFYd
>>842
小栗旬の信長は民放の最低でしょ
嫁役の柴咲コウも最悪だったわ
0851日曜8時の名無しさん垢版2019/01/28(月) 23:56:43.71ID:MklEXPeg
信長コンチェルトはコメディだし話にならんっしょ
0853日曜8時の名無しさん垢版2019/01/29(火) 19:42:52.64ID:vtDOiuHk
アマゾンプライムのMAGI
吉川晃司の信長いいよ 迫力ある
緒形直人の秀吉もいい 上手い
2人とも年取っていい感じになったな
0854日曜8時の名無しさん垢版2019/01/30(水) 20:02:40.52ID:DvbYJw/3
信長は緒形直人が一番。次点が吉川晃司。
0855日曜8時の名無しさん垢版2019/01/30(水) 20:09:01.62ID:X/lsd9p7
同意
0856日曜8時の名無しさん垢版2019/01/30(水) 21:12:14.33ID:DvbYJw/3
緒形直人、家康を演じれば戦国三英傑制覇。
0857日曜8時の名無しさん垢版2019/01/30(水) 23:12:48.16ID:X/lsd9p7
何気に信長秀吉家康をコンプしてるのは草g剛だけなんだよな
0858日曜8時の名無しさん垢版2019/01/31(木) 10:50:04.95ID:iVhGE/Vj
幕末、近現代
0859日曜8時の名無しさん垢版2019/01/31(木) 13:40:33.09ID:q+ZwT5b5
>>857
スマスマのコントいれたらダメだろ
0860日曜8時の名無しさん垢版2019/01/31(木) 15:04:14.11ID:FH2vAN8r
何気にスマップのメンバーが演じたら芸能界で一番な気がしない?
草g剛は秀吉
木村拓哉は信長
稲垣吾郎は家康
こういうところからして嵐とは格が違う気がする
0861日曜8時の名無しさん垢版2019/01/31(木) 17:10:31.25ID:Hdq36zMs
緒形直人さんのお子さんである緒形敦さんは、鼻が大きくアゴが小さい信長の肖像画の特徴に一致する。
旬の俳優で写実性重視だと緒形敦さんは有望でしょ。
0862日曜8時の名無しさん垢版2019/01/31(木) 19:34:00.79ID:OdwUH7xd
稲垣っていつ家康した?
木村信長と草g秀吉は覚えてるけど

あと木村信長は弟殺害くらいで終わってるし
草gは山崎の合戦で終わってる

どっちも中途半端だな
0863日曜8時の名無しさん垢版2019/01/31(木) 20:03:58.27ID:IBwzwLh4
ジャニーズなら長瀬が信長合いそうな
光秀は二宮かな
家康は手越で秀吉は森田剛かな
0864日曜8時の名無しさん垢版2019/02/01(金) 18:38:17.73ID:I0T21cv7
>>863
長瀬だけ同意。長瀬は世界一信長が似合う俳優で間違いない。
0865日曜8時の名無しさん垢版2019/02/02(土) 01:39:27.58ID:LKPVDDqU
それはない
0866日曜8時の名無しさん垢版2019/02/02(土) 08:11:41.62ID:/sIp6Caj
長瀬が世界一かどうかはわからないけど日本一なのは確かだね
見た目だけの世界一位ならパクユチョンだと思う
0868日曜8時の名無しさん垢版2019/02/04(月) 06:25:01.53ID:NyBxDwbO
隆大介とか椎名桔平とか高橋幸治とか信長役やった人は在日朝鮮人多いけどね(笑)
0869日曜8時の名無しさん垢版2019/02/04(月) 07:35:29.06ID:5fU0rlM6
むしろ朝鮮人で
犯罪を犯さず俳優業だけで収まっているならば
それだけで感心な事だw
0870日曜8時の名無しさん垢版2019/02/06(水) 22:46:48.77ID:lf0101Y1
新井浩文のせいで真田丸の吉田鋼太郎の信長は封印されたな。ありがとう新井。
0871日曜8時の名無しさん垢版2019/02/07(木) 22:59:00.22ID:UUiiCvqQ
真田丸は毎週欠かさず観てたけど吉田鋼太郎の信長は覚えてない
まったく印象にないけど、世間の評価はどうなの?
0873日曜8時の名無しさん垢版2019/02/08(金) 16:29:51.54ID:PTNjy0UP
新井が堺雅人を井戸に投げ込もうとしたのは清正井のメタファーよな。
0874日曜8時の名無しさん垢版2019/02/09(土) 17:26:51.89ID:niJmlueO
真田丸に新井が出てたか?誰の役?

高橋幸治は、新潟の豪農の子孫で在日ではない

真田丸の吉田鋼太郎の信長は、土足で家の中を歩き回る
ただのバカ野郎だった。
0875日曜8時の名無しさん垢版2019/02/10(日) 08:04:05.71ID:3JCTXZAb
>>874
加藤清正役で出てたよ
0876日曜8時の名無しさん垢版2019/02/10(日) 14:05:03.37ID:GSU5dPrG
堺屋太一さん死去に伴い急遽BSの官兵衛の後の大河再放送が秀吉に決定したな
0878日曜8時の名無しさん垢版2019/02/13(水) 07:50:36.18ID:pMVRVTvl
>>876
まじ?年度末の忙しい時期乗り切ったらツタヤで借りてみようと思ってたから嬉しい
0879日曜8時の名無しさん垢版2019/02/13(水) 20:01:47.99ID:B4j0wfr9
真田丸は酷かったな
関ヶ原はナレーションで終わり
大坂の陣は馬三頭出して終わり

低予算のゴミクズ
捏造、妄想、おまけに加藤清正はゴキブリ朝鮮人の強姦魔
0880日曜8時の名無しさん垢版2019/02/13(水) 20:06:02.21ID:FSSquhNA
>>879
異論なし
0881日曜8時の名無しさん垢版2019/02/14(木) 15:39:46.89ID:xV8/WvmF
>>879
確かに
0882日曜8時の名無しさん垢版2019/02/22(金) 11:25:00.54ID:UigGE3co
武田真治やな今なら
0883日曜8時の名無しさん垢版2019/02/22(金) 15:27:35.81ID:/20xhIiw
あえて今こそ緒形直人を推したいね。
0884日曜8時の名無しさん垢版2019/02/22(金) 15:30:03.04ID:dOVStcdL
>>883
もういい
0885日曜8時の名無しさん垢版2019/02/25(月) 02:10:18.32ID:PtQQJVEx
最高は渡哲也
家康は西村雅彦だけどもう少し太ってくれたら。
0886日曜8時の名無しさん垢版2019/02/25(月) 06:34:19.96ID:rRbUFkTc
石橋凌の信長が一番よかった
他の信長はなんか信長じゃないんだよな
次点で役所広司かな
0887日曜8時の名無しさん垢版2019/02/25(月) 07:42:25.10ID:nxfT/GXm
海老蔵・信長の冷血そうな演技よかったね次回の「麒麟が行く」では長谷川・光秀を盛り上げる為には「直虎」の信長以上に非常な信長が期待される誰がキャストに決まるか今から楽しみ・・・
0888日曜8時の名無しさん垢版2019/02/25(月) 07:49:07.93ID:nxfT/GXm
(続き)お互いの誤解から本能寺の変が起こったなんて安易なストーリーは御免
0889日曜8時の名無しさん垢版2019/02/25(月) 08:28:28.50ID:um5yML3L
来年の信長は山下智久がいいな
0890日曜8時の名無しさん垢版2019/02/27(水) 21:33:16.31ID:/SHY+bOe
未だ発表ないの?
0891日曜8時の名無しさん垢版2019/02/28(木) 21:26:37.09ID:CAPEz4ML
玉木宏じゃない?来年
0892日曜8時の名無しさん垢版2019/02/28(木) 21:46:22.36ID:j7VU87mO
まだ未発表、
適当に言いすぎw
0893日曜8時の名無しさん垢版2019/03/01(金) 07:31:39.97ID:4xCuxeNm
西島秀俊らしいよ
0895日曜8時の名無しさん垢版2019/03/05(火) 15:11:46.68ID:AUtfmuFQ
一番良かったのは渡哲也かな
0896日曜8時の名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:49:45.14ID:XRXZD9Cf
渡哲也がよかったんじゃなくて「秀吉」ってドラマがよかったんだよ
0897日曜8時の名無しさん垢版2019/03/07(木) 21:23:53.71ID:seXFftpM
「秀吉」をリアルタイムで見てなかったろ?
晩年の信長は渡哲也が最高だったぞ
信長いなくなってから面白くなくなったわ
0898日曜8時の名無しさん垢版2019/03/07(木) 21:31:03.88ID:XpIA60l2
で あるか
0900日曜8時の名無しさん垢版2019/03/08(金) 08:00:56.99ID:BVVIIBjG
渡信長を否定してるやつは
反町がよかったって思ってそうw
0901日曜8時の名無しさん垢版2019/03/08(金) 08:14:39.25ID:mml/Hesl
ぶっちゃけ実際に渡より反町のほうがよかったのは確かだし世間でも反町の評価の方が高いしな
渡は芝居下手すぎる
0902日曜8時の名無しさん垢版2019/03/08(金) 14:29:52.61ID:fh4i6p7t
かつて緒形直人さんの演じた史実重視の不思議ちゃん系信長になりそうな予感。期待できる!


20年大河「麒麟がくる」織田信長役は染谷将太 (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000076-sph-ent
0903日曜8時の名無しさん垢版2019/03/08(金) 14:30:50.64ID:Bb3BnxIN
マジで染谷って誰よ
0904日曜8時の名無しさん垢版2019/03/08(金) 19:01:16.41ID:4trenYIp
>>902
最悪
染谷なら佐藤健がよかった
0906日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 04:37:37.49ID:iNqZAe1i
渡哲也はあまりにも老けすぎていたわ
桶狭間の戦いとか違和感ありすぎる
一番良かったのは高橋幸治か役所広司のどっちかでしょ
最近ならポイズンが上がるのもやむ無し、それくらい最近は酷いの多い
0907日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 06:14:36.54ID:u+uTQyb4
一番合ってなかったのは石橋凌でおk?
0908日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 06:50:53.38ID:8Y7zjOr8
みんなちがってみんないい
ttp://www.tbs.co.jp/ikiro2013/img/gallery_p1.jpg
0909日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 07:01:56.37ID:M+8fdGPl
染谷って…
長谷川が光秀だかは光秀のほうがでかくなるのか
未だ嫁の菊地凛子が信長やったほうがましだったんじゃないか
0910日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 08:45:35.85ID:BlDhIjan
意見が割れるならいいんだけど
反町推しで一致されるのは困るわ〜
0911日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 08:50:13.82ID:VDvYHRj6
>>902
同じ時代で、ほぼ同じ登場人物の
「国盗り物語」は、超豪華メンバーだった

斎藤道三 平幹二郎
織田信長 高橋秀樹
明智光秀 近藤正臣
羽柴秀吉 火野正平
徳川家康 寺尾聡
足利義昭 伊丹十三
浅井長政 杉良太郎
廿楽重蔵 露口茂
雑賀孫市 林隆三
斎藤頼芸 金田龍之介
斎藤義龍 若林豪
その他 伊吹吾郎、江守徹、大友柳太郎など
 
お万阿 池内淳子
濃姫  松坂慶子
おまき 中野良子
その他 三田佳子、山本陽子、吉行和子、樫山文枝、大地喜和子、小鹿ミキなど
0912日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 08:53:26.35ID:M+8fdGPl
明智光秀  長谷川博己
明智光安 西村まさ彦

土岐頼芸 尾美としのり
斎藤道三 本木雅弘
斎藤義龍 伊藤英明
濃姫 沢尻エリカ

織田信秀 高橋克典
織田信長 染谷将太
平手政秀 上杉祥三

駒 門脇麦
菊丸 岡村隆史
明智牧 石川さゆり
望月東庵 堺正章
0913日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 08:53:43.84ID:/G+SVVpj
爆破って吹っ飛んだ吉川信長
0914日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 08:55:44.90ID:M+8fdGPl
>>911
豪華なの?ただの昔の役者としか思わない
未だ今年のいだてんのほうが豪華に感じる
時代だろうな
0916日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 10:03:13.14ID:X+1DU8wm
>>915
染谷信長は緒形直人みたいな雰囲気になるのでは
ナイーブで薄暗そうな感じ
0917日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 10:07:42.69ID:BlDhIjan
緒形直人は演技上手かったけど
渋谷って知らないから分からん
0918日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 10:31:30.79ID:8Y7zjOr8
ナイーブとか暗いとかは脚本と演出が決めることであって、役者がどうにかできることではないよ。
役者は要望に精いっぱい応えるしかない。
0919日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 10:46:31.83ID:9LZx0P8r
染谷って人知らないんだけど代表作なに?
どんな演技をするか知らないけど写真見る限りでは見た目信長とは無縁な感じだね
0920日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 10:58:09.30ID:8Y7zjOr8
緒形直人さんの演技に暗いイメージは特にないわ。信長を演じた後も、一心太助とかやってるし。
0922日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 11:13:29.26ID:BlDhIjan
本木が信長でいいよ
0923日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 11:22:47.73ID:nIorud5Y
>>918
役者って基本一つの演技しかできないからな
脚本と演出で変えられるものじゃないよ
0924日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 11:26:22.17ID:DBOIfwg+
緒形直人のような史実重視のリアル信長をやりたいんだろな
鬼瓦とか漫画大河も飽きられてるだろ
吉と出るか凶と出るか面白いかもな
0925日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 13:06:06.98ID:kNVydqBe
>>919
寄生獣とジョージアのCM
あとは嫁が菊地凛子
0926日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 13:07:26.60ID:kNVydqBe
>>904
佐藤は2022で九州三国志の立花やればいいよ
0927日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 13:50:30.26ID:BKzD+e68
キムタクかと期待したがあまりに期待ハズレ
なんや染谷って
百歩譲って秀吉か家康だろ見た目
0928日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 14:05:26.25ID:BlDhIjan
信長を自分の推してる役者にやって欲しい〜
こういう人は馬鹿丸出し感が強い
反町推しと変わらないw
見た目だけ…
0929日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 15:55:52.10ID:6PL3rZ6i
見た目は重要よ
0930日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 16:54:57.42ID:flsAPZKW
染谷将太が信長ってどういうこと??
信長少年時代とかいう設定かなんかなの?
ゴリ推し枠?意味がわからんひどいな
0931日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 16:57:25.08ID:FPf+bOkq
明智光秀が主役の大河だから当然信長は本能寺まででる
0932日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:00:09.32ID:BlDhIjan
本能寺でカッコよく散る御屋形様だよな
0933日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:04:20.91ID:FPf+bOkq
長谷川が信長で染谷が光秀のほうがまだよかったんじゃない?
0934日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:05:25.68ID:kNVydqBe
緒形直人以上の童顔信長か
イケメン家康に長身秀吉とか出そうだな
0935日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:10:24.38ID:flsAPZKW
史実だと6歳しか違わないのに
光秀=長谷川博己(42)
信長=染谷将太(26)
ってどういうことだよ

いっそ織田信秀役の高橋克典が信長でも良かったわ
0936日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:13:40.62ID:M+8fdGPl
実年齢はどうでもいいけど童顔すぎるわ
信長の恐ろしさを表現できるのか?
今回は明智光秀が主役だけにとくに信長を悪に仕立てたいだろうに大丈夫か?
0939日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:28:29.59ID:JLzNNh3m
ありかなしかならないわー
0940日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 18:21:46.93ID:8Y7zjOr8
>>932
称号が御屋形様だったのは尾張美濃時代までの話。
息子の織田信忠に家督を譲ってからは大殿または上様でしょ。
0941日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:11:57.46ID:GiXEi0KW
>>871
出番が少ないからいいも悪いも評価のしようがない
0942日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:15:06.27ID:GiXEi0KW
>>937
チャオはそのままでよい

信長役の人は空海しか知らないけど
爺過ぎる信長よりいいと思う
0944日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:59:26.63ID:BlDhIjan
反町推してるやつ見る目ないわ〜w
0945日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:13:07.64ID:8Y7zjOr8
え?反町信長は良かったと思うよ。
0946日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:37:29.84ID:GiXEi0KW
自分も反町よかったと思う
役所か反町
それ以前は古すぎてわからない
0947日曜8時の名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:54:43.09ID:8Y7zjOr8
家来が侮って謀反を起こしたくなるくらいに威厳のない信長の方が史実に近い気がする。
0949日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 02:34:32.06ID:qTEnw2pK
今回のドラマでは、
光秀の指導にしたがって、天下とる信長を見ることになるだろう
たぶん、桶狭間の時点から、陰ながらコーチするんだろう
てことは、濃姫は従妹で、信・光ふたりの繋ぎに活用されるだろう

それで、増長慢した信を本能寺で、、、か、最低だな(w
0950日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 06:43:15.50ID:2L/rO+Wd
キリンでは、キンジパのズイテンみたいな怪しいトリックスターは誰の役になるんだろうね。
0951日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 06:46:49.31ID:Ny33YuGM
いだてんにださず麒麟に出して役所か竹野内に信成やらせろよ
0952日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 06:56:02.00ID:S+PXoSMM
>>949
徳川綱吉は小人説もあるけど
小人が演じたことはない。でも、それは小人というイメージがないから。
数々の歴史上の偉人を演じた西田敏行が「信長だけは絶対に回ってこない」と言っているように
信長=二枚目、イケメン、苛烈というイメージは日本人のほぼ共通したイメージなんだから
そこは崩さないでほしかったわ。
しかも今回は1話限りの登場じゃなく、がっつり出てくるんだから。
0953日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 07:32:40.50ID:2Ge8U5ZH
>>949
人並み外れて小さいとか、逆にとてつもない巨漢だとか、
探すのが難しい場合は仕方がないし、
ドラマなんだから史実よりかっこよく見える方を優先するのもアリだと思う
大河で信長役をやりたい30代長身俳優なんていくらでもいるだろうに
20代で身長低くて童顔の染谷が信長役に決まったら、そりゃ違和感しかない
なにかわけがあるんだろう
0955日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 09:17:20.27ID:+TKG0os7
どういう脚本で染谷をキャスティングしたんだろ
染谷は嫌いじゃないけど信長のイメージとかけ離れてるんだよな
いくら芝居が上手くてもイメージってもんがあるから山田孝之や二宮や染谷みたいな役者には信長は無理
0956日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 09:20:41.61ID:+TKG0os7
逆に反町や吉川や豊川に秀吉は合わない
0957日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 10:24:57.12ID:0Yf1AP3r
反町は色黒で小汚いから意外と秀吉ハマりそう
0958日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 10:47:31.02ID:2L/rO+Wd
柴田恭兵さんが豊臣秀吉で主役を演じたことあったはず。
イケメンでも秀吉役はできるよ。
0959日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 10:54:16.99ID:5AbANtvJ
例外をいえば幾らでもあるだろう
勝新太郎の秀吉とか
0960日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 11:23:13.77ID:2L/rO+Wd
吉川晃司さんは落語の一人芝居で使うような高い声も出せるので、秀吉役を十分できると思う。
0961日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 12:00:51.74ID:WRN/Bc+8
秀吉ったら香川、竹中みたいのがハマるよな
仲村トオルが秀吉役に決まった時は荒れたけどなんだかんだで無難にこなしてた
0962日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 14:21:06.38ID:zkxHtVVI
>>805
あなたも相当センスないね
0963日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 15:55:12.66ID:w66WEIgH
幕末
0964日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 17:13:35.05ID:Ljh4x9tT
>>947
そうだよ信長はなめられる顔をしていたので
なめられることを極度に嫌っていた
それで家臣に恐れられる態度言動をしていたそうだ
0965日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 17:20:26.75ID:zkxHtVVI
確かに記憶にある教科書に載ってた信長の雰囲気なら なめられる顔してるな
0966日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 17:56:35.96ID:5AbANtvJ
>信長の雰囲気なら なめられる顔してるな

めっちゃ面白いなw
顔立ちはともかく、舐められる雰囲気ではないだろ?w
0967日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 18:28:13.45ID:2L/rO+Wd
女踊りが好きだったり派手な服を好んだりと、およそ大将らしからぬ軽いところが古風な価値観の家来から侮られた原因のひとつだと思う。
身近に接していた人は信長の聡明さが分かっていても、さほど親しくない大部分の人はルーピーと思うだろう。
0968日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 19:42:51.32ID:Ljh4x9tT
リアル信長はホンマでっかTVの
経済評論家の門倉貴史の顔立ちと
女服の色を好む性格だからこそ舐められ
その反動でびびらすために虚勢をはる
信長の人生は舐めんなよが色々とよく現れている
松永弾正久秀 荒木村重 明智光秀には最後まで舐められぱなし
0969日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 19:58:27.82ID:2L/rO+Wd
奇妙な父から奇妙と名付けられる奇妙な話
0970日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 21:09:53.66ID:5AbANtvJ
史実をよく知ってる人が多いな
ただそれで反町が良かったというのは

史実に近そうなのは…緒形直人じゃないかw
0971日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 21:26:51.86ID:VXX+u6zQ
緒形直人はナイーブさを感じさせる小者顔じゃん
全然信長じゃないよ
0972日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 21:32:31.76ID:2L/rO+Wd
緒形敦の容姿は、緒形直人よりも史実の信長に近いと思う。
0973日曜8時の名無しさん垢版2019/03/10(日) 21:36:16.08ID:2L/rO+Wd
月代を剃った緒形敦が物憂げな感じで眉間にしわ寄せて、周囲を威圧する絵を想像してみ。肖像画のままだぞ。
0974日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 02:48:31.09ID:rgtXRMay
家来の妻のお松に説教されて、
『デ、アルカ』と呟く反町信長

母の愛人の加納隋天に父親面されて、
ナイーブでひ弱な息子のようだった緒形信長

どっちも、がっかり信長
0975日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 05:50:59.53ID:drJ28z1w
真田丸みたいに信長が重要な役割を果たさない大河なら染谷でもいいけど、麒麟では信長は重要な役割を果たすんだろ?
伊勢谷がよかったわ
それか長瀬
0976日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 07:59:37.52ID:eouMRNWu
長瀬??
0977日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 08:21:28.04ID:cuBo6r4l
二宮と違ってジャニーズ嫌いでも長瀬と岡田の演技を評価する人多いからね。
0978日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 08:24:05.32ID:eouMRNWu
岡田は分かるけど長瀬は時代劇の経験ある?
好き嫌いではなく、岡田以蔵くらいしか知らないから
0979日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 09:52:59.03ID:26wYX3lK
>>879
大河らしくない いだてんなんかより酷いゴミクズ大河だと思う
永久に闇の中に葬って欲しい
0980日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 11:23:04.80ID:26wYX3lK
>>850
民放最低は糞設定 女信長の天海祐希
0981日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 16:30:45.22ID:W4TMvUow
あとは足利義昭の配役だけか
染谷みたいにがっかりキャスティングはやめてくれよ
0982日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 17:28:02.92ID:rwpaOGSB
直虎のエビ長はセリフの言い回しが唸るような感じが残念だった 普通の言い回しでも凄みがあるので何処かでエビ長見たいわ
0983日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 18:25:19.22ID:AZ12miXj
>>856
それなら西田敏行も信長やればコンプリート
0986日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 21:15:28.98ID:eouMRNWu
江口やら豊悦は名前すら挙がらない
そんなに駄目だったかなあ〜
0987日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 21:28:53.30ID:26wYX3lK
豊悦の出てた作品はファンタジーコントだからね
作品にも恵まれてなかったね

江口&内田有紀セットでダメ
江口もビミョーだけど、せっかくの内田有紀が生かされてなかった
ついでぬ江口信長の安土城は内装悪趣味だったしw
まぁ これは美術スタッフが悪いか…
0988日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 21:31:41.08ID:dys3Sni8
緒形直人を小者呼ばわりする人たまにいるけど、小者から大人物まで網羅できる稀有な俳優といえるよ。
小者っぽさを忠実に演じ切るのも俳優の才能だよ。
0990日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 21:47:01.15ID:dys3Sni8
>>989
あなたのように侮る人がいるところがますます緒形直人が史実の信長に似ている何よりの証だよ(笑)
0991日曜8時の名無しさん垢版2019/03/11(月) 23:56:12.88ID:26wYX3lK
織田信成が愛新覚羅溥儀であるよ
0992日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 05:53:11.58ID:KnjwCBk5
染谷かよ…
0993日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 06:05:58.93ID:OEtECGaU
>>983
西田敏行は信長役だけは似合わないと拒否しているらしいよ?
0994日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 07:02:47.87ID:sK8/SDOp
>>993
似合いそうだけどな
染谷も似合わないって言える謙虚さがあればよかったのに
0995日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 07:49:35.77ID:3J63Ppzw
中井貴一さんの武田信玄で演じた山本勘助や、市川海老蔵さんの武蔵の第一話で演じた野武士は、鬼気迫るものがあるので、
西田敏行さんは南蛮マントを羽織った魔王系の信長を演じることができると思う。
0997日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 08:13:22.02ID:UYy0Drpw
三田村邦彦の信長が見たかったのに染谷とかわけわからない役者じゃ見る気失せる
染谷はいだてんに出演したほうがよかったんじゃない?
0998日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 08:22:54.53ID:3J63Ppzw
鳩山由紀夫の役でもどうぞ。>三田村邦彦さん
0999日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 08:48:47.13ID:g2ASVt6g
本木の道三キャスティングも謎だなぁ
見た目イメージ的には道三より信長のがむいてる感じ
1000日曜8時の名無しさん垢版2019/03/12(火) 10:43:19.53ID:X+Xrw4w/
「秀吉」の渡哲也は凄かった  本能寺の変で自害する時の鬼気迫る表情は凄い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 507日 22時間 58分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況