X



【MVP】麒麟がくる各回MVPスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:12:49.60ID:lBztj+8o
2020年 NHK大河ドラマ『麒麟がくる』各回のMVPを投票するスレッドです。
投票する際はなるべく理由を付けましょう。

誰が誰に投票しようが個人の自由です。
それに関しての批判はやめましょう。
ただし、複数投票だけはしないでください。
0002日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:19:43.13ID:lBztj+8o
大塚明夫氏

いい声だった
0004日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:22:31.06ID:OHAc26OQ
石川さゆり
一番演技が上手かった
0006日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:31:47.50ID:qYzpz8Ow
《明智光秀》
なかなか見応えありそうなドラマで期待が持てます。一年間お願い致します。
0008日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:42:04.91ID:I7cJeJMt
松永様だな
憎めない悪役感をあんなに出せるとは思わなかった
仕事増えるな
0010日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:47:42.67ID:8541VSp2
Most valuable?
そりゃ明夫に決まってるだろ
0013日曜8時の名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:56:09.21ID:lJge3Djh
0018日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 02:24:48.62ID:hKoXiB+c
初回は存在感を示したマムシのモックンでよいではありませぬか?
0020日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 03:06:08.43ID:TZRAYLT3
<<松永久秀>>
吉田某の演技をいつも仰々しいと感じてたが今回はうまくハマっていて良かった
0021日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 03:31:51.90ID:vCrm4SsC
初回は松永久秀一択だわ
光秀はここぞという回のために温存しとく
0022日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 03:49:27.30ID:cBtHSMv1
火事で屋根にみんなが水かけてるのに桶ごとぶん投げてたエキストラの人
0023日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 06:10:39.70ID:zbNaUTEN
モッくんは斎藤道三をやるにはイケメンすぎる
松永久秀役も良いが吉田には道三の方がより似合うと思う
0024日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 06:29:15.60ID:RY1WjRsS
光秀も松永も今後あると思うから、つかみに成功した野党の親玉
0026日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 07:44:27.76ID:p/n1cYJW
松永久秀
裏切り者でなくへうげものに描くのはいいね
0028日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 10:27:25.16ID:wYPSlp6o
常連谷原章介の好演が際立つせいか
伊藤英明の棒は予想以上
斎藤義龍は大事な役なのに岐阜市出身と
いうだけて中学生日記以下を使ってんじゃねーよ
中村勘九郎の再来じゃねーか
0030日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 11:20:18.54ID:BH0tajE/
盗賊のカシラ
くっそ強くて装備も最強
実はラスボスかw
0031日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 11:30:49.79ID:oapCpdsZ
>>30
多分、最終回の山崎の戦いで
落武者狩りの野盗として出てくる伏線かな
と思っている
だけど、伏線ならちゃんと印象付けて
おかないと だからこの予想は無しかと
0033日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 12:40:13.58ID:eORYMOm8
松永久秀
0034日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 12:56:56.89ID:5iirO1pM
お頭
0035日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 13:20:53.90ID:k+WneOmk
光秀は風采のあがらないイモ兄ちゃん感が強くて、真面目なセリフ言ってもイマイチ響かない。
でも駒の麒麟のエピソードはうまい流れで語られたんでかなりグッと来た。
今回のMVPは、親子二代で大河出演を果たした大塚明夫で。
0036日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 14:51:13.58ID:HOzpQ3JW
再登場を期待してお頭に一票
実は武田や織田の武将だったりw
0037日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 15:46:33.07ID:BH0tajE/
>>31
城主クラスになった辺りでこの世界の人たちを根絶やしにするのかもね
そして因果応報みたいな感じで少年盗賊にやられるみたいな
0038日曜8時の名無しさん垢版2020/01/20(月) 18:47:14.32ID:5ig6HBHt
やっぱ光秀は落武者狩りの竹槍にブスッと刺されないとね
0040日曜8時の名無しさん垢版2020/01/22(水) 19:17:49.08ID:zab4aYpZ
麦or光秀の二択だろw
0041町内会副班長JAPAN垢版2020/01/22(水) 19:40:22.09ID:lSVTvGtf
いだてんで落ちた視聴率を巻き返すNHK
だが油断してると主人公があまりにも無名で予想通り視聴率の悪かった花萌えや有名人を題材にしながら画像の汚さで視聴率の悪かった平清盛と並ぶ可能性もある!
0045日曜8時の名無しさん垢版2020/01/25(土) 17:49:15.74ID:3i4pDamI
初回はオープニングを作ったジョン・グラムさんと映像の三人でしょ。
0046日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 18:50:58.98ID:N8iVSh11
MVP 伊右衛門
0049日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 20:46:36.18ID:NAbTqgx7
>>48
敢えて織田信康。

美濃の蝮は鳥居を3つ(単位は分からなくてすみません)贈って戦とは恐ろしいですなぁ。
0050日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 20:48:52.18ID:uNAECcjv
今週は早くも平凡。道三しか目立ってないが、MVPと言うほどの出来とは言い難し。
ワーストは光秀。諸将の居る場であんな訳わからん弱音吐くんじゃねーよタワケ。
0052日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:15:32.23ID:rqToJado
土岐さん
演技が一番印象に残った
0053日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:16:56.77ID:3ttLHUh3
土岐のあほぼん
結構狂気もはらんでていい芝居だった
0054日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:17:34.32ID:3ttLHUh3
>>46
風評被害キタコレw
0055日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:18:06.72ID:te1zuQ/5
道三に一票
土岐のばか息子も良かったけどマムシぶりが圧倒的だった
0056日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:24:04.23ID:E68LbKNx
土岐さんの顔芸、やりすぎなくらいで面白かったが、それが良い
0057日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:48:52.01ID:9nf13fp9
落とし穴に突っ込んだ足軽隊
わかってて自然に落ちるのは難しいだろ
0058日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:52:35.45ID:npi+Gt5c
<<斎藤道三>>
まむしっぷりが良いね〜。

8Kを意識してわざと発色の良い色を選んでいるのかなあ?
0059日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 22:06:10.03ID:iVn0gp/A
>>46
これしか無いやろw
0060日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 22:28:39.46ID:46e1Qf3v
伊右衛門のおくりびと
0061日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 22:30:28.72ID:EmoLD0L/
沢尻エリカの帰蝶が見たい。
0062日曜8時の名無しさん垢版2020/01/26(日) 22:34:18.95ID:OLI5ZbFF
>>60
まあお茶でも飲んで、ゆっくりしなはれ
それでは、ご遺体を清めさせていただきます
0063日曜8時の名無しさん垢版2020/01/27(月) 15:29:38.53ID:nHFo2K3I
土岐のあほぼんの思いっきり口元をひね曲げたり
一回こっきりの出演だから出来る芸当だろうな
あれで毎回はきつかろう
しかし《土岐のあほぼん》の顔芸でw
0064日曜8時の名無しさん垢版2020/01/27(月) 17:08:34.35ID:iYeIy+Xo
伊右衛門の怪演に一票
0065日曜8時の名無しさん垢版2020/01/28(火) 04:38:50.03ID:3y1McoEv
誰か集計しとんの?
0066日曜8時の名無しさん垢版2020/01/28(火) 05:45:11.32ID:kJ391dUw
ヤクザバーニング大河の「麒麟がくる」 を叩き潰そう!
ヤクザバーニングの長谷川博己を叩き潰そう!

朝鮮ヤクザのバーニングは日本の敵!

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0069日曜8時の名無しさん垢版2020/02/02(日) 21:01:49.03ID:LwmrCEj0
<<斎藤道三>>
腹黒っぷりがたまらんね。

あと今川義元も楽しみだね。
0070日曜8時の名無しさん垢版2020/02/02(日) 23:10:23.10ID:WqUXnEmL
<<頼芸>>
0074日曜8時の名無しさん垢版2020/02/03(月) 04:30:50.88ID:ep9DBtDH
深芳野

南果歩ってああいう情念てか怨念背負ったような役は上手いね
0075日曜8時の名無しさん垢版2020/02/03(月) 08:18:23.07ID:8hbjk1Ce
斎藤道三

二度の立ち聞き
背後に立っているのが怖かった
もっくんがベランダから覗いている夢を見て飛び起きた
0077日曜8時の名無しさん垢版2020/02/03(月) 12:28:53.00ID:FOPYbZDI
土岐頼芸
かつて、土岐一族がこんなに目立つ大河があっただろうかw
0079日曜8時の名無しさん垢版2020/02/04(火) 15:01:17.57ID:Vl064mXf
最強の土岐頼芸
道三やりそうやな
0080日曜8時の名無しさん垢版2020/02/04(火) 20:16:17.86ID:9WWaZwl8
今回、土岐VS道三くらいしかおもしろい所がなかった。
土岐頼芸(尾美としのり)MVP
0081日曜8時の名無しさん垢版2020/02/04(火) 20:57:12.77ID:cv2wZgFQ
>>77
クライマックスが「土岐は今・・・」だからな
0082日曜8時の名無しさん垢版2020/02/08(土) 21:47:17.95ID:6Fwbft3b
それにしても「尾美としのり」ってw
もう、爺さんなんだからもう少し貫禄のある名前に変えたらどう?

本名の「利徳」なら違和感ないのに
0083日曜8時の名無しさん垢版2020/02/09(日) 20:47:32.16ID:IodY+i9W
<<東庵>>
今週はマチャアキかなあ〜。道三もよかったけどね。
0084日曜8時の名無しさん垢版2020/02/09(日) 20:48:26.46ID:JGr90+kG
菊丸
なんかかっこよかった
0087日曜8時の名無しさん垢版2020/02/09(日) 21:09:05.96ID:z2MUGir9
本来ならマチャアキの東庵なんだろうが…
貫禄の点で?

結局、高橋信秀を押す
0088日曜8時の名無しさん垢版2020/02/09(日) 21:18:34.02ID:mB7fhldy
駒に顔近くにされて怒られてる岡村がうらやましかったので
0089日曜8時の名無しさん垢版2020/02/09(日) 21:23:59.04ID:kW+79Gi0
竹千代。聡明な雰囲気だった
0090日曜8時の名無しさん垢版2020/02/10(月) 09:17:57.54ID:mlGDOxbc
<<織田信秀=>>
良かったよ
0092日曜8時の名無しさん垢版2020/02/11(火) 00:48:00.93ID:aAB2LaiX
なし
マチャアキー道三
マチャアキー信秀

3者とも演技に不安定な所があった。
高橋信秀はおやじ臭ささを出そうと無理してる。
高橋も50代だし、年相応のキャラで問題ない気がするんだけど。
マチャアキ、道三もそんな所がある。
0093日曜8時の名無しさん垢版2020/02/11(火) 12:27:13.78ID:X+DQtv49
太原雪斎の存在感よ
竹千代君はあの濃そうな雪斎に鍛えられるのか
0094日曜8時の名無しさん垢版2020/02/13(木) 03:38:50.60ID:4nE9TV+S
>>92
それ言っちゃあお終いよ
この大河というか21世紀の大河の宿命的ウィークポイント
大昔の大河に出てくる役者の演技のイメージでは今のドラマは成立しない
そんなのが通用するのはせいぜい歌舞伎座とかの舞台ぐらい
今の役者は視聴者のイメージに合わせた重厚な演技に「寄せる」しか術がない
なぜなら重厚さと分かりやすさの両方を求められているから

真に重厚さを醸し出すには映画のような大胆なカット割りと贅沢な「間」を生かした演出が必要だけどTVでそんな事は不可能
それこそ視聴者を振り落としてしまうから
0095日曜8時の名無しさん垢版2020/02/14(金) 00:51:14.33ID:en1emtjE
>>94
あんた、全くわかっていない。
もっくん道三がお茶立てた場面は、大ウケけだった。
あの演技は、昭和からの時代劇の演技だよ。

脚本、演出、役者がちゃんとやれば受けるんだよ。
道三が今流の細い声でしゃべったっらウソ臭いだろ。
道三は昔の英雄風の声でしゃべっているからウケるんだよ。

主人公が、イマイチなのも、声と演技が、現代のサラリーマンみたいだから。
もっと、男らしいスカッとした感じがほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況