X



【2018年 大河ドラマ】西郷どんアンチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:06:11.88ID:TRN0gp/9
薩摩は家康に収めてもらった庄内の乱直後の窮状の中
家康に味方しようと寡兵で伏見入城しようとしたけど断られて
小早川らと同じく不本意に西軍に取り込まれちゃった諸侯の一人でしょう
関ケ原本戦も終始不戦で敗走する西軍で溢れ渋滞してた道を回避して伊勢経由で撤退しただけ
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:32:28.76ID:/FSByZ5n
清盛花燃ゆに続いて是非二度目の1桁を
次は実力で
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:49.13ID:14vLJ8TN
BLと言えば昨日、BS日テレの「オスマン帝国外伝 愛と欲望のハーレム」で
オスマン帝国のスルタンに寵愛されてるロシアの女奴隷上がりの寵妃と
スルタンの寵愛する小姓頭が、対立して火花を散らしていた。

スレイマン一世は、バイで寵愛しているラウンド髭の凛々しい小姓頭の男に
スレイマンの寵妃が「お前がいるとスレイマンとゆっくり過せない。スレイマンを私に譲れ」と
威嚇していた。トルコ人女優は怖い。

「北条時宗」では和泉元弥の寵愛を一人占めしようと、北村一輝ふんする寵臣の平頼綱と
時宗を慕う村上水軍(藤竜也)の娘が、バチバチ火花を散らして対立していた。

「西郷ドン」の人間関係は薄くてボーイズラブも中途半端。夫婦愛も恋も男色も描けない。
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:56.47ID:F8OXBux3
悪人国賊清盛+安部便宜花燃ゆ=西郷どん
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:27.84ID:WSSMpVZ1
花燃ゆ西郷どんは糞としても、清盛依りは直虎の方が糞だったと思う。まあ結局は糞なんだが。
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:28.01ID:XNlqM+go
めくそはなくそ
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:15:37.13ID:ne8Zg3eP
そういやこのドラマに北村有起哉が出てるんだったな
すっかり忘れてたわ
まともに出番あったの寺田屋のときだけか
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:46.92ID:i0tzaa/W
ああこれはあかん!
まろも、もうお手上げやああ!!
一桁では、天子さまに申し訳が立たんでえ!
……まあ、今更騒いでもしゃあないわ
せっかく来たんやから、麦茶でも飲んでいくか?
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:04.65ID:SpYTBfoi
中園は魅力的な主人公キャラを創作することで、ドラマ脚本家として
ある程度成功したのかもしれない。
しかし大河は史実あってのキャラ。
この二つを物語にできなければ、ただのイメージ映像にしかならない。

歴史に疎いという言い訳は、最初からまともに大河に取り組むつもりはない
と言っているようなもの。
こんなやる気も能力もない人間に脚本をやらせたのが間違い。
見る前からつまらない大河が決定していたようなもので、それは初回視聴率
15パーセントからも明らかだった。
あとはどれだけ15を維持できるか?NHKは必至に番宣やったにもかかわらず、
焼け石に水。そして当然の如く一桁落ち。
この責任は清盛や花燃ゆの主役が取らされたが、今回も鈴木だろう。
あれだけ金をかけたドラマでこの体たらく、という評価はついて回る。
しかし「西郷どん」に関してはNHKの失態だと思われる。
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:45.29ID:dOBX/DOC
初回が直虎同様のファンタジックな少女漫画風の仕上がりで
正直「またか」と思った視聴者が多かったのではないか。
BLがどうのこうのと当初はかなりはっちゃけた展開を考えていたと思われるが
偉い人にでも怒られたのかどんどんトーンダウンしていってどこか硬直化した
真面目くさっているわりには薄っぺらいだけの代物になっていった。
当然ドラマとして極端につまらないのは鼻燃ゆ同様、安倍絡みの大河の宿命と言えようか。
本作のハリボテみたいな主人公像では民の心は動かないということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況