X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん (ワッチョイ db58-kkHg)垢版2022/09/02(金) 11:21:33.68ID:c8hxylEw0
【放送予定】2022年1月9日~
【脚本】三谷幸喜
【主演】小栗旬
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品に関するものは可)後付とか屁理屈言わずに必ず守れ!


【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1659056143/

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part151
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1662080134/

関連スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 他作品の話題禁止スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1654336109/
0953日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:45:03.45ID:WdrPIU0D
やべぇw
見直してたら演説直後の大江広元の演技www
あれ、「あ、見えないフリしてるの忘れてた!いかんいかん」って演技だろwww
0954日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:47:01.94ID:f58nu9FR
大江は演説の為の文書書いてたし完全な盲目ではないのかと
今なら眼鏡あれば見えるレベルでは
0955日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:53:31.33ID:WdrPIU0D
>>954
いやーあのとき政子を見て表情を変えるんだよ。
しかも目で演技してるんだぜwww
できれば見直してほしい
確認してくれー

まぁ、真意はわからんけど、冒頭の義村と義時の会話で義村上半身裸とかも義時は(こいつ嘘対策で脱ぎやがったなw)と思ってそうだしw
0956日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:55:59.28ID:WdrPIU0D
山本耕史も血管浮き出るくらいに直前まで筋トレしてるしw
筋肉バカ過ぎんだろ~
0958日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:03:17.11ID:0sQ7B2b0
乱立させていいはずがない
よく自分でスレ立てろとか言い出す馬鹿いるけど
住民1人あたり1スレ立てたら無限に乱立するぞ
そんな状況願ってるならそいつが荒らしだろ
0959日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:05:46.68ID:Onm+fLip
住人1人1スレで割り振って毎日1レスは埋めるようにすれば、不要なスレが何年も居座ることはないんじゃね?と思うことはある
0960日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:08:12.49ID:6TOcziXg
ただの独り言にしかならんだろ
大河談義をする為に来てるのに独り言呟いてもつまらんだろうに
0962日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:17:37.12ID:Onm+fLip
>>960
うん、ぶっちゃけ資料整理とか劣化Twitterの類になるw

正確に効率的に削除が進むなら、それが一番なんだよなぁ
0964日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:50:02.86ID:dD2Ugong
大河談義する為以外に書き込んでる人間がいるのか
独り言書きたいならノートにでも書けばいいだけ
大河を語る為にここに書き込んでるんだろ
0966日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:54:05.19ID:WdrPIU0D
>>964
お前、談義の意味違ってるんだよ史観と同じで意味を理解していない。
お前がやってるのは談義でも会話でもない。一方的に汚物を投げつけて帰ってくる苦情を談義や会話と信じて疑わないだけ。

お前が誤用してる言葉は他にも色々あるぞ。だから会話が堂々巡りで進まない、繰り返しばかりになる。それだけが理由じゃないがな。
0967日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:54:58.84ID:dD2Ugong
まあ書き込みの癖とか表現が受け付けないならスルーすればいいだけだしな
0968日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:57:33.78ID:A3qU2dW8
そのくせ、スルー検定はどうのこうの文句つけるくせにw
言ってることとやってることが支離滅裂だわ。
0969日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:59:40.46ID:WdrPIU0D
俺たちの不幸は大河板にいる限り江守爺から逃れられないこと。
しかし、
江守爺の不幸は死ぬまで自分から逃れられないこと。
ご愁傷さま
0970日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:01:27.97ID:wfBJ3etU
ここなら別にいいが本スレでの罵倒のみの書き込みは害悪だろ
大河の話をしてる人間に大河の話をしてない輩が因縁つけるのはどう考えてもおかしかろう
0971日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:03:07.93ID:A3qU2dW8
大河の話をしてる人間に大河のエログロ話をしかしないケダモノが因縁つけるのはどう考えてもおかしかろう
0972日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:04:29.27ID:wfBJ3etU
でも当時なら女の衣服破って士気高めるとか普通にあるからな
そういう話が読みたくないなら本スレから出た方がいいのでは
0973日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:05:25.99ID:WdrPIU0D
>>970
お前が消えれば害悪も全てなくなって万々歳だぞ
どうだろうか、ドラマの義時を見習って自分の首を差し出せよw
誰も止めないけどなwww
0974日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:05:56.07ID:Onm+fLip
大河だと言って黒歴史ノートを突きつけてくるのは...半島ではよくあることなのかなw
0975日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:06:18.91ID:qq1scQMU
それに賛同してるの、トウマニアだけって気付いてないの?どこまで底抜けに馬鹿なの?
0979日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:07:28.89ID:A3qU2dW8
えっ?人間?
あんな迷惑行為、人外のケダモノにしかできないと思ってた。
0981日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:08:48.74ID:GP5E9wIx
本スレはあくまでも先の話やガイドの話もするべきと私は解釈してる
ネタバレ禁止スレを新たに1からナンバー打って新スレとして立てるならそれは話は別だが
本スレである以上はガイドや先の話は問題ないと見解してるのでガイド話禁止とかの似非ルールは無効だな
0982日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:09:31.22ID:GP5E9wIx
>>980
私はそう思ってる
君が思わないのは勝手だしそれを強制はしない
ただ私はその考えを変えるつもりはないよ
0984日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:10:30.64ID:93ONZ7SR
>>983
人の考えはそれぞれだし強制するつもりはない
ただ私は本スレはそう言う物と解釈してるのでその考えは変えないだけの話
0986日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:11:37.80ID:WdrPIU0D
>>982
そう、お前は死ぬまで変えられない
変えようとあがいても無理なことは自分がよく知ってるだろ
見栄張って自分の意志であるかのように装う必要ないぞw
0987日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:13:13.40ID:yJ4WMQFp
だから別に今のままでいいだろ
本スレは今まで通りの運用
時代劇板にもスレあるのだから嫌な人間が居るならそっちに行けばいい
0991日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:16:20.77ID:yaiEIC1E
>>986
意志も何も本スレはそういう物だろ
馬鹿が仕切ろうとして似非ルールを設定してるがそんなの無効に決まってるだろ
私はガイド読んでないけどガイド話は歓迎
嫌なら時代劇板の方に行けばいいだけ
0995日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:18:44.19ID:WdrPIU0D
>>987
そうだよ
お前の言う害悪もそのままだろう
そして
他人に文句ばかり言うゴミクズのままだね
0996日曜8時の名無しさん垢版2022/12/13(火) 20:20:28.62ID:WdrPIU0D
>>991
お前はルールに従わないのは知っている。強い光に群がる蛾と同じだからな。人が多いところで嫌がらせをしたいだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 9時間 1分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況