X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん2020/09/15(火) 21:04:46.31ID:8V61kDf7
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/


※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart131
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1599998738/
0851日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:05:34.67ID:e9p9NKQu
黙らないぞ。麒麟がくるとか言い誰よりも平和を願っている
光秀が何で平和到来の目前でぶち壊しにし、ついて来る者が
少ないまま憤死しなけてばならなかったか。それを描く事を
期待して見ていたが池端じゃ無理だな。
0852日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:05:46.66ID:sQAfGOvB
大河予想スレや麒麟キャスト予想スレに封印出来てた
0853日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:08:07.68ID:H0cK6n1i
>>847

>私も96年生まれなので私も生まれる前の大河

96年生まれ?1896年生まれか?w

凄いなあ、ソ連軍の名将ジューコフと同い年かww

>過去作を年間200話くらい見てるので耳年増と言うかそうなってしまうのだよ

暇人だねえ。無職なのか?
0854日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:09:43.22ID:xMHJH1AW
>>841
非力のヨボヨボ江守老人では暴力も強姦も返り討ちにあうから、せいぜい女児への強制猥褻で刑務所行きか
ナマポで医療費無料の爺だから精神科の閉鎖病棟に強制入院させたら、このスレには来れなくなるでしょう
0855日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:13:00.09ID:H0cK6n1i
>>852

ちょっと前は駒アンチスレに隔離できたのだが、再開後の「藤孝と玉の出会い」シーンでリビドーを炸裂させてしまい、ここに居着いた模様(白目)
0856日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:13:19.72ID:e9p9NKQu
家康見て美化されてると思う位鈍感でマヌケなんだから
戦国の現実描くのにレイプ場面ガーとか言うわけだ
0857日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:14:46.37ID:UeZXzEmG
>>853
もちろん江守爺は無職で過去にまともな職に就いたことも無くて
学校にも行ってなくて、大河見て初めて日本史を知ったと言ってる馬鹿だぞ
去年の盆暮れ正月も会ってくれる人はいなくて朝から夜まで大河板で狂ったように連投してた
0858日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:15:26.11ID:H0cK6n1i
>>851

麒麟を見切ったのならさっさとこのスレから去れよ江守爺。

ま、青天スレへ行っても相手にされんだろうがw
0859日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:17:43.31ID:Z5TFFzoW
こんな日本の恥の犯罪者ジジイに1円たりとも税金使われたくないんだけど
はやく死なないかな
0860日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:18:32.65ID:oLOzdoD5
葵の津川雅彦の家康は謀略家ではあると同時に短気な信長要素の強い家康だったな
西田敏行の秀忠から見た偉大なる父でありやり手の武闘派の父でもあり主君としての目線で描かれてる
西田敏行の家康は人誑しで何となく秀吉要素の強い家康だった
忠義者の山内一豊からみて豊臣から徳川に鞍替えするのに説得力のある
天下を治める事が出来る唯一の人物として描かれてる
勿論津川雅彦が最高峰なのは間違いないが
西田敏行の家康も終盤に浜ちゃん化したのは不満だったが
それなりに主役の目線からは適応人物として描かれていた
さてそうなると家康の三番手は誰であろうか
0862日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:19:58.98ID:H0cK6n1i
>>856

ゴールデンタイムでレイプシーンなんか放映できるわけねえだろ江守爺。

一人自室でAVかエロゲー見てしこってろ!w
0863日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:20:00.15ID:jPkuEJMq
この麒麟とアニメのジビエ両方見ていると色々来る物があって面白い
0865日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:23:59.03ID:e9p9NKQu
アホが絡んできてるがレイプ場面など不要だと言ってるんだぞ
0866日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:24:35.31ID:oLOzdoD5
今後家康を演じてもらいたい人物はやはり香川照之かな
香川照之なら黒い部分は当然として笑いの部分でもそれなりに魅せてくれるだろう
秀吉だとやはり市川猿之助、新春時代劇では演じているがあれからさらに演技も成長して
そろそろ万を持して大河で抜擢されて欲しい
勿論秀吉に限らず重要なオリキャラ的な人物でも猿之助なら見事に魅せてくれると期待する
やはり半沢はいい役者を揃えてるな、羨ましく思えてしまう
ついでに柄本明も龍左民のような役ではなくもっと個性が活きる役で抜擢してくれないものか
0868日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:27:56.39ID:Z5TFFzoW
>>857
なるほど
だからドラマで見た話と芸能人の話しか書けないんだな
日本史の専門的な話になると加われないから駒スレに行くしかない
0869日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:29:03.71ID:QWd8zm5d
>>849
そのへんは青天に出てきそうな気がするけどな
女優は上州編しかキャスト発表されてないから
0870日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:30:35.37ID:UeZXzEmG
>>860
江守ジジイ、今週だけで西田敏行と20レスもしてるけど短期記憶すら出来ないのか
出ていかないなら死ねよ
0871日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:31:27.48ID:QWd8zm5d
>>868
史実関連の話が盛り上がってる時に置いてけぼりにされた自演レスが浮かびあがってて哀れになってくるw
爺さんなのにドラマしか知らないんだなあとw
0872日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:33:43.59ID:H0cK6n1i
>>865

レイプシーンを否定するとはおぬし、江守爺ではないな。

間違えてすまなかったm(_ _)m
0873日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:34:26.04ID:mcijngr6
香川照之は綱吉も演じて貰いたい
そろそろ忠臣蔵関連が来そうな気がするのでその要となる綱吉には是非とも
桂昌院は年齢的に厳しいかも知れないけど佐久間良子か岩下志麻
大石内蔵助は中村芝翫か思い切って平岳大を抜擢してくれたら嬉しい
来年、再来年は主役がどうしても薄いので見るには見るが期待は出来んよな・・・
0874日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:36:54.28ID:xMHJH1AW
てか江守爺がここで十郎連呼して草燃えるか云々と書きまくってるのも解せない
爺が大嫌いな小栗旬が主演するんだから鎌倉殿スレ逝けはよくね
小栗叩いてフルボッコかされて来なさい
0875日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:40:27.63ID:mcijngr6
唐沢寿明なんか大石内蔵助合うような感じがするが2023年以降なら還暦を迎えてしまう
大河以外なら還暦過ぎた大石は幾らでもいるが大河だと長谷川一夫の56歳が最高齢か
近年の傾向だと還暦越えた大石は抜擢される可能性は低い
しかし唐沢寿明が抜擢されれば他の配役も年齢層が高くなり
葵のような重厚配役を期待できるという楽しみはあるな
西郷主役の大河の時も堤真一が西郷に内定の記事が出た時には
かなりの重厚配役を期待して大河ファンは湧き上がってた記憶がある
堤真一が断り鈴木亮平に決まった時のガッカリ感は凄かったな
0877日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:42:44.06ID:Z5TFFzoW
>>873
爺さん、その忠臣蔵と麒麟が何の関係あるのか教えてくれ
というか、それ昨日も一昨日も書いてるじゃん

大石内蔵助、綱吉、桂昌院、香川照之、佐久間良子、岩下志麻、芝翫、平岳大、
何年も同じ俳優のスレチ想像を毎日書くキチガイ
0879日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:43:19.22ID:H0cK6n1i
>>871

図書館へ行くと歴史本を熱心に読んでいるお爺さんをよく見かけるよ。

江守爺も過去大河の動画ばかり見てないで、書店や図書館行って最近の若い作家による歴史小説や、最新研究を紹介する歴史雑誌、新書、学術書を読めば歴史談義についてこれるのに。
0880日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:43:32.74ID:Ipxgaf0k
>>874
お前他のスレに迷惑かけるような事言うなよ(笑)
0882日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:47:10.14ID:Ky1jGL1w
>>876
ID変えてるだけで長文昔話も配役妄想も忠臣蔵妄想も全て江守爺のレス 
内容同じすぎて長文コピペかと思ってたが、1文字ずつ打ってるらしい
0883日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:51:33.76ID:H0cK6n1i
>>881

お許しいただき、感謝申し上げます。以後気を付けます。
0884日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:51:39.40ID:s0U4H+iV
横だけどもし唐沢寿明が大石なら配役の年齢層は上がるね
柳沢吉保も50代になるだろうし上川隆也あたりかな
綱吉は香川照之でもいいと思う
桂昌院はやはり佐久間良子が藤村志保
吉良は江守徹柄本明近藤正臣の誰かかな

葵みたいな高齢配役集めて本格大河を作るのは俺も個人的には賛成
0885日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:52:35.92ID:sQZbEbAd
>>880
笑った
江守爺は他板に移動いや、SNS垢を作ってエゴサして大河ファンに話しかけまくればいい
リアル世界に友達いないからFBやインスタは無理でも、ツイッターのキモ爺になればよし
0886日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:56:49.08ID:E0akNHXd
>>884
ここで「横だが横だけど」とレスするのは江守爺のみ
スレ違い忠臣蔵話をID変えて自演連投するのも江守爺のみ
書けば書くほど恥の上塗りジジイ、おまえにできることは連投やめることのみ
0887日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 22:59:47.10ID:tso1nqkP
江守爺、あれだけベテランに詳しい癖に誰が鬼籍に入ったとか知らないんだな。
0888日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:04:28.76ID:Cs2HCiSb
テレビ妄想の中でしか生きられないみっともないジジイだな
大河主役の平均年齢は30歳
単独主演など数十年前から40代までの俳優しか抜擢されない
忠臣蔵は大河では主役も変えながら4回やって
3年前にNHKの土曜時代劇枠で半年のロングスパンでやったばかり
何も知らない情弱ジジイ哀れ
0890日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:05:54.49ID:ynn7u73J
>>888
そろそろ吉良目線の忠臣蔵とかあってもいいかな
上杉綱憲主役とかで
0891日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:08:33.41ID:H0cK6n1i
江守爺が徳川綱吉に拘るのは家臣に献妻を強いるシーンを見てハアハアしたいからなのか?

爺はまともな歴史書読んでいないから、綱吉も田沼意次らと同じく再評価する説があることを知らず、相変わらず「綱吉=生類憐れみの令等で民を苦しめ、家臣に献妻を強要し、放漫財政やらかしたマザコン暴君」という紋切り型イメージを持っていそう。だから、綱吉役に香川起用を主張するのだろう。
0892日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:11:21.72ID:ynn7u73J
綱吉は毎回かなりの大物が抜擢される
芦田伸介、竹脇無我、津川雅彦、萩原健一
しかし今のNHKだと小日向とか来そうで怖い
0893日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:14:18.13ID:Z5TFFzoW
>>891
時代劇で綱吉が大々的に描かれるのは忠臣蔵関連だけだから、そのイメージしか無いんだろう
脳の記憶も昭和で止まっていて、数年後に長編出演など到底ムリな70代80代の俳優の名だらけだし
0894日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:17:06.44ID:OqhXImrp
綱吉は大抵桂昌院が操ってる
若い桂昌院(玉)って大河で見た事ないな
葵にも春日局にも出てこなかった
0895日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:23:37.35ID:Gyw2o03B
芦田伸介は暴君には描かれてなかったし津川雅彦も名君的に描かれてた
勿論津川も馬鹿殿的な要素はあったが
萩原健一のは当て書きされてかなり狂人的に描かれてはいたが
今の俳優で綱吉が合いそうなのはやはり香川照之なんじゃないかな
役者格とか考えても香川以上の適任者が思い浮かばない
役所広司とか渡辺謙は流石にイメージと違いすぎるが
名君を前面に出した綱吉像を描くならこの辺りや中井貴一とかでもいいのかもしれない
中井貴一には大石内蔵助もやって貰いたかったが流石にもう年齢的に厳しそうだな
0897日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:26:50.73ID:OldiMGY/
>>891
牧野成貞の娘が美人で側室に差し出せと言った話があった
綱吉の側室になるくらいなら自害すると言う娘の
身代わりでかなり不細工な妻が綱吉に逆夜這い的に襲い掛かるお笑いシーンだったのだが
その直後に娘が自害する急転直下の展開に驚いた覚えがある
あの時の牧野は近藤正臣だったね
0898日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:29:30.43ID:Gyw2o03B
何となく國村隼とか小日向文世が綱吉に来そうな感はある
しかし津川雅彦とか萩原健一の印象はかなり強いのでそこに割って入るには
香川照之とかじゃないと厳しいだろうね
勿論役所ナベケン貴一でもいいが
0899日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:29:33.06ID:H0cK6n1i
>>897

江守爺よ、あんたが逆夜這い妄想に取りつかれるようになったのはそのシーンがきっかけか?w
0901日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:30:31.19ID:g9CkZ2/Y
>>896
さあ?自分もロムったけどサッパリ 
894も895も897も江守爺がIDコロコロしてイカれた自問自答を何十レスも書きながら
自分に話しかけてる障害者なのは間違いないけど
0902日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:33:12.84ID:W9dhMwqh
>>900
自演かな
違うなら江守爺に餌やらなくていいよ
自演して書込誘導してるが、忠臣蔵や綱吉の話してるのは江守爺の一人芝居なので
0903日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:33:56.95ID:rqGT3Cri
>>900
徳川宗春のあの華やかな感じが好きだったな
見事に様になってた
吉宗完全版そろそろ見たいけど野郎が出所するまでは無理だろうな
そういえば宗春の兄役で臆病者呼ばわりされてた覚えがある
八代将軍吉宗は歴代大河でも最高傑作候補の一つなのに未だに世に出ないのは残念他ない
糞画質で見ざるを得ない状況が頭に来るな
0904日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:37:29.94ID:OldiMGY/
吉宗は一応全話持ってるが音ズレやら音が消えたりと画質以外にも色々酷い
ビットレートも500k以下でテレビで観るには堪えない
せめてオンデマンド配信してくれれば1500kで観れるのにな
0905日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:41:28.22ID:rqGT3Cri
中井貴一は外れがないな
武田信玄、尾張宗春、柳生宗矩、源頼朝、平忠盛
敢えて一作品に絞るなら個人的には頼朝かな
義経を討つ時の葛藤が表情によく現れていた
再来年も頼朝は重要人物だろうが中井貴一を超えるのは難しいだろうな
0906日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:41:46.88ID:tIsUyhv2
>[大河懐古、加虐妄想でシコりながら何千レスと連投してきた役者名、江守爺ワード集]

◆爺の懐古話は「佐久間良子、岩下志麻、大原麗子、江守徹、柄本明、滝田栄、西田敏行、
近藤正臣、中井貴一、内野聖陽、上川隆也」など

以前好きだった「安達祐実の出産シーン、桐谷美玲、仲間由紀恵、松たか子、上戸彩、桜庭ななみ、長澤まさみくノ一」を日々連呼

◆「玉山鉄二、平岳大、眞島秀和、高橋一生、唐沢寿明、芝翫、猿之助、香川照之」ほか歌舞伎役者らに自己投影

上記俳優が演じる中年武将になった妄想に浸りながら「山田杏奈、永野芽郁、清原果耶、本田望結、芦田愛菜、
森七菜、杉咲花、橋本愛、久間田琳加、高橋ひかる、桜田ひより」らに慕われ、犯す妄想に取り憑かれている

◆若手の男俳優に嫉妬して敵視して叩きまくるほか、執拗に「松山ケンイチ、妻夫木聡、小栗旬」を叩く


◆江守爺(70代)の大量連投ワード集
強姦、夜這い、野盗、乱世、乱獲り、サービス、雄、本能、児童買春、残酷、今ひとつ、如何か、要員、
大河視聴層、大河ファン、時代劇ファン、格が違う、力が違う、適材適所、魅力、重厚、ナレーション、
武蔵、風林火山、功名が辻、葵、利家まつ、龍馬伝、淀、忠臣蔵、十郎、亜矢、桂昌院、大石内蔵助、くノ一、
確かに、やはり、横だが、若い娘、若い女、若い、卵子、キャッキャ、ピチピチ、恋、過言ではない、
ゆとり、飲み会、溜め込んで、産む道具、男尊女卑、女がデカい態度、女が出しゃばる、女が偉そう、
爺ではないが、私は20代だが、30代だが、過去大河、何でも、横だけど、横だが、爺扱い、ついていけない


>自分の好きな上記の俳優らに配役を変えろ、自分の好きな俳優の大河を作れとスレチ、妄想垂れ流し
ID変えて大量連投を続けるのが江守爺
0907日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:44:36.72ID:7e+WlEnM
>>903
吉宗は合戦シーンも無い江戸時代のドラマなのに1年間ずっと楽しめた大河ドラマだった。
脚本力が他とはモノが違う
0908日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:45:45.68ID:bbbsePqg
>>904
>>905
とうとう2回線で連投始めたな
麒麟キャストスレで詰んだ末期の江守爺と全く同じ四面楚歌
0909日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:46:17.54ID:XjzPgdl9
>>846
鳥居への慈愛は津川雅彦の時も良かったな
別れになるのは覚悟した笹野高史の表情とそれを分かっている津川雅彦のなんとも言えない表情
0910日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:47:36.98ID:H0cK6n1i
>>904

>吉宗は一応全話持ってるが音ズレやら音が消えたりと画質以外にも色々酷い

吉宗を全話持っている?本放送時にビデオ録画したのか?

>せめてオンデマンド配信してくれれば1500kで観れるのにな

ここでぼやくな。NHKに要望メール送信しろよ。
0911日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:48:51.41ID:dXIGRxvD
>>901
麒麟と1ミクロも接点のない忠臣蔵、綱吉、吉宗のイミフな長文自演ひとり言ヤバいよね
江守ジジイは脳味噌に精子が詰まってる猿だと言われてたけど死期も近そう
0912日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:50:45.38ID:OldiMGY/
>>907
そもそも子役時代からずっと面白い
疱瘡で西田敏行に変身するのは9話なんだが
それまでは大滝秀治の光貞が実質的に主役で引っ張って味のある濃い演技をしていた
将軍就任後にややだれた程度で終盤も家重登場でまた盛り上がってくる
兎に角脚本や役者の演技で楽しませてくれる
そして吉宗と久通の関係がまた良かった
>>910
ダウンロードしたが何か文句あるのか?
違法だな何だの言われてもとっくに時効(3年)だ
見た物勝ちなんだよ
0913日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:54:22.61ID:WDmzu8x4
義務教育も受けてなくて日本史の基礎知識もなくて、江守爺の知る情報は全部テレビだというのは衝撃
もらや連投すれば更に恥かくのにスレを出ていかずに、ムダな執着するのが発達アスペの症状ですね
0914日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:55:13.40ID:7e+WlEnM
>>912
野口五郎がちょっとだけ出演してて意外といい演技だった
0915日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:55:26.06ID:XjzPgdl9
吉宗は色々な部分に笑い要素があって時代劇喜劇としての完成度が高い
政宗や葵と共通的な場面や同じような台詞があって世界観が繋がっているような感じがしていいんだよな
台詞回しもしっかりしているし本格的かつ明朗な解説で分かりやすく楽しめる大河
草燃えるの話が夕方くらいに出ていたがやはり台詞回しが受け付けなかったな
内容自体は殺伐として残虐なシーンもあって中々ではあったが
やはり時代物は時代劇言葉あってこそのもの
吉宗葵は台詞回しがしっかりしているが解説で分かりやすくして入り込みやすいのも大きい
0916日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:56:34.79ID:H0cK6n1i
>>911

麒麟がくるの大原拓Dの亡父が元禄繚乱の大原誠D。これくらいしか接点を見つけられなかったw
0917日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:57:13.68ID:OldiMGY/
今後家康を演じてもらいたい人物はやはり香川照之かな
香川照之なら黒い部分は当然として笑いの部分でもそれなりに魅せてくれるだろう
秀吉だとやはり市川猿之助、新春時代劇では演じているがあれからさらに演技も成長して
そろそろ万を持して大河で抜擢されて欲しい
勿論秀吉に限らず重要なオリキャラ的な人物でも猿之助なら見事に魅せてくれると期待する
やはり半沢はいい役者を揃えてるな、羨ましく思えてしまう
ついでに柄本明も龍左民のような役ではなくもっと個性が活きる役で抜擢してくれないものか
0918日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:58:54.82ID:b5J7Lg7O
負け犬の最下層ジジイが○○したもの勝ちとは無様だなあ
 
社会的地位も無い、仕事も予定も趣味も無い、家族も話し相手も皆無
テレビを見て、昔の違法DLのテレビ動画見て、大河板で寝るまで連投するだけしかやることがない
0919日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:59:17.66ID:OAItAWvn
柄本明は大河にはもう出ないから二度と語らないで
0920日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:59:22.81ID:oQ+AmGnT
>>914
兄の頼職な
母が側室にするつもりで呼んだ侍女に吉宗が惚れて吉宗に取られて殴るシーンがあった
功名でも副田で妻の旭と離縁してまたしても西田敏行に取られる
0921日曜8時の名無しさん2020/09/18(金) 23:59:29.27ID:H0cK6n1i
>>912

法律違反を堂々と告白するとは、さすが老害江守爺w
0923日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:01:30.10ID:J9xYQOor
>>919
2年前に少し出てたろ、クレでもトメてた
箕部が思ってたよりいいからまた大河に其れ相応な役で抜擢されるんじゃないか
龍左民のような毒の無い役ではなく狂人的な役で使ってこそ活きる
0924日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:02:39.44ID:1W0P+S7d
江守爺がID変えて自分に話しかけ続けるのもキチってるけど
複数回線でスレチ連投の自分のレスに話しかけるとか、もうね
昔の大河スレに行け、麒麟と関係ないと言われてもスレ妨害を続けるとか基地害にもほどがあるわ
0926日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:06:20.50ID:6Z8U/KF/
>>923

江守爺よ、スレ妨害を続けるお前こそ狂人的だよ。
0927日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:07:43.28ID:6Z8U/KF/
>>922

俺も割りと好きだが、ジャニタレということで江守爺が発狂してますw
0928日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:10:21.81ID:J9xYQOor
>>914
野口五郎は顔も濃いし時代劇合うんだよな
郷ひろみはあまり合わないが4作出てるのに野口五郎は2作しか出てないのは残念だ
>>925
猿之助は風林火山の時はそこまで評価していなかったが中盤の志賀城攻めから上田原あたりの
黒化した演技に関しては凄かった印象がある
伊佐山は評価はかなり好き嫌いがあるだろうが個人的には今作のMVPに挙げてもいいくらいと思う
芸達者で怪演も出来る役者なので今後大河で重要な役で見たい
そういえば風林火山の時にダーウィンでカピパラ特集があったような気がした
0929日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:11:44.42ID:1W0P+S7d
このスレ埋まったら、日曜の大河が放送する時間まではスレ立てなくてもいいんじゃね
殆どが江守爺の麒麟配役変えろと>>906の名前書いてるか、
何ら脈絡もなく江守爺が昔のテレビの同じ感想を連日連投しまくって埋まってるだけだし
0930日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:14:26.00ID:6Z8U/KF/
>>929氏に同意します。残念ですが、新スレ立てても江守爺のスレチレスで埋まるのは御免こうむりたい。
0931日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:18:12.08ID:NwWLn/QQ
>>915
同意です
ほとんど動きの無いタタミ芝居なのに毎週面白かった
0932日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:19:27.95ID:1W0P+S7d
>>930
麒麟の放送翌日までスレに人が多くて、爺のレスは紛れてしまうから連投しなくなるし
専門的な歴史話になると、テレビ情報しか知らない低能爺は逃げ出すからね
麒麟放送の前後だけ立てて、人が少なくない曜日はスレ立てなければいいかもしれかいな
0933日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:20:28.42ID:Ohr6+P4t
麒麟以外の大河の話は各々のスレでやりゃいいのになんでここでやってんの?
0934日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:20:46.77ID:1W0P+S7d
>>931
回線ID変えた恥さらし自演はもういいから
猿之助、風林火山と自分が今週だけで何度ここに書いたか分かってる?
どれだけスレチで迷惑かけてるか気づけよ
社会から取り残され、実生活でも女にも男にも嫌われてきた爺の居場所は5chにも無いんだよ
0936日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:26:16.99ID:scZfMnEJ
ID変えまくる荒らしはワッチョイあればNG登録で一網打尽に出来るんだけどな
運営も全ての板で強制ワッチョイにしろとは言わんが
せめてスレ立てコマンドで個別に導入出来るような仕様にしてほしいわ
0937日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:26:24.09ID:u1xCdaaJ
そらここでポエム垂れ流して反応見るのが楽しいんやろ?
ここに限ったことじゃないが、自分で自分に安価レスするレベルの汚年寄にはかなわんね
0938日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:29:56.56ID:TlvmVSAM
>>933
それは江守ジジイに聞いて
ひたすらジジイが自演連投してるだけだから
次の大河題材と役者の希望を連投して自演しまくってるのは、さすがに二度見した
0939日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:31:35.90ID:NwWLn/QQ
>>934
スレチなんか気にせず麒麟がくるのネタで大いに盛り上がって下さい
ネタも知識も無いから盛り上がれないですか?
0940日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:33:42.67ID:uP9SWwIg
>>935
>>936
しばらくは毎週日曜の夕方に立てて、数日かけて1スレ埋まれば終わりで
次また日曜まで立てないことでもいいかな
その間に麒麟について語りたい人は他板のワッチョイ麒麟スレに書けば事足りるので
0941日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:34:46.52ID:u1xCdaaJ
チョイチョイ言ってるやつも大概ひでえな
表示欲しさに板飛び越えるとかどんだけわがままなんだよ
0942日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:36:46.79ID:qFqG4sNM
>>922
自分も三河武士の若き殿風間家康すごく良かったと思う
だけどジャニタレってだけで頭からダメと決めつけるのがいるから
ここでは話題に出そうって気にならない
視聴率を語るスレにもジャニタレ嫌いが常駐してるし
0943日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:40:35.28ID:AWvz9g40
>>939
テレビ知識が全てのくっさいジジイ
スレチ連投と妄想連投で大河板を荒らさないと生きていけないんですか?
ジジイを必要とする人はこの世に存在しないから死ねば?
0944日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:43:43.38ID:6Z8U/KF/
>>939

江守爺のスレチレスは麒麟スレを盛り下げているだけ。
0945日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:48:50.60ID:TlvmVSAM
>>941
既に時代劇板にワッチョイ導入の麒麟スレ立ってると知らない系?
0947日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:55:07.20ID:UhHUe0yP
>>942
ジャニ嫌いではないけど風間は体格も顔面も貧相すぎて戦国覇者になる人物には見えない
アイドル上がり特有で40歳近いのに変に童顔の年寄り顔で、嵐二宮の下位互換といった感じ
岡田准一と同様にチビだから、年取ると恋愛物は厳しくて時代劇に活路を見出したいんだろうな
まあ風間は芝居自体は癖もなくて悪くないので現代ドラマ向きじゃ
0949日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 00:59:30.57ID:dyhISj0P
>>946
へえ
それなら本当に一日ぐらいスレ立てなくても問題ないな
ID変えてスレチ大量連投、自演連投ができなくて困るのは江守爺や荒らしだけっていう
0950日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 01:00:32.18ID:bCTb3bcu
風間俊介評で恋愛もの云々抜かす間抜けがいると聞いて
0951日曜8時の名無しさん2020/09/19(土) 01:03:49.81ID:ohaq5BQ9
家康が風間と聞いた時は、おいおい何の冗談死ぬまで竹千代じゃねえかwと思ったが、案外悪くない
個人的に金八第5シリーズのイメージしかなく、ジャニアイドルとして歌い踊ったりしている姿を見た事がないからかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況