X



大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 13:57:38.19ID:2pssZX93
本スレがアンチの巣窟となり面白いと思って見ている方を頭のおかしな奴ら扱いし肩身の狭い思いをさせております
そんな方のために立てました
いだてんを面白いと思って見ている皆様是非このスレで存分に語り合いましょう

※前スレ
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550058733/
0002日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 14:13:57.50ID:2pssZX93
「スウジがー」と乗り込んでくる人がいますがその方は幾江さんではありませんので相手をせず三島家を見習い透明人間扱いをして差し上げましょう
0008日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 15:37:49.40ID:3L9eqNbI
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190512-00561630-shincho-ent
「ワーストを記録した28日、『いだてん』の前枠『ダーウィンが来た! 〜生きもの新伝説〜』の視聴率は10.4%、
『いだてん』直後に放送される15分間のニュースは8.7%も取っています。
つまり『いだてん』が始まると視聴者は他局へ逃げ、終わったとたんに戻ってきているわけです。明らかに『いだてん』は避けられています」
0012日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 16:26:15.05ID:TA3Dk9WP
スレ立て乙
0013日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 16:30:31.56ID:6TscEHQa
今日は8時からフジテレビじゃの

糞テンはスルー
0016日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 16:42:52.56ID:L8cNkgCt
さっそく

下げ
sage
落下
沈没
0017日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 17:12:47.12ID:MFwcIRQB
ファンスレを荒らすな気違い。
0023日曜8時の名無しさん垢版2019/05/12(日) 21:54:30.85ID:2pssZX93
チュニックまで作らされる播磨屋さん笑っちゃったけど気の毒
>>21違うドラマが混じってるぅw
0026日曜8時の名無しさん垢版2019/05/13(月) 08:37:34.22ID:rU3GOIXB
あんまり文句はいいたくないけど足踏みしているのをバストアップ撮りしてマラソンシーンにするのだけは止めて欲しい
あの1回だけで今まで積み上げてきたリアルさが崩れていく気がした

そんなに気になるなら裏のリアルいだてん大会見てりゃよかっただろうというのは無しね
0028日曜8時の名無しさん垢版2019/05/13(月) 11:20:41.81ID:itssci8O
最新
年間平均視聴率ワースト10

10位 真田丸 16.65%
9位 軍師官兵衛 15.84%
8位 八重の桜 14.58%
7位 竜馬がゆく 14.5%
6位 花の乱 14.1%
5位 おんな城主 直虎 12.80%
4位 西郷どん 12.72%
3位 平清盛 12.01%
2位 花燃ゆ 12.00%
1位 いだてん 9.99% ← 今ココ(残り29回)

「いだてん」ついに一桁台突入!
0029日曜8時の名無しさん垢版2019/05/14(火) 07:23:29.48ID:AUiOR3gj
大河ドラマ 第18回視聴率

篤姫_20.9%
天地_16.7%
龍馬_18.4%
江姫_18.1%
清盛_13.5%
八重_15.7%
軍師_12.3%
花燃_10.2%
真田_19.1%
直虎_14.3%
西郷_14.4%
五輪_※8.7%
0030日曜8時の名無しさん垢版2019/05/14(火) 08:42:14.34ID:ELjqv7Vf
>1乙
立てていただき、かたじけのう御座りまする。
0032日曜8時の名無しさん垢版2019/05/14(火) 19:23:50.05ID:B3k4L++J
来年マラソン金メダルで脚光を浴びるよ
0034日曜8時の名無しさん垢版2019/05/16(木) 11:42:23.78ID:mHcRwP5P
本スレ史実を書いてる教えたがりがいて
ネタバレになるから見るのやめた
wikiとかで調べたんだろうけどw
戦国武将と違って金栗さんの歴史を全く知らないから
この先どうなるんだろう?
っていう楽しみがある
そして何よりコミカルでめっちゃ面白いw
0035日曜8時の名無しさん垢版2019/05/16(木) 12:48:30.86ID:DpH5PG4o
>>34
ドラマの感想じゃなくてしったか情報だけ落としてドヤってる奴がずっと張り付いてるね
さっさとNG入れればいいと思うけどうざいよね
0036日曜8時の名無しさん垢版2019/05/16(木) 13:39:04.94ID:Wmrw8bDy
>>34
日曜の朝に4K版を見終わったら「内容について語り合いたい」って思うんだけど
4Kの視聴環境を整えてる人間ってごく少数の余程の好き者だから
BS版の放送終了までネタバレを書くのは我慢してるよ
0037日曜8時の名無しさん垢版2019/05/16(木) 13:59:10.05ID:gj9xb/tA
>>34
>本スレ史実を書いてる教えたがりがいて
>ネタバレになるから見るのやめた
>wikiとかで調べたんだろうけどw

Wikipediaには全く載ってない
「走れ二十五万キロ 金栗四三伝」掲載の内容だよ
0038日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 12:41:28.94ID:aP3DkY9N

いだ転落
0039日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 12:42:19.55ID:aP3DkY9N
0040日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 12:43:01.32ID:aP3DkY9N
雨が落ちてきた
0041日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 14:18:26.34ID:AQlE6yl+
小梅はどうなるんだろ?
小梅は志ん生と金栗の接点となる登場人物だから美川君と一緒にこれからもちょっとづつ出てくるのかな。
0042日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 15:27:47.60ID:aP3DkY9N
落ちます
0043日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 18:20:01.48ID:aP3DkY9N
さらに落ちます
0044日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 20:39:52.17ID:C4EJ58e8
足袋屋の主人役やってた、ピエール瀧が、麻薬を使って逮捕された以上に痛手だったのは、
横田順彌氏の死去だったな。
初期の話で、「天狗倶楽部って何者だ?」と話題になってたときに、
横田氏がテレビに出演して解説してくれてれば、もっと注目を集めてたはず。
今日のNHKテレビの大相撲中継で、押川春浪役の、
武井壮がゲストに出てたのを見て、改めてそう思った。
0045日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 21:04:57.02ID:MvgHiimv
>>44
武井今日ゲストだったんだ。落語に時間を割かずに天狗倶楽部もっと丁寧にやってれば武井の番宣も意味あったかもしれないけど、
ほとんど出てこないまま解散・死没じゃどうしようもないわ
準備期間十分あったはずなのにどうしてこうなった
0046日曜8時の名無しさん垢版2019/05/18(土) 21:22:02.94ID:jhHL07P2
>>45
そうだねー。天狗はスピンオフ作ってーってくらい入れ込めなかった。出演時間少なかったよね。男塾みたいなひたすら直進競争とか、愛着の湧くようなエピソードもいっぱいあっただろうに。
0047日曜8時の名無しさん垢版2019/05/19(日) 00:51:17.53ID:436hwj9Y
もっと落ちます


0048日曜8時の名無しさん垢版2019/05/19(日) 00:52:14.15ID:436hwj9Y
没落
0049日曜8時の名無しさん垢版2019/05/19(日) 00:52:39.25ID:436hwj9Y
崩落
0050日曜8時の名無しさん垢版2019/05/19(日) 00:53:11.38ID:436hwj9Y
死没
0051日曜8時の名無しさん垢版2019/05/19(日) 19:37:20.36ID:uAd8+RSV

浮上
0052日曜8時の名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:58:12.41ID:q/qTX71k
森山未来のひとり駅伝ショー
0053日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 00:25:19.44ID:zNbHBnLu
大河ではその人物の若い時期を演じた役者が、その子供の役で再出演するパターンはよくあるよな。
0054日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 01:05:27.38ID:iYjQEG2F
落語パートも賑わって参りました
0055日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 12:08:31.27ID:xZX2VfbU
『いだてん』、大河ドラマ史上最低の視聴率 “落語界の大イベント”にも悪影響の噂
2019年5月16日

 「古今亭志ん生」といえば、『いだてん』ではビートたけしがナレーション(語り)
で役を演じる「落語の神様」であるが、2020年の東京オリンピック開催に合わ
せて、古今亭一門のある落語家が名跡である「志ん生」を襲名し、世界に向け
て「落語」という文化を発信しようという計画があるのだという。しかしながら、
肝心の志ん生が登場するドラマ『いだてん』の低視聴率の影響でこの計画が
一時的に見合わせられ、名跡が再び「塩漬け」にされるのではないか、との
噂があるのだ。

―――「当初のもくろみでは、大河ドラマで1年間志ん生の半生を描き、若い人
に志ん生の名を知らしめ、2020年の東京オリンピック開催と同時に襲名披露を
行い、大きく盛り上げる予定でした。当然、襲名披露興行には『いだてん』組から
出演者の中村勘九郎、ビートたけし、脚本の宮藤官九郎らが出演する話も進ん
でいましたが、『いだてん』が『大河ドラマ史上最大の失敗作』となりそうな現時
点では、襲名話そのものが白紙になる可能性もあり、業界関係者も慌てている
といいます」(某芸能記者)
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_46064/
0056日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 12:15:15.23ID:9eCjUj8p
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

アホノミクス破綻、救世主登場で、氷河期ニート、奇跡の復活! バカウヨ悔しいのうwww
0057日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 20:41:58.23ID:RgSSPEcc
雪崩を打つ視聴者離れ現象!

今、NHK大河ドラマからの視聴者離れ現象が起きている。
一方、一軒家の好調も止まらない。
NHK大河ドラマから離れた視聴者が一軒家へと流れる雪崩現象が起きている!
0058日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 20:58:30.57ID:NeNpyfJl
人気スレ

【ドラマ】長谷川博己(42)、明智光秀の墓前で「私でよろしいでしょうか?大丈夫でしょうか?と報告」…NHK大河ドラマ「麒麟がくる」主演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558343113/
0059日曜8時の名無しさん垢版2019/05/20(月) 21:25:56.66ID:RgSSPEcc
雪崩を打つ視聴者離れ現象!

今、NHK大河ドラマからの視聴者離れ現象が起きている。
一方、一軒家の好調も止まらない。
NHK大河ドラマから離れた視聴者が一軒家へと流れる雪崩現象が起きている!
0060日曜8時の名無しさん垢版2019/05/21(火) 02:13:25.73ID:9WGpgwku
森山未來は意外と器用なんだね
落語リレーも箱根駅伝も興奮して観てしまった
めちゃめちゃテンション上がったから元気が出ないとき用に録画は保存版にしよう
0063日曜8時の名無しさん垢版2019/05/21(火) 12:12:22.00ID:U8Aeweze
そこで、ネット上でささやかれているのが、本来、強力な裏番組であるはずのNHK大河ドラマ「いだてん」の惨状ぶりが、「ポツンと一軒家」の絶好調の一因になっているのではという見方だ。

ネット上ではこんな声があふれている。

「ポツンと一軒家が19.8%!すごい。面白いもん。私の周りでも評判いい。視聴者は中高年層が多くて10代は少ないらしいけど。この枠は大河もあるし激戦だから数字は良いに越したことはない」

「ポツンと一軒家は、いだてんから離れた高齢者をガッツリつかんでいるから強いよなぁ」

「裏に大河とイッテQで、ポツンと一軒家の視聴率19.8%って凄くない? この際2時間番組にして一軒家をリフォームしちゃえばいいと思う」

「いつもポツンと一軒家見てるけど、ほんとリタイア後の道楽って感じで、大河から視聴率奪ってるってのも納得」

「まさかクドカンの大河がコケて、ポツンと一軒家がくるとはねぇ」
0064日曜8時の名無しさん垢版2019/05/21(火) 18:11:58.36ID:BgtT3Yah
事実を事実として認めよう!

雪崩を打つ視聴者離れ現象!

今、NHK大河ドラマからの視聴者離れ現象が起きている。
一方、一軒家の好調も止まらない。
NHK大河ドラマから離れた視聴者が一軒家へと流れる雪崩現象が起きている!
0065日曜8時の名無しさん垢版2019/05/21(火) 18:18:28.38ID:cxhrEynO
スレタイ嫁。
馬鹿には無駄な忠告か?
0067日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 06:38:13.08ID:iLSD6fw1
☆ダメ押しネタの発表です!☆

来年4月からTBS日曜枠で、あの「半沢直樹」が帰ってきます!
0068日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 07:18:56.89ID:iLSD6fw1
さらなるダメ押しネタの発表です!

今夜から5夜連続でテレビ朝日スペシャルドラマ「白い巨塔」が放送されます。
最終回は、26日、日曜日の放送です。w
0069日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 09:04:19.61ID:3h5POf/F
両方とも9時からなんですが
そもそも来年4月ならいだてん終わってるし
0070日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:21:51.59ID:88sku9Zk
今晩から5夜連続でテレビ朝日スペシャルドラマ「白い巨塔」が始まるわけだが、最終回は26日、日曜日だ!
20時台もテレビ朝日の一軒家が絶好調。
いだてんが、さらに転落しそうだな。w
0071日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:09:31.62ID:k5LcFjgh
そして、スレタイが読めない気違いは、スレに繰り返し無関係なことを書き散らす。
0073日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:16:02.59ID:88sku9Zk
板鯛
0074日曜8時の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:18:26.69ID:88sku9Zk
臨時ニュース

日本維新の会が足立議員の暴言をNHKから国民を守る党党首の立花孝志氏に謝罪。
0076日曜8時の名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:23:34.67ID:WhkJc1bM
>>68
「白い巨塔」初回視聴率12・5%
「いだてん」初回視聴率15.5%

白い巨塔大爆死 www
いだてんに3% も負けてるwww
0077日曜8時の名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:24:19.98ID:WhkJc1bM
>>70
「白い巨塔」初回視聴率12・5%
「いだてん」初回視聴率15.5%

白い巨塔大爆死 www
いだてんに3% も負けてるwww
0079日曜8時の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:21:59.93ID:bRpOhe5z
●広がる薬物犯罪 続々と逮捕される芸能人●

これほど薬物犯罪摘発を批判するのは見に覚えがあるから?
そんな臆測がなされても仕方がないわな。
0080日曜8時の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:29:39.57ID:CD+6eXE1
>>75
本スレにも来ているよ
昆虫のぐらいの知能しか無いからスレタイが判らないんだろう
0081日曜8時の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:55:07.02ID:bRpOhe5z
田口淳之介容疑者、小嶺麗奈容疑者、自宅で逮捕の瞬間は.....
https://youtu.be/9g1TU6B9BAc
0082日曜8時の名無しさん垢版2019/05/23(木) 12:31:19.86ID:bRpOhe5z
厚生労働省麻薬取締部では、入手ルートなどを詳しく調べています。

以上
0083日曜8時の名無しさん垢版2019/05/24(金) 05:59:48.14ID:Jh0I1LlP
NHKの「朝ドラ」こと、「連続テレビ小説」の放送日変更が話題だ。22日の定例記者会見で木田幸紀放送総局長が、来春スタートの窪田正孝主演による『エール』から、土曜日の放送を取り止め、
月曜から金曜の週5日放送になる方向で検討していると表明した。土曜日は総集編などの放送に充てられる。
 その理由として、「4K撮影を本格的に導入するため収録や編集に時間がかかる」「現場に働き方改革を反映させる」といったものが挙げられた。
 これを受け、ネットでは「というか『いだてん』も短縮しろよ」といったツッコミが殺到している。これは想定の範囲内と言うべきものであろう。
そもそも、「朝ドラ」の放送日短縮には、テレビ不況による予算減も影響していると言えそうだ。「朝ドラ」は基本的に半年の放送で、週1日短縮するとなれば、単純計算でも約2割ほどのコストカットが実現する。むしろ、そちらが本音であろう。
一方で、NHKのドラマは「予算をかけすぎ」といった問題もある。民放と異なり、国民が支払う受信料で成り立っているだけに、そちらの批判も生じそうだ。
 「やはり、『いだてん』の大コケの影響は大きいと言えるでしょう
0084日曜8時の名無しさん垢版2019/05/24(金) 11:13:12.33ID:gbORYbzx
前回天才の遺伝子が〜って話がでたから
それは今どうなってるんだろうと思ったら
馬生さんの孫(志乃さんの甥)が落語家なのね
まだ二つ目だけど
子供の頃は子役として何本か映画でてたらしい
20世紀少年とか劇場版電王だから見た人も多いんじゃ?
0090日曜8時の名無しさん垢版2019/05/25(土) 21:53:45.58ID:gI5O7JPV
マトリの内偵捜査は、終わっていないことが証明されたな。
ウワサが本当であったことも証明された。
次に挙げられるのは誰かな?
0091日曜8時の名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:20:38.99ID:PiCwsBsi
10年間引きこもってた俺が、「いだてん」に励まされて、就職できたんだから、
このドラマの放送は、決して無駄ではない。
0092日曜8時の名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:26:12.67ID:gI5O7JPV
いだてんって、就活ドラマか?
0093日曜8時の名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:34:46.69ID:K6jCQiqH
>>91
就職おめでとう

自分は日曜夜にいだてんあるの有り難いよ
楽しく日曜が終われるドラマは初めてかも
0094日曜8時の名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:59:47.62ID:AvD72phr
>>90
刑務所の工場への就職は、配役と言います。w
0095日曜8時の名無しさん垢版2019/05/25(土) 23:28:21.47ID:dUxCllYH
いだてん
0096日曜8時の名無しさん垢版2019/05/26(日) 06:34:29.45ID:FIXpdlbk
>>93

ホント、新しい週に向けてまた頑張ろうって、前向きな気分になれるドラマだよ、「いだてん」は。
その意味では、オープニングの賑やかな映像と、ハイテンションなテーマ曲だけで、その意義は
果たせてる。
0097日曜8時の名無しさん垢版2019/05/26(日) 20:14:36.91ID:yZ2Ash23
ヒャー
ヒャー
役者もクソ 脚本もクソ
面白くなさすぎて悲しくなる
0098日曜8時の名無しさん垢版2019/05/26(日) 20:58:36.52ID:ycUEukub
笑った泣いた
スヤさんカッコイイわシマちゃんカワイイわ永井先生に哀愁感じるわ可児さんと美川くんは期待を裏切らないわで面白かった1話でアントワープ終了ってテンポよくていい
ストックホルムが時間かけすぎたね

勘九郎は宮沢賢治も出来そう
0100日曜8時の名無しさん垢版2019/05/26(日) 22:34:56.75ID:33K9gsYp
本スレで白巨の実況してる人、通報しようと思ったけど
どのスレがいいのかよく分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況