X



【麒麟がくる】門脇麦の駒について語るスレPart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0479日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 18:38:58.50ID:xAJf5scN
裸になるだけで演技派()だもんなw
0480日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 18:59:40.26ID:y25tdWw0
>>479
はい事務所に通報しました
0481日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 19:03:43.26ID:9OpKT4Tg
斎藤工が監督したサブカル臭満載の映画に主演するらしいが
大河ヒロインとかよりもそういう仕事の方がやっぱり向いてるわな
0482日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 19:09:51.57ID:xAJf5scN
信者の恫喝キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0483日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 19:14:47.83ID:zWKY10mj
アングラ映画専門女優がイキって大河なんて出るから叩かれるんだよ
大人しく演技派wやってりゃ良いのに
0484日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 20:18:25.73ID:a+qdIA9G
麦ちゃんはNHKお抱えだし、昔も今も今後だってどんどん出てくるよ
風呂いただきますのナレも麦ちゃんだったりするし
0485日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 20:40:37.41ID:wugBjITk
八重の桜で出てたしな
若いのにあまり可愛くなかったけど
0486日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 21:11:07.32ID:WKAg9Fe1
そりゃあ枕営業の結果だ
0487日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 22:05:24.15ID:8FMCzXNz
>>464

剛力も門脇同様演技力は微妙だけど、明るく健気な町娘感は出せたと思う。
0488日曜8時の名無しさん2020/09/16(水) 23:13:22.44ID:y25tdWw0
>>482
特定後、事務所の弁護士から内容証明が届くから首洗って待っててねw
0489日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 03:06:23.35ID:Wpdpi7ue
駒は山田杏奈がよかった
プロデューサーのあいじんの門脇麦大っ嫌い
0490日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 05:29:44.19ID:KSRCReLM
なんでなん

なんで駒すぐでてくるん?
0491日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 07:36:08.32ID:ih3KDCrm
>>483
長い期間を演じる大河のメインキャストになって
年齢や作品に対して演じ分け出来ない事がバレてしまったな
0492日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 17:05:06.89ID:KSRCReLM
業が深い娘よのぉ
0493日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 20:08:20.63ID:UGhsF42g
これ迄あまり描かれてなかった武将たちの物語が面白いのに、そっちのけでリアリティの無い、しかも魅力の無い妙なキャラクターをこれまた微妙な女優が演じるとか何の嫌がらせなんだよ
0494日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 20:57:34.48ID:cJlBmAxs
駒パートは庶民の目線で見た室町末期を描くって言ってるけど、そうではなくて駒という人物を描いてるだけになってるからなあ
0495日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 22:09:29.47ID:eAJCmCFk
くるくる踊る駒を撮ってる大原Dの笑顔な
0496日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 23:04:59.60ID:RixvWKG8
門脇、アンタって一体何様!
0497日曜8時の名無しさん2020/09/17(木) 23:20:51.26ID:ONfeJXsZ
八重の桜のお雪も自殺してしまった
あんまり追い詰めてやるな…
0498日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 03:52:44.91ID:HpLPkaVv
まともな役者ならこんな所は見ないし、そもそも演技力に問題があるのだから己が精進すれば良いだけ
それが無理なら死ななくて良いから降板しろ
0499日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 05:41:22.80ID:/u04Q5hQ
次回は駒パート30分や!
0500日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 05:50:31.37ID:/u04Q5hQ
駒が本能寺の変にどういう風に関わるのか楽しみや!

光秀が本能寺を襲撃している中
駒率いる別動隊が二条御所の信忠を自刃に追い込む!
これが一番しっくりくるな
0502日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 06:56:54.57ID:H0cK6n1i
>>501

駒の正体は明智光忠かよ!で、信忠勢に鉄砲で撃たれて負傷し山崎の戦いには参加できず最期は自刃か…
0503日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 07:21:21.63ID:uOgslpwl
偉い奴に取り入るの得意なんだから館に入り込んで毒殺だろ
0505日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 08:40:18.20ID:+xMNpYL7
何の自慢にもならないのが草
0506日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 09:15:13.71ID:vKP+gtRX
>>504
ほう!よかったなー。俺も握手したいのう

そういや今日も16時半から駒イベントあるらしいな
0507日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 09:34:36.55ID:wXKzagWv
みんな川口春奈とか木村文乃に期待していたのに残念だったな
ヒロイン()なのに一番暇でスケジュールがら空きなんだろうな
0509日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 11:46:01.25ID:/u04Q5hQ
東庵は滑舌悪くて聞き取れん
オリキャラはこんなんばっかや
0511日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 17:33:57.37ID:INOmFycT
駒タソ、結構暇なんだねw
0512日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 18:34:46.45ID:QE2IWnVQ
他に仕事が無くて暇なんだろうけど、ヒロイン()と言われて張り切ってるんだろw
でも客は皆、微妙な気持ちになる、と
0513日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 18:40:14.35ID:qoQRZAP3
岐阜だし本音ではモックンか川口春奈に来て欲しかったと思うわ
モックンは海外在住だし川口は超忙しいから無理だろうけど
0515日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 19:32:05.40ID:U7Gfvp+R
JR岐阜駅
駅前は大ソープランド街(金津園)
反対側は織田信長の金ピカ銅像
0516日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 19:45:02.10ID:H0cK6n1i
>>513

伊藤英明みたく出身地が岐阜ならまだしも門脇はニューヨーク生まれなんだよな。

ニューヨークが舞台の大河ドラマなんてまず作られないだろうし、ニューヨークが大河誘致なんかしないだろうし。
0520日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 03:59:39.80ID:0qTNILF+
今週も駒くるで!
0521日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 07:55:04.36ID:BjjtT4Tt
駒にはウンザリ
0522日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 09:34:11.98ID:unpZgZzM
麒麟本スレにあったが、駒を戦災孤児でなく裕福な薬種商の娘にしときゃ良かったな。自分に甘い父親の庇護のもとモラトリアム期間を過ごしてるこどおば。だから、タダで丸薬配ったり、身分の高そうな武士や公家には媚びるけど、身分低そうな菊丸や藤吉郎は見下す。
0525日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 12:49:33.94ID:RNYAqfZ7
>>523
マエアツは奇声発するから無理でしょ
0526日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 16:38:41.10ID:rzXptERW
カヤマン
0527日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 17:22:11.12ID:fU4x/SK/
土スタ出てたな麦ちゃん
駒のかつらを取ってたぽいけど、地毛のがいいんじゃないかな
0529日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 18:44:34.32ID:BO/FDCb8
奇跡が起こるなら、是非門脇の降板をお願いしたい
0530日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 20:34:16.17ID:fU4x/SK/
「麒麟の到来を待つ戦災孤児」
        ↓
「麒麟の奇跡を信じている」

キャッチコピーも変わったな!

着物が庶民にしては高価な感じがする。丸薬と今井宗久出資で儲けたか?
帯の上が少し膨らんでいる??ご懐妊かも?
何より大人びてえちえちになった。よすよす
0531日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 22:38:42.93ID:WWn+cpHN
元々そっちが専門だしな
0533日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 09:10:17.31ID:lISPwVsE
いやさすがにそれは・・・w
オリキャラだけどモデルを匂わすのもいいかもね

大阪に日本最古の製薬会社が1678年家綱の時代に開業してる
駒ちゃん生きてれば・・1532年生まれとして146歳か
苗字が田辺になればワンチャンある、かも?
0534日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 12:02:33.33ID:OeYnJn4P
駒がくるでぇ!
0535日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 12:29:41.79ID:4ENEDNH8
>>533

荒木道糞「化け物じゃ!」
0536日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 13:18:25.79ID:gCO4tEuO
駒がくる にタイトルを変更しよう
0537日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 16:42:58.47ID:QlPGBoXq
ホントに駒が来たら気持ち悪くて吐くわ
0538日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 16:59:23.07ID:JoStkB/T
>>536
ソッコー視聴やめるわ
0540日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 17:12:22.31ID:lISPwVsE
さす駒

ツイッターの新ビジュアルのコメント眺めてたけど結構好評のようですな
0543日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 17:34:55.39ID:fOEg//gg
グロ画像で荒らし始めたのか
0544日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 18:01:45.46ID:YxdfNFTQ
オープニングの長谷川のとこを駒に変えてコラ画像作ってくれ
最初の下から正面向くとこ、湖で黄昏れてるとこの2つw
0545日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 18:04:47.74ID:4ENEDNH8
門脇ってほくろが多いんだな。
0546日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 19:09:33.41ID:RNxSy1G/
顔がメンヘラのアレよなw
0547日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 19:22:53.34ID:izq2lSvj
とてもヒロインを演じる器量でも演技力でも無い
駒シネ
0548日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 21:23:40.21ID:7DvI4vFw
ドラッグ大量生産体制に入ってたなw
0549日曜8時の名無しさん2020/09/20(日) 23:30:25.15ID:lISPwVsE
作ってたねー大量に。もはや製造業

茶の振り売りも少女も巻き込んでたな
あの子が1話の梅ちゃんならいいなと思ったが
あれからもう18年経ってるから、それはないなと(ガッカリ)
0551日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 00:47:27.62ID:h/aV9h8P
くやじぃ
もっと駒を出演させろ!
ギギギ
0552日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 01:20:31.02ID:ieOjXQI4
これ以上駒を働かせるとかブラックかよw
0554日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 05:43:32.87ID:h/aV9h8P
急に守銭奴駒ちゃんになりましたね
人を雇って大量生産ですか?
まわりには関白とはすでに知り合いの雰囲気をだしてましたね

金と権力を手にいれつつある駒ちゃんでした
0555日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 06:54:07.31ID:pWz4EhkI
何一つ苦労した訳でも無く、他人から作り方を教えてもらった丸薬でドヤ顔で他人をこき使って金儲け
本当に貧しい人々の為の丸薬なら作り方そのものを教える方が早いし確実
結局、権力者にしか興味は無い浅ましい女・駒
0556日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 07:02:43.37ID:q0kR+H+l
>>551
明智光秀主人公の大河ドラマなんだから自重しろ。嫌なら単独ドラマを別に作ってもらえw
0557日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 07:03:38.79ID:q0kR+H+l
>>553
顔文字くんが駒タソ引き取ってよ。止めないからさ。
0558日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 10:09:40.22ID:Q1tE159X
麒麟内朝ドラ「駒ちゃん先生」と化しとるね
カメ止めのおっちゃんや幼女をパシらせたり貫禄でてきた
0559日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 10:30:40.37ID:t7jjqDWR
大して忙しくも無いのに他人に指図して「アレ持ってこい」はかんろくじゃないぞ
出自が穢多非人だからだけど、有力者への執着は尋常じゃないし、加えて傲慢になってる
0560日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 10:37:44.97ID:Q1tE159X
ハナクソ丸めてるだけやのに
そんなシビアな事言われても
0561日曜8時の名無しさん2020/09/21(月) 11:00:26.15ID:yI4hJbLd
麦だけのせいじゃないけど、駒パートに尺取りすぎて松永や義輝のシーンがよく分からなくなってるね…
0562日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 00:56:16.87ID:kRWMoAWA
スケジュール暇そうな麦のシーンを先行してまとめ撮りしてたんじゃないか
それを流して時間稼ぎしながら短縮による脚本修正中とかじゃないだろうか
再開後は流れがかなり不自然だなし
0564日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 06:58:18.30ID:qPvJWCQy
駒タンの快進撃はここからよ

堺の豪商とも仲良くなり
仏教勢力とも仲良くなり

これで金、権力、武力も手に入れた
信長が駒タンにひれ伏す姿がみえるわ
0565日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 07:00:57.43ID:3C7Npu/n
ダメだこりゃあ
0566日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 07:59:09.54ID:93WLHn+B
ヒロインと言い張るなら若くて可愛くて演技力のある女優を用いるべきなのに、何でこんな大根ブス使い続けるのか
肝心な本編も描けてないのにこんなオリキャラ入れるのは、どう見てもドス黒い裏事情がある様にしか見えないね
0568日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 09:35:09.59ID:Mua4vmMM
薬を売った金で富を蓄え、堺の覇者となり、信長と対峙します
0569日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 10:14:07.43ID:VTiHlzim
オランダの商人から購入した
アフリカのキリンの背にまたがって
安土城を横切り信長の度肝を抜く駒
0570日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 16:29:05.42ID:76aW7Pix
はる
0572日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 18:50:03.22ID:gWviYwzQ
見知らぬジジイからパクった薬で「先生」とは片腹痛いわ
0573日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 23:07:58.42ID:3aGiCwp+
わほ
0574日曜8時の名無しさん2020/09/22(火) 23:17:03.78ID:DENBxYFt
ーふ
0575日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 00:21:10.64ID:abHHsdDO
なつ
0576日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 03:55:08.52ID:/HLV3RIn
駒と関係を持つと生き

駒と関係を持たない奴が死んでいく
0577日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 08:51:12.74ID:Kp7Q6RhZ
駒の中の人十八番の枕、、か
0578日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 10:08:42.33ID:UShzHGKQ
>>577
文藝春秋の落合Pとの対談を読んだが、年の差不倫カップルののろけ話っぼくてシラケたのは内緒です。
0580日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 11:04:24.83ID:rY5LOqpO
>>579
これならAV女優の方が上手いよ
0581日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 12:02:38.00ID:kX+5D874
しかしブスの濡れ場はキツイな
勃つものも勃たんわ
こんな女に入れ込むなんて相当に変人
0582日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 12:31:43.47ID:bX38awsn
明智がらみで実は駒が春日局になります
みたいなオチでもないとこのオリキャラうざすぎ
0583日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 15:37:32.65ID:IJUChZ13
史実の人物に失礼極まりない
0584日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 21:41:26.62ID:UShzHGKQ
>>583
落合Pが例の文藝春秋での対談で「駒は女性の登場人物でいちばん現代女性に近いと思う。煕子は専業主婦だし、帰蝶は中世の姫様でいろいろしがらみあるし」という主旨の発言して我が目を疑ったわ。門脇も「駒と自分は似ている」「私、結婚願望ないんです」と発言。「現代女性は結婚せず仕事一筋に生きよ」「専業主婦はださい」とでも言いたいのかこの二人は…ウソだと思ったら一読してみてくれ。
0585日曜8時の名無しさん2020/09/23(水) 23:35:26.78ID:vPJJNH8r
らふ
0586日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 05:18:06.95ID:g0MmPZgq
照子と駒どうして差がついた?

慢心、環境の違い
0587日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 06:31:17.78ID:+rqSqfXK
照子って誰
0588日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 07:16:11.09ID:ruJqRkSe
煕子のタイプミスに決まってるだろ低能
0589日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 12:25:14.33ID:tRLCgE25
>>588
俺のスマホは「ひろこ」で一発変換するけどなあ。
0591日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 18:38:33.02ID:kQMAoSJm
他の民放ドラマじゃお呼びがかからないからスケジュールガラ空きで、麒麟の撮影には重宝してるんだろうな
脚本省略でもマトモな俳優のスケジュールが都合できなくて、駒の出番だけが増えて近年稀に見る超駄作大河まっしぐら
0592日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 22:59:34.46ID:jQmOvYrJ
やさ
0593日曜8時の名無しさん2020/09/24(木) 23:09:44.30ID:jQmOvYrJ
ゆす
0595日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 06:07:17.10ID:CSjZVgPP
麒麟は来ないが駒は来る
0596日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 06:38:21.23ID:vcfDx+qJ
>>594
門脇は他の女優より長い尺もらっているんだから視聴者の共感を得られるよう演技をもっと頑張ってほしいわ。
0597日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 07:17:31.32ID:AxafrFpX
駒が麒麟の正体
つまりは火事場から駒を助け出した光秀パパこそ主人公
0598日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 07:48:14.10ID:sGz7w3q4
気持ち悪い妄想することしか駒の存在意義を見出だせないんだな

ヒロインと言い張るには微妙過ぎる顔
絶望的な演技力不足
誰も望んで無いのにゴリ押し脚本
このドラマに麒麟は来ないよ
0599日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 08:01:29.02ID:Q4N80zhu
麒麟が駒とかふざけてるのか
0600日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 09:24:52.00ID:rDmybgTJ
麒麟年内打ち切りに向けた国民運動が始まったぞ。もうこんなクソ話に付き合う義理はない。
0601日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 12:14:20.78ID:CSjZVgPP
駒は何度でもよみがえるぞ!フハハ
0602日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 13:08:06.92ID:+OLu2oci
妖怪みたいな顔だもんな
0603日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 15:07:32.99ID:aXRur2ux
>>600
人を呪わば穴二つだぞ、深谷市関係者。
0604日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 20:53:43.82ID:fn+4hwk5
売れっ子麦
門脇 麦主演映画「あのこは貴族」2021年2月公開 ティザー・ヴィジュアル&特報映像公開
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf41b274c30fc3a130033c5f432cf5d1a0e28f5d

齊藤工 活動寫眞館・参拾玖 安藤裕子×門脇麦×宮沢氷魚。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/494c3a102681793601ee80b3902717940a99587e
0605日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 21:46:52.42ID:SSoA3PxJ
誰も観ないロクでも無い映画だとニーズがあるんだな
それと得意の営業w
0607日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 22:54:01.44ID:NEqKyzKl
>>595
リアリティありすぎw
0608日曜8時の名無しさん2020/09/25(金) 23:12:43.70ID:offlnsdW
やさ
0609日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 05:07:42.42ID:A74+O2it
インタビュー見ると駒はシャブの売人で成功して
政治にも関与してくるらしいなw

地獄はこれからだ
0610日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 08:16:53.89ID:XgfFjtJF
>>609
駒は戦国の里見甫かよ(白目)
0611日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 10:28:47.79ID:jxkidDJ7
光秀に側室または継室がいた説を採用し、
それが駒なら、ある程度許容は出来たんだが
そうでもないようだしなあ
0612日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 11:05:23.39ID:WIbldRVA
期待された明智光秀の大河をぶち壊しつつあるな
0614日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 12:26:34.83ID:SzNwxHPM
駒主役なら大河史上最低の内容になるな
花燃ゆいだてんより劣る
0615日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 13:08:38.56ID:S6mWPvl0
門脇麦さん「駒は懸命に生きている」 
推し武将は「長谷川さんの光秀」
2020年09月26日 08:08
「駒は前を向いて一生懸命生きている」と語る門脇麦さん=岐阜市大宮町、市歴史博物館

岐阜城からの見晴らし最高/長谷川さん演じる光秀推し

 ―岐阜県との関わりは。

 ドラマの撮影前に両親、弟と岐阜を初めて訪れた。
ロープウエーで行った岐阜城では天守閣からの見晴らしが最高で、天下人が「このまちは自分のものだ」と思う気持ちが分かった気がする。
温泉が好きで、下呂温泉(下呂市)にも行った。とってもお湯が良く、温泉街の街並みもすてき。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20200926/20200926-277183.html
0616日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 14:34:11.53ID:+w9PECAZ
本スレでも大人気の駒タソw
0617日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 15:12:55.79ID:MK0eAc1k
>>615

>「駒は前を向いて一生懸命生きている」

駒タソが劇中の登場人物でいちばん人生舐めてるように見えるのは内緒ですw
0618日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 15:15:03.75ID:omjECoty
本スレの駒人気は何だアリャ?
0619日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 15:54:58.98ID:OqgVJl73
>>611
軍師官兵衛のおたつみたいな感じで、十兵衛の最初の妻&初恋の人千草(山岸光信の娘)として登場するのかと思いきや全くの人物だった件。
では、煕子死亡後に後妻に入るのかと思いきや例の対談で落合が「駒は医療のプロフェッショナルとして自立するのでたぶん結婚しないでしょう」と発言してたので可能性は低い。
0620日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 16:10:56.47ID:foVRJyOJ
駒が本スレで話題に登るのは、みんな我慢の限界で不満が頂点に達しているからだよ
結婚なんてドーでも良いから退場、若しくは門脇降板してくれ
0621日曜8時の名無しさん2020/09/26(土) 19:18:37.58ID:GkSLNt/T
駒スレかと思うほどの人気だな、と本スレでイヤミを言ったつもりだが
まったく意に介していないのが面白いところ
ちょっとは察して、キャラスレ(ここ)でやれよ、と

でも中にはいいレスも混じってる
敬意を表してコピペする

883 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 15:38:12.52 ID:wLxQJU0b [2/2]
<麒麟がくる>朝ドラ「エール」のチビ鉄男 込江大牙が出演
ttps://mantan-web.jp/article/20200926dog00m200006000c.html
 「麒麟がくる」では駒(門脇麦さん)が出会う“とある少年”平吉を演じる。
0624日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 05:34:24.65ID:j8h7zb1J
今日は駒の日
0626日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 09:30:11.24ID:uznUV3HB
門脇ではこうは行かない
17: 日曜8時の名無しさん [sage] 2020/09/27(日) 08:37:32 ID:rlonQEby

帰蝶さん格好良いな
https://i.imgur.com/4ydDhYD.jpg
0629日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 12:56:31.05ID:DqkMuM1b
駒は山田杏奈がよかった
門脇大っ嫌い
0630日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 13:50:27.64ID:AvI47SdS
>>629
駒というオリキャラそのものが要らない。明智五宿老を全員出せ!可児才蔵や妻木父子も出せ!
0631日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 14:01:19.06ID:j8h7zb1J
駒ってクスリを教えてもらったジジイどうしたん?

口封じ?
0632日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 17:02:54.22ID:dfU1wZ7A
>>631
もっと狡猾
死期が近いのを見計らって近付き、クスリの調薬法をパクったらポイ
0634日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 19:18:26.45ID:/H1w0wpg
>>619
今更ながら自己レス訂正。

全くの人物だった件→全くの別人だった件
0635日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 20:30:41.75ID:71/s2PEj
おばさんw
0636日曜8時の名無しさん2020/09/27(日) 20:48:07.91ID:dfU1wZ7A
「おばさん」と呼ばれてムッとした表情を見せるのが演出のセオリーだが、この女優()には荷が重くて遠景で見せる他なしw
0637日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 07:23:40.91ID:GrgMIMg7
オリキャラ2人ともブスだし1人は美人を使ってほしかったなと思ってたけど
駒の方は髪型が変わったら美人じゃん
0638日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 08:19:04.04ID:6fUGjdzt
門脇などより痩せたゆりやんの方が可愛い
0639日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 09:38:26.14ID:JY02pinb
駒タン「来週モミテネ」
0640日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 09:52:38.65ID:NAUa7bPG
駒が出ないなら真剣に観てやる
0641日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 10:46:15.05ID:z1UzDjxH
庶民と言いながら人一倍良い着物を着て、見知らぬ老人から奪い取った調薬で大儲けしながら同じ穴の狢の転売に激怒し、その転売親子の境遇を想像すら出来ない薄汚い
しかもそれをマトモに演じることも出来ない演技力
不細工駒を出し続けることで視聴率駄々下がり
0642日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 11:03:45.27ID:vL1z/kKD
あんなシーンをイチイチぶっ込むNHK意図の方が謎だわ
一番重要なシーンが有耶無耶の内に決まって話が進行し始めるとか有り得ん
0643日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 16:02:05.24ID:JY02pinb
駒タン、、
0644日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 16:15:13.35ID:2VfHwu+N
まぁ33歳ともなりゃおばさんも致し方なしかー!(ユースケ風)
0645日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 17:39:13.43ID:w9b58i+e
おばさん呼びが公式なんだから、ここでは以降ババア若しくはBBA呼びでも構わんな
0646日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 20:38:09.96ID:C1YKc2bz
>>636
>「おばさん」と呼ばれてムッとした表情を見せるのが演出のセオリー

目を剥くなり頬を膨らませるなり口を尖らせるなり軽く顔芸すりゃいいのにそれすらやらない。表情筋に何か問題でもあるのか?
0647日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 23:30:39.93ID:JY02pinb
帰蝶様どこ?
駒と交換しておくれ
0648日曜8時の名無しさん2020/09/28(月) 23:38:22.08ID:JY02pinb
財をなし政治の表舞台にでてくる
これもう主人公やろ
0649日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 02:22:08.58ID:hxkfRD+9
>>642
駒に限らず大河の常套手段やんけ
朝ドラみたいなシーンを入れれば女が見て数字UPという
制作陣の爺様達のピント外れの浅知恵よ
今までそれで成功した試しはないが
0650日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 03:58:24.13ID:Q8PL9xTq
これだけ数字が右肩下がりな原因がなにかそろそろスタッフに気づいてほしいね
0651日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 05:45:09.65ID:BLjw2BTC
新ビジュ見ても朝廷側確定だからねぇ・・駒
そらもう主人公やで
0652日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 07:05:52.34ID:cClA6te5
>>649
まつや千代、篤姫みたいに実在の人物を美人女優が演じたのならともかく、架空の人物をルックス演技力ともに微妙な女優にやらせても人気は出ないよね。
0653日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 07:47:42.39ID:YmGJRvmD
10月11日(日) 巨人戦 明智光秀生誕地、可児市デーを開催!

10月11日(日)のナゴヤドームでの巨人戦におきまして、
岐阜県可児市協賛「明智光秀生誕地 可児市デー」を開催いたします。

当日のファーストピッチセレモニーには、NHKで放送中の大河ドラマ「麒麟がくる」で、
ヒロイン駒役を好演している女優『門脇麦』さんが登場します!
http://dragons.jp/news/2020/gamesp-kanishi.html
0654日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 08:44:20.14ID:G7WaAAmH
さすが駒タンや!

売れっ子や!
0655日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 09:02:40.49ID:5h7viGJA
麒麟キャストは皆スケジュール調整に四苦八苦してるからな
年中暇な門脇ならいつでもOK
0658日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 10:04:17.71ID:xCzEx4Kg
朝鮮コンス(拱手)してたよなw
薬屋コントいらねえだろ
0659日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 11:51:46.11ID:+GQCt69v
事ある毎に駒と東庵の二人でドラマを寸断してる…最期までやるんだろうな
0660日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 12:33:50.29ID:cClA6te5
>>657
間宮の方がいいぞ!

間宮祥太朗、始球式で芸能人新記録139キロ 球場中がどよめき
https://news.mynavi.jp/article/20190724-864453/

高校でも野球続けていたらプロ狙えたかもね。
0661日曜8時の名無しさん2020/09/29(火) 16:45:04.52ID:G7WaAAmH
帰蝶様帰ってきて
0662日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 01:20:49.78ID:juIF5UT+
八重の剛力程度のチョイ役かとタカをくくってたら
思いっきり西島秀俊ぐらいのポジだよね駒
0663日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 05:50:28.92ID:UUGNX+Y4
駒タンは征夷大将軍になる器なのじゃ
0664日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 06:11:50.88ID:lkLw5nKC
>>661
コロナ禍ですっかり雲隠れ
門脇さんの著しい活躍を見るに
既に彼女は抗体持ってるのかも?
0665日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 06:55:55.26ID:IqccUk3X
>>658
>朝鮮コンス(拱手)してたよなw

駒の中の人が門脇でなくシム・ウンギョン(同じユマニテ所属)だったらバズってたなw
ってか、ウンギョンの方がルックス・演技力とも駒より上だったんじゃないか?ユマニテは推薦女優の人選を誤ったな。
0667日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 07:09:16.14ID:rGBPcW8x
撮影スケジュールが細切れそれを駒と東庵の二人で埋める始末
大河ドラマと言うコンテンツ自体が消滅し兼ねない様相を呈し始めた
0668日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 07:19:19.32ID:8vHkJTay
コンスはNHKのお家芸だぞ?今更かよ!

朝ドラ コンス
大河 コンス

ググれば山ほど出てくる
0669日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 09:13:13.90ID:/uUUT4va
そのうち駒と東庵で80%ぐらい埋まるかもな
あの黒い丸薬が二人の元気の秘密では?
0670日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 11:36:41.28ID:YfvWYtYJ
さすがに薬ネタではそこまで話は広がらんだろ
毎回少しずつやって引き延ばすしかない
0671日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 14:04:54.50ID:ogeF4wxZ
薬で財を成し光秀のパトロンとして暗躍
0673日曜8時の名無しさん2020/09/30(水) 23:22:43.02ID:MYWIrS2J
どう見ても駒信者がマイノリティ
駒叩きは大河ファンのほぼ総意
0674日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 07:36:11.60ID:6sK7AJUi
シャブで財をなし政治に手をだしてくるぞ
0675日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 07:37:41.02ID:3ZSx2XW4
【出演】長谷川博己,染谷将太,谷原章介,ユースケ・サンタマリア,滝藤賢一,尾野真千子,【語り】市川海老蔵

来週は駒パートがなさそう
0676日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 07:48:42.70ID:Uanm9vtd
>>675
やったね!
0678日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 10:53:30.00ID:iL4r0sd4
駒いなくても尾野真千子でがっかり
0679日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 11:10:23.52ID:ZBPR2O71
薬局コントが放送の半分ぐらいあるから何見せられてるの?ってふと思う
0680日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 11:17:27.09ID:VR0a8nkk
うへぇ、こりゃ光秀の後半生は殆んどすっ飛ばし確定だな
んで、ますます駒への風当たり強まるんだよ
PだかDだかが本当に門脇のこと思うなら脚本変えるべき
0681日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 12:27:05.42ID:zLqpr80C
>>680
PもDもガチ無能だから多分駒の悪評に気付いていないと思われ。あるいは「出番を増やせば人気アップするはず!」と全く逆効果なことを考えている可能性もある。
0682日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 12:51:53.04ID:Bz878KEM
>>681
駒が光秀と一体何の関係があるんだと散々言われたから急に門脇やPが
「これから駒は歴史上の有名人とどんどん会っていき直接絡んでいきます!」
「役者の年齢がバラバラで月日がたったのが分からないと思うので
駒のカツラがどんどん変わっていくのを見れば月日がたったのがわかります!」
と駒の重要性を強調しだしたんだと思うよ

月日がたったなら主人公の長谷川がカツラ変えればいいだけなんだが
主人公補正か月代剃らずいつまでも総髪のままだし
「金柑頭」の禿げ頭も勿論やらなきゃ
死ぬとき54歳だが白髪交じりにもしないだろうからな
0683日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 13:09:51.79ID:3ErRtNyL
>>681
丹波攻めスルーしたら益々非難ごうごうだろうな…。

月日がたったのがわかるようにするなら役者かえるか白髪ふけメイクだろ。
髪型で月日デンデンは苦しい言い訳にしか聞こえない。
駒に歴史上の人物を絡ませるよりも何よりも本編を進行させる方が大事だろ。
P何いってんの。
0684日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 13:11:28.19ID:H5JTXu6q
駒はカツラ変えても演技は娘時代からずっと同じなんだよな
0685日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 13:21:02.38ID:bfdwWzKZ
おばさん呼ばわりされてカチンときてたけどあの時代ならおばさんどころか
下手すれば孫がいるおばあちゃんでもおかしくない年齢だよな…
0686日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 17:24:02.53ID:E+6gSCf9
そこはちゃんとした女優なら、おばさんと呼ばれてもおかしく無い年代の演技していた筈なんだよ
ところが、、、w
0687日曜8時の名無しさん🐙2020/10/01(木) 17:34:10.49ID:6sK7AJUi
お?駒いないとか祭りや!!
0688日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 21:50:21.16ID:xO0AppSU
駒出なくて帰蝶が出てきたら視聴率爆上げ確定だな
0689日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 23:36:51.12ID:2b1TU6My
逆に視聴率下がったりしてw
0690日曜8時の名無しさん2020/10/01(木) 23:47:24.71ID:FcnDdo7b
>>685
>下手すれば孫がいるおばあちゃんでもおかしくない年齢だよな…

駒が16歳で娘を出産し、娘がさらに16歳で出産したら駒が33歳時に1歳児の孫がいるわけかw
0691日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 00:16:06.12ID:MGAWTxxg
そもそも沢尻ありきのキャス天狗だったから
女はみんな地味だよね川口含めて
0692日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 03:01:59.22ID:RpnwgVhW
帰蝶はタイトル回で京お使いターンで下がった視聴率を15%まで回復させたんだぞ
低調な時は今みたいに出ないか出番少ないか
てか数字良い時は女子(特に駒)のおかげってコピペして回ってたくせに
0693日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 05:06:06.11ID:lTpKMUrS
Netflixで二重生活って映画見たら、駒が光秀にパンツ脱がされて尻舐められてたわ
0694日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 05:12:36.11ID:bxoz70sP
週末が近づくと夢に駒が出てくるわ
ストレスなのか、、恋なのか、、
0696日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 07:10:12.15ID:t5IdiHE5
>>693
例の15分間の添い寝シーンでそれをやってたら、抗議殺到で麒麟は武蔵と同じく封印作品になってたなw
0698日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 08:43:43.96ID:SAqnILfI
駒って若い頃の上戸彩の劣化版だな、何となく
0699日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 08:48:11.27ID:67ZeD3Pn
WOWOPWドラマ コールドケースに出てた駒は
昭和の事件の再捜査ということで
昭和にはあっていたよw
0700日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 22:20:01.83ID:pJ1XLjL6
>>698
上戸の方がずっと美人でしかも巨乳だろうがJK。
0701日曜8時の名無しさん2020/10/02(金) 23:19:50.64ID:BPBSdVNn
やぬ
0704日曜8時の名無しさん2020/10/03(土) 23:36:01.44ID:xKla3UVL
>>697
変な病気にかかるなよ。
0706日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 08:14:38.63ID:aOi5DxxZ
駒とベロチューしてえええええええええ!!1
0708日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 09:14:15.57ID:d6yebXnc
麒麟はもう諦めた、来年は渋沢じゃ、また見る気がしないな
また明治やるなら桂太郎やればいいのに
あれなら維新から大正政変まで、戦争、政争、経済対策までフルに関わってて盛り込めるからお薦め人物だぞ

しかし規制祭りはやりにくいな、BBQされる度にIP変えるの大変だよ
0709日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 09:43:38.10ID:cy73ml3q
>>708
桂太郎いいな。日清日露戦争で勝利の栄光、現在にも影を落とす日韓併合、最後は護憲運動で首相の座を追われるという日本近代史の光と影を体現する大物。力量のある俳優や脚本家を起用すれば見応えのある作品になると思う。
0711日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 11:53:41.20ID:L8W1H4Vw
>駒 出演なし
やったー!めちゃくちゃ嬉しい!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0712日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 11:54:24.21ID:uhxVv4aM
うぉぉぉ!

神回か?
0713日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 12:34:19.50ID:cy73ml3q
>>706
新型コロナウイルスに感染しても知らんぞ。
0714日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 18:58:29.76ID:WKbJCaVP
駒が居なくて今日は神回!


、、、だったのに予告編にババアが出ていてぶち壊し
0715日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 21:12:21.03ID:3tHe63L1
来週は駒タソ主役だああああああああああw
0716日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 21:14:12.04ID:guuMRO7E
次回はさっそく邪魔しそうな予告編だな
前回のウソついて薬を転売した貧乏なガキが戦に巻き込まれて死んで
それを十兵衛に八つ当たりとかかな
0717日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 21:26:27.34ID:aOi5DxxZ
今週はお休みだった分、来週取り返してもらわないとね!
反戦反日メディアの宿命を背負って
0718日曜8時の名無しさん2020/10/04(日) 22:07:45.40ID:VTiKamLe
戦が無ければ市場が寂れて無数の庶民が苦しみ、武士階級は出世も望めない時代に「戦は嫌だ」なんてあるわけ無いわw
0721日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 00:52:19.59ID:g7JBcLmz
駒の出ない麒麟がこんなに面白いとは
清々しい日曜の夜
0722日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 01:03:34.85ID:LeM3KqAW
駒が居ないとスムーズに話が進んで話に没入出来る
0723日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 01:12:31.79ID:Iy80DqV3
>>717
駒タソはメディア界のジャンヌ・ダルク
0725日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 05:15:28.26ID:/Jv3aoAv
来週から糞駒祭り
うわあああ
0726日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 08:22:51.27ID:gyL3ZsM6
反戦主張そのものは別にかまわないけど、人生イージーモードの駒に言わせるなよ制作陣。
0729日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 13:35:50.26ID:ua2rWvk0
この下らない駒エピで多くの視聴者は見切りをつけたんだよ
視聴習慣が切れたら、それが戻ることは少ない
ここで駒を退場したところで数%戻るかどうか
0732日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 19:44:52.41ID:gDlvRS1l
ポツン無しでこの数字じゃあねぇ・・
とりま駒はよ!
0733日曜8時の名無しさん2020/10/05(月) 19:47:42.31ID:fRFyAQ2b
駒がいなくても尾野真千子がウザい
0734日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 07:03:43.04ID:29fTQrTG
来週から駒無双はじまるで
0736日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 07:23:26.23ID:7i+s1ZsW
毎年の様に性懲りもなく
「イクサは嫌だキャラ」をゴリ押しして来るが誰得なんだろうな
0737日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 08:58:38.77ID:F+/ncPaN
脚本家が変わっても流れが全部一緒だもんな
最初の数回は豪華だけどだんだんショボくなっていくとことか
0738日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 09:11:33.91ID:FT+JcJfh
この前のは池端脚本だっただろ?
本当は全編あんな感じなんだろう
何故か駒をゴリ押ししているスタッフが全て台無しにしてるんだろうと思う
0739日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 09:16:43.45ID:q+K23nTE
>>736
反戦平和訴えてもいいんだが、よりにもよって不人気オリキャラヒロイン()が棒読みで訴えるのがキツイ。
0741日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 09:46:02.84ID:q+K23nTE
>>740
麒麟第26話のことやで。
0742日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 09:47:48.76ID:FT+JcJfh
>>739
そこは駒が言うから嘘臭いセリフになるw
俺は駒なんて顔も見たくないから見たくないけど
0744日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 09:58:59.94ID:q+K23nTE
>>742
例の転売ヤー少年なら「いくさは嫌いだ!」って叫んでも違和感ないけど(父親がいないのは三好あたりに雑兵に録られて戦死したってことにすればいい)、戦災孤児といいながら丸薬で儲けて権力者にコネあって人生イージーモードの駒が棒読みで叫んでも説得力ないわ。
0745日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 10:00:02.51ID:q+K23nTE
>>744
自己レス訂正
雑兵に録られて→取られて
0746日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 10:24:00.32ID:0H7pNoiW
>>738
16話までは帰蝶嫁入り回の9話(岩本担当)を除いて全部池端単独脚本だったが
駒の出番多かっただろ
駒が十兵衛さま大好きとしつこく追い掛け回して美濃まで来てたの全部池端脚本
0748日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 10:49:22.21ID:2FswcWoH
岡村なんぞみたくもないが川口帰蝶は主役でも良いくらい観たいなぁ
0749日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 10:55:29.95ID:0H7pNoiW
>>748
池端さんの描く帰蝶は沢尻宛て書きだから筆が乗ってたのだよ
沢尻降板したら出番減少
尾野真千子の伊呂波太夫のほうに筆が持っていかれている
0750日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 11:19:10.30ID:etGjKGYs
コロナのせいで川口とかスケジュールの空きが無いんだろ
暇人のみで回すとこうなる
0751日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 11:45:04.26ID:doPkisoa
自身の演じる人物が批判だらけになってる現状を門脇はどう思ってるんだろうか?
0752日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 16:45:50.92ID:29fTQrTG
駒の面の皮は厚いぞ
0753日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 16:49:13.07ID:29fTQrTG
麦は大河出演で大女優への道が開けたと思ってるぞ
0754日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 17:49:20.73ID:woKT1uPI
>>746
下記参照
なお、視聴率スレのテンプレ厨が確認していなかっただけで、第7回までも「脚本協力 岩本真耶」がクレジットされていた可能性がある。
この岩本真耶がどこまで脚本を書いているのかということも意識しておかないと

【テンプレ6:地域別視聴率・上半期】( )数値は未満(名古=名古屋、北九=北部九州、個人=関東地区個人視聴率) (括弧内人名は演出家を示す)
______________関東__関西__名古__札幌__北九__個人
01(01/19) 19.1___19.3___20.6___**.*___18.9___--.-「光秀、西へ」(大原拓)
02(01/26) 17.9___17.4___20.4___**.*___17.0___--.-「道三の罠」(大原拓)
03(02/02) 16.1___14.0___18.3__(15.7)__15.4___--.-「美濃の国」(大原拓)
04(02/09) 13.5___13.7___17.1___**.*___10.6___--.-「尾張潜入指令」(藤並英樹)
05(02/16) 13.2___15.7___17.4___**.*___13.1___--.-「伊平次を探せ」(藤並英樹)
06(02/23) 13.8___13.6___16.3___**.*___13.8___--.-「三好長慶襲撃計画」(大原拓)
07(03/01) 15.0___15.3___18.0___**.*___10.6___--.-「帰蝶の願い」(一色隆司)
08(03/08) 13.7___13.3___16.9___**.*___11.0___--.-「同盟のゆくえ」(大原拓・脚本協力岩本真耶)
09(03/15) 15.0___14.5___16.6___**.*___11.9___--.-「信長の失敗」(佐々木善春:作脚本岩本真耶)
10(03/22) 16.5___13.5___17.3___**.*___**.*___--.-「ひとりぼっちの若君」(一色隆司・脚本協力岩本真耶)
11(03/29) 14.3___13.4__(14.9)__**.*___**.*___--.-「将軍の涙」(大原拓・脚本協力岩本真耶)
12(04/05) 14.6___15.6___17.3___**.*___**.*___*8.4「十兵衛の嫁」(佐々木善春・脚本協力岩本真耶)
13(04/12) 15.7___17.3___**.*___**.*___**.*___*9.4「帰蝶のはかりごと」(深川貴志・脚本協力岩本真耶)
14(04/19) 15.4___15.8___17.1___**.*___**.*___*9.1「聖徳寺の会見」(大原拓・脚本協力岩本真耶)
15(04/26) 14.9___15.5__(16.3)__**.*___**.*___*8.9「道三、わが父に非ず」(一色隆司・脚本協力岩本真耶)
16(05/03) 16.2___16.6___16.1___**.*___**.*___*9.7「大きな国」(一色隆司・脚本協力岩本真耶)
17(05/10) 14.9___15.3___17.3___**.*___**.*___*8.9「長良川の対決」(大原拓・作脚本岩本真耶&池端俊策)
18(05/17) 15.1___15.8___**.*___**.*___**.*___*8.8「越前へ」(佐々木善春・作脚本岩本真耶)
19(05/24) 15.7___15.3___18.7___**.*___**.*___*9.4「信長を暗殺せよ」(深川貴志・作脚本前川洋一)
20(05/31) 15.3___14.5___17.2___**.*___**.*___*8.9「家康への文」(一色隆司・脚本協力岩本真耶)
21(06/07) 16.3___16.9___18.3___**.*___**.*___*9.7「決戦!桶狭間」(一色隆司・脚本協力岩本真耶)
 〔 (06/14) 〜 (08/23)はCOVID-19のため放送休止 〕
22(08/30) 14.6___13.7___15.8___**.*___**.*___*8.5「京よりの使者」(大原拓・作脚本前川洋一)
23(09/13) 13.4___13.9___15.1___**.*___**.*___*7.7「義輝、夏の終わりに」(佐々木善春・脚本協力岩本真耶)
24(09/20) 13.1___13.8___15.4___**.*___**.*___*7.3「将軍の器」(佐々木善春・作脚本河本瑞貴&池端俊策・脚本協力岩本真耶)
25(09/27) 12.9___12.7___15.8___**.*___**.*___*7.6「羽運ぶ蟻」(深川貴志・作脚本前川洋一)
0755日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 21:57:30.45ID:tO7x10Wz
演者は監督の意向に沿って演じるだけ
NHKは実質韓国メディアなんだから
コンスも入れるし、パプリカも入れる。

ただそれだけだ。麦も演じるだけだ。
0756日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 22:51:38.84ID:hXaEUty3
北海道と東北を除くなw
0757日曜8時の名無しさん2020/10/06(火) 23:07:00.58ID:8frPG4wX
ストーリーにまったく関係ないのに
毎回毎回相当な尺で出てくる雑魚キャラ
真田丸で自虐してたきりよりもうざい
0758日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 02:22:43.24ID:5iyKBWFU
来週から駒無双
0759日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 08:28:38.93ID:g3k1yQVb
>>757
当時半沢で勢いづいてた堺が霞む程の
きりの脂ギッシュな活躍に比べたら
かなりあっさりティストだけどな駒は
0760日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 09:01:11.24ID:au8AZVZa
あっさりに見えるのは、門脇には女優としての煌めきが全く無い脇役専門だからだよ
0761日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 09:38:26.13ID:DxshO1zU
川口はじめ俳優のスケジュールが押さえられなくなったんだろう
それで暇駒で水増ししてる
0762日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 10:18:35.07ID:8YDZBQVq
日曜日に駒タンが出てこなかったから今度の土曜日の再放送は見ない(*'-')
0763日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 10:22:05.77ID:au8AZVZa
全く無駄な場面の無かった第26話は神回!
今後もこの流れで続けるべき
0764日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 12:56:58.64ID:x3ZerNUo
>>762
門脇ファンなら、麒麟がくるでなくお迎えデスを見た方が良いぞ。駒よりも緒川千里の方が魅力的だ。
0765日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 13:02:37.31ID:lJh9S6ku
来週は光秀が駒に用事を頼むために会いに行き
駒が愛する光秀のために奔走する
光秀のために黙って犠牲になる煕子が受け入れられているのだから
駒も光秀の都合の良いお使い要員としてなら見てられるのかな
0766日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 13:14:29.18ID:dMDd+m/i
ディレクターやプロヂューサーの愛人なんだろうな
男女の関係でキャスティングされる そういう世界だからな

オスカーのなんちゃらというのがバラされてたな
ゴリ押しって本当にある
0767日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 15:38:43.13ID:5iyKBWFU
藁人形と五寸釘をAmazonで買ってくるわ
0768日曜8時の名無しさん2020/10/07(水) 16:13:03.72ID:4nxUKLxD
>>746
>>754
1回から7回までも脚本協力として岩本さんの名前がクレジットされてたよ
クレジットで作:池端俊策となってる回は
河本瑞貴&池端俊策共作の第24回や駒が出てこない回も含めて今のところ100%脚本協力として岩本さんもクレジットされてる
脚本協力:岩本真耶となってないのは岩本氏単独脚本回か前川氏単独脚本回だけ
0769元テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6 2020/10/07(水) 17:24:11.55ID:WB7QJNoG
>>768
ご教示、ありがとうございます。視聴率スレのテンプレを更新しておきます。
0770日曜8時の名無しさん2020/10/08(木) 10:32:37.21ID:mlSBPaMm
今週の駒まだー?
0772日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 00:54:31.26ID:GZiK934C
何か途中で終わりそうな感じもする。
最終回に「そしていよいよ本能寺へ!
劇場版麒麟がくる 光秀VS KOMA 全国東宝系にてロードショー!」
とかそんな感じが多いからな最近。
0776日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 17:38:40.27ID:72l5GeG2
駒が政治に関わってくるでぇ
0777日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 18:28:49.83ID:iiEpPvqn
>>752
>駒の面の皮は厚いぞ

だから演技派女優()なのに表情が乏しいのか?
0778日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 18:30:23.68ID:EQwbzm8n
>>776
危なくなったら伊呂波が助けるんだろ
0779日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 20:13:29.61ID:i5LzccW8
>>775
名探偵KOMAN

水戸KOMAN

KOMAN・ザ・グレート

B級映画臭漂うなw
0780日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 22:16:08.79ID:ReTrtHNQ
タイトル関係無しに門脇が出てるだけでB級感
0781日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 23:07:57.04ID:9BeZ7BWd
さっき予告やってたがバサラ茶人と十兵衛とお駒ちゃんのシーンだった
うーむ愉しみ
0782日曜8時の名無しさん2020/10/09(金) 23:22:11.61ID:dmNwCtlW
番宣の数秒間のシーンでもわかる棒読み大根女優w
ヒロイン()
0783日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 07:38:27.92ID:/2V+FoVu
>>782
「大好きな十兵衛様に会いたい!」その一心で戦争に巻き込まれて負傷した京の庶民を放置して尾張→駿河へ行った駒が反戦平和を訴えるとは片腹痛いわw南方仁や大門未知子の爪の垢を煎じて飲め。
0785日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 14:08:18.39ID:w4p0T7/l
ヒロイン役なら浜辺美波とか広瀬すずとか、綺麗なだけでド下手くそな女優がいるが、門脇はそれらの足元にも及ばない
0786日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 16:06:50.81ID:dL0tPqPr
光秀と宗久を引き合わせる駒!
〈第27回「宗久の約束」10月11日(日)午後8時、NHK総合で放送〉
【大河ドラマ「麒麟がくる」明日はどうなる】

 美濃で盛大な歓迎を受ける義昭(滝藤賢一)。しかし、信長(染谷将太)は、戦にまるで興味のない様子の義昭を不安に思う。
 一方、光秀(長谷川博己)は上洛にあたり、三好勢の兵力と朝廷側の意向を探るため、京へと向かった。駒(門脇麦)を頼り、事情をよく知る伊呂波太夫(尾野真千子)の元へ。
 三好は今井宗久(陣内孝則)をはじめとする堺の豪商と強固なつながりがあり、その財力が強さになっているという。
 宗久の名前を聞いた駒は、かつて丸薬を商売にしないかと持ち掛けてきた商人のことを思い出し、光秀を連れ宗久の元へ向かう。
0787日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 17:16:56.89ID:O2QEtvwv
>>786
>○は、かつて丸薬を商売にしないかと持ち掛けてきた商人のことを思い出し、『光秀を連れ』宗久の元へ向かう

大河ドラマ『麒麟がくる』 の主人公は○であることが判明!
0788日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 17:33:09.12ID:KPql0Ml9
キモい女がヒロインと言い張るし、主役の筈の光秀は御用聞き専門だし、観るの止めるわ
0789日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 17:37:12.82ID:CQwyHFsb
>>787
越前時代の光秀を医者設定にして(師匠は京から駿府でなく一乗谷に引っ越していた東庵)、東庵の医者ネットワーク(実在の曲直瀬道三らが登場)で松永久秀や今井宗久らと知り合う方が良かったわ。
0790日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 17:43:55.68ID:lUvEMdMc
>>785
二人ともド下手糞ではないでしょ
演技派かって言われると微妙だけど
0791日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 19:41:01.54ID:ZEXBMHHa
阿片を町中に安価で売りさばく駒タン

カッケー
0792日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 19:54:42.68ID:g02qevzc
ttps://pbs.twimg.com/media/Ej8GDnUXsAY2VaQ.jpg
駒を取り巻く光秀秀吉宗久
0793日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 20:29:13.12ID:WI5ayyeh
光秀、宗久と妖怪の図
0794日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 20:31:44.63ID:9bIHXpNU
>>792
板敷なのに正座
駒ちゃんかわいそう・・
0795日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 20:47:12.29ID:CQwyHFsb
>>794
庶民だから立ち膝でなく正座?
0796日曜8時の名無しさん2020/10/10(土) 23:00:50.28ID:9bIHXpNU
>>795
立ち膝は身分の高い人がするらしい
庶民枠として、致し方なしかー!
0801日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 09:33:02.07ID:pCVeFcqM
板敷きの上に三角材敷き詰めてやれば尚良し
0802日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 09:37:52.55ID:5dETNu6c
>>801
駒は鬼平に拷問される盗賊一味なのかw
0803日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 09:39:14.66ID:5dETNu6c
>>797
釣り針がでかすぎてクマーも釣られんぞw
0804日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 14:03:50.72ID:JzQijTW5
資産もない庶民があちこちの街でふらふらできた平和な世の中でした
0805日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 14:34:09.89ID:JyIxfamo
身分の高い人を嗅ぎ付ける能力だけは人一倍あるのが駒
0806日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 15:01:09.85ID:5dETNu6c
>>805
まさに権力の犬
0807日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 15:48:06.88ID:jl7bu2vl
このキャスト陣だと
秀吉/滝藤
義昭/蔵之介
幽斉/安藤政信
丹羽長秀/真島
0808日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 15:50:05.98ID:3+sLpir7
しかも金儲けの手段が狡猾
無名の老人から薬の製薬方法をパクってポイ
そしてそれを元手に荒稼ぎ
0809日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 17:22:19.61ID:RTHq81cH
駒は 脱法薬の密売で大儲け
京の豪商になってる
政治に意見するどころか
戦(いくさ)すら鎮めることができる実力者になってる
政商(影のフィクサーである)
光秀は主役ではなくなってきてる(長谷川 完全に騙されたw
0810日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 17:30:05.41ID:ELQSe3nq
駒「世の中 銭じゃ銭ぃ!」
0811日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 19:16:05.66ID:jBMF5Pvv
本能寺の変の原因は駒かな?
0812日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 19:38:51.38ID:pW5ooNpZ
主役級の活躍だったな駒タソw
0813日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 19:54:36.91ID:ELQSe3nq
いやはや2週間待っただけはあった
紛うことなき主人公
0814日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 19:58:34.97ID:DW+kDCzR
今日は地獄の様だった
先週の清々しさが嘘の様だ、、、
頼む、駒はシンでくれ
0815日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 20:26:15.87ID:nF2swdqC
今日は有力な人物に顔が利く駒がいなかったら光秀と今井宗久の取引もなく信長もすんなりと上洛できなかったなマジで
0816日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 20:55:22.52ID:k5YQlxRE
駒はマジで要らないな
伊呂波が宗久に引き合れせれば済む話
0817日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 20:56:22.44ID:sgz+QOru
ネゴシエーター駒
0819日曜8時の名無しさん2020/10/11(日) 22:54:16.27ID:ELQSe3nq
ユースケの交渉人(ネゴシエーター)を奪ってしもうたか・・
0820日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 00:38:48.09ID:JSO4K6oe
戦国時代に「戦は嫌でございます」とかいう人は
必ず未来から来た特派員だから神出鬼没ですよ
なんせ歴史を知ってるから先回りできるんだよね
これ大河の常識
0822日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 02:43:40.46ID:dqsx8FOH
当時の日本人は戦国時代よりも前の話を伝え聞いているはずで、いまが普通だとも思っていないはずですよ。
0823日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 04:14:28.14ID:gAyV2ECp
駒がしろ!と命令すれば豪商も武士もおもいのまま
0824日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 07:23:53.62ID:Q2J65QyQ
>>820
南方仁や速川唯、ケンは「コイツらは現代人だから行動や言動が戦国人から浮いていても致し方ない」って視聴者が納得&共感できるけど、戦国生まれの戦国育ちの駒がお花畑な発言&言動するのはきついわ。
0825日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 07:54:39.54ID:gAyV2ECp
駒に逆らう気か?
戦国時代なら反逆者扱いで命はなかったな
0826日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 08:58:54.11ID:n/vXDmjt
駒「タイムスクープハンターは要潤の専売特許ではありません!
私だって、本能寺の変の取材ぐらいできます!」
0827日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 09:31:29.90ID:YI8JDqJl
要潤は色男だしそれなりに演技力もあるからタイムスクープハンターは面白い
門脇はブスで演技力皆無の濡れ場専門アングラ女
折角の戦国大河をめちゃくちゃにする最低キャラが駒
0828日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 09:34:19.63ID:EQTgq6Up
駒も現代からタイムスリップしたキャラだと思えばすっきりする
0829日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 09:45:54.27ID:ZctOCv9x
駒タンが時代を動かし始めた(*'-')
本能寺の変の黒幕は駒タンに違いない。
0830日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 09:59:05.97ID:ZctOCv9x
駒「武装を解け」
信長「はい」
駒「やれ」
光秀「はい」
0831日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 11:06:48.52ID:cA1Bbk7/
駒ってもしかして、やんごとなき御方の御落胤じゃね?
0833日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 12:26:58.64ID:4dhVV6LH
一番可能性の高いのはPの妾
0834日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 12:32:00.34ID:1ONbgw4h
大河を制作するにあたってなんらかの制約があってその辺の制約を全て駒役に押し付けられているのかってぐらいクソみたいな役だよな
脚本家を始めとした製作陣は本当に駒を必要と思っているんだろうか
0835日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 13:04:36.41ID:elDuY5XD
まあ男の出番と女の出番を半々にしなきゃいけないみたいな
ハリウッド気取りの規則みたいなのを自らに課して喜んでるのかなとは思う
0836日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 13:08:47.25ID:ORIO1HiO
明らかに製作の上層部のゴリおしがあるからだろ
すでに物語が 駒がいないと進まないような立ち位置にまで改編されてる
駒にお伺いを立てないと物事が決められない状態
0837日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 14:06:18.63ID:49AHmC/q
BS3でタイムスクープハンターの再放送を始めたのはそういう理由だったのか
特殊な交渉術も駒が始めたんだな
0838日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 14:22:17.81ID:mbWi3hw5
>>816
伊呂波は帰蝶に金で雇われて「十兵衛を逃がして」と言われて動くことはあったけど
大金を積まない光秀のためには動かないだろ
駒が光秀にベタ惚れなのをいいことに
光秀は自分への好意を盾にして駒にタダ働きさせてるわけで
0840日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 20:17:51.07ID:9hMTJzKh
豪商との会見で丸薬売買契約を結んでたからな
駒の未来は明るい

さす駒
0841日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 20:48:13.93ID:8wHkXLcK
門脇大っ嫌い
駒は山田杏奈がよかった
0842日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 20:56:08.74ID:UEsUF4cY
同じ脳内お花畑キャラということで、滝藤義昭と一緒に染谷信長に追放される気がしてきた。
0843日曜8時の名無しさん2020/10/12(月) 21:14:24.02ID:VvymchRy
男は辛いことや嫌な事があっても、じっと我慢する
女は身の回りで気に入らない事があるとすぐ他人のせいにする
女は八つ当たりしても許されると思ってる甘ったれ
そんな偏見を持ちたくないのに、なぜこの大河ドラマは
そう思わせようとするクソみたいな女を目立たせるのか
0845日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 00:47:48.89ID:voAyFCDd
ここまで日本が凋落したのも
駒が日本の歴史に介入しずぎたせい
タイムパトロールに通報しといた
0846日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 09:53:48.15ID:S8hRi32Q
タイムパトロールさえ
すでに駒の支配下定期
0847日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 10:19:12.72ID:cmOrKNxX
フリーメイソン駒
0848日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 11:20:30.53ID:Dh7AGiwe
>>843
美濃時代の十兵衛は道三や帰蝶にこき使われて文句ばっかり言ってたぞ
浪人時代は誰にも仕える必要がなく
母上や煕子や娘たちは貧乏でも私たちはいつ餓死してもかまわないから
あなたの好きなことをと十兵衛に一切文句言わないためストレスフリーだったが
これからまた仕官すると文句爆発しそう
0849日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 11:24:12.78ID:I7pO+Kf9
>>829
本能寺どころか江戸幕府までそうだろw
家康は駒が大好きだからな
0850日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 11:31:18.08ID:HeA4VJQE
家康くん
妙なクスリ飲まされたか枕営業受けたんだろな
0854日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 12:41:46.69ID:+WO50tb8
当時絶大な力を持ってたお寺と僧侶を抑えてるからなぁ
駒の作った媚薬をつかって信者獲得してるわけだから
駒の意見ですべてが決まるわけですよ

おそらくあの団子薬は今で言う脱法ハーブ、大麻の類
0857日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 16:52:07.69ID:I7pO+Kf9
>>854

   /::ε=3::::::::\
   ./::::::/'''''\::::::ヾ:::ヽ
  /::::::/#   \::::ヾ:::|
  |::::::| へ=ハ=/ヽ::::::|
  |::::::| <'●ゝ イ●'>:::ヾ|
  |::::::| ''''''  ゝ''''' |::::::|
  |::::::ゝ   Δ   ノ::::::|  じゅるる
  |::::::::|\___/|::::::::|
  |::::::::|;;;;;)  (;;;;;;;;|::::::::|
  从从リ'´ /;%;;%从从
   (  ,  /;;%;%;;%;| )
   |  |ミヾ;;;%;;%;;%;;| |
   ヽ_____________/___ノ
    |;;%;;%;;;%;;%;;%;%|
0858日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 17:16:57.92ID:2fF280Xa
沢尻が出てたらどっちがヒロインだった?
0859日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 19:03:38.77ID:vmB23dyG
沢尻含めて駒以外なら誰でもヒロイン
0860日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 19:32:51.32ID:+WO50tb8
沢尻が出てたら駒の出番はなかったはず

本来は帰蝶の役回りだったものを
一部駒に振り分けてるだけだよ
そういう改編をしたんだよ
0862日曜8時の名無しさん2020/10/13(火) 21:01:05.48ID:EgKTCPvH
寺社の権門の一翼に成り上がるのか駒w
0863日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 01:01:16.79ID:CXihwAej
鶴ちゃんを闇の世界から招集したのも駒
鶴ちゃんが出てくると、ああもうそろそろ終わりかあ〜
という気持ちになってくるよねいろんな意味で
0864日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 15:33:28.89ID:khtiycQm
誰でもいいから

はやく駒を討ち取ってくれええええ
0865日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 15:42:41.25ID:iqqcsgCh
>>860
沢尻で撮り終えてた部分でも駒の出番は多かっただろ
第一話はほとんど駒の出生話と駒が光秀に一目惚れする話だったし
沢尻がいた頃の配役発表でもクランクイン会見でも
沢尻は一番端っこにいて主役の隣は門脇
インタビューの順番も門脇が長谷川の次
0866日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 17:21:14.40ID:AihPpusG
光秀の見せ場まで奪ってるんだから沢尻騒動のせいって理屈は通用しない
そもそも落合Pが「駒はヒロインというよりもう一人の主人公みたいなもの」ってだいぶ前から明言してる
第一弾キャスト発表のときもNHK公式ではあからさまに駒>帰蝶な扱いだったよ
0868日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 18:55:11.96ID:iIMlGewF
>>867
中の役者(木村文乃)って他のドラマか映画か舞台とかと掛け持ちして忙しいのかな?
0869日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 21:02:16.04ID:w5MgyXFc
>>864
山崎で秀吉に討ち取ってもらおうw
0870日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 21:11:40.70ID:KL4fNI9+
>>869
藤吉郎が「駒ちゃんから文字を教わったおかげで織田の家臣になれた。ありがとう!」って真面目な顔してお礼言っているのに嫌そうに後退りした駒カス。マジで討ち取ってもらいたいわw
0871日曜8時の名無しさん2020/10/14(水) 21:15:46.01ID:imhoHuVQ
木村文乃は七人の秘書主演で忙しい
0872日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 00:42:14.84ID:AyfKaDJ6
駒役が暇な人でなかったら
中断後四話ぐらいで終わってたんじゃね?
まあ長ければいいってもんでもないけどさ
0873日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 07:44:54.44ID:TVUnhO0k
愛人門脇の活躍を独り占めさせるために帰蝶をカットし煕子を空気中にした落合は首にしてほしい
門脇も大っ嫌い
0875日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 14:19:08.44ID:7roGY6ha
まるでバイオハザードだなあ
0876日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 14:25:56.23ID:L2Z8o/0U
>>867
煕子はもともと発表も登場も遅かったしテロップもかなり下でしょ
なんで女優スレは好き嫌いばかりで好きな女優が出ないのは忙しいからになってるのか
木村文乃などオファーきたのはだいぶ前なのだから予定はどうにでもできたでしょ
0877日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 14:50:11.73ID:059wgK62
と言うか本妻が居るのに駒みたいなゴロツキがヒロイン枠なことがおかしい
制作サイドの妾を正当化したい邪心が透けて見える
0878日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 14:57:19.03ID:pTS+G+Jb
>>876
コロナ騒動でNHKも民放も年間の撮影スケジュールはどれもこれも組み直しだろうから、どうでも出来たって事はないと思うが・・・
0879日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 15:34:14.88ID:L2Z8o/0U
>>878
滝藤も吉田鋼太郎も大人気ドラマ半沢直樹蹴ってまで麒麟の脇役を優先している
しかしここの連中は川口春奈も木村文乃も麒麟でヒロイン役を貰えず
変な門脇麦の脇なんかやらされてるから民放優先して当然だね!
麒麟の撮影は拒否してヒロインじゃないなら出番減らせと言ったから出ないんだよね!
暇な奴だけ麒麟に出てるんだよね!という論理がおかしいといっている
0880日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 16:09:53.73ID:g/+F/hFm
麒麟がくる「退屈になった」「信長の迫力なし」の声! 視聴率13.0%と横ばい続く。今井宗久の茶の湯のシーンは「見事」と称賛
ttps://www.j-cast.com/tv/2020/10/12396397.html

>「コロナ中断の後、なぜか退屈に感じる。テンポが悪い。真田丸のような軽快さがなく、また、太平記のような重厚さもない。光秀があまり成長していなくて単調に見えてきた。駒も、庶民の群像として一部出てくるならよいが、今回みたく無理に政局が動く場面に絡んでくるといかにも嘘っぽい。そして綺麗ごとオンパレード。最初の頃はよかったのになあ」
0881日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 16:29:34.50ID:PP1BzYwS
>>879
吉田鋼太郎は織田さんの月9にも出てるんじゃないの?
スポット見る限りレギュラーキャラっぽいが
滝藤も極主夫道にこれから登場予定だから二人とも別に麒麟に専念してるわけじゃないし
半沢蹴ったって確定事項のように語ってるけどそもそもオファーがなかっただけの可能性もあるよね?
個人的にはここ最近の駒の出番の多さはコロナ関係なく予定通りだと思ってるけど
コロナによる3ヵ月近くの撮影中断がなければちょうど今くらいにクランクアップしてるはずだし
木村文乃や川口の当初のスケジュールにまったく影響がなかったとは思えない
0883日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 16:47:47.06ID:PP1BzYwS
というか今思ったけど煕子と松永久秀だったら再開後は松永の方が登場時間少ないような
煕子は主人公の正室、帰蝶は台詞で言及されるのに再開後はまったく出てこないからあれこれ言われるけど
他の史実の登場人物も最低限の出演に留まってる気がする
演者が暇かどうかっていうよりコロナ対策であんまり人数増えないようにしてるんだろうな
0884日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 17:30:00.52ID:qXgaKIPw
オノマチが出てきて退屈になった
0885日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 21:21:08.92ID:Xi84r0In
駒を主人公にしたいんだったら、最初から題名を「駒」にでもしてほしい。
明智光秀の話が見られると思って期待してたのに本当に残念。
明智光秀の存在を薄めてまで駒を推していることに心の底から失望している。
0886日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 21:24:48.39ID:3e4S4ZjF
>>885
光秀が動いて、色んな体験をして、色んな人と話してって構成で良いよな
主役なんだからスケジュールは開けてるだろうし
前半生は謎なんだから色々やって成果上げるのも失敗するのもある程度は許される
何でわざわざ主役でもない変なのを主役より動かすのかがわからん
0887日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 21:50:25.82ID:sZw4r2xy
>>885
ほんとそうだよ。
しかも明智光秀の物語の筈なのに魅力も演技力もないこの女の為に物語が無理な形で回ってるのがムカつく
0888日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 22:00:27.32ID:m3DxM8RJ
第28回
十兵衛は無事だろうか。
一晩中気をもんでいた駒のもとに、戦が終わったとの知らせが入った。
けが人も大勢出たに違いない。駒は治療道具と薬を袋に詰め、東庵と
本圀寺へ駆けつけた。

駒ちゃんマジ天使
これはもはや戦国のナイチンゲールその人である
0889日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 22:10:30.52ID:DVSMVnLx
>>886
> 光秀が動いて、色んな体験をして、色んな人と話してって構成で良いよな

現状そればっかりなんですが。
オリキャラもウザいけど、光秀が色んなところに出かけて行って話を聞くだけっていうのがいい加減つまらなすぎる
魅力ないのに主人公補正でやたらアゲられてるのが不自然だし
0890日曜8時の名無しさん2020/10/15(木) 22:57:03.78ID:m3DxM8RJ
ラジオ深夜便【もっと、麒麟がくる】
【放送予定】10月18日(日)<ラジオ第1/NHK-FM> 午前4時台
【案内役】友吉鶴心(芸能指導)【ゲスト】門脇 麦(駒 役)
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2a6.html

朝4時は流石にココロオレル
無類の麦好きはちゃんと起きて、リアルタイムで聞くんやで〜
0891日曜8時の名無しさん2020/10/16(金) 03:01:00.14ID:W/yox59e
>>870
駒は未来からやって来た光秀ファンなので
藤吉郎=秀吉は当然、初見から敵視してる
そう意味では今回の大河はよく練られている
0893日曜8時の名無しさん2020/10/16(金) 17:15:35.44ID:q8QDZi28
芦田愛菜にヒロインチェンジだなw
0894日曜8時の名無しさん2020/10/16(金) 23:16:33.73ID:QA6q9wc9
>>890
その番組録音ちゃうの?
0895日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 11:01:32.06ID:RwzRKq2D
麒麟に出てくる女優
全員、可愛いくて美人なんだが?

あれ?1人だけ、、?
0896日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 11:33:06.99ID:J6PwmrDZ
>>895
しかも一人除いて皆、芸達者
なんでこんなモブ要員みたいな女がヒロイン()とか
0898日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 14:42:38.18ID:3Eyl5tNl
>>897
需要あるのか?w誰得なんだ?w
0899日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 14:44:09.05ID:arKD2qJM
駒の若い頃を描いたスピンオフならありかな
勿論役者は子役で
0900日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 15:42:23.75ID:3Eyl5tNl
>>899
門脇の出番なしかよww
0901日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 16:46:45.30ID:R6Rsk4Uu
>>896
門脇の事務所(ユマニテ)は満島が辞めたから
何とかしてポスト満島を作りたいんだろうな
それが門脇になったw

ユマニテは東出はアレで自粛中だわ桜井ユキは移籍するわ
駒が大不評だわで大変だな
0902日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 19:18:59.60ID:PkYJ3q4Q
こいつの役やらせるとかホンマ可愛そう
事務所も早期降板とか願ってないし、使い捨てなんやろなあ
0903日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 19:27:06.00ID:C+Fd1Eey
>>901
樋口可南子はもうばあちゃんだし、シム・ウンギョンは韓国人だから売りにくいし、ユマニテは深刻な人材不足だよな。
0904日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 19:29:01.29ID:dl2ci4rq
また、韓国人の方が日本語喋れないだけマシだろ
パンチョッパリwww
0905日曜8時の名無しさん2020/10/17(土) 19:35:49.19ID:C+Fd1Eey
>>904
映画「新聞記者」で門脇麦でなくシムウンギョンをヒロイン役に推したユマニテにいろいろ闇を感じたのは俺だけか?
0906日曜8時の名無しさん2020/10/18(日) 08:02:19.97ID:/LL61SYI
>>890を聞き逃した人は↓をクリック
https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=0324_06

ラジオ深夜便▽美味(おい)しい仕事人
10月18日(日)午前4:05放送 2020年10月25日(日) 午前5:00配信終了

↑シークバーを42分40秒まで飛ばしましょう(実質6分ほど)

第3形態を使うあたりやっぱ麦は俺ら側の人間だなぁと思う
0907日曜8時の名無しさん2020/10/18(日) 10:22:44.39ID:GREPYZDp
ついに新将軍様と再会して
将軍の正室になりかねない
緊急事態だがやw

もはやとんでもドラマw
0909日曜8時の名無しさん2020/10/18(日) 19:33:16.47ID:ecDFX+oL
将軍からお誘いがあるとかさす駒

先日の2分新予告で義昭と夜に二人きりのシーンがあったが
あれはそういう意味なのかもしれんな
0910日曜8時の名無しさん2020/10/18(日) 19:39:44.31ID:MPgvBHqq
>>814
>頼む、駒はシンでくれ

殉星のシン「呼んだか?」
0911日曜8時の名無しさん2020/10/18(日) 20:58:16.44ID:YRUhhBdr
ここまでゴリ押しするのは、、、
0912日曜8時の名無しさん2020/10/18(日) 21:22:49.06ID:rGTS5Zbl
もう駒が麒麟で異論はないよねw
0915日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 00:53:33.91ID:ZMQAtZ8g
あんだけ照明ビシバシ当てて思い入れたっぷりに描かれてた帰蝶さまが
今やセリフの中に名前が出てくるだけだもんねえ・・・
これは何か複雑な事情があるのかもしれない!
0916日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 07:34:23.18ID:xlu2pph4
シャブ入り鼻くそを大量生産して財を成す駒タン

もういいだろ
肥溜めに落ちて溺死しろ!
0917日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 08:09:47.25ID:NsgWVXyW
駒も門脇も大っ嫌い
コロナになったらいいのに
0919日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 09:09:17.73ID:GBeCoCbt
門脇ってクスリやっていそうだな
徹底的に調査しろ
0920日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 10:32:03.17ID:jupWstpB
646:日曜8時の名無しさん 2020/10/19(月) 09:06:08.33 ID:EYGZEeuj
>>635
今週の放送が今週の視聴率には直結しない
なぜなら「今週つまらなかったらから来週はもう見ない」「今週は良かったから来週も見よう」となるからだ
よって今週の視聴率の評価は先週の放送の結果と言う事になる
650:日曜8時の名無しさん 2020/10/19(月) 10:28:59.62 ID:vRUCAlV3
駒無双のせいで下がったな

長谷川博己主演の大河「麒麟がくる」第28話視聴率は12・5% 前回から0・5ポイント減
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1568a6b3480a5b2e9acd1587744e2b6e7c12ac6

やっぱり先週の駒回で見放されたな
0921日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 11:28:59.73ID:eBPggG7w
もう「門脇がくる」でいいだろ

ほんと意味のない描写ばっかり
0922日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 11:59:54.20ID:zzNDLe6F
録画して見てるので駒シーンは完全にすっ飛ばしてるが
その時間が長いこと長いこと
0923日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 12:43:34.61ID:CFrd3UzU
>>919
キノコは嗜んでいるそうな。本人が麒麟休止中の特番でしゃべってた。
0924日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 23:14:36.25ID:nGdsNvFV
やっぱり駒は疫病神なんだな
928:日曜8時の名無しさん 2020/10/19(月) 15:56:16.03 ID:ZYgq2vhz
16.5 ひとりぼっちの若君(開始駒パート15分宙返り回)

翌週回
14.3
0925日曜8時の名無しさん2020/10/19(月) 23:23:45.25ID:9Ii4llrY
ネット記事でも帰蝶が出てこない謎を指摘しだしてきてる
駒とイロハばかり出ていて 露骨におかしいとは指摘しないけど 放送中だから遠慮してるんだろう
もともとこの二人は架空の人物なんだから、つまり史実に基づかないんだから、帰蝶が出てきても何らおかしくないというものの言い方でやんわり批判してる

放送が終わったら ゴリ押しと下半身事情が暴露されそうだな
0926日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 00:22:57.59ID:RnSGd2Ks
 その『麒麟がくる』は目下、大苦戦中。NHKからは悲鳴が聞こえてくる状況だという。テレビ誌ライターが言う。

「ドラマは新型コロナの影響で撮影がストップし、6月7日で放送が一時中断。8月30日から再開となりました。ところが、それまで15〜16%台だった平均視聴率は再開後には12〜13%台に下落したまま回復できない状況が続いています」

 芦田の投入で、再浮上させたいところだろうが、視聴率のV字回復はそう簡単にはいかなさそうだ。

「実は落ち込んだ原因ははっきりしているんです。それは帰蝶役で出演していた川口春奈の登場シーンがなくなったから。

ttps://www.cyzo.com/2020/10/post_255730_entry.html
0928日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 06:10:49.02ID:KmWuTnaq
せめてまともな女優ならここまで言われなかったけどな
門脇はバケモノ
0929日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 06:37:25.24ID:+jIntf7r
川口再登場と同時に門脇退場させたら視聴率ある程度回復するだろ。
0930日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 06:55:57.49ID:VSuot9Sr
>>927
極主夫道見た。
オリキャラのせいで原作漫画ファンには不評らしい(あれ?なんか既視感がw)が、俺は普通に楽しめたよ。視聴者のニーズに応えてベタな笑いを取りに来ているのが良い。
0931日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 07:18:29.23ID:Ee/NFhAa
川口さんは帰蝶より極主夫の嫁の方が
ガサツそうな感じが活かされてて役にあってるわ
0932日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 07:33:06.21ID:VSuot9Sr
>>931
川口さん演じる美久だが、がさつな上にいい年してプリキュアもどきのアニメにはまっているのも面白い。
滝藤さんも義昭と真逆なキャラを怪演してて非常に良かったw
民放ドラマの方が奇をてらわず直球勝負で視聴者を笑わせに来るよな。
0933日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 07:50:04.73ID:1WzKBr4s
>>930
>オリキャラのせいで原作漫画ファンには不評らしい

大河にももろ当てはまるやん
0934日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 09:06:28.09ID:FrX1/uwI
誰もが観たいのは帰蝶なのに、いつも出てくるのは駒ばかりじゃあ視聴率下がるわな
無駄な上にドブス大根のヒロイン()
0935日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 09:35:00.65ID:Xn1SBDCM
あのじじいのわざとらしい台詞回しも耳障りだし
0936日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 21:25:09.03ID:tm71pyoO
先週は駒が少な杉
いい加減にしろよNHK!もっと出番ふやせよ
0937日曜8時の名無しさん2020/10/20(火) 22:04:32.48ID:KmWuTnaq
禿同
門脇、アンタって一体何様!
0940日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 01:06:01.00ID:OwxfFox0
『きりvs駒』は、2020年制作の日本のホラー映画。
『真田丸』のきりと『麒麟丸』の駒というジャパニーズ・大河を代表する
2大キャラクターが共演したクロスカウンター作品。
0941日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 06:58:27.34ID:3ltklQkP
>>940
プレデターきりとエイリアン駒w
0942日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 07:53:24.23ID:6H1LBlS4
きりと駒のバトル見てえー!
でもきりはバク転できないからな
0943日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 09:24:06.50ID:CWzRPsX/
なんで主演も張れる長澤まさみが脇役モブ要員の門脇なんぞと比べられなきゃならんのだ
いくら何でも失礼過ぎる
0945日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 10:21:51.66ID:WFJISlk2
脱ぎ要員としていいじゃん(長澤脱がないんだもん)
スパイの妻がいだてん流用なんで
次は麒麟のセット流用してカンヌ狙おうぜ
0947日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 16:46:32.03ID:E6vHu/ny
>>940
化物には化物ぶつけるんだよの精神
0948日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 18:20:57.93ID:Ft2gdUbZ
信者お得意の、駒への風当たりを他人に向ける幼稚な作戦w
0949日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 22:58:08.21ID:xR+p4JzE
>>945
門脇は貧乳なので脱いでもらってもありがたみがない。長澤のビキニの方がありがたい。
0950日曜8時の名無しさん2020/10/21(水) 23:21:05.21ID:oDw4Yihb
駒スレpart4も蛍の光が聞こえてきた
今日は2.7の15分拡大版まで発表されたのが良い一日だった
0952日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 00:35:26.49ID:F7qzV6nG
コロナで真田丸の劣化コピーみたいな構成がより露わになった
三谷が書こうが池端が書こうが大筋の所は全く変わらん
誰が何を言おうとそこは変わらんのだよな
0953日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 06:17:44.00ID:5GNn6Jws
次スレでも駒タン

大暴れや
0954日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 08:35:24.30ID:8JNmL5eO
こぉおぉおまあああー
と呼ぶ東庵もうやばそう
0955日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 09:18:05.61ID:zplN6s/g
マチャアキは大根門脇に合わせた芝居をしてるんだよ
0956日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 09:31:55.01ID:InZ8+7Dm
自らを餌にして 駒批判をかわすための高等な演技ですじゃ
0957日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 13:28:39.82ID:ydQiy0RU
そもそも沢尻を出さないからおかしなことになる
沢尻出ないから駒がシャブを製造してる設定が無駄になってる
0958日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 14:07:15.88ID:3wj2dQK1
キャラクターがダメで
それを演じる役者もダメという
0959日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 14:17:03.86ID:uTXbYysr
みんな駒タンが嫌いだと言っている。
駒タンは僕だけの駒タンだ(*'-')シメシメ
0960日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 18:58:55.16ID:a7CB2xbn
お駒ちゃんは十兵衛と二人きりの夜を過ごしたのにお手付きにならなかった時点で終わり
主人公に好かれないヒロインなんて存在価値がない
0961日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 21:13:16.77ID:O9HZXZPQ
>>959
(*'-')君が駒タソを引き取ってよ!
0962日曜8時の名無しさん2020/10/22(木) 21:24:02.49ID:3RPlFPNw
麒麟を抱くなど許されぬ行為
光綱パパも京で御落胤を火事場から救ったってのに・・
0965日曜8時の名無しさん2020/10/23(金) 15:08:17.28ID:mGqcMwaD
木村文乃が主演の7人の秘書も「ユマニテ所属」の韓国人女優の評判が悪いんだよな
ユマニテも東出の件とかあって色々大変だから、キャストに所属タレントをゴリ推しする事情は分からんではないんだけど…
0966日曜8時の名無しさん2020/10/23(金) 16:00:29.15ID:SSay5B/v
>>965
ユマニテ所属の女優って、門脇はじめ皆微妙なルックスなイメージがある。例の韓国人女優もしかり。
0967日曜8時の名無しさん2020/10/23(金) 18:58:01.20ID:u6znLWdg
駒大っ嫌い
コロナになったらいいのに
0968日曜8時の名無しさん2020/10/23(金) 19:00:17.41ID:SSay5B/v
>>967
人を呪わば穴二つでっせ、旦那。
0970日曜8時の名無しさん2020/10/24(土) 17:39:32.29ID:d15QD2DI
おまいら、来年の2月には駒ロスで何事もうわの空になるんだろ
このツンデレ揃いめ
0971日曜8時の名無しさん2020/10/24(土) 20:27:26.57ID:NcsDFZ3t
などと意味不明のことを言うことが多かったと
近所に住む彼をよく知る人が証言していた
0972日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 08:55:40.26ID:j7jUMu7z
門脇のゴリ推しを見てると剛力を思い出す
調べてみたら、同じ年齢(92年8月産まれ)で身長も同じくらい(160前半)なんだな
0973日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 09:05:03.23ID:fI54jaWp
駒とも2月でお別れか
これはあかんロスやでホンマどうしてくれんねんNHK
0974日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 09:46:50.50ID:o/IsiW40
【速報】 駒 ぁゃιぃ黒団子薬の密造工場建設を目指す 全国展開も視野に!?
0975日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 10:13:27.45ID:9NEiwM1e
>>972
剛力は今でも小動物的な可愛らしさがあるから許せるが、門脇は年食ってからは風貌が魚類や爬虫類っぽくなって苦手になったわ。
0976日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 10:14:33.13ID:9NEiwM1e
>>974
朝麒麟組のテンション低かったのはそれかい!w
0977日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 10:28:15.16ID:sOPCC+U/
いい加減にしろ。
色んな意味で(怒)
0978日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 10:35:38.60ID:tRiMsPXt
駒が出続けるなら、もう麒麟は年内打ち切りでも構わないよ
駒さえ出なけりゃ、そこそこ面白いのに残念
0979日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 11:00:21.52ID:9NEiwM1e
>>972
剛力が2014年劇場版プリキュアに少女役でゲスト出演したが、棒読みで叩かれていたな。門脇もアニメに出演したら同様に叩かれそう。
0980日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 11:10:39.41ID:TIRteSle
麒麟が観れる動画サイト知らん?
0981日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 13:09:50.51ID:fI54jaWp
U−NEXTとかNHK+か?それとも違法サイトのことか?
BS4Kも上がってるが、リンクは貼らない

今日は駒ちゃんと将軍が楽しそうにしてた
0982日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 13:33:39.17ID:Zv3Oh2GR
門脇麦大っ嫌い
0984日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 18:37:36.57ID:zs50KdSS
>>951
麒麟に成るのかなw
0985日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 19:29:05.02ID:T7Rh1DNO
早く終わらないかな
こんな糞大河
0986日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 19:37:36.14ID:CrmsbfjI
次スレのタイトルは

門脇麦のせいで最悪の麒麟がくるに

にして欲しい
0987日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 19:39:05.90ID:e0yI8X84
>>986
いいな、それ!
0989日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 20:51:44.88ID:9SIHhu70
駒「出番少なかった(太夫うぜえな…)」
0990日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 21:41:28.82ID:4Z+hSGiB
歳とって髪型変えたがやっぱりブス
今日観ていて思ったのはオノマチは上下しないで(足元は見えないが頭の位置でわかる)スーッと歩いて所作が時代劇の演技していて感心した
これが門脇はいつもチョコチョコ歩いていて実にみっともない
0991日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 21:55:04.63ID:JCpR0ckQ
>>990
門脇って、髪を上げて額を出すと田村亮子に見えてしまうだよな。とはいえ、時代錯誤なので髪下ろすわけにはいかないし。
0993日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 23:42:42.49ID:IZmX+HMM
【麒麟がくる】糞門脇麦の駒について語るスレ だろが
0994日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 23:50:22.91ID:JCpR0ckQ
>>991
しまうだよな→しまうんだよな
0995日曜8時の名無しさん2020/10/25(日) 23:51:59.20ID:JCpR0ckQ
>>993
糞門を黄門と空見したわw
???「この紋所が目に入らぬか!」
0999日曜8時の名無しさん2020/10/26(月) 00:23:50.37ID:xzxrgvm7
999
1000日曜8時の名無しさん2020/10/26(月) 00:24:11.70ID:xzxrgvm7
1000なら駒死亡
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 10時間 50分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況