X



三谷幸喜のせいで最悪の鎌倉殿の13人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:18:43.11ID:pBEBKb4k
三谷幸喜のせいで最悪の大河に
0002日曜8時の名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:20:17.15ID:JyTv494f
文覚が政子を寝取りその様子を義経に見られて斬られ門外に捨てられる
文覚が義経を恨み呪詛して呪い殺そうとするが日が目に燃え移り失明する
文覚が八重を死神と疑い毒を盛る
文覚が畠山重忠に忠誠を誓い重忠の最期まで付き添い無数の矢を受けても串刺し滅多刺しにされても死なずに敵方の兵が怯む

これくらいの展開が見たいんだよ三谷
0003日曜8時の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:15:09.79ID:z+8PURpj
三谷もひどいのはわかっているがキャストが終ってる。
最初から見ようと気が全く起きない学芸会に。
0004日曜8時の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:29:44.37ID:Mv0QKNth
ナレーションが声張らなさすぎなんだけど
これも三谷の指示なの?
0005日曜8時の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:30:27.72ID:PlG1z3SC
スレタイ、ネタになってないんだが。ほんとに最悪になっちゃってる。
0007日曜8時の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:56:16.07ID:NYbIM+fm
三谷ヲタって過去の同時代を舞台にした大河や大型時代劇を見下すから最低
「真田太平記」をものすごくバカにされて不愉快だった
0008日曜8時の名無しさん垢版2022/01/10(月) 00:17:47.43ID:lN5ntlsx
>>7
義経の時も「去年の新選組は良かった。それに比べて義経は」がうざかった。
今度の大河も「今年の鎌倉殿は良かった。それに比べて」がうざそう。
鎌倉殿と比較するのは、草燃えるだろ。
0009日曜8時の名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:30:39.02ID:/VTHoPGL
でも三谷の過去2作品はすごく人気があるからなぁ
今回に関してはまだ三谷テイストはそれほど感じられないかなぁ
音楽は前の服部さんが良かったのだけど
0010日曜8時の名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:58:20.19ID:6BWI63XB
>>3
自分もキャストが終わってると思う
それでも「新選組!」を書いた三谷だから期待して1話を見たけど
登場人物のこの先が全くどうでもいいので来週からはもう見ない
0012日曜8時の名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:32:40.62ID:6BWI63XB
三谷は喜劇作家として視聴者を笑わせたい
でも笑いのツボは個人差が大きいからね…
0013日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:17:41.95ID:9PgAyrCs
ぞっこんとか首チョンパとかいう昭和言葉で笑う層ってとても限定されてると思う
0014日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 05:03:57.02ID:7hv+ZYaB
あの顔むかつく
0015日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 06:31:33.89ID:xhVX6WIW
初回だから見始めたが脳が汚れる感じがして15分で切った
15分も見たのはスクワットしながら見てて規定回数達成までは見てたから
それがなければ時政の「そんな簡単なことじゃねえんだよ」ん時点で切ってた
なんかくびちょんぱとかぞっこんとか言ってたらしいし
これで三谷をマンセーする連中ってなんなの?
三谷がお前らに何をしてくれたの?
そういうのに限って「現代の価値観を時代劇に混ぜるなドヤァッ」とほざくんだから嫌になる
価値観なんて主観的なもんなんだから昔の時代にだってそういう思想の持ち主がいなかったとは否定できない
だがくびちょんぱとかは物理的に存在しないだろ

一兆歩譲って現代語取り込むというなら令和の若者のことばを入れ込むならまだメタ的な手法としてわかる
昭和の高度成長期時代な言葉を持ってこられてもね
実は本当にぼけててこういう言葉が平安時代にあったと思い込んでんじゃないのか
0016日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 07:01:28.22ID:4RPnktGu
鼠男頼朝、狐目政子
なんちゃってセリフ
0017日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:01:55.58ID:QII6O2oL
数多制作される種々のドラマそれぞれのトーンに見合った割合で
‘ユニーク’とか‘ユーモア’はあってもいい
しかしそれはイコール‘コメディ’‘コント’では決してない
もちろんハナから‘コメディ’‘コント’として作るならなんら構わない
まあいずれのドラマであっても真剣に制作しているなと視聴者に感じて貰うのが重要なのは同じ
多分その真剣味が伝えられなくて単なる悪ノリ・おふざけにしか受け取られていないのでは?
0018日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:04:12.48ID:NujyDIff
>>1
三谷とクドカンに当たりなし
ステマだけは立派ですね
そうか俳優と在日プロデューサー、
アル中仲間達、税金使ってステマステマ
億単位の製作費は飲み会、在日飲み屋、
ステマ企業に8割丸投げ
視聴率1桁でもAmazonレビューは満点ステマ工作で余裕です
一点付けたら削除されます。そうかそうか、。公明党バンザイ、、
0019日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:50:58.33ID:fti4x1ck
クソつまらなかったな
去年の青天が良かっただけに
落差が激しい
0021日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:56:27.07ID:YSqZWvID
今更感。
0022日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:08:36.24ID:ZHtXXbCh
鬼滅の刃の方が面白かったな
これは間違いない
0023日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:19:17.02ID:DRTWa7XZ
三谷幸喜って、なんかの元作を真似して、コメディ風味にするだけの作家

古畑 は、刑事コロンボ+コメディ

12人の優しい日本人は、12人の怒れる男+コメディ
0024日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:47:26.11ID:pO4DhqJM
組!から全く進歩してなかったw

使い回しの古臭い展開といい楽しんでいるのは信者さん達だけなのがよく分かる
0025日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:57:52.86ID:qUwihAIH
最初の20分でリタイアしてしまった
もう見ないなw

大河にコメディはダメだわ
あとナレーションは滑舌よく!!
0027日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:29:47.07ID:doMdK85u
これ初回でこんななっちゃって13話まで小池、新垣、頼朝の三角関係ラブコメディ展開とか、どうすんだろ?やっちまったなあ
0028日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:19:02.89ID:yRSv3yHO
音楽は前の服部さんが良かった
0029日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:27:57.81ID:pO4DhqJM
劇中で一番ボンヤリしてるのが主人公の義時

主人公以外の登場人物が勝手に動いて何故か狂言回し迄やってしまう上に
劇中の冒頭から平家打倒には源氏が要ると言い出す始末…もう嫌や
0031日曜8時の名無しさん垢版2022/01/11(火) 23:24:07.14ID:0JCP09Gx
真田丸は真田太平記、鎌倉殿は草燃えるのパロディ。
先に全然進まなくなって、イライラさせられる。
同じようなコントを何度も見せられる。
こんなことしてたら尺が足りなくなるんじゃねと思ったら
案の定、関ヶ原を飛ばされたりする。
芹沢鴨暗殺の前、どこまでグダグダするのか、呆れた記憶がある。
舞台やってる感覚なんだと思う。
0033日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:24:51.84ID:HWWl7Csi
政子は中国の武則天のように実の息子や孫より実家北条氏の兄弟や甥たちのが大事なんだろうな
0035日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 04:47:12.99ID:owijGpkF
>>32
80-90年代と言う時代だよ
元からそんなに面白くはなかった
0036日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 06:01:07.82ID:00o7HJrS
面白いと思ってやってることが悉く寒くて見てられない。三谷はもう時代遅れなんだな
0038日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 07:20:30.55ID:p9Hyaps1
おかしなセリフをこれはウケると思って書いてる三谷幸喜が寒過ぎるw
0039日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 07:22:25.28ID:OMLaXyLO
首ちょんぱ大河を何とも模わない人とは距離を置くのが正解
自分の脳細胞を守るために
リトマス試験紙としては有効だよ
0041日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 11:47:24.92ID:2KQ4MX/8
今でも数人の舞台役者とかの上手い人しかキャラ立ちしてないのに
これが13人に増えたらどんなモブ大会になるのか考えただけでも無謀
0042日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 11:52:07.79ID:2KQ4MX/8
CGとゲームマップ最新のいくら使っても
融合しないことが分かってしまったね
最新の機材投入して開発しまくったゲーム業界と
うちわ受けで何十年も同じノリでやり退化した三谷作品じゃ合わせるのが無謀

総括いだてんだっけ?お察し
0043日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 13:12:46.13ID:uOwzLEbW
>>38
オッサンギャグにも似た、、
本人にとって心地よく書きやすい語呂で書いちゃっているのかもね

なんかクレージキャッツとかあそこらの古い時代の感性を嗅ぎ取ってしまう
自分のが古いのだろうか判断に迷うところ…
0044日曜8時の名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:45:49.73ID:OMLaXyLO
ツイヲチしててこの人はちょっとなーと思う人はたいてい首ちょんぱなんとも思わない派
0045日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 01:06:15.08ID:qZ1rKrux
プロデューサー、ディレクター、時代考証、この人たちがまともな仕事してない。
もはやチャンバラコント以下。
0046日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 01:09:57.07ID:6N2CtuSY
いっそのこと「天下御免」みたいにやれば面白くなるかも…でもキャストがつまらない
0047日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 05:49:57.81ID:XpRgf9vT
三谷でコケたら大河もリストラ対象になるのかな。そうしたら三谷は戦犯になるね。
0049日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 07:32:31.37ID:dE8+noWq
脚本自体が寒いのわかってたのに忖度して誰も意見しなかったんだな
0050日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:25:00.55ID:U+2sLNhW
音声消してセリフは脳内再生とか手かもな
あとたぶん三谷はエピソードはたぶんいいとこ拾ってくるんだよたぶん
0053日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 22:16:44.00ID:TCp9jpWd
あの寒いセリフは我慢してみろと三谷が言っております
0054日曜8時の名無しさん垢版2022/01/13(木) 23:28:36.66ID:N+bsCzY7
大泉洋が源頼朝とか嘗めてんのか?
0055日曜8時の名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:31:45.28ID:xdm1QVmF
三谷チームまとめて追放したら予感べ
0057日曜8時の名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:13:34.51ID:bdUAqWhO
しかし藤本女史は恋愛劇の大名手だわ >カムカム
もうそなたでよい  とか

三谷幸喜と交代してくれないかな
0059日曜8時の名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:19:22.38ID:WdYhO2L3
『鎌倉殿の13人』
「喜劇に定評がある三谷さんは、2004年の大河ドラマ『新撰組!』でも、史実と異なるシーンを連発し、?コメディ大河?などと酷評する声がありました。このときの視聴率は初回こそ26.3%と好調でしたが、それが最高視聴率で、結局、最終的な平均視聴率は17.4%と失速。時代が違うとはいえ、今回はその平均視聴率をも下回るスタートだったことで、関係者の間では早くも悲観的な声が広がっています」(前出・民放の情報番組スタッフ)
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/44652
0060日曜8時の名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:24:39.50ID:e53lT3Pu
駄作でも名作、傑作と無理にもちあげる三谷信者たちは本当に痛々しいし、気持ち悪い。
0061日曜8時の名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:08:57.86ID:c4ug+IAl
今回は原作は三谷
チーフPはいだてんと言う暗黒物質みたいなドラマだもんな
0062日曜8時の名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:48:00.15ID:WVfHyBGW
小栗義時現代語で
「行ってきまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす」
0063日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:29:29.12ID:TrjmQSI8
本スレの書き込みもガイジみたいなのばっかだしな
0064日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:37:11.53ID:7oF1Pqu6
真田丸やラヂオの時間はまだ見れたが、途中で見るのやめたくなるザ・マジックアワーなみのゴミだわ。わざとらしい、寒い、ありえない超絶クソ大河
0065日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:48:34.26ID:dl0BDF2U
視聴率は早くも14.7%まで下がったか
三谷とか大泉とか存在自体が寒いから
今後もっと酷い数字になるだろうな
0066日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:52:06.60ID:t2wp5F4W
所詮いだてんと同じでんでん現象。
クドカンと三谷は同じ穴のムジナ。
0067日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:01:11.23ID:FJZIas5l
>>63
「一話目は微妙だったけど二話は面白かった〜〜〜」

こんな連中が湧いてるからなw
あの寒い脚本のどこを評価してるんだか
0069日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 17:19:06.85ID:nPep7WMj
もともと三谷は数字なんて持っていなかったんだよ。新選組と真田という素材に助けられていたのを自分の手柄にしてただけ。
0070日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:53:07.35ID:+dYGtUjx
迫田だの愛之助だの 長澤まさみだの 身内で固めた出演
0071日曜8時の名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:22:13.45ID:qbcV4JFw
>>67
奇しくもまだ二話しかやってないから、擁護する奴等が多いが
時下に化けの皮が剥がれて行くよ。
北条特宗家が主役の大河って
時点で不安だった。
真田丸でいえば家康主役の話みたいなもんだし。
0072日曜8時の名無しさん垢版2022/01/18(火) 06:41:07.05ID:EurDmo5e
>>67
褒めるだけなら信ぴょう性が薄れるから適度にsageる作戦の工作員でしょ
0073日曜8時の名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:12:10.06ID:ltmQIDs4
放送前→三谷だからコケるわけがない。
放送後→三谷は万人受けしない。合う人だけ見ればいい。
0074日曜8時の名無しさん垢版2022/01/18(火) 08:01:57.64ID:tN9rld4B
真田の経験から、第一次上田城合戦から怪しくなり始めて(梅の謎の突撃死)、豊臣政権仕官から完全に崩壊したので、本格的に崩れるのは4月頃と予想する。
0075日曜8時の名無しさん垢版2022/01/18(火) 20:53:08.54ID:EZZfTMFt
>>68
統括がいだてん
0076日曜8時の名無しさん垢版2022/01/18(火) 21:52:44.46ID:cQYxpVji
寒いコントやりたいならどうぞオリキャラで好きなだけやっててください
歴史の偉人の名札付けて冒涜してんじゃねぇよ豚
0077日曜8時の名無しさん垢版2022/01/18(火) 22:56:20.79ID:qt5wXSwa
好調!過去最高!多様化!
「鎌倉殿の13人」初回 配信も好調 UB数23万 NHKプラス最多視聴数を記録 見られ方の多様化進む
https://news.yahoo.c...6246f1add9beb10d1d0b
「鎌倉殿の13人」初回 総合視聴率は25・8% 「青天」から微減も録画は好調 大河初回最高を更新
https://news.yahoo.c...0bb62cee03045bb58b46
【鎌倉殿の13人】初回総合視聴率は25.8%の好発進 見逃し配信は過去ドラマでTOPの記録
https://news.yahoo.c...10651841d538caaad2d8

NHKの焦燥感すごいねw
いだてん花燃ゆの時はこんなに庇ってもらえなかった
0078日曜8時の名無しさん垢版2022/01/19(水) 06:21:52.77ID:2lT6cyZE
【テレビ】TBS『Nキャス』 ビートたけしの後任は脚本家・三谷幸喜氏 [シャチ★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1642530895/

もうだめだ、、
0079日曜8時の名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:47:34.93ID:2lT6cyZE
これは第3回の放送で総崩れか
0083日曜8時の名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:23:54.51ID:nm+IZpT0
アニメの平家物語のほうがマシなレベル

アニメに負ける大河ドラマ
0084日曜8時の名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:07:03.59ID:UqcmnxaE
 大河ドラマの脚本を書いてるのに こんなのに出てる時間があるの?
この人はただでさえ本が遅いと言われているのに
0085日曜8時の名無しさん垢版2022/01/20(木) 22:31:17.63ID:NTH3PA7j
>>75
清水拓哉さんは真田丸で屋敷さんと吉川邦夫さんの下でプロデューサーと演出やってましたね。
0086日曜8時の名無しさん垢版2022/01/21(金) 06:29:34.93ID:7eVcX/6P
テスト
0087日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:19:48.69ID:jypkZN8w
>>85
あっ⋯⋯(察し)
0088日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:53:59.84ID:z7DO/j5U
>>83
アニメに失礼
0089日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:00:50.58ID:AiYYsVlh
もうアニメを本放送で流そう
0091日曜8時の名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:44:18.10ID:idq0Ml/T
書き間違いのせいで頼朝挙兵
これって面白いの?コメディーのつもりなの?
三谷信者に聞きたい
0092日曜8時の名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:50:05.48ID:cKmYGPOJ
>>91
信者「そうきたか〜(笑)三谷やるなあ〜(笑)」

という感じだそうです
0093日曜8時の名無しさん垢版2022/01/24(月) 03:51:40.64ID:FrEVJItN
八重邪魔くさいから早く退場させろ。毎回ぶーたれた仏頂面みたくないわ。
三谷は性格ブス女しか描けないのか?真田丸のきりといい。
あとフェミに媚びたのか、男下げはやめろ!父親、当主に対して、臭い汚いはないだろう。
女からみても、強いかっこいい男がみたいんだよ。
だから日本ドラマは嫌い。中国ドラマは強くかっこいい男いるのに。
0094日曜8時の名無しさん垢版2022/01/24(月) 06:54:40.42ID:I8l95RdG
義時を今まで誰もやらなかった挙兵のための準備や根回しを始めてやった男
みんな脳筋ばっかだからそんなこと考えなかった
なんてつぶやいてるオタいたが他大河だけでなくそれ以前の日本史も全否定かよ
三谷信者ってこんなのしかおらんのか
0096日曜8時の名無しさん垢版2022/02/05(土) 19:17:30.10ID:lwF/zeYb
所詮いだてんと同じでんでん現象。
0097日曜8時の名無しさん垢版2022/02/05(土) 19:45:49.43ID:Gn12r10g
「草燃ゆる」のパロディだから「草生える」というタイトルにすればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況