X



【2023年大河ドラマ】どうする家康 キャスト予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん2021/04/09(金) 16:31:44.12ID:cyvHgHIm
2023年の松潤主演のNHK大河ドラマ「どうする家康」のキャストを予想するスレ
0112日曜8時の名無しさん2021/10/14(木) 08:41:42.72ID:JqYJ1Z/B
>>111
どうする家康は脚本家の古沢が自分でこれがやりたいと
自由に題材をプレゼンして決まったから周年関係ないだろうな
周年だからといって規則性があるわけでもないし

大河10周年、NHK放送20周年…1973年「国盗り物語」
大河20周年、NHK放送30周年…1983年「徳川家康」
大河30周年、NHK放送40周年…1993年「琉球の風」と「炎立つ」の変則
大河40周年、NHK放送50周年…2003年「武蔵」
大河50周年、NHK放送60周年…2013年「八重の桜」
0113日曜8時の名無しさん2021/10/14(木) 08:56:51.67ID:Ai31S4eg
>>112
周年は意味不明な発表が多いので今作は極めて真っ当で大河板ではホッとされたんですよ
予想スレのテンプレ転載


>歴代大河の周年における企画

◆大河10周年&NHK開局20周年
1973年 織田信長,斎藤道三

前作と異なり20代俳優中心の若い布陣で制作された
当時としては視聴率こそ大ヒットとまで言えないが未だに評価の高い作品

◆大河20周年&NHK30周年
1983年 徳川家康
『20周年を時代劇の集大成として制作し、以後の大河ドラマは近代物に移行する』とNHKが発表

 ここから近代三部作
1984年 架空の昭和男性2人
1985年 川上貞奴
1986年 架空の昭和女性

近代物に戦争描写に虚偽が多く、日系人団体などから批判殺到
視聴率もコケて上記宣言を撤回し、代替枠として設置した大型時代劇も廃止

◆大河30周年&NHK40周年
「今後、大河は年2本制作する」とNHKが発表
周年物から朝ドラのように前期後期と分けて放送
1993年 架空の琉球人
1993年 奥州藤原三代
1994年 日野富子

半年大河がコケて上記宣言を撤回
半年予定で制作していた日野富子(花の乱)を急遽1年に伸ばそうとしたが爆死
8ヶ月で撤退し、翌年の大河から通年物に戻す

◆大河40周年&NHK50周年
2003年 宮本武蔵
前作比で大幅に視聴率を下げて、描写などに批判が殺到
関連団体などとも多くのトラブルで裁判沙汰にもなりアーカイブから消され黒歴史に

◆大河50周年&NHK60周年
2013年 新島八重
急遽、企画変更して震災復興企画として制作
初回こそ21%超の好発進だったが…


◆大河60周年&NHK70周年
2023年 どうする家康
0114日曜8時の名無しさん2021/10/14(木) 09:20:15.36ID:JqYJ1Z/B
>>113
周年だからと狙って特に新しいことをやるわけではないだろ

「国盗り物語」は人気作家司馬遼太郎原作の王道大河
司馬遼太郎起用は2度目で鉄板ネタでいくつもりだったし
大河は初期から20代主役・ヒロインを多様しており
国盗り物語が特に若い布陣というわけではない(前半主人公は40歳の平幹二郎)

「武蔵」は全く同じ原作(吉川英治原作)で
水曜時代劇の役所広司でやったときは大ヒットで
NHK的には失敗するはずのない鉄板ネタとして制作

八重の桜も本来は別の題材でやるはずだったからな
0115日曜8時の名無しさん2021/10/14(木) 10:14:13.07ID:Ij1dOxxM
国盗りなんて50年も前だけど、当時には考えられないような若いキャストの挑戦的な大河
そもそも周年に新たな挑戦を発表というのが多かったのは事実だね
今回の60周年で戦々恐々とされてたから
何事も無かったのは大河予想スレでは歓迎されてた
0116日曜8時の名無しさん2021/10/14(木) 16:58:04.10ID:5k080GKf
女性陣キャスト予想

築山殿…長澤まさみ(噂あり)
阿茶局…北川景子(個人的な推し)
淀…二階堂ふみ(同じ役で再登板は大河にありがちな上に二階堂はNHK推しが凄い)
0118日曜8時の名無しさん2021/10/14(木) 23:13:09.45ID:YxoCU/K8
葵つかさ出したら視聴率爆上がりするだろうな
あと、東出と海老蔵。
0119日曜8時の名無しさん2021/10/15(金) 06:11:53.48ID:ULRbfFka
海老蔵は要らないわ絶対
視聴率もってるわけでもないし
0120日曜8時の名無しさん2021/10/15(金) 06:33:17.41ID:W+o89bYC
ジャニや小栗や小池栄子の芝居を叩きまくって、海老蔵の酷い芝居を褒めてるのは大河板で江守爺だけ
歌舞伎俳優は映像芝居も上手い芸達者が多いが、海老蔵が恵まれてるのは眼力と容姿だけ
台詞回しや間やテンポが悪いのが致命的で、松竹に作らせた時代劇映画の千利休も芝居下手すぎて大爆死
先日の團十郎襲名で大宣伝してSP時代劇も大コケ時代劇ファンにすら見放されて誰もが興味なし


>海老蔵が20年前に大河主演した武蔵は、いだてんや清盛をも上回る前作比の視聴率爆下げ率を記録
不要な性描写や残虐描写で苦情が殺到し、大河板屈指の不人気な武蔵だが
変態性癖でエログロが見たくて仕方ない江守爺は武蔵が大のお気に入り
何年も前から放送中の大河スレ、キャスト予想スレで連日ひたすら武蔵武蔵と海老蔵、米倉と連投しまくっている

>爺は世間からズレて社会から孤立した性犯罪者にも関わらず「大河ファンはー大河視聴者はー男はー」と
自分が平均的な日本人男性かのように視聴者代表かのように主観的意見を語りまくる

>武蔵の下手くそすぎる主演を絶賛する審美眼も狂ってる江守爺、武蔵スレ立てて一人で書いてこい
0122日曜8時の名無しさん2021/10/15(金) 07:06:41.45ID:y3qrds5l
>>121
江守爺への牽制じゃね
そのうち解るよ
鎌倉殿スレのように週40回も海老蔵の妄想配役を書く爺がここに居座るようになるのも時間の問題
0123日曜8時の名無しさん2021/10/15(金) 07:41:02.21ID:T8y42h1e
牽制じゃねとか他人のふりすることないのに
毎回この流れで理解ある第三者が出てくるって
0124日曜8時の名無しさん2021/10/15(金) 09:03:47.82ID:uiiyKPKW
ヘイト集めまくってる爺を知らない大河板初心者なら口挟まなくいいぞ
いずれ嫌と言うほど思い知るって、爺本人の自演擁護かもしれんな
0126日曜8時の名無しさん2021/10/17(日) 21:54:31.84ID:gXOCvWUc
海老蔵は本多忠勝が良いね
0129日曜8時の名無しさん2021/10/20(水) 07:42:52.98ID:iMrpZMrj
淀殿 小芝風花
千姫 高橋ひかる
ガラシャ 奈緒
0132日曜8時の名無しさん2021/10/23(土) 13:01:57.38ID:pVP9o/+C
そもそも襲名興行は収録始まる来年には終わってるもんなの?
白猿ついてても團十郎のだし
0133日曜8時の名無しさん2021/10/23(土) 14:51:29.55ID:c7KOYrU1
>>132
たぶん来年は忙しいだろうな
海老蔵は出ないな
0134日曜8時の名無しさん2021/10/23(土) 15:45:15.22ID:qAF6wQjV
一世一代の襲名興行やってる時期に大河撮影に参加した歌舞伎俳優は歴代70年間で一人もいない
0136日曜8時の名無しさん2021/10/24(日) 10:06:17.57ID:dPkMreGB
知名度の割には出ても出ても出過ぎても、エアースルーなのが海老と来年の人だからね
0137日曜8時の名無しさん2021/10/24(日) 11:59:46.68ID:Y0wG4dJD
歌舞伎の名門か知らんけど、素行が悪いので有名なのによく大河で使われるなと思う
0138日曜8時の名無しさん2021/10/24(日) 18:45:32.12ID:6KnLemOW
実際の家系は4代かそこらでも名跡は歌舞伎界の惣領だからね
0139日曜8時の名無しさん2021/10/24(日) 18:55:39.04ID:xw1v14md
名跡だけ立派で、芝居下手だから民放や映画とか外部の演劇作品にろくに呼ばれなくて
テレビではドキュメンタリー番組専門のブログ芸人だよな海老は

名跡は劣っても映画やドラマに引っ張りだこの歌舞伎俳優はいても
芝居も上手くて家格も立派な松本白鸚や中村吉右衛門のような三拍子揃う歌舞伎は見なくなったな
0141日曜8時の名無しさん2021/10/24(日) 20:56:38.91ID:4oMCrEXc
>>140
シエ八重いだてんにちょろっと出てるみたいだけど記憶にない
いきなり信長に抜擢するかな
監督業で忙しくしてるみたいだから
0144日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 11:07:05.25ID:97nEpXps
11月2or3週目辺りで
公式ツイッター開設して1時間置きに一人ずつ発表していく形式だったり。
「焦らすねぇ・・・。」「信長・秀吉役は金曜日(最終日)まで後回しか」etc
0145日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 11:56:01.68ID:R5O+M3yN
twitterなら信長役は初日の一番最後
ただ開設してやるとしても、出たがり三谷じゃあるまいし、公式から普通に発表だと思うけど
0146日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 12:42:34.13ID:5hYG9RwD
キンプリ永瀬とかNEWS加藤をNHK時代劇で使ってきてるのは何かの準備とかテストなのかな
0147日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 13:05:20.34ID:bt2Dj+KD
>>146
年齢からして永瀬は蘭丸
加藤は石田三成
あるとするならばだ

蘭丸はもっと色白のジャニおらんのか史実では信長の側近に黒人もいたぞ

治部はもっと演技力あるジャニおらんのかヤマコーの脇から学んでおけ
0148日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 15:00:45.40ID:feUpBRI0
永瀬とやらの宣材見てきたが月代が絶望的に似合ってなかった
松本も嫌なコスプレ悪寒がするわ
0150日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 21:46:40.09ID:08mVsVsy
永瀬って民放で蘭丸やってるのか
0151日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 21:50:11.31ID:Y+XpG1RE
>>146
意味なし
でもジャニは映画作ってまで所属タレントに時代劇やりたがらせるからな
0152日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 21:53:25.73ID:oPb6MSAC
ジャニは神通力があるので、大河や時代劇、NHKドラマや一度も出たことなくても
大河主演したジャニタレもいる
土曜時代劇やBS時代劇の主演してキャリアを積んだところで、大河主演に近づくわけではないし
0153日曜8時の名無しさん2021/10/28(木) 22:00:15.59ID:kS7Qa2N8
蘭丸はジャニでもいいけど、石田三成はジャニやめて欲しい
てかジャニ主演大河で重要な脇役にジャニが来たことないだろ
0154日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 09:32:41.68ID:8comUCr2
長丁場の重要キャラにジャニの若手は持ってこないだろうな
ワンポイントになりそうなのは怪しいが
0155日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 09:34:45.10ID:aBhyX50i
2010年以降、NHK連続時代劇で主演後に大河主演したのは堺雅人のみ

・桂ちづる診察日録/市川由衣主演
・まっつぐ−鎌倉河岸捕物控/橘慶太主演
・咲くやこの花/成海璃子主演
・隠密八百八町/舘ひろし主演
・新選組血風録/永井大主演
・テンペスト(19世紀末の琉球王朝)仲間由紀恵主演
・塚原卜伝/堺雅人主演
・居眠り磐音/山本耕史主演
・陽だまりの樹/市原隼人主演
・薄桜記/山本耕史主演
・猿飛三世/伊藤淳史主演
・火怨・北の英雄アテルイ伝/大沢たかお主演
・あさきゆめみし−八百屋お七異聞/前田敦子主演
・妻は、くノ一/市川染五郎主演
・酔いどれ小籐次/竹中直人主演
・雲霧仁左衛門/中井貴一主演
・大岡越前/東山紀之主演
・柳生十兵衛七番勝負/村上弘明主演
・神谷玄次郎捕物控/高橋光臣主演
・秘太刀 馬の骨/内野聖陽主演
・はんなり菊太郎/内藤剛志主演
・鼠、江戸を疾る/滝沢秀明主演
・銀二貫/林遣都主演
・吉原裏同心/小出恵介主演
・ぼんくら/岸谷五朗主演
・風の果て/佐藤浩市主演
・一路/永山絢斗主演
・子連れ信兵衛/高橋克典主演
・最後の忠臣蔵/上川隆也主演
・風の峠−銀漢の賦/中村雅俊主演
・かぶき者 慶次/藤竜也主演
・まんまこと−麻之助裁定帳/福士誠治主演
・立花登青春手控え/溝端淳平
・伝七捕物帳/中村梅雀主演
・ちかえもん/青木崇高主演
・忠臣蔵の恋−四十八人目の忠臣/武井咲主演
・みをつくし料理帖/黒木華
・五瓣の椿/国仲涼子主演
・赤ひげ/船越英一郎主演
・悦ちゃん−昭和駄目パパ恋物語/ユースケ・サンタマリア主演
・アシガール/黒島結菜主演
・鳴門秘帖/ 山本耕史主演
・そろばん侍 風の市兵衛/向井理
・ぬけまいる−女三人伊勢参り/田中麗奈主演
・幕末グルメ ブシメシ!/瀬戸康史主演
・小吉の女房/沢口靖子主演
・大富豪同心/中村隼人主演
・螢草 菜々の剣/清原果耶主演
・大江戸もののけ物語/岡田健史、本郷奏多主演
・明治開化 新十郎探偵帖/福士蒼汰

※続編シリーズ物は第一弾のみ掲載、単発物やSPドラマなどは除く
0157日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 12:21:57.07ID:W9O5etpq
通しで出れそうな俳優組のジャニは風間と生田か
風間は麒麟で使い生田がいだてん
後は東山パイセン松岡パイセンこの辺が怪しいが松岡は裏のDASHにいる
東山パイセンの4%信長がくる・・・
0158日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 12:48:07.82ID:vc7bj3Ry
連ドラ時代劇は低視聴率で民放各局が撤退したし、いまどきテレ東で4%は通常運転
0159日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 12:53:27.30ID:W9O5etpq
ヒガシには悪いけどそんなジャニジャニ物語するのなら見ないわ
0160日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 13:02:51.72ID:9Nl3V0HO
ジャニ大河は周りをジャニタレで囲むことはしないよ
クオリティ下がって批判されるだけだし
名だたる名俳優や演技力の高い人気俳優が脇を固めて
その真ん中でジャニタレが大河の主演させて悦に浸るのがジャニ事務所の求める大河
0161日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 14:42:48.43ID:8k5RjVYC
新選組!、義経、軍師官兵衛
ジャニ主演大河で脇の主要人物にジャニが出たことないな
端役なら出てるけど
0162日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 14:52:24.02ID:2xj/XgH7
>>161
事務所もジャニ大河と呼ばれるのは不本意だから避けたいんだよな
家康もジャニは主要な脇役には出さないと思う
0163日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 17:19:52.34ID:MNUGiQnD
案外ごり押しに足引っ張られるの嫌がって手堅いところをセレクトしてくるかもね
0164日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 20:05:37.31ID:ZDPy1k7p
信長は磯だし手堅く阿部ちゃんかねえ
しかしアラカンの高齢信長だけは勘弁してくれ
0166日曜8時の名無しさん2021/10/29(金) 22:59:28.21ID:ZDPy1k7p
それはとっくに解決してるだろ
キムタクは大友映画で信長やるんだから
0167日曜8時の名無しさん2021/10/30(土) 02:56:57.54ID:2bSmOfL/
松本だけでジャニが主要役で出ないことはハッキリしてる
0169日曜8時の名無しさん2021/10/30(土) 18:07:35.85ID:zJ4E06Jk
ジャニ主役の大河で作品をぶち壊すお仲間ジャニ排除とか、実情がよくわかってるんだね
0170日曜8時の名無しさん2021/10/30(土) 19:29:37.64ID:8rjodZtk
佐々木蔵之介が一般女性と結婚
麒麟で秀吉やったばかりだけどくるかな?ないか
0172日曜8時の名無しさん2021/10/30(土) 22:20:37.05ID:cjnm7sY/
>>169
いい意味で”派閥均衡”(スタダ、アミュ、トライスト、トップコ、ホリetc)
のキャスティングを目指すということですな。
0173日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 03:03:08.99ID:IA3geIcl
>>160
最悪だな
脇もジャニーズで固めてくれよ…
そしたら捨て大河として心置きなく見捨てられるのに
松本なんかの脇をいい俳優で固めないでほしいわ
もったいない
0175日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 08:10:11.66ID:pvwgJI/I
相葉の金ナイでもJr.が一人いるけど基本キャストスタッフ結構できる人揃えてきてるから
大河ならなおさら奮発してきそう
0176日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 13:08:59.52ID:L/H2pgeO
そろそろ第一弾発表くるか?
0177日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 13:29:02.54ID:tULhRkQc
第一次発表候補日
11月
1日(月)大安
4日(木)友引
6日(土)大安
9日(火)友引
12日(金)大安
15日(月)友引
18日(木)大安
24日(水)大安 NHK出版「プレイバックNHK大河ドラマ」発売
https://honno.info/kkan/card.html?isbn=9784144072772
>第61作「鎌倉殿の13人」と第62作「どうする家康」の最新情報も収載
0178日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 18:13:27.63ID:L6cT6qv+
鎌倉殿の第一次発表は去年の11月16〜20日だっけ
そのあたりじゃないの
土日を除く平日に発表
0179日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 18:49:44.99ID:l2e/f7XO
主演がアレだからよほどしっかり脇固めないと見るに耐えなくなりそう
0180日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 19:08:15.20ID:STGS0awd
>>179
それは大丈夫
家康はNHKテレビ放送70周年+大河60周年の大作として制作されるドル箱の三英傑の戦国大河だ
松本以外は時代劇のベテラン大御所から、他事務所の新進気鋭の若い演者まで揃えるよ
0181日曜8時の名無しさん2021/10/31(日) 20:15:16.67ID:fcN/IS7y
>>179
独居老人はそうでも
家族がいる人は息子や孫を見る目で見てくれるよ
0183日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 00:08:29.39ID:wDHx4yd0
実年齢通りに信長・秀吉役の俳優が松本より年上になるかが気になる
過去の大河では家康役より年下の俳優がキャスティングされることが少なくなかった
0184日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 01:04:10.86ID:Eyq3ICoQ
>>183
周年大河は若い役者の起用が多いしな
坂口健太郎が信長かと書かれてたけど秀吉も20代や30代は十分ありえる
0185日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 07:05:49.41ID:Ww1eqshO
坂口が信長なら
成田凌や松下洸平あたりが秀吉でもアリなのかも
0186日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 07:10:10.51ID:Xs5DXhIv
2000年代〜 信長 年齢推移

20代→50代→30代→40代→40代→40代→50代→30代→20代→?
0188日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 12:28:13.67ID:TWgUCQ4E
坂口は三成候補な気もするな
雰囲気は武人というより官吏官僚だし
0189日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 12:35:41.67ID:SlZC0P90
>>188
坂口は民放ドラマや映画で主演して朝ドラ相手役やって人気もあって
大河主演をだして勢いのあるトライストーン所属
そして早い段階で家康内定してるとすっぱ抜かれてる
三成よりももっと大物役に選ばれてそうだけどは
0190日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 13:28:21.66ID:TWgUCQ4E
家康の話なら三成が誰かになるかも重要な気もするけどな
0191日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 13:59:51.91ID:IAyW7yeq
坂口の「次は時代劇」が何かまだわからないんだ
キムタク映画だったりして
0192日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 19:35:34.93ID:TWVrddXl
北川景子が出れば余は満足じゃ!
0193日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 20:05:01.18ID:FHPGOMFp
>>191
時代劇匂わせてるの?
0194日曜8時の名無しさん2021/11/01(月) 20:18:31.47ID:vW+AukaK
>>193
らしいよ
それでヲタさんが沸いてて、信長くれくれーが始まった
その後にモネの番宣age記事と一緒に週刊誌に書かれたという経緯
しかも書いたのはガセブン
0195日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 10:02:05.65ID:SH+lwMTs
なるほど
そういう経緯だったのか
0196日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 12:18:02.43ID:VAKXf/hg
>>194
女性セブンは去年の4月に草なぎ剛、和久井映見の青天を衝け出演決定を報じて
ガチで当てたとこだぞ
0198日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 13:00:07.79ID:8f7CrvQ2
公式で明かされている信長像と坂口健太郎さんの年齢、更に主演者たる松本潤さんの
年齢を鑑みても彼が信長を演じる可能性はかなり低いと個人的に思います。
過去にも信長役が三英傑の中で一番若かった例もありましたし、その事実を考えると
絶対にないとは断言できませんが。
0199日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 13:12:32.93ID:F22F6RuQ
>>198
たとえば去年放送された戦国大河の記憶ないのか?

主役の光秀役が180cm位の痩せ型長身40代俳優、
信長役が170cm位の中肉中背20代俳優、家康役が実寸ギリ160cmの30代後半ジャニ、
秀吉役が180cm超のモデル体型の50代俳優だよ

NHKがやらせたい俳優にやらせるだけだから30代の坂口の信長や秀吉もありえる
0200日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 14:10:54.36ID:+X80/lKU
NHK来てる

今川義元 吉田剛太郎
今川氏真 中村七之助
武田信玄 中井貴一
織田信長 竹野内豊
羽柴秀吉(豊臣秀吉) 香川博之
於大の方 大竹しのぶ
華陽院 加賀まりこ
築山殿 長澤まさみ
お愛の方 有村架純
酒井忠次 上川隆也
本多忠勝 賀来賢人
榊原康政 横浜流星
井伊直政 目黒蓮
服部正成(服部半蔵) ムロツヨシ
0201日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 14:20:33.83ID:8f7CrvQ2
>>141
江→京極高次役。江の姉、初の夫であり、秀吉の側室、龍子の弟であるので結構、重要な
役だった。
八重の桜→神保修理役。会津藩家老、神保内蔵助の息子で妻の雪子とは仲睦まじい夫婦
であった。鳥羽伏見の戦いで慶喜が容保公を連れて逃げた時、その責任を取って切腹
した。
いだてん→高石勝男役。登場は、田畑編からだが、そのルックスでキャーキャー言われる
役だった。勿論、メダリストでもあるのだが、オリンピックの選抜入りを逃す事も増えて
きた。
0204日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 15:03:02.33ID:Z4PILTyB
吉田鋼太郎と香川照之のお名前間違え200
ということはあれですね
主演の民放SP当確師の撮影は終わりましたか?楽しみにしてます
0206日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 16:03:32.07ID:3Rdw6zwl
ネットで反応してないソースもないからやっぱりか
0207日曜8時の名無しさん2021/11/02(火) 16:05:25.16ID:Z4PILTyB
>>203
自己レス途中で失礼

浜松市は4日、2023年の大河ドラマ「どうする家康」放送開始に合わせて浜松城公園に建設する大河ドラマ館の名誉館長を、徳川宗家18代当主の長男徳川家広さん(56)東京都、に委嘱した。施設運営に関する助言や情報発信への協力を求める。市役所で鈴木康友市長が委嘱状を手渡した。 徳川さんは、家康にとって三方ケ原の戦いでの大敗やその後の勢力拡大など、苦楽を味わった浜松時代を「人生で一番重要な時期を過ごした場所」と説明。「生誕の地や最期の地と比べて重視されてこなかったが、この機に知ってほしい」と意気込みを語った。 鈴木市長は「これ以上の名誉館長はいないと思う。快諾していただき、ありがたい」と期待感を示した。 出典 静岡新聞社
0209日曜8時の名無しさん2021/11/03(水) 13:06:01.61ID:ihSh9XtA
>>199
あ、そうですよね。
すいません。
0210日曜8時の名無しさん2021/11/03(水) 14:20:31.60ID:QlzZr7c5
太田光出したらどうかな?
TBSでの失敗をNHKで返す。捲土重来。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況