X



【西郷どん】ナレーション西田敏行を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2018/01/16(火) 23:36:36.22ID:M7Z39wjM
お前が西郷どんやれよwとかいうつっこみはなしで
0002日曜8時の名無しさん垢版2018/01/16(火) 23:58:52.67ID:IV4dn1f1
西郷
0003日曜8時の名無しさん垢版2018/01/17(水) 00:28:52.31ID:5DWLgnPC
わりと鹿児島なまりは正確
エンディングのナレとか

まだ覚えてたのかなあ
0007日曜8時の名無しさん垢版2018/01/21(日) 20:35:41.25ID:Q/PGaf9V
■時代考証、むちゃくちゃだろ!ww
0009日曜8時の名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:33:21.56ID:8s2laG9z
もともと市原悦子がナレの予定だったそうだから
その雰囲気を踏襲した形とも言えるのかな
0010日曜8時の名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:37:14.30ID:viNEtO14
年末にFMでやってた
市原悦子のラジオドラマよかった
0013日曜8時の名無しさん垢版2018/02/03(土) 13:27:23.93ID:T3Qv+mRV
アドリブは無しか、残念だな
0014日曜8時の名無しさん垢版2018/02/03(土) 14:12:23.38ID:f1aFdlBL
会津出でも我慢して薩摩人を尊重して「なりあき」って読んでるのにNHKに字幕を朝鮮文科省劣化検定読みの「なりおき」にされてて可哀想(´・ω・`)
0015日曜8時の名無しさん垢版2018/02/03(土) 17:02:49.50ID:EqDdrNLc
>>7
今年の時代考証は仕事してません
0016日曜8時の名無しさん垢版2018/02/03(土) 17:19:18.72ID:ZaFKZ4Uo
原口さんがもとから出てもらう予定だったと言ってたんで
老いた菊次郎の回想から始まるとこを除幕式に変えて後半出て来るんだろ
0018日曜8時の名無しさん垢版2018/03/09(金) 08:54:43.26ID:goIyB1os
こいつほど西郷な奴もいないだろ
西田もいろいろやってるけど容貌的にも一番ハマり役だろ
田舎者のイモっぽいところとか
0019日曜8時の名無しさん垢版2018/04/06(金) 00:10:25.68ID:ZPcSvY+P
トンデモ編成で西田さん一週お休み
0020日曜8時の名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:51:25.64ID:pYQhq7/c
1180 西田敏行、父と共に源頼朝の挙兵に加わり、山木館を襲撃
1561 西田敏行、武田信玄に啄木鳥戦法を献策するも謙信に見抜かれ討ち死に
1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年  西田敏行、石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る
1860 西田敏行、会津藩の家老となる
1867 西田敏行、西田敏行に命じられて江戸薩摩藩邸を本拠として江戸市内を混乱させ、薩摩藩邸焼討事件を起こさせる(ナレ西田敏行)←捕捉追加
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す (ナレ西田敏行)←補足追加
1869 西田敏行、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1877 西南の役で、長州閥西田敏行総指揮の官軍に西田敏行軍は鎮圧され、城山で自刃 (ナレ西田敏行)←補足追加
1883 西田敏行、共立学校の初代校長となる
1904 西田敏行、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
1945 西田敏行、フィリピンの戦場で誤って兄に撃たれる
0021日曜8時の名無しさん垢版2018/04/07(土) 20:28:47.14ID:pYQhq7/c
2018年 西田敏行、大河ドラマで西田敏行を語る

でもよいな。
0022日曜8時の名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:12:49.28ID:ywJIQTSE
>>20
どの作品を見ても松村邦洋が物まねする「ヒッヒッヒww」っていう笑い方してる場面を一切見うけられない件
0024日曜8時の名無しさん垢版2018/09/17(月) 15:04:53.30ID:/cvtnL9J
 福島県は17日、俳優や歌手として長年活躍してきた西田敏行さん(70)=同県郡山市出身=に県民栄誉賞を授与した。郡山市内のホテルで表彰式を開催した。

 会場には県民ら約300人が集まり、内堀雅雄知事から表彰状を受け取った西田さんは「福島を古里に持って本当によかった。
精いっぱい福島のために、俳優として元気に仕事をしていきたい」と笑顔を見せた。
表彰式を観覧した郡山市の会社員で、西田さんのファンだという女性(31)は「震災後、県民を応援してくれる西田さんを身近に感じてきた。
私も頑張ろうと思えるので、今後も変わらずに活躍してほしい」と話した。

 1967年の俳優デビュー後、映画「釣りバカ日誌」シリーズなど多くの作品に出演。4月には旭日小綬章を受章した。

http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/180917/ent1809170007-s1.html
0025日曜8時の名無しさん垢版2018/09/17(月) 16:24:04.69ID:A59bwpcc
チェスト言ってくれなくなってチェストロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況