プレミアムシネマ 4248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 14:42:35.61ID:ISjyLcCR0
BSシネマ http://www.nhk.or.jp/bscinema/
BS映画カレンダー http://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html

前スレ
プレミアムシネマ 4247
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1531891464/

0244衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:03:44.96ID:aj0x2Oeed
>>230
日本人のキリシタン迫害えげつないよね(´・ω・`)

0245衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:03:46.59ID:C3Mq80DT0
これがバロンドールなの?

0246衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:03:51.46ID:sWMkgVP40
また負け戦だったな…

0247衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:03.17ID:k23B59ZS0
「滝の上で起こったことは、誰にも語ってはならな……・」
「見ないヤツは滝から落とすぞ!」

0248衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:08.54ID:TbsHw6r60
>>238
オージーのメル・ギブソンは割と遠慮しない

0249衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:08.85ID:8HHHODnw0
マッチポンプだよねぇ勝手なもんだ

0250衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:11.67ID:ACrei/j10
>>232
受け身なら"残された"でいいんだね
髪の意志によって

0251衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:44.16ID:rTFOV94A0
キリスト教も仏教も色々あんだぞ
ロシア正教からは自己批判映画は皆無ブブ

0252衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:50.10ID:3ryfY9xy0
>>244
カトリックのほうが奴隷貿易の手先でえげつなかったよ

0253衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:50.78ID:KQApqmNj0
>>244
まあキリスト教徒も十字軍で惨たらしい大虐殺してたし (´・ω・`)

0254衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:04:57.33ID:6dfKCHzn0
白人のための上から目線の映画だな
音楽はいいけど

0255衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:03.79ID:URN5uFLo0
>>245
クリロナもびっくり(´・ω・`)

0256衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:06.43ID:cb/2YgQJ0
>>233
好きなロリは金子美穂か?

0257衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:12.46ID:ACrei/j10
>>248
向こうじゃ結構いろんなこと言う危ない人認定されてる模様

0258衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:14.46ID:ISjyLcCR0
なんかはじまた

0259衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:19.51ID:qxYqcBTB0
>>238
こういう自己肯定が長年続いたから
行き過ぎて今のポリコレ発狂を招いてるような気がするんだよな

0260衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:20.73ID:NNl1qPSpH
ラストオブモヒカンと同時期の話なんやな

0261衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:21.02ID:B9qCg3VsM
>>250
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ

0262衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:23.05ID:sWMkgVP40
エンドクレジット後のおまけシーンきたー

0263衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:24.64ID:HsTtqEaZ0
なにこれw

0264衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:25.79ID:ISjyLcCR0
こっちみんな

0265衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:32.47ID:0PYTwOYA0
「貴様、見ているなッ!?」

0266衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:34.05ID:0QuPkSMqa
こっち見んな

0267衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:36.04ID:TbsHw6r60
>>247
昔VOWに載ってたそのフレーズが書かれた新聞広告には笑った

0268衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:36.24ID:URN5uFLo0
こっちみんな(´・ω・`)

0269衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:44.89ID:cb/2YgQJ0
何だ?馬鹿やろ カット

0270衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:05:53.94ID:y6Jnoot50
>>261
18世紀風のカツラはやらせようず

0271衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:06:02.00ID:ACrei/j10
>>259
まあ関係あるよね
>>261
俺の場合は切実なんです

0272衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:06:39.24ID:HYYguBTX0
映画ミッション放送記念age
http://youtu.be/tz4zTmgwBHY

0273衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:06:40.30ID:KUbzzRI80
モデルありなのと作りが真面目だから
荘厳な映画っぽくなってるが
内容はラストモヒカンとかラストサムライと一緒だな

0274衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:07:06.96ID:ACrei/j10
>>270
服も合わせたいな
金掛かりそうだけど

0275衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:07:34.20ID:WsGMXsYy0
>>244
日本でもキリシタンによる神社仏閣焼き討ちあったんだよ

0276衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:08:17.04ID:URN5uFLo0
冒頭の十字架川下り選手権ってあんまり本編と関係なかったよね(´・ω・`)

0277衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:08:20.18ID:ACrei/j10
そうスコセッシのあれは見てほしいな

0278衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:08:39.61ID:TbsHw6r60
>>275
ホント、キリシタンはクソだわ

0279衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:08:48.19ID:W1APtgGE0
宗教なんて各々が心の中にとどめておけばいいものであって軋轢を生むだけだからわざわざ広めるもんじゃないという教え

0280衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:09:31.48ID:TbsHw6r60
>>276
でも予告や宣伝ではあのシーンが中心でやっていたw

0281衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:10:03.25ID:KQApqmNj0
万物に神が宿るという八百万の神が一番だな (´・ω・`)

0282衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:11:01.65ID:TbsHw6r60
>>279
キリスト教を利用して植民地を広げて行きましょうっていう政策だから

0283衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:11:02.72ID:0PYTwOYA0
>>275
ほんと宗教て争いの種だな・・・
でも宗教を取り除こうとすると大きな反感が生じてそれはそれで多大な犠牲を払う
だからたとえ争いの種だとしても付き合っていかないといけないという

0284衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:12:09.79ID:+19e9LnK0
そもそも何で宗教なんてものができたんだろうね

0285衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:12:49.92ID:F11GVZeeM
>>284
死ぬのが怖いから

0286衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:13:40.31ID:ACrei/j10
やな声だなこのアナ

0287衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:14:25.24ID:NNl1qPSpH
>>275
キリスト教は他の宗教に攻撃的だったから迫害されたらしいな

0288衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:16:39.28ID:0PYTwOYA0
>>285
自分の場合は死を信仰してるよ
この世が地獄すぎて

0289衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:20:51.22ID:cb/2YgQJ0
>>284
人が死んだら 身内は寂しいから 宗教は始まった 弔いだね。
賢い者はそれを商売にし 教会を建てたり 魂の救済とか言い出す。
それが権力に結び付けば 他の国の宗教を排除して国益を広めたりで
十字軍の遠征とか 始まるわけ・・・いやだねぇ人間って(´・ω・`)

0290衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:21:10.68ID:qxYqcBTB0
NHKのナレーション全般がほんと嫌い
やたら演技過剰でわざとらしい
これで和製ドキュメンタリー見なくなったわ

0291衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:25:56.97ID:tOGFeFK80
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
https://weduul.hatenablog.com/entry/2018/07/19/121745

0292衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:45:52.17ID:mZvHiFBx0
>>158
協会に通うある若者 「あなたがたは神様、神様、と言っているけど、いったい神ってなんですか」
神父さん 「ゴッドイズラヴ(神とは愛です)。その愛はあなたの魂にあり、そして私の魂の中にも
あります。それがわれわれを結ぶ絆なのです」
−アメリカよあめりかよの至言より

0293衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 15:58:40.11ID:w1KJOwD60
一応書いとくけど全くのフィクション映画だからなwイエズス会は日本にはポルトガルの船に乗って来て奴隷貿易してたし
まあ小室圭さんフォーダム大学御留学祝賀親中派NHK委員に依る嫌がらせ番組だろうな
朝には米空軍の欺瞞による日本焦土化作戦の特集番組やってたし

0294衛星放送名無しさん2018/07/19(木) 16:19:38.67ID:rTFOV94A0
>>292
落合氏本人が言った記述は撤回されてん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています