X



【青天を衝け】橋本愛はなぜ大河に愛されるのか【いだてん】【西郷どん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:16.44ID:n7WwckEd
4年で3回出演の「大河女優」について
どうぞお気軽に語って下さい
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:48:38.40ID:MnG3ZB0s
栄一の後妻のキャストが発表になってないから、終盤まで出演しそう。
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:08:19.66ID:KGp+3YvS
大河というかNHKのドラマでしか見たことがない
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:12:41.53ID:8iGdW1dr
昨年末のクールの遊川ドラマで(精神が幼女のままの柴咲コウの)気の強いメンヘラな妹役で出演してて、
あんだけ毎回毎回ギャーギャーワーワー怒鳴って騒いでたのにw
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 04:39:53.13ID:TMUxckHc
きまぐれに大河観てみたらこいつ下手すぎて一番ひどかった
ユイちゃんから何にも変わってない
声が小さいし何言ってるかわからん
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:04:50.42ID:5U+Xvp1Q
周りの役者が大袈裟演技ばかりだから印象が薄くて下手に見えるかも知れないが
所作や声のトーンなど気高い女をうまく演じている

ただ目の表情がテキトーになってしまっているのは玉に瑕かな
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:49:55.68ID:ESCqpeyT
橋本愛の歌は物議をかもす
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:56.71ID:YxoCU/K8
愛らしいよな
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:11:16.39ID:RvlNm2rD
キャラがお人形すぎてつまらない
真田丸のきりみたいに好き勝手生きてるのに要所で主人公に影響を与えるでもなく
麒麟のひろ子みたいに激動の人生を生きる主人公の支え感もないが
この子良妻賢母でしょ?理想の嫁でしょ?的な圧はすごい
西郷どんの糸が同じタイプ
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:07:57.51ID:KO3ZllT5
圧の強さが魅力
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:29:06.34ID:JbilhnSI
ソニーも子ども顔したガキ女優ばっか増えてきたからな
大河みたいな重みが必要なところにハマる人材がいないんだろう
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:04:38.90ID:gXOCvWUc
長谷川と門脇麦と東出と海老蔵の群像劇みたいよな
一年間くらいの尺でさ
たまに橋本愛も出る感じの
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:27:22.91ID:0g74MNHD
>>340
後妻役の大島優子が昨日ちょっと出たな
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:06:05.35ID:UlgjHts+
今日が千代回だったか
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:33:27.51ID:2S25gmzk
千代は良い嫁じゃな
グラント将軍も感動するわね
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:12.30ID:mVoEjFJ3
晴天は橋本愛史上サイコーです
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:53.45ID:AQCwaBI8
儚げなシーンは橋本愛の真骨頂だと思い知る
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:58:48.49ID:+3glxDL6
スペイン人ハーフだったのか・・・どうりで
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:38:09.07ID:A8VmODvO
千代さん…泣
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:19:43.45ID:Hu/L1mvX
橋本愛にそっくりな元アイドルを知っているが
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:32:50.27ID:ZI7Ta7S3
>>369
大隈夫人の朝倉あきもだぞ
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:51.47ID:RzSIFpfI
去年の川口に比べると、全然オーラなかったね
終始、地味で表情に乏しくて無口って印象しかない
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:44:46.12ID:cJDthNo2
>>370
確かに
二階堂ふみやすこし前なら貫地谷しほり等もそうだが、NHK御用達女優って綺麗なひと少ないな
演技力重視?
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:16.31ID:+EHjn5h+
鬼束ちひろは鬼役でいいの?
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:43.63ID:bmbKgeyf
美人だけど、たまにフレディ・マーキュリーに見える時がある
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:43:38.61ID:FlM3l6Jy
>>383
いいよ
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:57:02.65ID:FlM3l6Jy
橋本愛またバズってるNHKスペシャル朗読で。
本当にNHK御用達女優だね。

NHKスペシャル 新・ドキュメント太平洋戦争「1941 第1回 開戦(前編)」

[総合] 2021年12月04日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

出演者ほか

【朗読】國村隼,豊川悦司,松重豊,西島秀俊,橋本愛,小野花梨,【語り】伊東敏恵
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:54:53.92ID:rcFrAERN
(これまで何万回も言われたと思うが )
あまちゃんでブレイクしたのは能年や橋本愛でなく有村架純になるとは……
松岡茉優も売れたよな
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:29:37.03ID:3v36lO/8
次は3年後か
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:00:50.66ID:8o31mBdj
鬼束ちひろと橋本愛で江守爺の好きそうな感じの作れるね!!
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:15:07.77ID:vzmCrIfr
最近は映画に出てないね
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:19.44ID:sbrRxeaj
映画とNHKで仕事の9割
0401日曜8時の名無しさん (ワッチョイ ef8b-u1vX)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:58:30.92ID:i4Dms5ko0
>>400
金にならなさそう
映画といってもマイナーなやつだしなあ
門脇麦くらい民放も出れば
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:46:34.44ID:LK6FPKzw
>>315
「木綿のハンカチーフ」は、あんなに話題になるとわかってたら
公開する時期などで作戦を練ったんだろうけどなぁ。
タイミングさえ合えば紅白出場も夢ではなかったろうし。
0404日曜8時の名無しさん (ワッチョイ ef8b-u1vX)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:34:27.93ID:i4Dms5ko0
>>403
映画や大河でるのはいいけど民放ドラマかcmでないと回収できなくない?余計なお世話だけど

ここは退屈迎えにきて
なぜかチョイ(脱ぎはした)役の門脇が橋本愛とダブル主演扱い
だったな
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:49.37ID://egn+Oj
余計なお世話だし芸能界のなんたるかも分かっていない戯言だな
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:24.04ID:ica3MNnR
元日の日曜美術館に出るみたい
来年もNHK三昧
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:13.52ID:uRJvKJMz
24年大河は橋本愛主演かねえ
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:31:49.90ID:NfOz1dUe
吉沢亮、橋本愛と「結婚している気でいた」あまりの“理想の夫婦”っぷりに演出・黒崎氏もびっくり
大河ドラマ『青天を衝け』クロージングイベント in 東京商工会議所
https://www.youtube.com/watch?v=EOyhuYMdFok
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:23:48.52ID:id8iUXVz
未来の竹下景子
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:35.37ID:JyTv494f
橋本愛についてはいつ何の役で大河主演するかを予想した方が早い。それくらいNHKに重宝されている
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:05:39.89ID:D0c4wcm9
清原果耶と橋本愛の一騎打ち
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:20.18ID:egrhDe19
大河主役候補は結構溜まってる

高畑充希
波瑠
上白石萌音
清原果耶

題材がないのが難点
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:09:12.67ID:EaWHeRLL
二階堂ふみは?
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:45.88ID:nC85mRhk
題材はある。立花道雪の娘、立花ギン千代。
二階堂ふみは候補に入らず
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:36:41.62ID:48Gcxf60
>>417
たった30数年の人生では短すぎるな
大河で扱う題材ではない
2時間ドラマで充分な題材
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:48.59ID:EeWswl/t
NHK向きと民放向きは違う
たとえば川栄や木村文乃もNHKでよく出てくる
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:13.51ID:EeWswl/t
南沙良もピアノマンに出てたし おされ始めてるな
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:31:18.89ID:WdYhO2L3
橋本愛は鎌倉殿出なくて本当に良かったな(親心
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:33.72ID:z+CdR+8H
麒麟が来るに・・・
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:11:53.99ID:+A/BDqDl
大河ドラマ主演の妻役

2016真田丸 松岡茉優
2018西郷どん 橋本愛→二階堂ふみ→黒木華
2019いだてん 綾瀬はるか
2020麒麟がくる 木村文乃
2021青天を衝け 橋本愛→大島優子
2022鎌倉殿の13人 堀田真由
2023どうする家康 有村架純
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:13.10ID:nCx7BG/6
>>12
陰獣のヒロインやってほしい
相手役は長谷川くんあたりで
監督は園シオンで
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:38.37ID:nCx7BG/6
>>29
あれは酷かった
原案に二人名連ねてるぐらいだから、色々面倒で方針がブレブレだったと予想
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:01:55.38ID:QikLHYif
>>415
清原さんは応援してるけどおかえりモネの負のイメージを払拭する作品に出てからの方がいい
まあ心配しなくても上の人達の順番待ってたら10年くらい猶予があるけど
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:05:31.70ID:QikLHYif
あまちゃんで橋本愛が脇役と聞いたときは「えっ、ヒロイン食っちゃわない?大丈夫?」と思ったもんだ
意外に能年がブレイクして良かったが…
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:53:58.00ID:yhoIQhVx
のんはあまちゃん後の作品が。。。

橋本以上に、有村架純がその後大躍進だな
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:02:31.29ID:ErgNLTge
意外と松坂慶子ポジションになったりして?
とはいえ男性俳優でも西田敏行や緒形拳みたいなミスター大河って若手にはいないよね。
0435日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:57.35ID:kmaXxocN
2010年代前半の邦画界は橋本愛の時代だった
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:21:26.39ID:78UMLT2q
あまちゃんのときめっちゃ可愛いと思ったがその後劣化して終わったと思ってたが、青天ではやっぱり可愛かったわ
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:06.70ID:Ai3btUBw
>>435 xxxHOLiC見に行けや
これからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況