X



【渋沢栄一】青天を衝け キャスト予想スレ Part6【吉沢亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 06:37:53.24ID:dyAXuQpv
[中の家なかんち]

栄一の父
渋沢市郎右衛門:小林薫

栄一の母
渋沢ゑい:和久井映見

栄一の姉
渋沢なか:村川絵梨

栄一の妹
渋沢てい:藤野涼子
0004日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 06:38:26.14ID:dyAXuQpv
[新屋敷しんやしき]

栄一の従兄
渋沢喜作:高良健吾

喜作の妻
渋沢よし:成海璃子

[尾高家]

栄一の従兄
尾高惇忠(新五郎):田辺誠一

栄一の従兄
尾高長七郎:満島真之介

栄一の従妹いとこ/のちの妻
尾高千代:橋本愛

栄一の従弟
尾高平九郎:岡田健史
0005日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 06:38:55.14ID:dyAXuQpv
[東の家ひがしんち]

栄一の伯父
渋沢宗助:平泉成

栄一の伯母
渋沢まさ:朝加真由美
0006日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 06:39:24.08ID:dyAXuQpv
[水戸藩]

水戸藩主
徳川斉昭:竹中直人

斉昭の側近
藤田東湖:渡辺いっけい

斉昭の側近
武田耕雲斎:津田寛治


[一橋家]

徳川斉昭の七男・のちの将軍
徳川慶喜:草?剛

慶喜の側近
平岡円四郎:堤真一

円四郎の妻
平岡やす:木村佳乃

勘定奉行
川路聖謨:平田満

栄一に影響を与える砲術家
高島秋帆:玉木宏
0008日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 06:40:42.68ID:dyAXuQpv
【参考】スタッフが関わった作品
脚本・大森美香
「風のハルカ」「あさが来た」「桜ほうさら」「眩〜北斎の娘〜」他
制作統括・菓子浩
「天花」「風のハルカ 」「芋たこなんきん 」「ちりとてちん」
「ウェルかめ 」「あまちゃん 」「ひよっこ」「さよなら私」他
制作統括・福岡利武
「龍馬伝 」「カーネーション」「純と愛 」「ごちそうさん 」
「あさが来た」「ひよっこ 」「なつぞら」他
プロデューサー・板垣麻衣子
「ひよっこ」「ひよっこ2 」他
演出・黒崎博
「わかば」「どんど晴れ」「ひよっこ」「帽子」「火の魚」
「セカンドバージン」「実験刑事トトリ2」「さよなら私」他
演出・渡辺哲也
「ゲゲゲの女房 」「純と愛 」「ごちそうさん 」「マッサン 」
「真田丸 」「ひよっこ 」「なつぞら 」他
0009日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 10:36:52.10ID:AMOZXDKH
ヤマピーへ

石原さとみ「早めに別れて正解だった」
北川景子「貴方と結婚しなくて良かったわ」
ゴマキ「早漏の癖に」
あびる優「短小の癖に」
香里奈「性病うつしやがって!」
鈴木えみ「香里奈と二股かけやがってこのクズ!」
加護亜依「私に手を出す位だからやっぱりロリコンだったのね」
鈴木亜美「ロリコンと付き合ってたのは黒歴史」
相武紗季「義父はヤ○ザだけどあなたと結婚するよりマシだった」
平山あや「高校時代同棲してた時間を返して!」
山田優「棒読みと結婚しなくて良かった」
渡辺知夏子「忘れたい男です」
藤井リナ「こんなの捨てて金持ちと結婚して良かった」
加賀美セイラ「アレは頼りない男」
フランス人「養育費は払ってね」
大島優子「バーカ」
大森未知「私もワンナイトで捨てられました」
丹羽仁希「私より年下に行くなんてこのロリコン!」
A子(17)「妊娠したから責任とってね」
0010日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 10:38:29.28ID:nwdn2bVP
吉沢亮&高良健吾で眼福眼福だな…40年前の西田敏行&武田鉄矢とはえらい違いだ
0012日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 19:48:57.19ID:FS0Jbviu
>>11
無いけどメンツみたらめちゃめちゃ豪華で面白そうなんで見てみたい
後々の幕末青春グラフィティシリーズに通じるドラマっぽい
0013日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 23:21:07.09ID:hz/zmK6Q
>>12
青春グラフィティは
勘三郎の福澤はみたことあるけど
川谷拓三が緒方洪庵の奴
0014日曜8時の名無しさん2020/11/17(火) 23:27:28.35ID:FS0Jbviu
>>13
福沢諭吉のはDVD出てるけど坂本竜馬のは映画版しかソフト化されてない
ドラマ版はビートルズが何曲か使われてるらしくて版権問題があるんじゃないかと思ってる…めちゃめちゃ見たいんだけど
夏目雅子のお竜なんて絶対見たい
0015日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 12:17:54.58ID:WM6//yIZ
おつ
0018日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 16:21:03.66ID:hJ6XVHMM
鎌倉殿は三谷好みの舞台俳優中心で今のとこ青天キャストの予想で挙がる出演者は出てないね
青天も来週一気に発表してほしいな
幕臣、倒幕志士、朝廷、大奥とか
まだ配役出てないしね
0019日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 17:18:54.22ID:muXsmBeg
>>18
鎌倉の俳優は地味過ぎるなって今日不満続出
鎌倉の今日の俳優は地味過ぎるから
0021日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 19:07:12.62ID:r9w5OrXx
青天に勝海舟はいずれ登場するかな?
出るならこれに近い台詞を言わせると思う

北条義時は、国家のためには、不忠の名を甘んじて受けた。
すなはち自分の身を犠牲にして、国家のために尽したのだ。
その苦心は、とてもこうこうたる小丈夫には分らない。
おれも幕府瓦解の時には、せめて義時に笑われないようにと、
幾度も心を引き締めたことがあったっけ。
0024日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 21:48:47.50ID:seIPL9nk
北条義時も渋沢栄一も日本史上においての重要性はS級クラス
大河ドラマ主役でS級が2年続くのは実は初めてなんだよ
0025日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 23:01:19.86ID:r2oujayJ
>>22
ひよっこから何人か出そう
竹内君とか磯村君とか
和久井さんとか藤野さんが既に決まってるし
0027日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 23:25:32.09ID:jJ/OooSp
>>23
朝ドラ大河って例えばどれ?
麒麟が始まる前に過去の大河からピックアップした座談会みたいな特番やってて
利家とまつをチラッと見たけど朝ドラみたいな大河だなあと思った
あと見てないけど花燃ゆとか?
八重の桜の明治期も朝ドラとか言われてたけど
八重の桜、龍馬伝、篤姫くらいのレベルで作ってもらえるなら全然OK
0028日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 23:26:20.44ID:DctR09Yj
竹内涼真はホリプロがいつか主演をと目論んでるらしい
西郷どんでも鈴木のバーターにならならかったし吉沢の脇には来ない気がする
0031日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 23:58:07.81ID:MwYYTTxG
竹内とかおええ
ホリなら池松の方がずっと良いわ
竹内とか軽いだけの演技微妙なん要らんわ
0032日曜8時の名無しさん2020/11/19(木) 23:59:20.71ID:hjWYZwlC
竹内は結婚しないと厳しい気がする
小栗も最近の家庭円満イメージで抜擢されたんだろうね
0033日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 00:00:46.65ID:JGDI+eBO
>>29
有村が出るならもっと大きい役になるだろうから青天には来ないでしょ
0034日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 00:11:33.07ID:a6ReKaZ2
追加キャストに能年玲奈来たら青天の注目度上がりそうなんだが
0036日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 00:42:32.87ID:JGDI+eBO
>>34
能年ちゃん嫌いじゃないけど青天がそういう形で注目されるのはイヤだな
0037日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 02:32:40.20ID:SYVQR+ay
>>34
やめてくれ
能年のバックの人達が胡散臭い
それに事務所を辞める為に嘘をでっちあげて文春が裁判で情報提供は全て能年玲奈だと証言したんだぞ
どんなトラブル起こすか
0038日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 06:01:15.43ID:WPuK6hP6
鎌倉のキャストなんか微妙じゃ無い?
0039日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 06:55:21.85ID:eUsPThzE
>>38
だからこんな早く小出しに発表してんでしょ
一気に普通の時期に発表したら青天と比べられてショボく
見えるからね
0040日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 07:11:31.92ID:GgKUm7o9
関係ないでしょなんで比べるの?
三谷さん好みの実力派で固めて鎌倉ファンは喜んでるよ
0041日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 09:07:41.61ID:wQPR9rCY
ひよっこといえば沢村一樹も出ていたよな
島津の殿様の出番があれば島津斉彬の役とかやりそうだな
0042日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 09:21:07.43ID:c3wrA0wF
竹中直人と津田寛治が水戸弘道館でロケしてる
らしいね。
0043日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 09:33:07.12ID:H6B44t1s
>>19
鎌倉の方はこっちの女優があまり豪華じゃないから
豪華女性陣がわんさか出ると期待してたみたいね
なんだか拍子抜けした感じに見えるな
0044日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 09:34:03.87ID:H6B44t1s
連投になるけど、ガイドブックいつ出るの?
NHK大河ドラマストーリー
0045日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 09:56:47.55ID:Y8vu1KeV
史実通りだと女性はあまり活躍しないし、史実以上にでしゃばると女優が叩かれちゃうし難しいよね
0046日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 09:59:20.45ID:tpRZ714j
>>34
能年ちゃん訴訟トラブル抱えてなかった?
あんまりめんどくさい人を起用して降板騒ぎになってほしくない
0047日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 10:16:59.23ID:jYDhPfVO
>>43
豪華女優陣が期待出来る時代劇は大奥くらいしか無いと思うよ
0048日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 10:38:22.99ID:/nmnT9ZM
今の麒麟も女で一番出番あるの門脇麦で、その次が川口(最近は時々)、時々オノマチぐらいだもんな
大奥くらいしか目立たないだろうな女優は
0049日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 10:49:21.77ID:mZTJIZ6n
鎌倉の女のほうが政局に絡んでくるから
江戸の女は政略の道具
0050日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 11:00:56.31ID:putOfzfD
>>40
そうだよね
知名度より演技力重視の顔ぶれだと思う
0051日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 11:45:30.39ID:sAKnwn9M
>>44
公式ガイドブック前編は1月29日発売予定
12月初旬予約開始予約
らしいです
0054日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 12:27:21.52ID:DDbc5snE
少年時代の慶喜は笠松基生くんというアミューズの子らしいです 
小5で162cmてデカいな
喜作の子役は小6で133cmなのに
0055日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 12:51:23.94ID:Y8vu1KeV
あっちに出張してマウントとるのやめてよね
普通に再来年も楽しみだし
0058日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 13:29:46.47ID:dqm2NQu9
>>57
NHKは似てる子役探してくるのがほんとに上手いよね
1番すごいと思ったのは龍馬伝で福山さんの子供時代を演じた濱田龍臣くん
0059日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 13:38:51.98ID:H6B44t1s
>>51
ありがとうございます!
0061日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 14:17:06.01ID:H6B44t1s
鬱陶しいほど再来年のキャストスレ伸びてるなあ
午後から1人ずつ発表していく方式らしい16〜20日にかけて。
そういうアホらしいこと考えたの誰だろうね
0062日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 14:25:18.40ID:IujSIKZc
>>58
子役オーディション裏話の記事読んだことあるけど
福山ファンからクレーム来ないレベルの容姿ってのが絶対条件だったとか
0064日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 14:47:57.34ID:dqm2NQu9
>>62
そうなんだ
裏話ありがとう
>>63
似てるだけじゃなく実力もある子を選んでくるからすごい
関係ないけど朝ドラのカーネーションの子役とかよかったわー
0066日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 15:03:47.53ID:H6B44t1s
>>55
大河ファンは基本的にそう
大河が見たいのであって他大河を貶すのはおかしい
でも1人ずつ発表するってのは嫌らしいわあ
0067日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 15:14:24.79ID:16QURAJL
麒麟はビジュアル解禁を1人づつ公開、鎌倉殿は1人づつキャスト解禁

青天は適当にまとめてツイート、完
0068日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 15:20:24.44ID:H6B44t1s
青天の発表の仕方が普通っぽいけどな
麒麟のビジュアル解禁を1人づつ公開?は意味わからない
0069日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 15:25:53.65ID:Y8vu1KeV
三谷さんが発表するより俳優本人の登壇が見たかった
コロナのせいで、吉沢亮の発表を最後にずっとやれてない
0070日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 16:18:04.13ID:S2ReK3ga
あっちのキャスティングで羨ましいの菅田将暉の義経ぐらいかな
青天の方がキャスト豪華
0073日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 16:33:42.04ID:Y8vu1KeV
金子大地がほしかった

紅白司会も大泉だよね
鎌倉殿の話題出さないでくれw
0074日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 16:36:01.66ID:H6B44t1s
でも再来年大河は大泉洋の頼朝だからなあ
似合わないにも程があるし三谷幸喜ってやっぱズレてるわあ
この大河も再来年も楽しみにしてるけど何なんだろうコレ
0075日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 16:49:14.79ID:KHKfkM1c
>>70
青天のキャストの方が重みがある
あっちは日テレ22時半とかかからやるって言われてもふーんって感じ
0077日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 17:14:58.92ID:RuHvpQpP
>>66
好きな時代とかはあるけどいずれにせよ毎年見るんだからどっちが勝ち負けとかない
まあでも菅田義経は興奮した!
青天も早く第二弾発表してくれよ
0078日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 17:29:30.05ID:dqm2NQu9
>>76
えー
マツケンとラブリンは今の青天キャストの中ではなんかカラーが違う気がする
0079日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 17:56:43.73ID:ScykTVAT
>>70
逆に一番アレなのが菅田だと思ったが
0080日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 18:01:21.71ID:w+3Xyd9D
>>70
菅田将暉はイケメン演技をするんだが
本人、そこまでイケメンじゃないってところが…
0081日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 18:34:11.16ID:Er2vpu5y
>>73
青天がないがしろにされてるとは思わないけど
ちゃんと吉沢くんを審査員でよんでねとは思う
0082日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 18:58:08.81ID:08hwMiZ2
準主演キャストは大泉洋よりは草なぎ剛のがよいな
全体的に青天を衝けの方がキャスティング豪華よね
第二弾も楽しみ
0084日曜8時の名無しさん2020/11/20(金) 23:34:44.94ID:frEUZnCZ
鎌倉殿のキャストの第一次発表があったので
こちらに出るキャストがある程度絞れてきたかな
アミューズから何人か出そう
0085日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 00:07:35.03ID:pfSTRLKS
上野樹里や吉高百合子、深津絵里、富田靖子あたり?
0086日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 01:30:47.36ID:Ho06BG3d
大泉洋に対抗して福山雅治と星野源に出てもらうか
ついでに劇中歌も作らせよう
菅田将暉に対抗して佐藤健も人斬り抜刀斎役で出そう
0087日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 01:42:09.12ID:7Ln02nXT
残念ながら今のところ青天に出ると分かってるのはジャニのスノーマンの誰かだ
サイゾーネタだがサイゾーのジャニドラマ出演ネタは100%当たるからな
当たるというかお漏らししてるだけだが
0088日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 02:51:38.77ID:VwHw2D9V
>>86
全員ないだろ
佐藤出たら話題になるだろうけど吉沢の脇で出るタイプじゃなさそう
0089日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 02:55:15.96ID:/r7zeV2g
そんなことしなくても現時点で青天のがキャスト豪華
0090日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 03:20:53.73ID:wFvBtif/
佐藤は、一度死んでみたで10秒くらいカメオ出演して、メイキングでは自分のところは要らなかったら捨ててくださいねとか言ってた
吉沢も出演を知らなかったらしい
誤解されやすいタイプだと思った
今は精神的にまいってるだろうから、出る出ないはメンタル次第だと思う
0091日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 04:32:47.95ID:IEvik+4s
三谷のほうにもアミュがゴリゴリきてるから
これの語りは福山で確定だね
0093日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 04:58:01.34ID:k8cGiv5i
>>90
佐藤はYouTubeで神木と一緒に吉沢大河頑張れって応援してくれていたよ、依頼されれば出てくれるかも
0094日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 06:32:20.78ID:Ny/2xFlS
佐藤出るなら大歓迎だけど吉沢佐藤両者ともに今はめんどくさい人達に粘着されてるからな
2人に非はないから可哀想だが佐藤は出ない方がいいと思う本人を守る為にも
0096日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 06:56:43.05ID:y9QJgV2i
青天鎌倉にジャニーズきても連名クレくらいの脇だろう
紅白司会に次期大河朝ドラ今はアミューズの時代なんだなあ
0097日曜8時の名無しさん2020/11/21(土) 07:02:43.14ID:qX6ClZE2
>>95
みんなアミューズだからでしょ

でも吉沢に決まったのはPがなつぞらやってたからだし、主題曲は佐藤直紀が作ってる
アミューズはあまり関わってこないと思う
若手で上手い金子大地は鎌倉殿にいったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況