X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:27:09.69ID:k6yG8QPE
2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
【放送予定】
2022年1〜12月
【脚本】
三谷幸喜 
【制作統括】
清水拓哉(「真田丸」「いだてん」「腐女子、うっかりゲイに告る。」)
尾崎裕和(「軍師官兵衛」「あさが来た」「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」)
【演出】
吉田照幸(「あまちゃん」「エール」『探偵はBARにいる3』)
【プロデューサー】
大越大士、吉岡和彦、川口俊介

2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21781

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1621432114/
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1632026288/
0002日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:28:04.00ID:l4LvJcGY
次の情報はいつ出てくるのかな
0004日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:56:55.23ID:EU/Uc3k0
坂東彌十郎公式ブログより、染五郎君撮影始まったみたいね
で、実衣、妻のりくって誰だっけ
0005日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 13:56:25.76ID:uFyc9l7P
11歳で討ち死にする義高に染五郎ってのはな
子供が討ち死にするからこその悲壮な訳で本当の子供を配役して欲しかったのは否めない
染五郎は染五郎で見たいので別の配役して欲しかったな
0006日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:10:00.09ID:pZ36PoTq
>>4
普通に実衣はエマで妻は宮沢じゃないかな
早くポスター来ないかな
ところで政子や義時の母は早くにお亡くなりになってるの?牧の方は何時ぐらいから継室に?
0007日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:10:35.05ID:Nkq1tdX5
鎌倉殿は全50話予定で、前半25話までが源平騒乱から頼朝の天下篇、後半が頼朝死後の権力争いから北条執権
まだ後半キャストの多くが未発表だが、大まかな出演者の想定

北条宗時・片岡愛之助は2月(6話)で退場
大庭景親・國村隼は2月末で退場
平清盛・松平健は3月に退場
伊東祐親・浅野和之は3月に退場
伊東祐清・竹財輝之助は3月に退場
亀の前・江口のりこは3月に退場
木曽義仲(源義仲)・青木崇高は4月に退場
木曽義高・市川染五郎は4月に退場
巴御前・秋元才加は4月に退場
上総広常・佐藤浩市は4月に退場
平宗盛・小泉孝太郎は4月に退場
源行家・杉本哲太は4月に退場
比企尼・草笛光子は4月に退場
武田信義・八嶋智人は4月に退場
平知康・矢柴俊博は4月に退場
藤原秀衡・田中泯は5月に退場
源義経・菅田将暉は5月に退場(7話で初登場)
土肥実平・阿南健治は5月末に退場
後白河法皇・西田敏行は5月末に退場
千葉常胤・岡本信人は6月に退場
工藤祐経・坪倉由幸は6月に退場
源範頼・迫田孝也は6月に退場
大姫・南沙良は6月に退場
源頼朝・大泉洋は前半折り返しの6月末に退場
梶原景時・中村獅童は前半折り返しの6月末に退場
山内首藤経俊・山口馬木也は前半折り返しの6月末に退場
三浦義澄・佐藤B作は前半折り返しの6月末に退場
文覚・市川猿之助は前半折り返しの6月末に退場

※八重姫・新垣結衣は序盤に退場と思われたているが、はてさて

丹後局・鈴木京香は中盤過ぎて退場
仁田忠常・ティモンディは中盤過ぎて退場
比企能員・佐藤二朗は中盤過ぎて退場
阿野全成・新納慎也は中盤過ぎて退場
畠山重忠・中川大志は中盤過ぎて退場
源頼家・金子大地は中盤過ぎて退場
安達盛長・野添義弘は中盤過ぎて退場
牧宗親・山崎一は中盤過ぎて退場
北条時政・坂東彌十郎は中盤過ぎてに退場
和田義盛・横田栄司はは9月頃に退場
三善康信・小林隆は終盤まで活躍

主人公の義時死後も生き長らえる見込みの人物

北条政子・小池栄子
大江広元・栗原英雄
三浦義村・山本耕史
阿波局・宮澤エマ
牧の方・宮沢りえ
0008日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 17:17:28.25ID:LXnBWMP8
>>4
「実衣」は宮澤エマ演じる阿波局のことかな
ただ時政には他にも娘がいるからそれの可能性もある
「妻のりく」は伊東祐親の娘で、宗時、政子、義時、時房等の生母でしょう。
0009日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 17:52:55.22ID:5B0mRvFE
>>8
ブログがね染五郎君の事と家族の名前が出て来たのが同じ10/4なのね
だからもう牧の方が妻りくだと思う
ちなみに宗時の名前はなかったし
高時が北条家と一緒にいるという事は亀の前の話しはもう終わったかな
0012日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 21:09:57.54ID:rg85DD9U
>>9
亀の前の中の人は10月の連ドラ主役で今忙しいだろうからもう撮影済みだろうね
0013日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 21:21:08.93ID:LXnBWMP8
>>9
さすがに出演者が未発表の役を公にはしないか
でも時政の先妻は重要な役どころになると思う
江間に嫁いだ異母妹の八重を北条家がフォローする
そして時が満ちて、義時と八重が…っていう流れかな
0014日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 22:32:01.63ID:cg8ddfhR
八重は入水自害か政子に討ち取られるのがほぼ確実
新垣は瓜二つの役で泰時を産む
松坂慶子は泰時産んでから壇ノ浦に入水自殺してから二役で十郎に娘として買われたが新垣は逆の天海だね
0015日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 22:35:09.56ID:WdGNeEZo
>>14
江守爺しつこいよ。
0016日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 22:38:18.01ID:m9gZcXZq
八重は普通に死んだ方が物語として美しい
政子に嫉妬されて討ち取られる設定が理想的かな
憧れの叔母である八重の亡骸の前で義時が泣き狂い政子へ骨の髄までの憎しみを抱く天海なら物語的にも美味しい
叔母が甥の子を産むのは正直気持ち悪いので瓜二つの別人で泰時を産む展開がいいかな
0017日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 22:44:10.29ID:6jX91HYy
千鶴丸を奪われ川に沈められるのも母としてはショックだろうしない
そこで入水自殺してもおかしくはないが敢えて頼朝が八重を想い更なる寵愛を受けて政子が嫉妬に狂う展開がいいかな
流石に乱妨狼藉までは描写出来ないが弓矢の一斉射撃とか複数人に槍で滅多刺しくらいの政子の烈火の如く怒りを表現する死に様は有りかと思う
0019日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:29:21.36ID:LefUgecL
ジジイかなと思う連投があればIDコロコロしていてもジジイです



◆江守爺がIDコロコロして、先々週から鎌倉殿スレに連日2千レス以上も書いてきた内容


・三谷が「臭いものに蓋」せずにグロ惨殺だらけの陰気な大河を描けば「認めざるをえない」
「チャンスを与えてやってもいい」とか強姦を得がけは「評価してやってもいい」と上から目線の連投

・政子が憎しみのあまり八重と亀の前を残忍に殺す妄想に浸って大量連投

・新垣結衣が二役やるという妄想を元に、入水自殺か惨殺された新垣の死体を見たいと大量連投
・千鶴丸が溺死か惨殺されて子供の血塗れ死体を見たいと大量連投

・殺した血塗れ赤子を由比ヶ浜に埋めるのが静御前の見せ場だと連投

・大姫を子役の幼女にしろと連投
・染五郎ではやく子役を使えと連投
・一条寺下り松、悲壮、悲壮、悲壮、江と連投

・いだてんで杉咲花シマの震災死体が見れなかったのが諦めきれないと連投

・俳優ファンや女優ファンは好きな役者が殺されるシーンや死体演技が見たくて仕方ないと連投
好きな役者のグロ死にファンは興奮して感涙して大喜びするし、惨殺が見たくないなら大河を見るなと連投

・歴史話などそっちのけで、とにかく子供と女を虐殺して「泣き狂う」シーンが見たいと連投する他
爺の加虐嗜好を満たす死体や虐殺や毒殺や討ち死や斬首や強姦、狂気シーンが見たいと連投

・政子役の小池栄子を格のある烈女で女傑に変更しろ
米倉か仲間由紀恵か松たか子か大地真央か沢口靖子に政子役を変更しろと大量連投

・後鳥羽役を松也、藤原竜也、妻夫木聡、菊之助、高橋一生、松田翔太、和泉元彌、巳之助にしろと大量連投

・姫の前を永野芽郁、松岡茉優、恒松祐里、八木莉可子、蒔田彩珠、新木優子
比嘉愛未、広瀬アリス、忽那汐里にしろと大量連投

・若い女は慰め者としての需要しかないので大姫や姫の前の入浴、胸や性的シーン、サービスシーンが見たいと連投

・児童買春、乱取り強姦への憧れを大連投して、昭和ドラマ金八先生での強姦シーン語り

・恋空、半沢、白い巨塔、南野陽子、小川真由美、長澤まさみ、くノ一、米倉涼子の昔のスレチ懐古を連投 

・スレチ大河の武蔵、毛利元就、忠臣蔵、風林火山、功名が辻、春日局、おんな太閤記、武田信玄の懐古連投

・爺が好きな海老蔵、鈴木亮平、平岳大、玉山鉄二、上川隆也、唐沢寿明、高橋一生、堤真一、内野聖陽、
西田敏行、中井貴一、柄本明、平幹二朗、滝田栄、中村芝翫、猿之助、香川照之の懐古語りと配役変更しろ連投

・恒松祐里、久間田琳加、高橋ひかる、上白石萌歌、平手友梨奈、清原果耶、蒔田彩珠、
山田杏奈、森七菜、杉咲花、橋本愛、畑芽育、小野莉奈を起用しろという大量連投
0020日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 08:46:16.85ID:bbnxjaQZ
すでに収録に入ってるのに未発表の役者とかいるの?
収録はもう当然始まってるよね?
0022日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 20:27:20.30ID:Z/a7Rirm
序盤は石橋山が一番の見所かな
愛之助の宗時討死
中山仁の時は滝田栄に狂ったように突き刺されてて暗闇で血が飛び出る演出が印象に残る
0024日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 20:33:19.37ID:/Al9hBcJ
千鶴丸溺死もあるし八重も入水自殺か政子に討ち取られるがするだろうから序盤からかなり見応えありそうだな
ただ十三人の合議が始まる頃になると中弛みしそうな気もする
この大河の主軸は頼朝死後なんだろうが後半は謀殺討死シーンはそんなに描かないだろうからな
放映直後に如何に視聴者を釣り上げられるかが課題だろうから序盤はガンガンエグいの入れてくるだろう
0025日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 20:37:45.73ID:Uy5Gd/Cg
>>22>>24
江守爺が2年前の麒麟スレで書かれれたのを貼ってやる


≫大河の残虐シーン妄想と若年女優の強姦エロ妄想を大河で放送しろと連投しまくって
妄想ズリネタにする江守ジジイはスプラッター動画スレかアダルト板へ行け
幼女の裸が見たいなら児童ポルノ犯罪サイトへ行け

≫本物の血飛沫(笑)や斬首や拷問が見たいならネットのディープウェブでも漁れば
ISISよりもグロい映像が山ほど転がってるし
スナッフフィルム愛好家のサイトに行け

対人障害の変態性癖スレなら江守爺も70年の生涯で初めて人間と意気投合できるだろうからな

≫平成になって大河のエログロ描写は視聴率が大幅に下がるだけだと証明されていて日曜20時に需要無し


≫「虐殺血塗れ映像を大河ファン」が求められてると大河ファン代表気取りで叫び続けてるが
江守爺は一般視聴者からかけ離れた性犯罪者で、友人も家族もいない社会不適合者だと自覚しろ


社会が大きく変化して、生産性も社会性も無い江守爺のような加虐ロリ基地外を生まないよう
特に未成年者を性的搾取する描写への規制は厳しくなる一方だからな
爺がヨダレを垂らして欲しがるエログロ時代劇が作られることは無い


≫数レス毎にID変えて、10代女優の出産シーンだの入浴シーンだの強姦シーンだ惨殺が見たいだの
同じ内容をどれほどスレに書けば気が済むんだ?
出ていけ江守爺
0026日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 20:41:34.67ID:EdVCzZBf
坂口健太郎「初大河決定」亡き父と母に愛を込めて
   ◆ 坂口健太郎、NHK「おかえりモネ」、映画「余命10年」
女性セブン(2021/10/21), 頁:35
0027日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 20:43:07.07ID:/Al9hBcJ
俄か層は知らんが大河ファンはそれなりに残酷な場面求めてるのは間違いない
やはり描くべき物は描かないと駄目なんだよ
三谷は鎌倉へは一際拘りがあるらしいし千鶴丸は既に溺死宣伝してるくらいだからそれなりに描いてくれると信じている
今回描くべき物を臭い物を蓋せずに描いてくれたなら三谷を評価してもいいかな
0029日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:13:51.59ID:RbA8Md3+
最近の爺の大量連投は主に3パターンだな

・三谷が「臭いものに蓋をせず」に爺の異常性癖を満たす女子供の惨殺や強姦を描いて
鎌倉殿を残虐で陰鬱な大河たすれば、三谷を「認めてやってもいい」「評価してやってもいい」

・政子を米倉仲間に替えろと連投して批判されると「小池の芝居が良ければ
米倉仲間のように認められるかもしれない、評価してやってもいい」

・爺があれほど大河に出すなと叩いてきた松ケン妻夫木、小栗を「次の芝居が良ければ
「認めてやってもいい」「評価してやってもいい」「また芝居が悪かったら二度と大河に出るな」
0030日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:23:02.13ID:us49zKh6
別に若い女が犯されたり子供の死体が見たい訳ではないんだけどね
殺伐とした悲惨な時代を描くには必要ってだけだ
0031日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:39:51.87ID:BDUey/8i
大河板にもこの世にも江守爺は不要
同じエログロ願望ばかり書くなウザい
0033日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:35:24.01ID:0SXhrvCr
>>28
坂口健太郎が実朝役なら嬉しい。
0034日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:44:30.50ID:NFQyLcTr
実朝ならいいかもね
おかえりモネから何人か他にも来るかな
姫の前に恒松祐里とか静に蒔田彩珠とか来たら良さそうだね
0035日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:48:13.05ID:9J96S2IE
52 日曜8時の名無しさん sage 2021/10/06(水) 21:10:30.60 ID:gOE0b1ki
明日発売の女性週刊誌の見出しに坂口健太郎が大河初出演決定
キーワード欄にどうする家康とある
0036日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:53:27.45ID:JB9GIS8B
>>32
ウンコ爺はスレの半数を1人で連投埋め潰しするので、触るとか攫わないのレベルじゃない
この時間帯から朝7時頃までは爺は寝てるから、爺抜きで話せるけど
0037日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:04:00.88ID:U7gjVtmx
日本沈没がコケそうなんだけど、ここから鎌倉殿への流れは荒れるだろうなぁ
だから小栗はやめとけって言ったんだけどね
0038日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:10:30.86ID:yBv7e4i0
>>37
そんな願望かかれても困惑
江守爺のイカれた大連投で、放送中の大河スレ俳優叩く余地などないよ
江守爺が気に入らない門脇麦叩きのように、爺による鎌倉殿の小池叩きは続くだろうけど
0039日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:19:20.12ID:NqOqiIsK
>>35
鎌倉殿じゃなかったのかー。残念。
実朝は時代考証担当の坂井孝一も著書で評価しているし、坂口健太郎なら雰囲気も合ってそうだったんだけどなぁ。
0040日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:33:17.35ID:7KY7NTbX
所属数の多い事務所なら安ギャラで拘束期間の長い大河に売れっ子俳優を同時に複数でも出せるだろうけど
小栗の事務所の規模では稼ぎ頭の俳優を一度に大河に献上したら経営的にしんどくなりそう
0041日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:19:31.50ID:XuvcRXzz
トラスト俳優あちこち出まくりだよ
今後発表される役もそんな拘束長いもんかね
主役以外別の仕事と被るのは普通で
出ないならどうでもいいけど
0042日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:12:50.84ID:Iu7DhtmG
トライストーンは田中圭ばかりをどうにかすれば?綾野剛も大概だけど
鎌倉はもう杉本がいるし小栗の日曜劇場も杉本が良い位置でいるじゃん
0043日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:27:04.15ID:n2bDCYA/
坂口が家康ならトライストーン俳優は出ないだろ
まあ出すとしたら実朝あたりに赤楚衛二
木村文乃を姫の前にするのはやり過ぎだし
0044日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:39:46.18ID:wXtyO10V
木村文乃とかの世代だと流石に年増過ぎるかな
姫の前はせめて30手前くらいで劣化を最小限に抑えてる感じの女優がいいかな
0046日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:53:32.50ID:TT65RnDX
坂口健太郎の信長はないだろ流石に若過ぎる
信長は海老蔵、桐谷健太、鈴木亮平の誰かだろうね

姫の前は忽那汐里、川口春奈、二階堂ふみ、松岡茉優の誰かかな
0047日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:55:43.72ID:TT65RnDX
海老蔵は来年團十郎襲名なら後鳥羽
再来年襲名なら信長
鈴木亮平は再来年忠勝が有力だが信長の可能性もある

海老蔵は後鳥羽に合うタイプではないけど團十郎襲名の話題性で来る可能性は高いと見る
タイプ的には和泉元彌の方が合うけど後鳥羽は重要な役なので流石にここに配役されるのは無いだろう
0048日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:06:13.61ID:PMs87Esn
海老海老米倉仲間、鈴木亮平うるせーよ江守ジジイ
どれも後鳥羽や政にはならない
それなら三谷かお気に入りの高麗屋のポンコツ幸四郎の方がまだ可能性あるからな
海老モトヤ鈴木亮平、米倉仲間なんか江守ジジイだけが書きまくってるだけだからな
失せろ
0049日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:15:34.45ID:aDJPruwk
鈴木亮平はあの年代では今や筆頭格
日曜劇場も当たったし正直小栗より評価は上だろ
時代劇での使い勝手も小栗よりいいしな

恋愛演技はいいが経済ドラマや時代劇では評判の悪い小栗もここが正念場だな
高橋一生や鈴木亮平に遅れを取ってる現状を打破するには来年義時を好演するしか他はない
ここで小栗が義時を好演すれば手放しで小栗を評価するつもりだし今後の役者人生が大きく運が開けるだろう
流石に来年も少年の延長みたい演技なら見限るしかなく二度と大河には関わって欲しくはないが
0050日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:18:14.08ID:5yMlC++n
弁慶に鈴木亮平良さそうだけど今回はそんなに出番ある役柄でもないから鈴木が出るまでの役では無いな
スズキが出るなら再来年の忠勝が信長あたりだろうね

今回の弁慶は出番も多くないだろうから真壁刀義とかプロレス枠のような気がする
案外清原和博の俳優デビューだったりしたら面白いかもね
0051日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:24:14.49ID:zz9BfseE
海老も元彌もスズキも大河主演俳優なんだが
無名俳優を推しまくってるなら兎も角大河主演俳優の名前が頻繁に出るのはおかしな事ではないだろ
0052日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:24:40.06ID:aBxpiOIt
批判されると、鈴木亮平や海老蔵は無いだろうかと延々と書くのも江守爺だからな
とにかく鈴木亮平と海老蔵が見たくて仕方ないので名前を書かずにいられない発達障害のスレ汚し老人
0053日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:27:06.16ID:aWGAvGCh
>>44>46>47>49>50>51
これら全て江守爺の書込
鎌倉スレに海老蔵と1日10回は書く頭のいかれたキチガイ
0054日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:27:56.06ID:HolddcyT
>>52
別に見たい訳でも贔屓でもないけど二人ともそれなりに替えの効かない俳優ではある
あの年代で美男と言うならまた別の役者がいるけどその名前を出すと爺扱いされそうなので自重する
男で少し前に朝ドラ主演した俳優(窪田ではない)とかね

後鳥羽は確かに松本幸四郎も良さそうだね
息子の染五郎も出ることだし
0055日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:30:48.81ID:zLi3oUo0
なんでこのスレで配役予想するの
キャストスレ潰してスレ立てしないで江守爺をこのスレに呼び込んで荒らして
役者オタちょっとタチ悪すぎだよ
0056日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:31:35.35ID:Bs1VeeUW
江守爺は女子供の惨殺や死体や亡骸を見たい強姦を見たい、狼藉が叫喚が骨の髄がという連投と
下記の名前を365日寝るまで一日中ずっと書きまくって1ヶ月で1200レスもの連投スレ埋め潰しをしている


・後鳥羽役を松也、菊之助、妻夫木、藤原竜也、高橋一生、玉木宏、松田翔太、元彌、巳之助にしろと大量連投


・姫の前を永野芽郁、松岡茉優、恒松祐里、八木莉可子、蒔田彩珠、比嘉愛未、新木優子
広瀬アリス、忽那汐里、川口春奈、二階堂ふみにしろと大量連投


ほか爺が好きな海老蔵、鈴木亮平、平岳大、玉山鉄二、上川隆也、唐沢寿明、高橋一生、堤真一、内野聖陽、
西田敏行、中井貴一、柄本明、平幹二朗、滝田栄、中村芝翫、猿之助、香川照之の懐古語りと配役変更しろ連投

久間田琳加、高橋ひかる、上白石萌歌、平手友梨奈、清原果耶、山田杏奈、森七菜、杉咲花、
橋本愛、畑芽育、小野莉奈を起用しろという大量連投
0057日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:32:51.94ID:fx/hcyjb
染五郎は別の役で見たかったな
義高は11歳で討死してるんだから本当の小学生の子役を使った方が悲壮感あって良かった気がする
討死する時は大姫もまだ子役なのは間違いないだろうし
0058日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:36:20.77ID:1OsHvKo6
>>55
前スレを見てきなよ
配役スレを立てても、どちらにも爺が連投するから意味がない
配役じゃなくても政子を米倉仲間に変える妄想、政子が八重と亀の前を惨殺する妄想
子供や赤ん坊の血塗れ死体の妄想、ロリ女優の強姦や入浴シーンの妄想
挙げ句、鎌倉殿と一切関係のない風林火山だ春日局だ江だ淀だ忠臣蔵だ、半沢だ白い巨塔だ家政婦のミタだと連投
0059日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:38:37.24ID:n2bDCYA/
この鎌倉スレを埋め終わったら、ここに次スレは立てずにワッチョイ板に移動するしかないですね
回線表示されたらID変えて同じ連投しまくる江守爺も排除できるし
大河放送直前の年末になったら、また大河板に戻ってきたらいい
0061日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:46:11.28ID:zv+YvXR2
青天スレがワッチョイ板に移動したけど全くレス付かずにスレが分裂しただけだったがね
その二の舞にするつもりならワッチョイ板に立てればいい
大河板にも誰かが立てるだろうしこっちはこっちで盛り上がるだけだからな
ここでの荒らしが消えてくれれば心置きなく大河談義が出来るしな
0063日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:49:07.65ID:D586zkKL
放映前に発表されそうな重要配役は姫の前くらいだろうか
後鳥羽は放映中に発表だろうし
0064日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:51:22.00ID:LG0M53Hg
團十郎襲名の日程待ちなんだろうな
来年なら後鳥羽、再来年なら信長と團十郎襲名のタイミングで重要人物に配役されると思う
野生味溢れる信長は似合うだろうけど後鳥羽はタイプ的には合うとは思わないが
来年襲名するなら話題性優先で新市川團十郎として満を持して配役される気がする
0065日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:21:56.00ID:YiwbL4zO
團十郎スレ逝け
麒麟で團十郎襲名記念ナレーションしたし
今作では海老は出ないから諦めろ
0066日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:24:26.88ID:iBOIv0hH
>>61
爺の連投「大河談義」でバレバレ
青天スレは一度も分裂などしてない
鎌倉スレをワッチョイ1 本に絞れば、江守爺が大量連投できなくなるな

爺、5ch連投以外の生きる意味を探せ
無いならシネ
0067日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:41:45.48ID:NqOqiIsK
爺さんの政子に対する執着は異常だよ。このままだと鎌倉殿放送時には政子がでるたびに米倉や仲間が良いだの、八重や亀を惨殺しろだの書きこむのかな。しかも、爺さんは小池が政子を演じ切れたら評価してもいいって、なんでそんなに上から目線なんだよ。小池栄子は映画や舞台で鍛えた表現力で魅力的な政子を演じると思うよ。
爺さん、政子がそんなに気になるなら、吾妻鏡を読みこんできなよ。
0068日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:42:47.92ID:wDQlVoqI
青天スレは時代劇板に立ってるぞ
暴走して勝手にワッチョイで立てたけど閑古鳥が泣いて立てた人間が荒らし扱いされてる
半年以上前に立ったが200レス程度しか書き込み無い
鎌倉スレをワッチョイで立てたところで誰かが大河板に立てるだろうから大河板の方だけ盛り上がってワッチョイが寂れるだけ
それでも良ければ存分に立てられよ

>>65
襲名延期になってるからまだ海老蔵のまま
コロナもひと段落したので来年から再来年に團十郎襲名だろう
襲名に合わせて配役される気がするので来年襲名なら
合わないだろうけど後鳥羽で話題性優先の可能性は高い
0069日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:48:38.44ID:34jyCMum
>>67
鎌倉大河なら烈女政子の演技が要になるからな
頼朝がどういう描かれ方になるのかは知らないが少し頼りなくも人格者的に描かれて義時の尊敬する存在になるのだろう
そうなると負の部分は政子が担う事となり八重を討ち取ったり義高や静の赤子埋め殺しなんかも政子主導になる可能性は高い
序盤で義時の憧れの叔母上の八重を嫉妬で殺して義時が政子を骨の髄まで憎しむ姉弟での骨肉の因縁を生み出せれば
物語としてはかなり美味しくなると思う
姉弟での憎しみこそ義時の政治家として冷徹になっていく原点となりその政子への愛憎こそがこの大河の要となれば中々見応えが出て来る筈
その冷徹で残酷な政子と初期はその政子とは似ても似つかない義時が中盤終盤と政子のような冷徹な面を表現していく
そんな演技が小池と小栗に出来ればこの二人もそれなりに評価せざるを得なくなるな
0070日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:49:36.93ID:a4xwybxm
>>67
去年は麒麟スレで駒と玉を「山田杏奈、永野芽郁、清原果耶、森七菜、桜田ひより、杉咲花、橋本愛、高橋ひかる、平手友梨奈、本田望結」に変えろと
最終回まで連投し続けて、ろりこん女優が駒や玉を演じて、その女優の入浴とか夜這い強姦の空想を書きまくり
堺正章を「中村芝翫、香川照之、柄本明、猿之助」に変える空想を書き続けてたよね

江守爺は米倉仲間松と大地真央に替える空想も1年後も毎日鎌倉スレに書くだろうし
アク禁する方法を探さないとな
0071日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:53:15.11ID:ayTu7b3U
>>68
ジジイ馬鹿だろ
青天スレは色んな板に立ってるし、大河は放送はじまれば
実況板でも鬼女板でもどこでも多数立つんだよ
大河スレ連投でしか自己顕示欲を満たせない社会的に死んでるジジイ
大河スレを立てずに、ワッチョイスレになったら書けなくなると慌ててブザマだな
0072日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:54:12.79ID:34jyCMum
亀の前と政子の争いだけはコメディでも許していいかな
おそらく政子の手勢が攻め込んで来るが亀の前が屈強な男を侍らしながら
薙刀持って雄叫び上げて返り討ちみたいな展開なんだろうが
流石にそこだけは笑えそうなのでコメディでも許そう
史実通りの陵辱とかは江口だとグロになるから要らんがね
0073日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:55:59.21ID:gqX6pEqw
次は予想スレをワッチョイで時代劇に立てて
そこが稼働するようなら本スレもそっちで様子見したら良いんじゃね
0074日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:56:12.44ID:34jyCMum
大河板以外には書き込まないし書き込むつもりもないので
他板に立てて存分にやってくれてどうぞ
大河板は大河板で鎌倉スレで大河談義歴史談義を楽しんで森上がるだけだからな
0075日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:03:22.84ID:A0XlNcm6
義高の討伐も政子主導になる気はするな
頼朝が悩むところを政子が後押しするような感じかな
自分が討たせたにも関わらず大姫が義高の死に気を病み床に伏せると義高を討った光澄を処刑するサイコ女的振る舞いも楽しみだな
案外今回の政子はそういうサイコ女として描かれるような気もしないでもない
悪役的な政子を好演出来たら小池栄子も認めるし株も上がるな
去年の駒も逆恨みサイコ女を好演していたら門脇麦のファンになってたと言う書き込みもあったしな
演じるからには小池も半端な演技ではなく烈女として狂ったくらいのサイコ女を演じてくれたら大河ファンにも認められるだろう
0076日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:08:07.04ID:A0XlNcm6
1,千鶴丸を奪い殺され落胆した八重を頼朝が寵愛→嫉妬した政子が八重を討ち取らせる
2,義高を子供だからと逃がせる方針の頼朝→政子が其れはならぬと尻を叩き義高を討伐される
3,義高の死で大姫が病になる→義高を討った光澄に八つ当たりして処刑する
4,静の子が男子なら仏門にと頼朝が考える→男子は赤子だろうと何であろうと必ず殺せと埋めさせる

政子はこの四項目クリアで好演なら小池を仲間米倉クラスと認めてもいいかも知れん
0077日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:13:14.69ID:+RkGmOX9
>>73
放送開始前までは鎌倉殿スレはワッチョイの1スレだけにした方がいいな
江守爺はこれだけ連投しまくってるけど、これまでスレ立てをしたことないから
ワッチョイスレだけになれば、青天スレと家康スレに行くよ


>>74
また森上がる誤字の江守爺w
0078日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:13:35.39ID:8SQNH+gu
政子はヒロインでもないんだし一貫した悪役でもいいかもね
視聴者目線でもひたすら憎たらしい悪役として描くのも有りかな
半沢一期の大和田や半沢二期の簑部くらいの徹底的な悪役として描くのも面白いかもしれない
忠臣蔵では吉良は徹底的なヒヒ爺で悪役として一貫性があった方が討ち入りも映えると意見が多いけど
今回の政子は主役の姉であるが徹底的な悪役としてそれを小池が好演すれば小池の評価も自ずと上がると言う物
0079日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:15:06.60ID:7M6uvkIL
>>74
おまえ、2日おきに森上がるって書いてるよな


・江守爺の最近の誤字まとめ(随時追加)

財前直見が→財前直美が
佐藤浩市が→佐藤浩一 
玉役が→玉山鉄二が
藤原竜也→富士原竜也
助命嘆願→除名嘆願
盛り上がる→森上がる
四十七士→四十七菜士
本多正信→本田正信
阿君丸→久間君丸
豪華な合戦→強姦な合戦
あんな演技→杏奈演技
悪い芽を摘む→悪い芽郁を摘む
長野山梨→永野山梨
見たかった→三鷹った
多いしな→大石な
容姿端麗→養子鍛錬
吉高由里子→義高由里子


爺はスレへの書込しか用途のないケータイで山田杏奈や永野芽郁や森七菜など同じ人物名を書きまくるせいで
予測変換が埋め尽くされて、2年ほど前から頻繁に同一誤字を繰り返している
ID変えて自演しても同じ誤字レスするので爺と即座にバレる

上記の誤字連発を指摘されると必ず爺は「鬼の首を獲った如く」「重箱の隅をつつく」
「揚げ足を取って」「錦の御旗とばかり」とID変えた即座に言い訳する
0080日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:15:24.96ID:8SQNH+gu
>>77
「もりあがる」と読めないのか?
それともなんだこの流れで森七菜の話題とでも思ったのか?
発音同じだし誤変換だって分かるのに重箱の隅をつつくかのように揚げ足取るのが荒れる元なんだよ
公文書でもあるまいに読めれば問題ないだろ
0081日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:21:56.75ID:FTYqpnY2
爺は四十七士をしじゅうななしって読んでるのか
スマホ打つと始終名無しって出るわ
0082日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:33:45.34ID:MujTWp/5
「しち」でも「なな」でも分かればいいだろうに
そもそも変換ミスくらいで待ってましたとばかりに騒ぎ立てるのはみっともない
変換予測で書き込んでたらたまにはそういう事もある
流石に玉山鉄二(玉役)に本田望結みたいなのは紛らわしいし意味が分からないから問題あると思うがね

三谷の描く政子像はどうなんだろうな
徹底的な悪役としてサイコ女に描くのが一番面白そうではあるが
しかしそこまで悪役ならそれこそ米倉あたりが適役とも思える
小池が配役されたと言う事は大泉頼朝とのコント要素が強そうなのでそこに不安がある
0083日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:38:35.93ID:5SkNy15C
江守爺は今朝も7時台から既に長文20連投>>44,>46,>47,>49,>50,>51,>54,>57,>61,>64,>68,>69,>72,>74,>75,>76,>78,>82

連投内容は姫の前と後鳥羽の配役妄想で同じ役者数人を延々と連投するほか


・三谷が「臭いものに蓋をせず」に爺の異常性癖を満たす女子供の惨殺や強姦を描いて
鎌倉殿を残虐で陰鬱な大河たすれば、三谷を「認めてやってもいい」「評価してやってもいい」と連投

・爺があれほど大河に出すなと叩いてきた松ケン妻夫木、小栗を「次の芝居が良ければ
「認めてやってもいい」「評価してやってもいい」「芝居が悪いと自分が判断ひたら二度と大河に出るな」 と連投

・政子を米倉仲間に替えろと連投して批判されると「小池が新垣や子供を惨殺する烈女サイコ政子を演じて
芝居が良ければ米倉仲間のように評価してやってもいい、女優として認められるかもしれない」と連投


ひたすらコレを書きまくりの江守爺
0084日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:37:28.28ID:n0hYJIkH
静に朝ドラの妹役とか良さそうだな
結構可愛いし演技も陰の部分を上手く出せる
0086日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:30:01.54ID:oBIBrnAV
静は合うと思うけどね幸薄い感じの雰囲気に陰の演技も上手い
静は産まれたての赤子をその場で奪い埋められる悲劇の演技が見せ場になる
ただ若くて可愛いだけでも演技が出来なければ駄目
朝ドラの未知はそこまでルックスは良くないかも知れないが演技は中々味があるし雰囲気も合うと思う
0087日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:37:26.66ID:liozvHHU
話題性重視の配役予想

姫の前・・・石原さとみ 17年ぶり2度目
伊賀の方・・真木よう子 12年ぶり3度目
静御前・・・蒔田彩珠 初
後鳥羽・・・市川團十郎 5年ぶり4度目(ナレ除く)
0089日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:53:14.59ID:17NUAqdH
真田丸では少し怯えつつも故郷を懐かしみ悲しい感じの千姫には中々興奮したと言うか可哀想に感じたと言うか
微妙な感情を感じた記憶がある
あの子も朝ドラヒロインになったし今回の姫の前抜擢あるかもね
0091日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:27:10.24ID:SNb1HDCI
書き込みが気に入らないならここに来るな
来年の大河談義をするところだからなここは
大河の話が嫌ならトレンディドラマスレにでも行け
0092日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:35:59.45ID:5aE6az4i
>>91
まーた爺だとバレてるぞ


・江守爺の言い訳の連投集

私は爺の意見には反対だが
私は爺の意見には賛成だが
私は江守爺ではないが
爺とは勘違いされたくないけど
私は爺ではなく若者
私は若い女だが、私は若い女子だけど
私は10代だけど、私は20代だけど
私は平成生まれの若者だけど、俺は若者だけど、
私は平成11年産まれだが、有村架純と同い年だが、広瀬すずと同世代だが
初めてきたけど、初めて書き込むけど

何でも爺か、何でも爺扱い、
全て爺みたいに言うな、
識者の大河談義についていけないからといって爺扱いするな
不満があるなら出ていけ、爺が嫌ならスレに来なければいい

・爺だとバレたりスレチ批判に逆ギレ

現行大河、過去大河、醍醐味、野暮、罵倒、如何か、
「トレンディドラマ、ほのぼのシーンは大河でやるな」と繰り返す
0093日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:38:57.78ID:CRlpVkwF
トレンディw
0095日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 15:03:01.34ID:Pn5QJlYr
小栗はトレンディドラマや恋愛ドラマが主戦場なので時代劇からは敬遠されがちではあるが
今回義時が最後のチャンスとして好演すれば大河ファンからの評価も上がるだろう
過去の大河では少年演技の延長のような役ばかりだったが来年彼も四十になりいい意味で老けた老成した演技を期待する
過去は大河では失敗続きばかりだが来年結果を出せば素直に彼を認めるつもりだよ
0096日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 15:05:53.47ID:49hPZtyn
小栗も何度も失敗しているがチャンスを貰ってるのだから今回は結果を出すつもりで死に物狂いの演技をするだろう
小栗が義時を好演するのを期待したいね
0098日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 15:27:51.72ID:ZjlMjznR
基本小栗に興味ないからどういうドラマ出てるかは知らない
ただ小栗はスタイルいいし小顔だから時代劇は合わないのが大河ファンの総意
鈴木亮平も西郷どんの時はそんな褒めるような内容ではなかったが今ではいい俳優になった
鈴木こそ恋愛演技には合わない俳優なのに恋愛漫画家ドラマをやらせる意味が分からんが
彼はあの体格ガタイも替の効かない財産ではあるがやはり巡り合わせではないがやるべき事をやった俳優にこそ風が吹く
30キロくらいの体重の増減を健康に悪くともやってのける俳優魂こそが今の活躍の原点だろう
小栗も時代劇仕様で体重を20キロくらい増減させるくらいの気概があればまた違うだろう
健康だの小顔だの女受けに拘っている役者には風は吹かない
身命を賭して役作りをするような俳優にこそ風は吹く
小栗も太り顔を大きくするなど俳優魂を見せれば演技が今ひとつでも評価してもいいかな
0099日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 15:28:58.35ID:ZjlMjznR
三國連太郎も役作りで若い頃に歯を全部抜いたエピソードがある
やはりそういう者にこそ風は吹く
0100日曜8時の名無しさん垢版2021/10/07(木) 15:32:17.38ID:fdZFdsmq
>>94>97
トレンディって、昭和終わりバブル期の30年前ほど前に使われてた死語だよな
今どきトレンディ?とかいうドラマなど存在しないし
江守爺は社会参加してなくて世間から取り残されてるにもほどがある


>>95>98>99
見てもいない小栗をトレンディ?だと言って叩く意味不明な江守爺サイテーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況