X



◆◆◆いだてん大失敗の言い訳を考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0808日曜8時の名無しさん2019/10/18(金) 02:57:08.22ID:aCOKqRGu
認知症検査受けろよ
0809日曜8時の名無しさん2019/10/18(金) 03:30:25.52ID:WQniBKTt
殺人的な猛暑の東京でマラソン = 日本としてはお金が儲かれば選手が死んでもいい
→ IOCが強制的に札幌へ変更
な?
もう、東京で五輪のマラソンしないんだから、「いだてん」の前半が完全に無駄になった
というわけだな・・・

ところで、なんで殺人的な猛暑の東京でマラソンやらせようとしたしたんだろう?
犯罪だよな?
0810日曜8時の名無しさん2019/10/18(金) 03:36:03.18ID:WQniBKTt
札幌も真夏は暑いので、いっそうのこと北方領土でやれば?という声があるとか。
これはチャンスでは?
ロシアに話を持ち掛けて、北方領土で開催できないか相談してみては?
マラソンだけ日露共催という形で。
国後島か択捉島だと広いのでマラソンコース作れるのでは?
0811日曜8時の名無しさん2019/10/18(金) 11:29:32.06ID:DhjwnzI+
一年かけて大河の視聴率を深夜放送並にするという大胆な構想
現実世界で五輪マラソンが東京から逃げるという壮大な伏線の回収
よくできた脚本だな
0812日曜8時の名無しさん2019/10/18(金) 11:47:54.71ID:ms5IR5jL
もういだてん大失敗の戦犯を探すスレ
にしたほうがいいな
もっともすぐ検挙できるけどw
0814日曜8時の名無しさん2019/10/18(金) 21:18:02.92ID:b1F0ggPI
もはや大失敗の理由より
大失敗なのが1カ月かからず明らかなのに何故続けるのかの方が知りたい
0815日曜8時の名無しさん2019/10/19(土) 00:42:59.89ID:2a9/ZSjw
あらゆる点で糞なこのドラマを見た後では
他のドラマが面白く感じるって効果はある
0816日曜8時の名無しさん2019/10/19(土) 03:08:50.31ID:J3HX1uu5
でもあらゆる点で糞な大河は普通見ないから視聴率3%なんだよねw
0818日曜8時の名無しさん2019/10/19(土) 20:44:15.48ID:IlwyN9xL
NHKの看板番組枠で3%台は、狙って出せる数字じゃない
0819日曜8時の名無しさん2019/10/20(日) 21:35:55.35ID:OArrWbU6
 
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/官九:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  ちきしょうおおおおおおおおお
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  うそだ うそだ うそだあああああああああ 
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   
|| ::::|トェェイ|::::||    視聴率40%超えもあった大河ドラマで3.7%?
||ヘ   | |   /‖  そんなわけがない!これは夢だ!悪夢なんだ!
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖  
||r'  `ー-´   ヽ    眼が覚めれば脚本書いていた頃に戻れるんだああああああああ!
0820日曜8時の名無しさん2019/10/20(日) 21:42:59.26ID:nh1GUsKR
>>786
よく出来てるな
0821日曜8時の名無しさん2019/10/21(月) 01:13:24.93ID:UiVOHL5o
今回はテコ入れとしてラグビーの試合を模したドラマを急遽制作し挿入したわけであるが
日本が敗退する辺りあたかも本物の国際試合であるかのような迫真の出来であった
犬HKの技術力も捨てた物ではないなと実感した
0822日曜8時の名無しさん2019/10/21(月) 03:22:31.05ID:HcUXLbo6
>>786
本来そういう現象もあるんだろうけど
3%まで来るともはやそういう幻想さえ吹き飛ばす客の少なさ

【いだてん現象】

 神たい…が…あれ?みんなどこ?
\視聴率3%…?あれ? /        ・・・・・・
  〇            
  十           
  人            
0823日曜8時の名無しさん2019/10/22(火) 06:35:02.43ID:isKDhEYy
なにわのことも夢のまた夢
0824日曜8時の名無しさん2019/10/22(火) 17:55:49.01ID:takdsffy
札幌でやればいいじゃんね――!?
クリル諸島ぶんどって、そこでやればもっといいじゃんね――!?
だってあそこ寒いじゃんね――!?
0825日曜8時の名無しさん2019/10/22(火) 20:23:34.56ID:dePJlYg4
いだてんが3%台を出したことにより
来年以降4%台や5%台でもヒットしたように見せかけられるw
0827日曜8時の名無しさん2019/10/24(木) 05:41:43.06ID:7Y5mZ8nq
徳井が脱税したから
0829日曜8時の名無しさん2019/10/24(木) 17:30:23.45ID:gXKclrOK
いだてんのオリンピック妨害に猫ひろしが異議
暑さに強い選手は困るんじゃ
0831日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 10:18:03.18ID:QfHK7BDd
ドーハの暑さを騒ぎ始めたのがNYタイムズ=朝日新聞
つまり札幌マラソンといだてん作ってる奴はお仲間
東京五輪をぶっ潰したい連中
0833日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 01:02:26.09ID:Ogidiqqj
268 日曜8時の名無しさん ▼ New! 2019/10/10(木) 02:57:07.67 ID:a5whXBtI [6回目]
イタコの脚本でも
騙せたのは田畑の遺族だけだった
しかしきゅうりを食う真似をして
遺族もさすがにそれはねーだろ
とシラケてしまって失敗


269 日曜8時の名無しさん ▼ New! 2019/10/10(木) 06:26:59.05 ID:a5whXBtI [7回目]
そのあと本物の田畑の霊が降臨
馬鹿にしたくどかんとあべさだとNHKと朝日新聞に祟ってやると宣言


270 日曜8時の名無しさん ▼ New! 2019/10/10(木) 06:40:59.10 ID:a5whXBtI [8回目]
更に金栗と治五郎の霊まで降臨し
しっちゃかめっちゃかに
同じく祟りまくりを宣言
0834日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 11:16:19.66ID:JCBMfsW6
>>825
正統派大河に飢えた視聴者で復活するか
大河自体忘れられて低迷するか
見ものだな
0835日曜8時の名無しさん2019/10/29(火) 04:42:16.51ID:bHPIFzPO
麒麟は日本の安重根だから正当ではない
0837日曜8時の名無しさん2019/10/29(火) 16:08:12.28ID:bHPIFzPO
打ち切りは無理なら
年末にEテレで集中放送でいいじゃん
形ばかりは完成させられる
0838日曜8時の名無しさん2019/11/02(土) 09:23:48.60ID:62+0blso
度々二話分を一話に纏めたりしてるから
話数短縮が現実的
0839日曜8時の名無しさん2019/11/03(日) 10:35:49.17ID:r7fZuQDI
【NHK大河ドラマ】<いだてん>徳井の出演シーンを全てカットすることは不可能!NHK必死の再編集も…出演部分ガッツリ...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572743041/
0841日曜8時の名無しさん2019/11/04(月) 08:48:30.43ID:kZdLKrxJ
徳井削ったら反日、反オリンピックだけになっちゃうから
削れなかったというのが真実
0842日曜8時の名無しさん2019/11/04(月) 09:14:48.55ID:kZdLKrxJ
早い話が全部要らなかったわな
今回は
0843日曜8時の名無しさん2019/11/04(月) 10:47:38.38ID:kZdLKrxJ
再編集すればあと二回くらいで済みそう
0844日曜8時の名無しさん2019/11/04(月) 11:33:29.47ID:hbA0zSE4
日本人の間抜けさに焦点を当てた喜劇として
全話を二時間程度に編集したら
間違って欧米に売れるかもしれん
やってみ?
0845日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 01:02:57.81ID:zWnqrDRS
ストックホルム編をコピーしてIOCに送りつけただろ、NHK
0846日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 01:18:40.57ID:aOPY1RrD
真面目な話
スタッフは企画会議とかの段階でコケると思わなかったのかな?
0847日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 01:43:30.51ID:zWnqrDRS
>>846
そのためにくどかんマンセーの大根を入れた
0849日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 16:40:09.59ID:D9CUoWBE
悲報 いだてんの監督が壊れる

大根仁 @hitoshione  2019年11月2日  

アレに関するナニがアレらしく、明日のアレ次第でナニらしいので、
ずっとナニしてくれてるアレは、どうかアレしてナニを鎮めて欲しいので、アレしてください。
アレにナニするにはナニにはどうしようもないので、もうアレしかないぞ。
こんなことしてたらテレビがアレだ、死ぬぞ。#いだてん
0850日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 16:41:37.50ID:zWnqrDRS
徳井の視聴率が悪かったら
完全カットするまで放送延期
または打ち切り
0851日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 17:02:27.63ID:Y9Gz5aGE
>>849
アレしすぎて壊れたのかwww
0852日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 17:04:10.50ID:zWnqrDRS
マラ嫌大根か
0853日曜8時の名無しさん2019/11/05(火) 19:56:46.04ID:QMhe4nL/
>>849
くるっちまんたんだな
0854日曜8時の名無しさん2019/11/06(水) 03:07:23.63ID:axPa3gBI
少なくとも暇なのはわかった
0856日曜8時の名無しさん2019/11/07(木) 00:24:02.24ID:b3ilwQVv
クスリ漬けのNHK
0857日曜8時の名無しさん2019/11/07(木) 05:15:02.24ID:SEDom1U4
>>40
おっさんに限らず大河ドラマをわざわざ見るのは壮大な時代劇を見たい層でしょう。
歴女と呼ばれる人たちも戦国武将に興味がある人たちで、べつに女性の活躍を見たいわけではないし
時代劇特有の「恐悦至極に存じます」なんていう言い回しが好きだったりするのに
NHKが勝手に今の視聴者に媚びたつもりで勘違いしてよくわからん女性を主人公にしたり変に軽いノリを持ち込んだりして自滅してるだけ。
0858日曜8時の名無しさん2019/11/07(木) 07:34:36.36ID:b3ilwQVv
朝ドラは共稼ぎ女性が出勤前に見るものだから
駄目男、優秀な女、それでも頑張る、でも離婚
そんな感じがウケるんだろうな
大河はNHKの宗教は日本人に支持されない
やはり日本人が誇りと意欲を持って
日本や世界に貢献する
そういう積極的なものがいいと思う
0859日曜8時の名無しさん2019/11/07(木) 11:09:26.64ID:AaD6oCMN
>>857
「恐悦至極」は独眼竜政宗で多用してから大人気になったけど
実際の戦国武将はそんなに使ってない
武田信玄で助詞抜き言葉を喋っていてあれが戦国だと信じたのもいたみたいだが
戦国時代に助詞抜き言葉など使っていない

そもそも伊達政宗も武田信玄も地方大名で
酷い方言使ってたと思うが再現されてないし
あれを聞いて歴史ファンは当時の言葉が好きなんだよ!と得意がるのも無知すぎる
大河で平安時代をやるなら源氏物語原文みたいな言葉を
完全再現しないといけないわけで
それを江戸時代成立の歌舞伎言葉でやって
現代語なんて使うな、歌舞伎言葉が正しいとか言ってる奴w
0860日曜8時の名無しさん2019/11/08(金) 03:30:50.78ID:5NFUrTo/
制作者、NHK幹部共に無能
0861日曜8時の名無しさん2019/11/08(金) 07:23:17.31ID:5NFUrTo/
NHK朝の7時からチョン、共産マンセーを叫ぶ
少数派の正義を日本人全体の正義といつわって洗脳する
もう潰すしかないのか
0862日曜8時の名無しさん2019/11/08(金) 09:50:01.36ID:r2cyBLOB
オリンピックイヤーの来年にやってれば少しは視聴率が伸びたかも知れん
0863日曜8時の名無しさん2019/11/08(金) 10:32:34.47ID:EvyzimF4
逮捕者の続出
0864日曜8時の名無しさん2019/11/08(金) 13:53:13.41ID:5NFUrTo/
NHKのアカ、チョン全員逮捕するしか治らない
0865日曜8時の名無しさん2019/11/09(土) 11:06:51.82ID:cO7G9FSM
確かにNHKは最早、朝鮮中央テレビ状態だが
局員なんか逮捕したってどうにもならない
政治体制を変えないとな
0866日曜8時の名無しさん2019/11/10(日) 22:51:43.78ID:tpuw02UP
演出 北野隆って何者よ?
アラン・スミシーみたいな感じか?
0868日曜8時の名無しさん2019/11/11(月) 19:06:15.80ID:5Udyrxuu
>>866
甲子園で負けを覚悟した訓覇が
お情けで補欠選手(AD)に記念出場させた
弱小チームにありがちだがみっともない
0869日曜8時の名無しさん2019/11/11(月) 21:11:15.42ID:TKhWiV3H
>>862
どっちにしろ序盤の落語全開でそっぽ向かれるよ
これ落語ドラマだからさ
オリンピックが好きな人ほどつまらなく感じる
0870日曜8時の名無しさん2019/11/11(月) 23:35:45.76ID:x1JXNfT7
この「いだてん」、クドカンワールド的には「舞妓 Haaaan!!!」の系譜にある作品なんだよな。
一応スポーツ選手なんかは出てくるものの、それはただのアクセントに過ぎない。
「芸者遊び」ならぬ「オリムピック遊び」に魅入られた小男の、空回り気味なドタバタにこそ主眼がある。
不快なほどに軽薄だが、どこか寒々しい寂莫感を醸し出している辺りに於いても共通してゐる。
0871日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 03:42:50.45ID:KlXzAaMJ
オリンピックだってほとんどの関係者は必死にやってるのにな
いだてん以外は
0872日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 07:14:00.98ID:KlXzAaMJ
>>870
存在そのものが不要
0873日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 08:59:55.42ID:i4VHPotg
逆にこのドラマ成功する要素なんかあった?
0874日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 09:06:38.01ID:KlXzAaMJ
オリンピックをぶっ潰すのが目的
都知事選で勝って潰そうとして失敗した
宇都宮―共産党のリベンジだった
0876日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 20:41:45.40ID:KlXzAaMJ
幽霊がいいなら
超能力者、魔法も出しちゃってくれ
0877日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 21:51:44.19ID:osldlpIg
>>875
独眼竜とか信玄とか翔ぶが如くのことですね!
0878日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 22:04:07.51ID:M5VKsYtU
幽霊なんかはまだいいが怨霊とのサイキックバトルとかになると( ゚д゚)ポカーン
0879日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 22:16:23.43ID:osldlpIg
モヤっと誤魔化してないで、アテシ清盛がにくーいってやれよw
なお、崇徳怨霊は当時「実在」した(とりわけ鹿ヶ谷事件当時の不安な世情を反映して)。
これを、崇徳没年とかの平家納経が同年であることに着眼し、生霊にモディファイして
見事にドラマ化したのが大河平清盛である。
呑気に安易にユーレイに頼る多くの大河とは次元が異なる。
0880日曜8時の名無しさん2019/11/12(火) 23:26:19.57ID:t+C4/efa
清盛というの熱血ジャンプ風歴史物の体裁を装いつつも、ふいに平家物語に倣った
文学的というか幻想的な記述をそのまんま可視化したシーンを挿入してくるもんだから
それらは冗談なんだか本気なんだか判らない何処か自棄糞じみた描写にも映った
題材を料理するセンスが圧倒的に不足していた
まあ面白くはあったけどね、色んな意味で
0881日曜8時の名無しさん2019/11/13(水) 22:52:08.86ID:3Jlg4zxm
>題材を料理するセンスが圧倒的に不足していた

何一つ具体的でない論旨不明。こんな上から目線の言いがかり如きで、ソウカがー王家がーと
納得してしまう者はもういないので、何が「何処か」を場面に即して展開してみろ。
なお、平家物語のみならず愚管抄や各種軍記物、そして学説、こうした多彩な情報源を、
コンセプト即して料理する圧倒的なセンスを見せつけたのが平清盛である。

それにつけても、つまりは憎い清盛攻撃のつもりでおっ始めたところが、
昔は良かったーにも大好きな真田にも幽霊が頻出するじゃんかとブーメランされるや、
モニョモニョ清盛の幽霊だけは怪しからんなんだからさ。あああ情けないババアども。
0882日曜8時の名無しさん2019/11/13(水) 23:08:25.11ID:uC5ikwvp
なんで
◆◆◆キモ盛大失敗の言い訳を考えるスレ になってるの?
0883金子文子2019/11/13(水) 23:12:32.41ID:3Jlg4zxm
そりゃ、いだてんより何より、正真正銘のクオリティ大河清盛が憎いからだろw
0884日曜8時の名無しさん2019/11/14(木) 12:58:14.60ID:QoWXE1l3
言い訳が上手い奴は、めったに他に取り柄がない。 by ベンジャミン・フランクリン
0885日曜8時の名無しさん2019/11/14(木) 17:33:57.63ID:z0AvBJfJ
理屈をこねくりまわさねばならないドラマは大して面白くもない byオレ
0886日曜8時の名無しさん2019/11/14(木) 23:52:56.31ID:L6MfGeEe
わかった
そこで>>881に答えて、おまえの言い訳やら理屈やらを開陳しろや。
0887日曜8時の名無しさん2019/11/15(金) 00:13:00.42ID:IpqlaEJw
過去
0888日曜8時の名無しさん2019/11/15(金) 00:15:22.14ID:IpqlaEJw
過去
0889日曜8時の名無しさん2019/11/16(土) 00:11:28.54ID:osYnpJeG
「ダビンチの生涯を、大河にしたらいいじゃんねー!?
ダビンチが阿部サダヲで、モナリザは麻生久美子でいいじゃんねー!?
あ〜〜〜、なんか頭に浮かんでくるわ〜〜〜、安っぽい映像が。
いや、安っぽいなんて言っちゃいけねえな」
「まーちゃん、まーちゃん!!ついにダビンチが来日するってよ!?」
「えぇーーーーーー!?っていうか、あの爺、まだ生きてんのかよ!?」
ここでオープニングテーマ。
0890日曜8時の名無しさん2019/11/16(土) 06:47:49.00ID:D65f8R/S
なんでも捏造できると言う
ウリナラファンタジーに毒されたチョンNHK
0892日曜8時の名無しさん2019/11/16(土) 21:24:51.50ID:D65f8R/S
いだてんがもう一発あると予想してたら
来年に飛び火
0895日曜8時の名無しさん2019/11/19(火) 03:31:54.76ID:DN2timzM
失敗した奴はクビにはできなくても
地方局に左遷しろ
0896日曜8時の名無しさん2019/11/19(火) 14:46:29.83ID:DN2timzM
NHKは人材がいるのに
失敗した職員を使いまわしてるだけ
そりゃ腐りまくるわ
0897日曜8時の名無しさん2019/11/19(火) 20:10:55.87ID:FZJyym7B
あんだけ安倍ポチに尻尾振っといて
この有様だもんな
そろそろ目を覚ませやポチのポチ
0898日曜8時の名無しさん2019/11/20(水) 03:09:14.35ID:cT7/KPz5
アカ、チョン
0899日曜8時の名無しさん2019/11/20(水) 06:12:09.35ID:bL2vUXK0
安倍チョンに騙されてるバカが多すぎ
というか金貰って騙された振りをしているだけか
金が廻らなくなった途端に寝返るから呆れる
0900日曜8時の名無しさん2019/11/29(金) 21:15:31.20ID:k8BAEZ7V
噺家というクソのような職業が存在していたこと
NHKは今後は噺家や落語というものを排除するべきだ
0901日曜8時の名無しさん2019/12/01(日) 07:26:15.69ID:4M+S2jYi
NHKアカ、チョンにとっては大成功だった
だから絶対に打ち切られなかった
0902日曜8時の名無しさん2019/12/03(火) 19:44:12.81ID:pI7K85Ru
何の前触れもなく、突然娘が出て来たじゃんねー!?
大人の事情じゃんねー!?
0904日曜8時の名無しさん2019/12/04(水) 18:15:56.83ID:j6pklJaX
もみ消したからまた事故が
0905日曜8時の名無しさん2019/12/04(水) 20:41:08.62ID:d7tylqa9
地震が来たら大変じゃんねー!?
CGの波が押し寄せてくるじゃんねー!?
0906日曜8時の名無しさん2019/12/05(木) 21:10:32.98ID:MEePc49n
「すげえなこれ火災旋風だって。ちょっと見に行こうかな?」
「死んじゃうよ、まーちゃん?」
「なんだよ、デマじゃねえかよ。将棋倒しだって。
間抜けだねーこいつら。へへへ。あー、見に行かなくてよかったわあー」
0907日曜8時の名無しさん2019/12/06(金) 20:59:12.72ID:pq0IcOBF
「毒ガス発生だって。ちょっと見に行ってくるわ」
「だから死んじゃうって、まーちゃん」
「なんだよ、またデマじゃねえかよ!つまんねーなもう!!」
0908日曜8時の名無しさん2019/12/07(土) 19:49:41.87ID:W4XNCE84
「ナントカ人が井戸に毒入れてるんだって。ちょっと殴りに行ってくるわ」
「デマだと思うけどなー、まーちゃん」
「いや、今度こそ本当じゃんねー?三度目のナントカって言うじゃんねー!?」
「キュウリ持って出てっちゃったよ…。あれで殴っちゃうの?カッパ丸出し…」
0909日曜8時の名無しさん2019/12/14(土) 19:03:13.66ID:yFXeW406
【大河ドラマ・いだてん】 評論家 「私が考える最大の視聴率低迷理由は、視聴率低迷という報道の過熱だ。 風評被害のせいだ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576287350/
0910日曜8時の名無しさん2019/12/14(土) 20:53:36.55ID:Hq27cIv+
「いだてん」に便乗した天丼屋の商品もなかったなあ
イカ天と・・・あと何の天ぷらで「いだ天」になるんだ?
だ・・・だ・・・大根おろし
イカ天に大根おろしをたっぷりのせて、「いだ天」
うん、これなら「いだ天」に便乗した商品になる。
しかし売れそうもないな
0911日曜8時の名無しさん2019/12/15(日) 10:03:18.66ID:GqojKhaX
今日は便器を、ピッッッカピカに 磨き上げるじゃんね――――――――!?
0912日曜8時の名無しさん2019/12/15(日) 22:23:14.20ID:TIv1rtb8
やっと終わったか、いや、くたばったか、いだてんよ。
せいせいした。
0913日曜8時の名無しさん2019/12/15(日) 22:50:25.45ID:jeczgGxE
やっぱり噺家の話はいらなかった
最終話のプラス15分は噺家の話を捨てれば通常の時間で収まった
噺家などというものはこの世に存在してはいけないってことがよくわかっただろ
0914日曜8時の名無しさん2019/12/16(月) 01:34:52.70ID:toapIeOp
大河うんぬんの話ではなく
オリムピックと落語をコラボさせる企画がまず存在したわけです
落語を世界に発信するんだとさ
自民党のCMにも落語家が登場する
だもんだからクドカンなら落語も入るでしょ?ってんで大河に組み込んじゃった
クドカンはジャニ系ドラマを得意とするだけあって大人の事情なんてものはお手の物
その辺のなんでもありな器用さ柔軟さが逆に仇となったんでしょうな
まあ営業が過剰に頑張りすぎちゃったんだろうね
利益誘導を
0915日曜8時の名無しさん2019/12/16(月) 23:51:27.28ID:3N1nCQIS
【NHK大河ドラマ】<いだてん>BSも録画も苦戦…視聴率2・3%.....「真田丸」「直虎」「西郷どん」に続けず ネット好評&席巻も…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576504446/
0917日曜8時の名無しさん2019/12/17(火) 03:09:43.09ID:2wayNzu/
>>916
原因を反省できない者に将来はない
0918日曜8時の名無しさん2019/12/17(火) 06:03:48.04ID:8LIYBqul
>>916
信者の言い訳全否定
「視聴率なんて関係ない(震え声)」
0919日曜8時の名無しさん2019/12/18(水) 01:17:20.04ID:f1jfmaJ7
オリンピックだの落語だのより
占い婆がカラーテレビを獲得した瞬間が最も盛り上がったな
あのテレビがパナソニック製ならもっとよかった
最後は天狗倶楽部の面々が股間に天狗の面を装着した半裸で踊り狂う映像に
スタッフクレジットが流れていく感じの方が現在の好景気な感じが出たかもしれない
0920日曜8時の名無しさん2019/12/18(水) 12:23:50.01ID:TBU3m6HO
天狗の面ポロリだったら最低最悪の最終回として、それはそれで話題となり大河史に名を遺せるか?
0921日曜8時の名無しさん2019/12/18(水) 18:07:38.25ID:9YLvK29x
196 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/18(水) 18:03:40.21 ID:PYIBZCrw
平清盛より低い数字だったのか・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576657766237.jpg
0922日曜8時の名無しさん2019/12/19(木) 13:58:25.13ID:dNVbMQez
噺家の伏線は凝った構成だからタマに出てくるくらいにしとけばよかった
話の進行役で既にかなり露出してるんだからそれ以上にでしゃばるときは控えめにしとかなきゃ
けっきょく俺たちは何の話を見せられてんだかわかんなくなりそうでな
まぁあっちもあっちでいい話ではあったんだろうがそれでも言わせてもらえば最終回は特にうざかった
0924日曜8時の名無しさん2019/12/19(木) 15:55:34.13ID:zs8Lf/2c
体育会系で盛り上がって来たところに落語が出てくるとサーっと冷めてしまうんだよな
オリンピックと落語は全くの無関係なんだしどう考えても無茶だわなあの構成は
でも既にお金貰ってるかなんかしてるから入れなきゃしょうがなかったんだろうね落語
0925日曜8時の名無しさん2019/12/19(木) 21:19:42.07ID:YKG3E2k2
でんでん現象とかいうのを目の当たりに出来たことが大きな収穫でした。
0926日曜8時の名無しさん2019/12/19(木) 22:41:35.49ID:ZbcVJtC7
NHKアカクローズアップ現代
ポツンと一軒家を相続したらこんな悲劇にと
ポツン憎けりゃ年寄りを全員敵に回した
0927日曜8時の名無しさん2019/12/19(木) 23:31:33.53ID:EcyXZ+iu
3話で切って最終話観たけど最後まで史上最低のゴミ糞大河でした。
0928日曜8時の名無しさん2019/12/20(金) 01:20:45.98ID:Q/aXLOti
>>920
誰も見とらんのにチンポの出し損やがな。
リア・ディゾンならぬチンポ・ダシゾンやがな。
0930日曜8時の名無しさん2019/12/21(土) 00:34:46.84ID:JJ8UZQzn
やっぱホモがいる
0932日曜8時の名無しさん2019/12/21(土) 09:20:14.29ID:JJ8UZQzn
ホモは一般視聴者相手にしても無駄
NHK辞めて全世界相手にホモ映画でも作ったほうが建設的
0934日曜8時の名無しさん2019/12/21(土) 12:33:15.77ID:JJ8UZQzn
ホモはホモだけでつるんでる限りは文句言わない
一般人に強制すれば排除される
強姦と同じ
0935日曜8時の名無しさん2019/12/21(土) 14:32:35.07ID:YXyW65eO
誰に強制されたって言うんだ
犬HKのヤリチンにか?
0938日曜8時の名無しさん2019/12/25(水) 19:23:35.47ID:KvUikBCS
クドカンって、ホモだったの?
0940日曜8時の名無しさん2019/12/28(土) 03:11:18.24ID:A9ffL9AZ
訓覇、くどかん、大根みんなホモ
0942日曜8時の名無しさん2019/12/30(月) 22:54:54.32ID:k6pQdXCF
クドカンって、ホモだったの?

太鼓持ちの男芸者の陰間だとはうすうす感じてたけど。
0944 【中吉】 【39円】 2020/01/01(水) 14:50:45.19ID:NvpfVECB
大失敗
0946日曜8時の名無しさん2020/01/04(土) 00:00:53.53ID:hRsx8l0I
クドカンがケツから火を噴きながら空を飛んでたけど動画撮りそこねた。
0947日曜8時の名無しさん2020/01/09(木) 09:12:40.04ID:W3lXK2rd
0948日曜8時の名無しさん2020/01/10(金) 00:21:43.56ID:W98MXjT2
大河ドラマ最終作
ファンタジー超大河
「あべちゃん」キャスト

昭恵ちゃん:清水ミチコ
あべちゃん:小林隆

トランプ:モーリー・ロバートソン
トランプの嫁:カイヤ
トランプの娘:滝沢カレン
トランプを圧し潰す力士:伊集院光

プーチン:ロバート・キャンベル
習近平:木下隆行
麻生:六平直政
菅:温水洋一
竹中平蔵:きたろう
杉田水脈:鳥居みゆき
丸山穂高:ナダル
小泉進次郎:遠藤章造
滝クリ:ベッキー
小池百合子:ガキ使に出てくるオバチャン

山口敬之:イジリー岡田
籠池夫妻:林家ペーパー
岸信介(幽霊):手塚とおる
田口淳之介:ヒロシ
ゴルゴ13:ゴルゴ松本

ナレーション:田口トモロヲ
0949日曜8時の名無しさん2020/01/21(火) 12:44:21.56ID:GLC/2gdI
ギャラクシー賞だってよバカじゃなかろうか
【大河ドラマ】「いだてん」にギャラクシー月間賞 内容高評価「驚くほど現代の日本が抱える諸問題とリンク」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579520054/
0954日曜8時の名無しさん2020/02/18(火) 01:22:02.73ID:agSOc+Tp
2021「あべちゃん」
_RT_____TS___総合__放送日・サブタイ
49.1___**.*___**.*___01(01/19)「精神ドブス女学院」
47.9___**.*___**.*___02(01/26)「飲み会の星」
**.*___**.*___**.*___03(02/02)「花のコネ入社」
**.*___**.*___**.*___04(02/09)「お茶くみ退屈女」
**.*___**.*___**.*___05(02/16)「ジュリアナ東京へGO!」
**.*___**.*___**.*___06(02/23)「ボディコン宴会部長」
**.*___**.*___**.*___07(03/01)「彼氏立ちぬ」
**.*___**.*___**.*___08(03/08)「初デート 遅刻編」
**.*___**.*___**.*___09(03/15)「プロポーズ大作戦」
**.*___**.*___**.*___10(03/22)「結婚ブルース」
**.*___**.*___**.*___11(03/29)「姑の眼」
**.*___**.*___**.*___12(04/05)「ファーストレディーの重圧」
**.*___**.*___**.*___13(04/12)「年金、消えたってよ」
**.*___**.*___**.*___14(04/19)「衆院性惨敗炎」
**.*___**.*___**.*___15(04/26)「辞任デー絶句」
**.*___**.*___**.*___16(05/03)「引退ノススメ」
**.*___**.*___**.*___17(05/10)「エゴサーチの鬼」
**.*___**.*___**.*___18(05/17)「大学院で寺小屋を語る」
**.*___**.*___**.*___19(05/24)「あべ友学園」
**.*___**.*___**.*___20(05/31)「ゴミの國記念少額院」
**.*___**.*___**.*___21(06/07)「返り咲き首相夫人ロード」
**.*___**.*___**.*___22(06/14)「居酒屋UMA」
**.*___**.*___**.*___23(06/21)「家庭内夜盗」
**.*___**.*___**.*___24(06/28)「マルチの女」
**.*___**.*___**.*___25(07/05)「被災地でバーベキューを」
**.*___**.*___**.*___26(07/12)「大麻の波動」
**.*___**.*___**.*___27(07/19)「大麻畑でつかまえて」
**.*___**.*___**.*___28(08/16)「絶叫の家族会議」
**.*___**.*___**.*___29(08/23)「教育齟齬の名誉校長なのだ」
**.*___**.*___**.*___30(09/13)「モリをカケる熟女」
**.*___**.*___**.*___31(09/20)「私をスキーに連れて行かなくても行くわよ」
**.*___**.*___**.*___32(09/27)「限りなく生産性ゼロに近くてブルー」
**.*___**.*___**.*___33(10/04)「私人の愛」
**.*___**.*___**.*___34(10/11)「濃厚!玉袋康寅」
**.*___**.*___**.*___35(10/18)「白いドレスの女」
**.*___**.*___**.*___36(10/25)「仁義なきアッキー枠」
**.*___**.*___**.*___37(11/01)「」
**.*___**.*___**.*___38(11/08)「」
**.*___**.*___**.*___39(11/15)「」
**.*___**.*___**.*___40(11/22)「」
**.*___**.*___**.*___41(11/29)「」
**.*___**.*___**.*___42(12/06)「」
**.*___**.*___**.*___43(12/13)「」
**.*___**.*___**.*___44(12/20)「」
0955日曜8時の名無しさん2020/02/23(日) 04:28:14.85ID:hP7bJnXi
>>1
自分たちは悪くない
視聴者が悪いの
一点張りやったな
予想通りやったけども
0956日曜8時の名無しさん2020/02/27(木) 02:42:48.91ID:bQogF3rf
くどかん
0957日曜8時の名無しさん2020/02/27(木) 02:45:32.87ID:2GtLlTBs
いだてん
0958日曜8時の名無しさん2020/02/29(土) 02:17:52.38ID:i2dmsdzL
脚本
0959日曜8時の名無しさん2020/02/29(土) 09:31:41.51ID:uBXqmvUd
いだてん
0960日曜8時の名無しさん2020/03/01(日) 03:14:51.21ID:NpJkpxXi
 あべちゃん第一話冒頭ナレーション

 「安呆内閣」という、得体の知れぬ権能を持った者たちが、売国的に
  自己肥大し、詐欺を企んでは国家に追認させてきたのが、令和前期
  国家の大きな特徴だったといっていい」(鹿馬遼太郎『この国のうんち』)
0961日曜8時の名無しさん2020/03/03(火) 02:20:38.51ID:TBmObC8N
いだてん
0962日曜8時の名無しさん2020/03/03(火) 06:48:55.33ID:GvXSJ46i
検査数増えれば、感染者の絶対数増える可能性ある。 by安倍ちゃん
0963日曜8時の名無しさん2020/03/04(水) 13:28:32.86ID:5wJ+93TS
オリムピックがあるから感染者数増やさないようにしてるの
もう世界的にバレとるけど、安倍チョンは今後もシラを切り続けるんやろうね。
そんな日本に外人どもは絶対ビビりよるに違いないで?
せやから日本人だけで予定通りオリムピックをやったらええのやがな。
日本がありとあらゆるメダルを独占でけるチャンスやでこれ!一人勝ちよ!?
でも改憲で頭が一杯なわけだ。アホやから。どうせブタ箱行やないか。祭りを優先せえ!!
0964日曜8時の名無しさん2020/03/04(水) 17:17:48.22ID:wss1zju5
脚本
0965日曜8時の名無しさん2020/03/04(水) 17:18:13.20ID:wss1zju5
脚本家
0967日曜8時の名無しさん2020/03/09(月) 04:12:05.11ID:o3o2Bufz
内容
0968日曜8時の名無しさん2020/03/09(月) 04:12:26.04ID:o3o2Bufz
無内容
0969日曜8時の名無しさん2020/03/10(火) 02:42:21.54ID:rYvrkIOJ
脚本
0970日曜8時の名無しさん2020/03/10(火) 02:42:40.72ID:rYvrkIOJ
脚本家
0971日曜8時の名無しさん2020/03/11(水) 01:47:05.93ID:F+oRWD/O
いだてん
0972日曜8時の名無しさん2020/03/11(水) 01:58:11.56ID:F+oRWD/O
いだてん
0973日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 01:10:34.90ID:CGR6uJyF
クドカン
0974日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 01:10:50.85ID:CGR6uJyF
クドカン
0975日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 01:11:10.67ID:CGR6uJyF
クドカン
0976日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 18:45:21.03ID:CGR6uJyF
くどかん
0977日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 18:45:36.01ID:CGR6uJyF
くどかん
0978日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 18:45:53.72ID:CGR6uJyF
くどかん
0979日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:38:17.93ID:CGR6uJyF
i
0980日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:38:40.07ID:CGR6uJyF
d
0981日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:39:02.07ID:CGR6uJyF
@
0982日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:39:36.18ID:CGR6uJyF
t
0983日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:40:01.87ID:CGR6uJyF
e
0984日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:40:22.19ID:CGR6uJyF
n
0985日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:57:28.81ID:CGR6uJyF
t
0986日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:57:45.46ID:CGR6uJyF
o
0987日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:58:00.56ID:CGR6uJyF
k
0988日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:58:16.36ID:CGR6uJyF
y
0989日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 21:58:32.39ID:CGR6uJyF
o
0990日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:49:48.94ID:CGR6uJyF
o
0991日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:50:02.75ID:CGR6uJyF
l
0992日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:50:21.37ID:CGR6uJyF
y
0993日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:51:13.05ID:CGR6uJyF
m
0994日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:51:36.09ID:CGR6uJyF
p
0995日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:52:01.01ID:CGR6uJyF
i
0996日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:52:27.08ID:CGR6uJyF
c
0997日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:53:13.46ID:CGR6uJyF
b
0998日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:53:31.93ID:CGR6uJyF
n
0999日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:53:53.26ID:CGR6uJyF
s
1000日曜8時の名無しさん2020/03/12(木) 22:54:18.12ID:CGR6uJyF
i
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 421日 22時間 49分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況