【マターリ】モーニング娘。まるっと20年スペシャル【酒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 00:06:48.76ID:K3bmzO+g0USO
ゆっくりやりましょう

0255衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:48:00.68ID:snKmoxer0USO
カメラマン「多すぎる」

0256衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:48:42.18ID:snKmoxer0USO
つんくはほんとに謎の慣用句好きな

0257衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:49:14.03ID:snKmoxer0USO
ズッキが一瞬だけやせて、鞘師が太った期

0258衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:49:58.26ID:nlDL0rMDaUSO
ベリーショートの子なんて名前?

0259衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:50:06.19ID:snKmoxer0USO
今見ると不健康な痩せかたしてんなズッキ

0260嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/04/01(日) 03:50:26.08ID:rGUM18lbKUSO
>>105の追記&補足になるが
本番組内でもおそらく一切触れないだろうし他のマスコミ&メディアでも言及してないが…【つんく♂】は既に2013年末に所属事務所会長から直々に強制解任宣告をされている
故に2014年以降の【ハロプロ】作品に関しては近年【ももクロ】における【ヒャダイン】と同等以下の扱いと存在でしかない…作詞・作曲に名前を連ねていても“雇われ御用聞き作家”待遇
それが如実に反映されているのが【モーニング娘。】シングル作品…2007〜2013年年までとは別人のように2016年に復活するまでは空虚な作詞&作曲のオンパレード
例外としてはアルバム限定作品と2015年の『Oh my wish!』くらい…特に心身のダメージの影響が甚大で駄作が多かった2014年作品でも
アルバム『The message』の限定作品は音楽的に傑作や尖鋭作ばかりで…普段は比喩表現を駆使し包装紙や外箱と中身が全く違う【つんく♂】の作詞がド直球のストレートど真ん中に【竹原ピストル】と同じくらい投げ込んでいる

0261衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:50:34.16ID:snKmoxer0USO
>>258
工藤

0262衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:51:11.34ID:K3bmzO+g0USO
もう、おっさんの俺にはついていけない

0263衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:51:49.81ID:snKmoxer0USO
ズッキリバウンドしてやがる期

0264衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:52:34.04ID:snKmoxer0USO
このへんから尾形がやばくなってくる

0265衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:52:45.23ID:nlDL0rMDaUSO
>>261
工藤遥ちゃんね

3年経った現在は劣化せずにビジュアル保ててるのかな

0266衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:53:48.40ID:nlDL0rMDaUSO
ライト級契約体重守れるかギリの子いるね

0267衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:55:26.46ID:snKmoxer0USO
尾形がガリガリになってしまう期

0268衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:55:51.75ID:nlDL0rMDaUSO
正直に正々堂々とズルをするべし(´・ω・`)

0269衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:58:12.12ID:snKmoxer0USO
この歌は2016だけどメンバーは最近だよねこれ
森戸とかいるし

0270衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:59:09.67ID:/h3Z7pbA0USO
>>262
若者にまかせればいいw

0271衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 03:59:10.10ID:snKmoxer0USO
ズッキが最高にふとましい
尾形(青)がガリガリやばい

0272衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:00:34.58ID:nlDL0rMDaUSO
出荷されていくのか

0273嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/04/01(日) 04:00:34.62ID:rGUM18lbKUSO
>>260の追記&補足
【つんく♂】は…歴代作品のアンサーソングや後継的作品を必ず後年に創作しているが
『Oh my wish!』は『キラリと光る星』(『The message』限定作品)のアンサーソングか後継的な位置に座する作品だと考察する…最も判り易い理由は“作曲の元ネタが同一”というものだが
作詞に関しても一卵性双生児のように訴えているメッセージは同じだ…2014年以降の【ハロプロ】の“AKB48化”を見聞きする度にメンバーや各担当者や社員達に聴いて欲しいと痛感する作品

0274衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:00:55.30ID:snKmoxer0USO
ズッキが卒業してあかねちんがどんどん肥えてくるという

0275衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:04:11.92ID:pB7vTAeB0USO
NHK、収録漏れのシングル曲があるのはイカンな
MJが終わったから仕方ないのはわかるが…

0276嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/04/01(日) 04:04:42.53ID:rGUM18lbKUSO
>>273追記&補足
『キラリと光る星』 http://www.youtube.com/watch?v=WTbGd3M5sI8
以下は特に【つんく♂】のメッセージ性が強いと解読した歌詞部分の抜粋↓
怠ければすぐに癖になる 甘い顔すれば調子乗る 手を繋ぎゴールなんてしないわ… 簡単なこと…
どうしても納得出来ない  不条理な社会のなか 全員を説得してく 意味なんてあるかい?
悪いのは全部他人(ひと)のせい? 悪いのは全部時代(とき)のせい? 悪いのは全部運命(うん)のせい? なんじゃそれ
鍛えてもすぐに出来ないが いつの日かそれが出来るから し続ける努力って報われる 難しいけど
鳶は鳶のままでいいんだから 誰だって絶対に意味が在るんだよ
近くの景色さえしっかり見れないなら どんな場所行ったって藁も掴めない 栄光はそこだ…
遠くにキラリと光る星が見えるの することはハッキリ分かっているから 怖くない

0277衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:06:33.57ID:pB7vTAeB0USO
>>269
2016年当時の、うたコン収録のはず

0278衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:10:05.59ID:snKmoxer0USO
>>275
MJ終わったのは痛かった

0279衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:10:35.91ID:snKmoxer0USO
>>277
そなの?加賀がいたから最近のかと思ったけど

0280嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/04/01(日) 04:10:39.65ID:rGUM18lbKUSO
>>273の追記&補足>>276の続き
『Oh my wish!』 http://www.youtube.com/watch?v=XDw0rmCAZL4
以下は>>276同様の抜粋↓
忘れかけてた 私の夢 どうして私 こんな迷ってるの 悔しい気持ち 弱い心 すべきことから ずっと逃げていたのも事実
悩みもしたな 夢の途中 本当にみんな それがしたかったの?
素直な気持ち 清い心 今も持ってる 心の中に持っているけど
何も変わらない 口先だけじゃ 何も変わらない
そんな簡単な方法 選んじゃならない 逃げるは負けだよ
Oh my wish! 生きろ Go for it! 笑え Oh my wish! 自分を褒めろ
わかるだろう? 今夜の自分が この星の未来の為に すべきこと
今日のこの雰囲気 「がんばって」なんて言葉は似合わない。
ああ、今の私に、 いったい何が出来る?
でも、この感動を、 一緒に「共有」したい。
Oh my wish! 進め Go for it! 挑め Oh my wish! 自分を磨け
わかるだろう? 進むべき道や キラキラと輝く為に すべきこと

0281衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:11:36.21ID:snKmoxer0USO
どんどん増えるから
2つに分けてみたらどうなのかね

0282衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:13:20.72ID:pB7vTAeB0USO
>>279
ごめん、勘違いしてた
今回のために収録した曲のことだね

0283衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:15:55.17ID:pB7vTAeB0USO
今は演歌率の高いうたコンと、月一のシブヤノオトしかないからなあ

0284衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:16:20.51ID:snKmoxer0USO
加賀がでかく見えるってどんだけ娘。は背が低いんや
あの中に熊井ちゃん入れたらすげーんだろうな

0285衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:16:42.88ID:pB7vTAeB0USO
テンポはや!

0286衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:17:05.16ID:snKmoxer0USO
もっとたるく歌ってくれ

0287衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:17:26.75ID:snKmoxer0USO
速っ

0288衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:17:58.44ID:snKmoxer0USO
ロング多いな!

0289衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:18:19.47ID:pB7vTAeB0USO
こうみると、やはりアイドルと制服との親和性を感じる

0290衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:19:02.90ID:snKmoxer0USO
前半見逃したから再放送たのむわ

0291衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:20:09.85ID:pB7vTAeB0USO
欅坂46のことですかね

0292衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:21:04.69ID:snKmoxer0USO
けやきは平手打ち以外のメンバーのモチベーションが気になる

0293衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:21:33.04ID:snKmoxer0USO
つんくの心の中の乙女心やろ

0294衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:22:54.93ID:snKmoxer0USO
こうして見ると
テレビのセットの移り変わりが面白かった
モニターが主流になったな

0295衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:24:09.33ID:Bl5t1oTN0USO
ポニテの娘かわいいな
なんていう娘?

0296衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:24:25.61ID:pB7vTAeB0USO
>>292
平手打ちw

アイドルが世の中切らんでもええと思うんだけどなあ
若手のロックバンドが不甲斐ないといえばそれまでだが

0297衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:24:40.33ID:snKmoxer0USO
しかしおださくの垢抜け方がすごかった

0298衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:24:56.20ID:snKmoxer0USO
>>295
まりあ

0299衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:25:28.26ID:z7Jxz2PK0USO
駆け抜けた5時間お疲れした

0300衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:25:51.22ID:snKmoxer0USO
お肌に悪いけど楽しかった

0301衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:26:17.23ID:pB7vTAeB0USO
4時頃、寝落ちしてたわ

0302衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:26:45.44ID:snKmoxer0USO
加賀は最初ぶっさ!って思ったけど
動いてるの見るとなかなか良いんだよな

0303嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/04/01(日) 04:28:41.62ID:rGUM18lbKUSO
番組の総評としては
『泡沫サタデーナイト』は【つんく♂】は一切非関与な作品だから除外して欲しかったな…あくまでも“つんく♂&モーニング娘。”という番組だと想定していただけに
『若いんだし』も『邪魔しないで〜』も近年【つんく♂】作品の中では傑作とは判定できぬ作品だし…シングル作品限定でも『セクシーキャットの演説』のように近年と古典の洋楽とアイドルソングを見事に乳化させた傑作が在るというのに
そもそも番組内で【つんく♂】が言及していたように アルバム>>>>シングル なわけで…【秋元康】総合Pのアルバム作品がゴミで捨て作品ばかりなのに対し【つんく♂】総合Pのアルバムは宝の山で傑作ばかりだというのに
【つんく♂】が本当にやりたい音楽や訴えたいメッセージは【モーニング娘。】のシングルではなくアルバムに在る…故にシングル作品を時系列順に披露しようが逆進で流そうが真価の3分の1にすら満たない

0304衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 04:28:53.31ID:Bl5t1oTN0USO
>>298
さんくすこ

0305衛星放送名無しさん2018/04/01(日) 05:58:06.46ID:hRvVAukU0USO
>>290
これの元ネタ的なモーニング娘。55スペシャル!はBSP4時間枠で放送後に地上波で2分割して放送されてるから総合テレビでの放送はあるかもね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています