X



ワッチョイ導入議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278日曜8時の名無しさん垢版2021/10/26(火) 20:38:30.87ID:ishmBqxO
上げとくな
ただ今意見募集中
0279日曜8時の名無しさん (テテンテンテン MM3e-58in)垢版2021/10/26(火) 21:54:05.89ID:niiZdXFHM
997 日曜8時の名無しさん sage 2021/10/26(火) 21:32:37.49 ID:JAH+TDs7
おい誰か次スレ立てろ

1000 日曜8時の名無しさん sage 2021/10/26(火) 21:35:37.12 ID:JAH+TDs7
1000宗易・神山繁

↑青天スレより。頑なに自分の手で新スレを立てず他人に立てさせて1000レスゲットを狙う発達障害ジジイ。
0281日曜8時の名無しさん垢版2021/10/27(水) 03:47:24.70ID:YIQ5dP3/
その大量書込をする人に留まらず、スマホを使い始めた孤独で精神異常の高齢者が増えて
大河ドラマ板の荒らしも今後減ることは無さそうです
一刻もはやくワッチョイ導入お願いします
0283日曜8時の名無しさん垢版2021/10/27(水) 20:14:14.28ID:vPIbMhgK
運営早くワッチョイ導入してくれよ
てか、なんで全板にワッチョイつけるかどうか選べるようにしないんだろ
0284日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 578b-mniv)垢版2021/10/27(水) 20:14:27.49ID:NJeakQkL0
伊藤和典脚本の大河ってどうなんだろ
0285日曜8時の名無しさん (ワッチョイ dfaf-dpgO)垢版2021/10/27(水) 22:12:30.24ID:oLFrzAsW0
板の総意と言う意味では約一名を除いてほぼまとまっているのにな
でもこのスレの進み具合では議論を尽くしたことにはならないらしい
次の大河までにはと思いつつ目処はたっていない
現実は厳しいが板の状況に合わせて格スレアナウンス入れながら
とにかくここで意見交換を進めて行こう
0286日曜8時の名無しさん垢版2021/10/27(水) 22:27:35.28ID:cepXxs+i
>>285
時間かかりますけど、大河板利用者の出来るだけ多くの人にワッチョイ議論があることが
周知されたと運営に思ってもらえないと仕様変更の受付してもらえないみたいですよね
0287日曜8時の名無しさん垢版2021/10/28(木) 22:02:27.20ID:iXjKEC3K
荒らしによって書き込むのも躊躇してしまうのでワッチョイ導入してくれ
0289日曜8時の名無しさん垢版2021/10/28(木) 22:06:03.19ID:n2agR266
反対意見がないから議論進まないなら
それが板の総意ですって持っていっちゃ駄目なのかな
0290日曜8時の名無しさん垢版2021/10/28(木) 23:12:50.24ID:spB3QTQX
反対する理由がないからここで反対の意見するのなんて荒らしてる奴だけだろ
爺ついでに出演者のアンチも鬱陶しいから早く導入してほしいぐらいだ
0292日曜8時の名無しさん垢版2021/10/28(木) 23:22:03.52ID:fznOjZVG
>>290
新作の放送が始まるともっと酷くなるだろうし早く導入してほしいな
1、2ヶ月は広く意見を聞いてから申請しろと言われるのかもしれないけど
来月あたり一度申請してみてもいいですよね
0295日曜8時の名無しさん垢版2021/10/29(金) 00:54:15.65ID:L8g3JKtB
鎌倉時代になれば汚盛もコロコロを始めるから、
それまでにワッチョイを導入してください。
0296日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-f2wn)垢版2021/10/29(金) 08:16:34.93ID:OzzQ51Gw0
>>291

任意わっちょい想定だとすると板たてるときにそれも選べる
もちろんワッチョイなしもえらべる
目立つスレのが厳しくなるのでひょっとしたら現行大河はIPありでもいいかもしれない
もちろん固定IPになってしまう人は抵抗あるかもね
0297日曜8時の名無しさん垢版2021/10/29(金) 08:20:55.21ID:jnlhWifH
任意ワッチョイでもスレ立てる際にIP有り無しも選べますよ
荒らしの回線が特定しにくい回線なら巻き込み避けるためにもIP表示するのも手だな
0303日曜8時の名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:20:04.13ID:cIZs2Bx0
神経質?
ワッチョイ導入されたら回線表記で特定されるので、荒らしの気持ち悪いレスに嫌気がさして
ここ数年でスレを去った多くの大河視聴者も戻ってきますよ
0305日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-CMNX)垢版2021/10/29(金) 17:09:02.20ID:IKaP4wp00
ワッチョイ導入を気にする方が神経質だろうさw
普通に利用してるユーザーはワッチョイ導入しようが何も変わらない。困るのは荒らしやクソジジイみたいにID切り替えて多人数を装ってたり嘘付いてたり支離滅裂でワッチョイで人格が同定されると困っちゃう人たちくらいだよw
0306日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/10/29(金) 17:47:36.17ID:Xb4Ug77G0
>>302のおっしゃるとおりに爺など荒らしをスルーしたい者たちで
ワッチョイ導入されたNG可能スレ作ってそこで話そうって計画です
導入スレが出来ればそっちに出て行って移っていきますよ
ワ無しスレが良い方達はそこに留まれば良いだけなのでお互いWin -Winですよ
0307日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-f2wn)垢版2021/10/29(金) 17:51:22.87ID:OzzQ51Gw0
今の大河板は爺と爺で遊ぶ人の投稿でうめつくされていて、とてもまったりと(殺伐とでもいいんだけど)大河の話できないのだよ
0310日曜8時の名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:26:00.16ID:ZDPy1k7p
23年の家康スレから来ました
自分もその荒らし基地爺に間違われた事があり迷惑してました
ワ有り賛成よろしくお願いします
0311日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/10/30(土) 09:31:34.44ID:0d/2G/jv0
ageる
>>310
それは災難だった
そう言った不快な思いをする人を無くす為にも早くワッチョイを導入だな
0312日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/10/30(土) 09:39:37.54ID:0d/2G/jv0
ちょっと前に爺の特性を知らずに爺認定する人物は見かけた
板の雰囲気に影がさし自治も過剰になりつつあるのは否めない
残念なことだが人違いはワッチョイで確実に防げるから導入目指して頑張ろな
0314日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-f2wn)垢版2021/10/30(土) 09:48:33.84ID:Mg+CqVUm0
いるよな
暗殺シーンよかった→爺だ!ってのは短絡すぎる

区別できるようになるのが幸せかはわからんけどね。ワ入れような
0315日曜8時の名無しさん垢版2021/10/30(土) 09:51:12.97ID:8twQc9Ez
あれだけ何年も前から元旦も大晦日も一日も休まずにグロレスを書きまくって
ID変え続ける荒らしがいれば、不満続出するのに決まってるよな
自演もするし
0316日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-f2wn)垢版2021/10/30(土) 09:51:49.17ID:Mg+CqVUm0
なので、間違えられたくない人は現状手動ワッチョイいれてほしい
!slip:vvvvv と名前欄にいれるといい。自分が爺でないことはアピールできる
0318日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/11/01(月) 17:45:20.25ID:Qr5NSAmf0
age
ワッチョイ導入に関する意見募集中
0319日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:02:11.43ID:Eb0cwzld
>>318
賛成しかないですね
鎌倉殿スレの惨状を見ても
0320日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:06:48.51ID:OD73ECU1
議論するまでもない

で、許可降りないなら使える板に移ればいい
そもそも大河板も元はどっか別の板やったんやんな?
そん時と同じ方式でいいよ
0321日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:22:33.64ID:45YX5jnq
>>318
青天スレも爺と粘着アンチが鬱陶しいんでワッチョイ導入してくれ
あと2ヶ月しかないが最終回迎える前には落ち着いて語り合えるようになりたい
0322日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:25:07.11ID:9uss9m/k
>>320
でも荒らししか大河板に残らず、スレの人達が板移動するのは本末転倒だよな
地上波の板だからドラマ見て新規で来る人も多いし、荒らししかいないスレ見たら愕然すると思うよ
大河板を守りたいし、はやくワッチョイ導入してほしい
0323日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:29:06.62ID:oisi9zcq
>>320
時代劇板に迷惑かけるのは反対
あそこは人が少ないから大河スレを立て続けると完全に乗っ取りになる
0324日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:32:42.01ID:aJMMuiYC
今月一度>>4に、ワッチョイ導入申請してみたらどうかな
時期尚早と言われてもチャレンジだけはしてみてもいいのでは?
0325日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:40:13.72ID:KyV/NNgh
もともと時代劇板だったろ大河スレ
新選組で大量にスレが立ったから大河板に移動したんでなかったか
新作はまた時代劇板に戻るのもありだ
そんなに多くスレ立たないろうし
旧作はまったり進行だからここでもいいが
0326日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:43:10.11ID:oisi9zcq
時代劇板に戻りたいならちゃんと時代劇板で議論して圧倒的賛成をもらってからやるべし
0328日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:49:57.98ID:oisi9zcq
まあここでも一名除いて時代劇板への移行はみんな反対っぽいから無しだな
0329日曜8時の名無しさん垢版2021/11/01(月) 22:42:48.37ID:9uss9m/k
>>328
スレ潰し荒らしにから逃げたくなるのも分かるけど、ワッチョイ導入に一縷の希望をもちたい
0330日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 00:41:16.92ID:ED++A1UK
時代劇板への移行に反対が2名ぐらいで現状では移行もやむなし
てとこじゃね
分散すると過疎るという人もいるが過疎ってもいいと思うし
0332日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 05:56:58.50ID:cZ8FhvCt
どこかに避難したいのはもっともだけど
それをすれば大河板がますます廃れるから、この板をどうにか正常化する報告に持っていかないとな
0333日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 10:50:44.81ID:RCqcLdXF
>>332
移行は意味ないでしょ
そもそも大河板の住人なんてあまりいないと思うよ元々廃れてるって
そもそもドラマスレなんて発表や放送があった時に住人以外の人たちが勝手に書き込んでいくところでしょ
おそらく住人よりお客様の人数の方が多いそんな人達に移行した事どう伝える?
移行した先が過疎化するのは目に見えている
だから荒らしを区別するためにワッチョイ必要だよ
0334日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 10:55:09.17ID:wRQVoNdz
一度でいいから麒麟や西郷どんスレ見てきて下さい
荒らしの異常な連投が増えたせいで新作が始まっても早々とスレに人が来なくなり
急激に放送中の大河スレへの書込が激減してます
青天は視聴率も良いのに例年の3分の1以下の書込しかない由々しき事態
0335日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 11:15:24.19ID:Z4PILTyB
23年家康スレからです
度々申し訳ありません、いつもありがとうございます
ワ有り賛成で大河版への導入をお願いします
家康スレの最近はこの基地はおとなしいのですが
一次発表がありましたらまた大量連投や
意味のわからない妄想配役貼りに決定した俳優さん女優さんへの難癖をつけると容易に想像が出来ます
お気に入りの過去大河や役者さんを並べ立て
気にいらない役者さんは叩き、荒らし崩壊させるでしょう
青天や鎌倉殿や今後の為にも早期にどうぞよろしくお願い申し上げます
0336日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 15:47:37.88ID:KCB5w3/P
時代劇板見に行ってきたがワッチョイ付けれるんだなw
もう原点回帰で戻ろう
0337日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 15:58:53.98ID:aUm7/2XZ
>>335
家康スレは早かれ遅かれ潰されそうだな
第一次の出演発表があれば気に入らない役者を叩いて
他の役者を並べて変更しろと暴れまくるのは確実
0338日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/11/02(火) 17:28:09.38ID:0uZ8KAUi0
スレが立って1か月程になるし三分の一ほど進んでいる
現時点で荒らし本人と見られる者以外のワッチョイ導入に反対意見もなく
板の住人の意見は纏まっているので一旦申請出してみようか
0340日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:06:06.00ID:nxxnH1RX
止めないけど1スレくらいは埋めない終わらないと対応してもらえないんじゃ
0341日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:29:24.07ID:Fn3waiNC
ワッチョイ導入賛成多数で運営の人に見てもらいたいなら
今までの被害状況について各スレから報告する形でレス増やすのがいいかも
0342日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/11/02(火) 18:54:44.36ID:0uZ8KAUi0
>>340
それが悩ましくて様子見してたが待てないような動きも出てきた
ひとまず申請かけて却下の場合は不備の点に指摘を貰い
修正や補足に動くのも手かもしれないと思ってな


>>341
それやっておいた方が良いかもな

とにかく意見やアドバイスあったらよろしく頼む
0343日曜8時の名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:11:38.90ID:nxxnH1RX
>>338
申請して認可されるまで時間かかるかもしれないですしね
申請してる間もこのスレに賛成意見を書いていけばいいよな
0344日曜8時の名無しさん (ワッチョイ 3baf-Fu4O)垢版2021/11/03(水) 21:23:44.15ID:3TZINXee0
age
意見募集中

近いうちに申請にかけるのでそれまでに運営に見てもらう目的で
格スレで荒らしに遭遇した方々でその状況などをコピペ等できる人は
過度な連投にならない範囲で報告有ればお願いします
0346日曜8時の名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:36:48.73ID:HIXOQokQ
>>344
同じスレに1日60連投以上も似通ったエログロ連投をし続けてる荒らしとかは貼ってもキリがないんじゃ
0347日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 02:20:48.77ID:80msIXEb
>>344
>>344
運営の人の確認のためだったらスレ名を書いておけばそっちに確認に行くだろうからコピペは要らないよ
こっちのスレが不快な文言だらけになったら本末転倒だし

スレ名: 青天を衝け
被害状況: おそらく手入力の連投荒らしによるスレ乗っ取り
- 若い女性の暴行シーンや死体を見たいという内容の投稿を毎日のように長時間繰り返す
- スレチのレスの連投(「武蔵」という別のドラマの内容の話が多い)

みたいに、該当スレで確認しやすいキーワードを入れたまとめでいいんじゃない?
0348日曜8時の名無しさん (テテンテンテン MMff-dxNS)垢版2021/11/04(木) 07:21:53.12ID:XrJn/9I/M
スレ名: 鎌倉殿の13人
被害状況: おそらく手入力の連投荒らしによるスレ乗っ取り
- 赤子の水死体やサイコ女政子が八重を虐待するシーン、石橋山の戦いで北条宗時が串刺しになるシーンが見たい、市川海老蔵や和泉元彌を出演させろという内容の投稿を毎日のように長時間繰り返す
- スレチのレスの連投(『草燃える』『いだてん』『日本沈没』『青天を衝け』など別のドラマの話や贔屓の俳優(堤真一等)の賞賛が多い)
0349日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 07:58:06.71ID:4pVJegKA
贔屓も何も今年の堤真一の演技を絶賛しないで誰の演技を絶賛するんだ
青天での堤真一の演技はそれだけ良かったって事だろ
だからこそ過去作品の又八の話題が出てくる訳で直虎の時の海老蔵の演技は大して評価されてないから武蔵の話題は殆ど出なかった
0350日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 08:10:55.71ID:xxGq3ScL
>>349が、連投荒らしの回線です
同じ内容のレスを、それぞれ週に60回ずつとか書きまくることもザラ
0351日曜8時の名無しさん (テテンテンテン MMff-dxNS)垢版2021/11/04(木) 12:18:43.97ID:P9wfO0K4M
スレ名: 麒麟がくる
被害状況: おそらく手入力の連投荒らしによるスレ乗っ取り
- 子どもが死ぬシーン、駒が嫉妬で悪女となり煕子を毒殺し赤子を囲炉裏に投げ込むシーン、光秀に駒が斬られて外に捨てられるシーン、玉が藤孝を逆夜這するシが見たい等の気持ち悪い投稿を毎日のように長時間繰り返す
- スレチのレスの連投(『半沢直樹』『葵徳川三代』等別のドラマや贔屓の俳優(江守徹や平幹二朗、岳大父子、玉山鉄二等)の賞賛が多い)
0352日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:21:35.20ID:ltPWno46
麒麟や青天や鎌倉スレでの書き込みはその大河に基づいた書き込みなので荒らしではない
0355日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:41:03.39ID:qD9+7mLq
>>349>>352が荒らしの定番言い訳だな

実際スレチの同一連投を何年間も毎日毎日、大河板に数十回も連投したり
児童買春や違法DLしたと自慢して連投しまくったり、グロ連投しまくってきた荒らしです
0356日曜8時の名無しさん (テテンテンテン MMff-dxNS)垢版2021/11/04(木) 12:44:56.92ID:7RVk2mN3M
他の板住民がスレチ投稿や残酷妄想投稿をたしなめると「過去大河の話についていけないからって文句いうな」「大河視聴層は残酷シーンが好き。嫌なら大河を見るな」などと逆ギレ。で、頻繁にIDを変更して別人になりすまし、他の住民の追求をかわそうとする。自分を批判するものは女決めつけ「女は朝ドラ見てろ」「女はでしゃばるな」などと罵倒。爺の身勝手でミソジニーなレスのおかげで大河ドラマ板のイメージが悪化し過疎化が進んでいる。

…こういうことも付け加えた方が良いかな?
0357日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:45:05.65ID:SHGoRcpd
いやその大河の話題でこうしたら面白いああなら面白いって議論するのを荒らしにするのは余りにもやり過ぎ
関係ない過去大河の話だけするなら兎も角
該当大河の登場人物とか役者とかに共通点あるならその話題で多少膨らますのまで取り締まったら過疎化するだけ
0358日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:49:54.58ID:73DFc6Ek
>>357
確かに爺嫌いの人も過敏になり過ぎているのは否定出来ないと思う
けれどこういう方を出してしまったのは同じ内容を連投してきた爺のせい
だから誰がレスしたのか区別出来るコテハンが必要
0359日曜8時の名無しさん (アウアウウー Sabf-JnbF)垢版2021/11/04(木) 12:52:08.92ID:SlyUYDE0a
たとえスレの内容に沿ったものであっても、何度も同じ内容のことを書き込めばそれは荒らしなんだよ。
たとえ字句を少々変えていたとしても。
[俳優名]は[大河ドラマ名]の[人物名]役のイメージに合うから使え、という書き込みが毎日毎日何スレにもわたってしつこく、微妙に表現を変えるだけで書き込まれ続けてたら、それだけでもう十分に荒らし。

まあ、それすら理解できない(けどワッチョイ入れられたら都合が悪くなるのは感じてるらしい)から、そいつを弾くためには
やっぱりワッチョイ導入は必要だよ。
0360日曜8時の名無しさん (テテンテンテン MMff-dxNS)垢版2021/11/04(木) 12:54:05.50ID:7RVk2mN3M
>>355
運営に報告する際、違法動画の視聴やDLのことも触れた方が良いかもね。著作権法等への抵触を指摘すると「DLから3年たって時効だから」「罰則ないからやったもん勝ち」「簡単に見れるものを見ないのはバカ」「武蔵が全話うpされているサイトがあったら教えて」など遵法精神の欠片もないレスを繰り返しているし。
0361日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 13:06:16.82ID:R9/xAuJ9
>>360
大河が好きならば何としても見たいと思うのは否定は出来ないよ
現実に武蔵は封印されても動画サイトで見る事が出来るし少し前まではyoutubeでも見れたのだから
現行で違法DLしてるならそれはモラル以前に犯罪者であるけど
時効になってる過去の行為まで遡ってこき下ろすのは違うと思うよ
0362日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 13:47:22.51ID:C8qtg5D9
>>361が江守爺の回線なので、運営の方に分かってもらいたい
その荒らしは、どこのスレでも20年前のスレチ武蔵の妄想を大量連投するのも定番

大河屈指の不人気作品で、単独スレすら立たない大昔の大河武蔵のエログロ描写や海老蔵米倉堤について
連日青天や鎌倉や麒麟スレに書き続けてるのは爺しかいない
0363日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 13:52:11.88ID:IUjV3b2B
いや過去大河の作品演技役者の話などを交えて談義するのが大河スレの楽しみと思う人もいるので
それを完全否定するのは流石に暴論だと思う
文章に癖があったり受け付けない人間がいるのも事実だろうが荒らしと断定してしまうのはネット集団リンチと変わらない
0365日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 14:03:57.73ID:dnfenkUO
>>364
談義談義、武蔵武蔵と書いてるのが同じ人かを特定するにはワッチョイ導入が急がれますね
0366日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-f2wn)垢版2021/11/04(木) 14:12:23.79ID:rmzT1FoV0
別に自分は江森爺を追い出そうとはおもわない
自分に興味ない投稿が大量(下手すると全スレの8割くらい)なので区別できるようにしときたい。投稿はその上でおおっぴらにできるようになるので爺さんにも得だと思うよ
0367日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 14:14:22.88ID:huc3PCOk
スレ名:23年どうする家康 キャスト予想
被害状況:NHKをうたった虚偽と配役貼り

200 日曜8時の名無しさん [sage] 2021/11/02(火) 14:10:54.36 ID:+X80/lKU

NHK来てる

今川義元 吉田剛太郎
今川氏真 中村七之助
武田信玄 中井貴一
織田信長 竹野内豊
羽柴秀吉(豊臣秀吉) 香川博之
於大の方 大竹しのぶ
華陽院 加賀まりこ
築山殿 長澤まさみ
お愛の方 有村架純
酒井忠次 上川隆也
本多忠勝 賀来賢人
榊原康政 横浜流星
井伊直政 目黒蓮
服部正成(服部半蔵) ムロツヨシ
0368日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-CMNX)垢版2021/11/04(木) 14:25:20.20ID:sbpOZ4S20
>>363
それ、ワッチョイ導入と全く無関係だってこと気づこうぜw
ャWジイが荒らしbゥどうかを判断bキる権利は我々bノはないし、実bヘ必要ない。露�ォ趣味全開で顔b�゚るような粕ュ言や関係のなb「特定の役者や演゚去の大河ドラャ}の話題を何十演煬Jり返し連涛鰍キる人間の存麹ンがスレ運営に荘ス大なる支障をbォたしているこbニ。多くの人間bs愉快にしてb「ること。そしbト、ワッチョイ涛ア入によってそbフ発言を効率よbュNGにし、無視bキることができb黷ホその支障を麹ナ小限にとどめ=Aスレの運営が覧L効かつ前向きbノできるであろb、予想が十分でbォてしまうこと=B

ャ純bチョイ導入bウれてもジジイbヘ今まで通りの粕ュ言は繰り返すbアとができるし=A何ら問題はなb「ぞwただし「爺ではないが」とか同じワッチョイで発言すると大爆笑ってだけだが、それも事実上今と何ら変わりないではないw

ジジイは試しにワッチョイ入れて書き込みしてみなwたぶん、何も変わらないぞ。今でも十分無視されてるんだからむしろ不要な抗議が減って精神的には良くなるかもねw
0369日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 14:29:00.99ID:80msIXEb
荒らしがこっちに来て反論を始めてサクサクとスレが進むようになったな
0370日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db8b-CMNX)垢版2021/11/04(木) 14:45:16.95ID:sbpOZ4S20
青天スレも絡んでるので導入申請の際の参考に。渋沢栄一のエピソードです。

当時、共同運輸会社の人達は三菱汽船会社の行り方が余りに悪辣を極めて居ると言ふので、非常に憤慨して居た。其結果、当路の大臣に向つて、具に其事情を陳述して、何んとか制裁をして貰うと言ふ事になつた。(中略)私は伊藤公に会ふと、まづ会社の人達から聞き取つた種々の事柄を並べて、三菱汽船会社の行り方を非難攻撃した。処が、伊藤公は私の話には一言も挿まない。私が言ふ可き事をすつかり言つてしまふと軈て膝を進めて言ひ出した『どうも渋沢君も奇妙な事を言はれる、自分の善い事を言ふのはまづ宜いとしても、それを証拠立てる為めに人の悪い事を挙げると言ふのは、士君子の与しない処である。実に卑怯な行り方である、恁う言ふ事はお互に慎まなければならない。況して君の如きは、事業界から立派な人物だと言はれて居る、恐らく君自身も亦爾う思つて居るに違いない、そう言ふ君からして、恁う言ふ事を言ふやうでは困るじやないか、お互に慎まなくてはならない。』と言はれた時は、実に穴にでも入り度くなつて、殆んど顔をあげる事は出来なかつた
0371日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:26:16.96ID:gvGq3WvD
>>367
香川博之って誰w
香川照之の事?

今は過去の犯罪が蒸し返されて糾弾されたり時効が無くなったりしてるし
過去だから水に流せってのは無理な時代
爺は今まで散々好き放題荒らしてきたんだから因果応報って奴だよ
0372日曜8時の名無しさん (テテンテンテン MMff-dxNS)垢版2021/11/04(木) 17:51:30.22ID:XrJn/9I/M
112 日曜8時の名無しさん [sage] 2021/11/04(木) 16:27:56.58 ID:rYZ5tIMK
いや内野は上手いけど生涯の宿敵であり家康としては憎さが足りなかったのは事実だよ
折角上田城合戦で妻のお梅を死なせて徳川に生涯の憎しみを抱く海老ソード入れたのに肝心の家康が今ひとつ憎さが足りなかった
内野本人は晩年もそつなくこなしたし文句はないけどやはりもっと憎たらしい家康の脚本が良かったかな
津川雅彦の家康なんかは主役なのにやたら憎たらしくて夏の陣本陣突入では爽快感感じた視聴者は多かったろう

↑このように「持論に固執」「スキあらば自分の好きな過去大河(元禄繚乱、葵、武蔵等)や俳優の話に誘導」という爺の特徴も把握しましょう。

ってか、海老ソードってなんやねん?w
これのことか?w↓

https://www.4gamer.net/games/270/G027096/20160414123/screenshot.html
0375日曜8時の名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:09:40.30ID:dYhcTg0H
参加協力してくれる皆に感謝
でもってお願いついでになるが申請時のアドバイスも求めていいかな
なにせ全く未経験のことなのでなるべく不備無く進めたい
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況