X



【渋沢栄一】青天を衝け キャスト予想スレ Part3【吉沢亮】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 21:58:17.43ID:gTCpP2tT
>>953
義母の鶴田真由と刺繍やったり
屏風囲って小日向西周に講義うけながら
将来像考えたり
当時は慶喜のこと全然知らなかったんで
あのイメージで固定されてる
0956日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:23:13.15ID:lEXoCxpp
>>909
14年政変で追い出されたのは大隈だろw
渋沢は明治5年に井上と一緒に大蔵省辞めてる
ドラマ終盤は明治10年代前半頃、利益追求の岩崎と商売に倫理観を持ちだす渋沢の対決じゃないかな
そこで香川照之再登板来たらいいなあ
0957日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:29:44.27ID:xU7qkxJ8
渋沢は新ビジネス(バンクとか)を積極的に導入した人なので、明治新興財閥の
三菱とは波長が合うだろう。(郵船で競争関係になるが)
むしろ江戸時代からの三井とかの旧商人階級と対立した人だよね。
江戸時代からの商人(三井等)と西洋式ビジネスマン(渋沢)との対決が終盤のカギだと
思うね。
0959日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:18:46.97ID:6Cm+K65w
渋沢栄一は息子が4人いるけど、誰が演じるんだろうね。
0960日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:27:15.27ID:OQ/x7pAK
息子が大きくなるまでやらないんじゃないの?あんまり
老けメイクしないみたいに言ってたと思う
0961日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:28:01.29ID:81TVERXI
>>959
キンプリだって発表されてたよ
0962日曜8時の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:34:28.91ID:/zneilJG
渋沢栄一と言われると
真っ先に帝都物語が頭に浮かんでしまうという
0965日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:24:31.82ID:uKeBT36y
>>959
>>960
嫡男の渋沢篤二はギリ大人で若手俳優がくるんじゃない?
0966日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:26:10.15ID:N1agxhMS
水戸から見ると江戸は諸悪の根源だな
0967日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 03:00:44.90ID:dlhLbSb5
何度見ても水戸のメンバーは濃すぎだなw
0968日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 03:18:12.98ID:aSS5ZHFf
トヨエツは降りたのか
この先の偉人にキャスティングされてるのか
後者と思いたい所
0971日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:01:19.40ID:o7RCMVBW
【出演情報】小林優仁 / 2021年大河ドラマ「青天を衝け」出演 | 芸能プロダクション×映像制作 | OFFICE MINAMIKAZE(オフィス・ミナミカゼ)
0972日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:01:51.49ID:o7RCMVBW
OFFICE MINAMIKAZE所属の「小林優仁」が
2021年大河ドラマ『青天を衝け』の幼少期 渋沢栄一役に決定致しました。
まもなく撮影クランクインです!
是非、チェックよろしくお願い致します!!
0975日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:36:35.02ID:WRyGVg0h
>>959
栄一の息子は6人だな
うち2人は妾との子なので妾ともども抹殺されそうだが
妾との子も第一銀行頭取になってたり教授になってたり結構出世してるんだがな
先妻千代との唯一の男子だった篤二は出てくるだろうが病弱で旧制中学中退
芸者遊びと狂歌に興じすぎて廃嫡された(栄一が創設して篤二に世襲させた
渋沢倉庫社長の座を解任)話はやるんだろうか
他に娘も5人いる(うち2人は妾との子)
娘たちも(妾の子を含め)経済界の著名人のところへ嫁がせている
0976日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:36:42.24ID:UzwMsxY0
>>956 >>957
確か、渋沢と弥太郎はがちがちのライバル関係だったような
気がするけど?
しかも強引な弥太郎と、全体を見渡す渋沢みたいな対比だったとも?

香川がモロに大和田常務なノリで弥太郎演じれば良いな〜
0978日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 11:12:33.77ID:BY+x8ArW
子役スタートか
従兄弟が出張るし渋沢家の関係性をじっくり描かないといかんか
0980日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 12:28:09.79ID:zuFL+H9w
トヨエツさんは渋沢栄一の中年以降か語りだったりして
0981日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 12:46:08.26ID:N89rCooF
青天を衝けに原作はないそうだけど手がかりとして城山三郎の雄気堂々を読んでる
しょっぱな栄一と千代の結婚式から始まりいとこたちも出てくるから
配役された役者さんたを思い浮かべながら読んでると楽しい
0984日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:01:55.82ID:UzwMsxY0
このドラマで、いやな奴もしくは分からず屋として描かれるであろう面々
・西郷大久保
・容保
・勝
0991日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:57:29.71ID:o7RCMVBW
>>979
後妻が出てくるならその時、女遊びしまくって家に帰って来ない描写が出てくる程度じゃない?

若い頃好き勝手やって千代に迷惑かけまくってるのに、自分は女遊びしまくってましただとイメージ悪過ぎるわ。
0992日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:56.52ID:Zs0M55MJ
トヨエツって年取って肥ったから容貌が
井伊っぽくない?良い感じだと思うけど。
俺的には本木慶喜の時の杉良が一番かな。
0994日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 16:43:57.95ID:XkU4jCGE
トヨエツには斎藤一をやってほしかった(過去形)
それはそうと、新撰組って出る余地あるのかな?
出ても土方ぐらいなのかな、渋沢栄一が主役だし
0996日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 17:08:04.32ID:K3Yx3kli
函館戦争もやるなら土方は外せないだろう喜作と惇忠の見せ場もあるしな
0997日曜8時の名無しさん垢版2020/07/13(月) 17:10:58.47ID:k0IyItit
草なぎのアマプラ番組に東儀秀樹がでていて
なぜ出てきたのか不思議だったが
これに出るんじゃないか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 17時間 58分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況