X



【渋沢栄一】青天を衝け キャスト予想スレ Part7【吉沢亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:36.84ID:jecN7tkI
>>20
龍馬伝の弥太郎は語りを兼ねており本当に龍馬の人生の語り部だったが
慶喜は主人公が生涯敬愛する主君であって
主人公が慶喜の人生の語り部をすることはあっても逆はない
それに青天の2番手で生涯の相棒役は高良慎吾演じる喜作だよ

>>16 >>22
吉沢と高良は似たような青い着物着て背景変えながら走ってるだけ
予告から吉沢と高良抜いても行けるだろうが慶喜抜いたら成立しない
Pが幕末題材から選んだというコメント寄せても尚
渋沢栄一で幕末なんかやるかよ、近代劇でいだてん同様にコケる
と暴れていたのがいたから、予告見て思った以上に
徳川将軍家、一橋家、水戸家の殿様、姫様総出演の時代劇だったからだろ
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:45.52ID:sZMUs8h5
第3次キャストは初回スタートして1ヵ月後くらいで3月頃かな?青春編の次の章の中心キャストね
麒麟も道三編のあとの越前編で2月にユースケとか安藤政信が発表されてたし予想だけどね
まあスタート前に幕末の著名人の配役発表してくれた方が一段と盛り上がりそうではある
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:16:58.44ID:euFGAXAJ
>>27
数年間草g剛の家臣になって草g剛の将軍就任に伴い幕臣になるよ。
でも翌年には岡田健史を生贄にして(幕臣の仕事を継いでもらって)パリ行っちゃう。
帰国した時には江戸幕府無くなってて物凄い短い間だったけど。浦島状態
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:33:54.42ID:Vm7wSIQl
>>29
青春編も相関図にスペースあるからまだ追加発表あるかな
家茂、和宮、昭武、中根長十郎、原市之進、黒田嘉兵衛あたり
緊急事態宣言中は発表できなさそう
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:50.03ID:sZMUs8h5
パリ留学中に大政奉還だし帰国後は静岡藩に出仕だし戊辰戦争以降は喜作惇忠平九郎がメインで幕末は書かれるだろうね
佐幕側から彰義隊で上野戦争とか函館戦争まで書かれる大河はそんなないから新鮮ではあるが
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:47:57.52ID:kK58YzAR
Twitterでずっと先の実業家以降のキャスト予想している人いるね。一般には知名度低い歴史人物の名前多いからいいね全然ついていない。スイーツすぎるのもあるのかもだけど。


青天を衝けキャスト予想(実業家〜)
井上馨→田中圭or斉藤工
大隈重信→中村倫也
伊藤博文→仲野太賀
益田孝→千葉雄大
浅野総一郎→山田裕貴
大倉喜八郎→成田凌
安田善次郎→志尊淳
古河市兵衛→高橋一生
五代友厚→ディーンフジオカ
岩崎弥太郎→小澤征悦
岩崎弥之助→泉澤祐希
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:08:08.07ID:euFGAXAJ
>>36
この人吉沢ヲタなのか千葉ヲタなのか知らんが草g剛、岡田健史、上白石萌音をよく叩いてる。
インスタで青天を衝けで検索するとこいつらの画像ばかり出てきてウゼーって。
はやく維新後の追加キャスト発表して話題を一新してくれとこの前キレてた
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:52:01.91ID:KWBS2iU0
>>39
吉沢のファンにも色々といて
主演映画がこけたら作った監督が悪いとか平気で書くような人が少しだけいます
とにかく吉沢さんがよければみたいな極端な人がいるので気にしないで下さい
大河のヒットより吉沢が目立てばいいって感覚だと思いますから相手しないで
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:34.64ID:u28N8rVh
>>12
徳川慶篤 吹越 満
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:14.10ID:u28N8rVh
>>29
大村益次郎 中村梅雀
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:13:23.60ID:4wMjv2fH
>>36
たしかにスイーツすぎるな
第1弾、第2弾と堅めな配役だったから少し浮く
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:21:37.01ID:4wMjv2fH
>>40
主演ファンが話題になっている他キャストを叩くってあるか?
配役にあぶれたキャストファンか、ただのアンチだろ
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:53.90ID:yZkVYMwE
話題になれば視聴率に繋がるし主演ファンとしては有難いんじゃねーの
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:13:05.64ID:GA12QByo
大河の視聴層考えたらスイーツ若手俳優中心の大河で渋沢栄一やったら半端なくコケるのは
目に見えてるからなあ
月9とかと勘違いしてるようなのはほっとけばいいかと
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:17.19ID:hFsOCWSv
>>51
藤野涼子と村川絵梨も好き
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:46.31ID:3lNidyRe
村川は風のハルカ
中村倫也もハルカに出てたから、多分どっかで出ると思う
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:09.96ID:DzZ6kNlw
>>50
渋沢栄一は幕末中心にやれば大河視聴層にばっちりハマる素材だからコケるとは思えない
尊攘志士が一橋家臣になり、才能を発揮して出世して幕末の大物たちとたくさん出会う
天狗党も新選組も彰義隊もでてくる
これがコケるとしたらよほど脚本がつまらないか明治以降のイメージが足をひっぱった場合だ
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:58.24ID:pqzma9TW
>>55
中村倫也は官兵衛に出てたのか
今回出るならかなり良い役になるだろうね
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:30:53.27ID:w8wjgmX9
>>56
実は幕末もそんなに受けるわけじゃないんだよね
やっぱり受けるのは戦国
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:22:28.64ID:UVlmdQp1
>>60
そこに時間割く気ないみたいだから
どれぐらいやるんだろうか
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:02:53.26ID:+5Yhy+P0
>>36
成田は朝ドラ出演中だからそこ磯村勇斗で
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:19.54ID:RQxZBmnB
>>64
慶喜は戦に出たことは一度もない
戦シーンがあるとすれば彰義隊率いる喜作だがそれも途中で外される

第一話では見どころとして徳川斉昭の軍事演習がある
エキストラ入れて大掛かりなやつ
慶喜子役が獲物捕まえて父上に献上する
戦ではないが
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:05.44ID:IEodmuOn
蛤御門の変で戦闘してなかったか?
本木慶喜で…
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:27.50ID:BFT8LkD5
>>56
今回は慶喜側に草なぎとか堤とか爺婆ウケしそうなメンツいるから大丈夫でしょう
女優陣がやや弱い気もするけど
木村佳乃もいるしね
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:09.77ID:Dlb0EQcp
2月(3話)
3月(4話)
4月(4話)
5月(5話)
6月(4話)
7月(4話)
8月(5話)
9月(4話)
10月(5話)
11月(4話)
12月(4話)
オリンピック無しで年内終了まで休止無しなら全46話
オリンピック・パラ有りなら5話分休止で41話
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:13.89ID:R7VRr0ZR
西郷隆盛とか勝海舟は重要な役だと思うけど
出番が前半の半ば前後になりそうだから
幕末の人物の配役発表はこれからなんだろうな
井上馨とか大隈重信とかの明治の人物は
話が進んでからな気がする
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:31:17.09ID:ds/khFc5
幕末で草なぎ、玉木、上白石、堤に若手色々
これだけで普通は視聴率はとれるだろ
渋沢話をダラダラはさんで主演の子が視聴率維持できるかは吉沢をよくしらないんだけど
後半におディーンさん投入とかその辺強化しないと
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:02.93ID:yMcB3dcd
堤はともかく大河のメイン層が好むのは竹中とかだろw
男性陣は吉沢はじめ若手でNHKが新規獲得したい10〜30代の視聴率は確実に上がるだろうし、草g玉木あたりで40〜50代以降の支持も得られそうな良いキャスティングだと思う
問題は女優だよ
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:39.16ID:pY/Zcwtc
>>71
46〜52話は欲しい。
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:56.87ID:DKmMRV5e
龍馬伝の後の平清盛からイッテQが全盛期に入り始めたのもあって、数字酷くなったイメージ。
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:43.30ID:Zhesgfd8
>>7
異例の2月14日開始だし少し前まで捨て大河の大合唱
玉木や堤は早期退場で出番もそれほど多くない
上白石はどの層に人気があるのか疑問がある
主役男(草g剛)、2番手男(高良健吾)、裏主役男(草g剛)、大トメ男(竹中直人)
の男大河で女性出演シーンは限られるため
大奥シーンで女性視聴者を引き付けるのも無理っぽい
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:29.71ID:3eNvITRY
来週2023年大河の発表があるって情報が流れてるけどそれより早く第3段のキャスト発表してほしい
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:43.65ID:FmuacUxH
第三弾キャストは幕末の主要人物と明治の人物だろうな
イケメンを揃えるのもいいけど若くて華がある女優さんも来て欲しい
しかし和宮か誰かの妻が愛人役くらいしかないなあ
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:11.80ID:25pEi1HU
緊急事態宣言出たから第三弾は放送開始直前か放送開始後じゃないかな
発表前のキャストも撮影始まってるんだろうか
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:47:16.68ID:VigU+I5k
榎本武揚と土方歳三と天野八郎のキャストを早く発表してほしいな
上野戦争も箱館戦争も栄一が日本にいない間に起きたことだから省略するのだろうか
いまのところ関係者で発表されているのは永井尚志だけだ
高良健吾が草なぎに次ぐ三番手扱いならばきちんと描いてほしいな
まあこの間の渋沢成一郎の行動は卑怯者以外の何物でもないから渋沢家はスルーしてほしいのかも
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:47.90ID:1p2FAMJA
人物紹介見てたら戊辰戦争はちゃんと書くみたいだし喜作の行動云々はスルーはないな
軍資金持ち逃げも悪いように書かれんてw栄一が静岡藩に出仕してる間は喜作惇忠平九郎がメイン回
しかしパリ留学とかどういう感じで撮るんだろうな海外ロケは難しいしそれっぽいフランスの建物がある日本のどこかで撮影かね
国旗公証の人や海外コーディネーターも今回大河に関わってるから省かずやるんだろうけど昭武役誰だろうな
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:03:27.23ID:xySgnSnT
土方なんて深谷編の段階でひょっこり顔だすんじゃないかと思ってたけど出ないみたいだな
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:19.57ID:GqUCBjpK
高良は普通に2番手じゃないの?
3番手がヒロイン橋本だと思うけど
草なぎ2番手ってどこの情報?
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:27:55.30ID:1p2FAMJA
あらすじ見る限り慶喜は2番手級だけどクレジットはどうなるかだな
特報では渋沢側と慶喜側でクレジット区切られてたが高良は渋沢パートで2番手でいいんじゃない?
前半はパラレル展開で話進むんだから慶喜が2番手と言われてもおかしくはない
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:53:05.14ID:WRX92BAb
>>92
2番手というか青天は渋沢×慶喜の物語
その慶喜を2番手というのかはわからん
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:28:21.81ID:kikN7V/Q
渋沢家他と慶喜幕府幕末キャストでクレジットも別区切りのようだね
トメも2人で揉めなくていい
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:34:03.49ID:1p2FAMJA
>>95
小林と竹中がトメで解決だな
でも小林は明治維新後すぐ死ぬし竹中は青春編で死ぬだろうから
物語後半キャストはガラリと変わるな勝とか岩崎に大物来てほしいんだがな
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:43.43ID:/nrOWiQD
渋沢家キャストと幕府キャストに分けてのクレジットにするのは草g側に凄く気遣ってるのかな
普通に草gと吉沢ダブル主演で問題ないのになんで吉沢単独主演にしたんだろ
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:12:39.12ID:tDJlO+0T
栄一×慶喜は西郷どんでいう西郷×大久保みたいな感じだしクレジットも同じように先に血洗村面子からじゃないかな
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:16:37.53ID:tDJlO+0T
あ、西郷どんは
鈴木亮平
瑛太
黒木華
の順だったわw

吉沢亮
草g剛
橋本愛or高良健吾の順かもな
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:59.33ID:1p2FAMJA
最初から最後まで出ずっぱりなの栄一、慶喜、喜作、惇忠くらいだよな千代も50歳近くで死んじゃうし
しかし配役キャストの中で一番長生きな主人公の大河って中々ないな91歳だもん凄いw
子供や孫役は配役されるんかな?今回のOP曲の指揮者が栄一と惇忠の血を引いてる人だったね
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:56.99ID:RuZxWrO9
いだてん金栗四三92才没だって
どっちにせよ自分も長生きしたいものだ
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:42.26ID:tD0Z92VP
>>97
吉沢主演が先に決まってて草なぎは後からなんじゃない?
それに龍馬伝の弥太郎、西郷どんの大久保、朝がきたのはつみたいなもんだろうからW主演とは言わないと思う
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:54.90ID:tD0Z92VP
>>102
自己レス
西郷どんの大久保はちょっと違うか
西郷どんの大久保は青天で言えば喜作
慶喜は斉彬みたいなもんかな?
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:49:32.26ID:fVj5dBZ5
慶喜と栄一は花子とアンの吉高由里子と仲間由紀恵みたいな感じに見える
身分違いの友情
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:38:13.93ID:Ug90ZDox
>>97
そりゃジャニーズに気を使ってだろうな
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:18:59.49ID:01dWdp9k
こっちに書けばよかったかな

要ちゃんが松平慶永(春嶽)
玉木が高島秋帆
ニセ竹野内が阿部正弘
渡辺大知が家定
小池徹平が橋本左内

なんか脇役のキャスティングが個人的によくてめっちゃ楽しみ
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:58:25.21ID:cTYTUmue
>>108
だからジャニーズに気を使ってW主演にしなかったんじゃないのかな
近代でW主演だといだてんみたいだから
避けたのもあるかも
吉沢亮だけじゃなく草なぎも番宣にバンバン使った方がいいと思う
2人で番宣したら効果的なんじゃないかな
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:06.19ID:a7hgEUu2
番宣は吉沢と高良でやってるじゃないか
なんでも草なぎ草なぎって勘弁してほしい
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:30.13ID:9DyUo0hi
>>109
青天の2番手は高良健吾だし扱いとしては喜作のほうが大きいんだよ
3番手がヒロインの橋本愛、大トメは竹中直人で
草gは中間あたりに「/」を入れて名前がある感じ
パラレル展開とは言っているけど実際に主人公が仕えた期間はそれほど長くなく
W主役とするほどの出演量はないんじゃない>草g
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:36.15ID:pdnzcpVb
>>111
栄一と慶喜が前半W主演っぽいってのは
吉沢本人が語っていたよ
栄一が慶喜の家臣だった時期は短いけど
生涯の友だったらしいので
鳥羽伏見の戦い以降は慶喜は出番が減るけどずっと出るんだと思う
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:43.95ID:9DyUo0hi
>>112
だから渋沢パートと慶喜パートを並行して進めるパラレル展開だと書いている
ただし慶喜パートの時間配分はそこまで高くないだろうって話
慶喜パートもかなりの割合竹中直人が持っていきそう
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:23:05.51ID:u7OxJAAj
NHKだし主題から外れっから
台湾江華島出兵や日清日露は寸止め扱いに
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:40:22.87ID:+vebv/HH
ジャニーズなんて名前だしたから変なアンチ呼びこんだじゃないか
高良はどうゆう役かぐらい調べてから書き込めよ
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:25.36ID:uXU5/stY
月末に青天のムック本が出版されるけど3次キャストは相関図だけでも載るのかどうかだな
インタビューは今分かってるキャストだけだろうけど載るなら来週か再来週に発表されるんだろうけど
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:22.08ID:86eGRA1p
>>113
そうそう!
前半はパラレル展開で慶喜パートも多いけど、後半はかなり少なくなるんじゃないか?
あくまで渋沢のストーリーで、2番手は高良健吾で進むと思う
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:45.37ID:uXU5/stY
そういえば明日からロケだってさ超大御所が出るみたいだぞ
誰を指して言ってるのか分からないけど発表されてるキャストかもしれんし第3弾で来るキャストか
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:20:38.65ID:Et3Cutxr
>>110
吉沢亮と高良健吾だと若年層アピールはバッチリなんだけど中高年以上へのアピールがやや弱いような
草なぎや堤やこの後大物が発表されるならその人も投入して番宣した方がいいと思うよ
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:37:08.20ID:XYml1rqO
>>122
特報のクレジットならそうだろ
中間線より左が渋沢パート、渋沢パートの2番手が高良健吾でトメが小林薫、左が徳川幕府パート、幕府パートの2番手が岸谷五郎でトメが竹中直人。第三弾発表でまた別の人がきたら変わるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況