【1983年】徳川家康【滝田栄】
山岡荘八のしっかりした原作
それを生かした演出
生涯を具現化したか様なOp映像と音楽の成果
出演者の俳優達人選の偶然も含めた結果 おんな太閤記の二年後か
キャストで大負けしてる感じ 柴田勝家の中の人が徳川家康になったから、放映当初は違和感はあったなw 失礼、前田利家の間違い
勝家役はさらにその後だったわw 全てにおいておんな太閤記が上なんだわ
フランキー堺>滝田だし 成田義元が成し得なかった家康洗脳大作戦をすんなり成し遂げていた萬斎義元
あそこまで今川犬してる家康はなかなかいない >>61
制作…澁谷康夫
演出(初回)…大原誠
音楽…富田勲
最強の布陣ですよ。 >>70
ショボいのは大目に見てくれよぉ〜。
その代わりに合戦の単体?シーンは型がいいから。 ここ40年の大河の中では、これが最高の作品だったと思う 小学生の頃だな
初めてきちんと見た大河
母親が熱心にテレビ見ていたのを内容も分からず一緒になって見ていて、これ何?と尋ねて「おんな太閤記」と返って来たのが大河ドラマにかかわる最古の記憶だが、どういうドラマか理解した上で見たのは徳川家康が最初
早く人質生活終わって有名エピソードやってくれと思っていた記憶ある 去年の大河は「草燃える」と比較されて製作陣はいろいろ大変だったかと思うが、今年は比較の対象になりようがないからある意味、気は楽か 今年のにもおふうが出て来るらしいが
どんなおふうになることやら NHKオンデマンドで見始めた
家康が生まれる前から始まるんだな
若い大竹しのぶと
近藤正臣の両親
ていねいに松平家の状況説明されてれ
松潤のウンコ大河とえらい違い いまで第3話まで見たんだが
石坂浩二がトメなんだな
と言うか石坂浩二の役は何者なんだ 少年時代の松田洋治は演技さすがやな
おしんの長男雄と同じく
将来を期待させる若君 作りがずーっと総集編みたいという評価どおりかと思ったら
築山殿の密通、武田への内通の陰謀
信康事件になってから
きちんとドラマになって面白くなってきた 築山殿信康編の石坂浩二が出て来なくなってからの方がドラマとして良くなった
大トメ 石坂浩二
石坂浩二が出ない時は竹下景子がトメなんだな
笑うだけの演技の役所広司信長
もっともらしい顔だけの滝田栄家康より
池上季実子の方が演技幅がデカくて盛り上がる 石川数正逐電編もじっくり描くなあ
家康より登場シーンはるかに多い 石坂頼朝の馬を引き
役所信長の馬を引いた金八も
太平記では伝説の猛将楠公をとして家来に馬を引かせるところまで登り詰めたはずが
その後上川一豊の馬を引かされる始末であった 秀忠Loveの朝日姫という
なかなかな設定
おんな太閤記を先に見たから
秀吉の家族である大政所も朝日姫も品が良すぎ
おんな太閤記だと朝日姫はピン子だから落差ある
この品の良い朝日姫だと年増なだけで綺麗だから家康愛せるやろ 🔴芸能界の支配者ジャニーズは多くの芸能人を潰し干して追放してきた極悪事務所💩💩💀💀ww
ジャニーズ以外の多くの芸能人を潰し追放してきたから皆から嫌われてる😁💀💀💩💩最低最悪ゴミww 🟦ホスト暴力団ヤミ金はグルw😁💀💀危険w
借金地獄ホス狂いはボコボコにされて多数が飛び降り自殺した😁ミジメ😁ミジメ💀💀
ホストにだまされる女は頭悪すぎ😁本彼詐欺😋結婚詐欺😋ww
ホスト、スカウトに覚醒剤もられた女多いw😁💀💩
暴力団が資金源でホストやってるから危険💀💩w ジャニーズ極悪事務所ww💀💀💩💩最低最悪の悪魔👿😈ww
被害者は多数😁ww💀💀 俺も歴史が好きになったのはこの大河ドラマ観てからだったなあ。小学生の頃。
松本清張が子ども向けに書いた本読みながらハマってた。op曲が大好きで、勝手に南アルプスをイメージしている。 大久保長安がのちのち家康になるとは
と言うかこの数回、大久保長安が主役 どうする家康の築山事件の描かれ方が叩かれまくりだけど
1983年の徳川家康ではどう描かれたの? >>97
田中美佐子
なおこのドラマでは「徳姫」だが、本当の名は「五徳」 🔴🔴まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだww
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな 当然モテモテ王子だよ (笑)(笑)
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑
★禿げやチビも、大きく減点だ ~~
身長173センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ 欠陥人間だ(笑)
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな
★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい キリッ ww
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形しろ 世間の迷惑だからよ ゴキブリ君たちw
★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ (マジでマジで)
俺のように女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ? でも無理だ www
★悔しかったら泣けよ ^^ (笑)(笑)
でも不幸しかない未来が変わることもないがなwww ダフフフフフフフフ 家康は瀬名を遠ざけ他の女達とやりまくっていた
瀬名は家康を嫌っていたwww 最近はやらなくなったアナウンサーのナレーションには白けるな
むかし懐かしい感じも漂わせるけど なんでよ
峠の群像の加賀美幸子とか、太平記の山根幸世とか良かっただろ どうする家康のようにナレーションで受け狙って滑ってるのが一番堪える >>104
しかも、池上季実子より信康役の宅麻伸の方が年上笑 ジャニーズは犯罪企業ww
幼い少年をレイプしてきた👿👿👿👿👿
それも何十年もの長期間👿👿💀💀💀💀ww
最低最悪の会社員である👿👿👿
弱い者イジメ会社ジャニーズ💀💀💀ww