浦沢直樹の漫勉「浦沢直樹」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:04:22.23ID:5g/+1yQ0
10月6日 22:00〜22:45
いよいよ浦沢直樹自身が登場!SF大作「BILLY BAT」の最終回の執筆作業に完全密着。浦沢が自身のペン先映像を見ながら独自の視点で解説。浦沢漫画の秘密に迫る。

※前スレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1475755002/

0952NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:50:24.26ID:VMOI9BKw
安彦良和
荒木飛呂彦

お願いします

0953NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:50:25.26ID:RDMtPX15
>>941
江川が俺はいかに浦沢に負けてないかを延々語るほうが楽しそう

0954NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:50:31.44ID:MZnyuR3C
岩明さんがみたい

0955NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:50:33.45ID:ZXrl3+S3
いつの間にかシティーハンターよりエンジェルハートの方が長くなるのか

0956NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:50:38.44ID:+F+DRkBi
漫勉はどうしても絵の話が中心になるから
話は面白いけど絵はちょっとっていう人は出しにくいよね。

0957NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:50:53.63ID:oSvWOwEz
>>947
ごめんコピペは知らない(´・ω・`)
刃牙道好きだけどキチガイやないと描けんもんあんなん(´・ω・`)

0958NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:00.93ID:m/MEs8Gn
>>895
20世紀少年のスピンオフウジコの漫画おもしろいかったよw

0959NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:01.14ID:uDe0Avm1
>>953
後は豪邸自慢して欲しいよね

0960NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:03.65ID:k+PE6b9i
>>936
いやまじなんだこれが

浦沢作品で一番おもしろいと言われているというイメージはあるけど、なぜか挫折する
まあ浦沢作品でPLUTOが一番楽しく読めたから変わってるだろうな俺が

0961NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:13.88ID:qz3Q+Tu4
>>949
ほぼダメじゃねえか!

0962NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:13.94ID:EIVdTWBV

0963NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:25.38ID:CY+p7tRI
>>953
実況でそれをすべて論破されるのを見てるほうがおもしろそう

0964NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:27.78ID:GBL9q8/6
ジャンプ系の作家は独自企画あるから漫勉には出られないだろうなぁ

0965NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:41.30ID:7A1tjcCQ
浦沢直樹もTwitterやってんのかフォロワー流石に一万いた

0966NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:47.46ID:7cyiV8d+
>>953
江川と浦沢ってどっちが儲けたの?

0967NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:51:49.07ID:RDMtPX15
>>959
それはもうお腹いっぱいw
今の旬は藤沢とおるの家だ

0968NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:01.05ID:CY+p7tRI
>>957
担当の嫁寝取ったとかなんとか

0969NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:01.11ID:TP4NBEix
>>950
元気ちゃんあるよ
ジョーも
ライスショルダーもシュガーもRINも

ボクシング別に好きじゃあないけど
やたら持ってるんだよな漫画

0970NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:02.65ID:hVEdRvFu
そろそろ
次のシーズンで会おう!

バーイ!( ´ ▽ ` )ノマタネ

0971NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:08.38ID:HKAl6Wjb
次のシリーズ始まったら、おまいらまたよろしくなー

0972NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:14.49ID:7A1tjcCQ
ちばてつや大先生とか見たいんじゃが

0973NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:15.75ID:Io8QOD+s
現在進行系ならディザインズの人見てみたい

0974NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:33.34ID:k+PE6b9i
>>956
ワンパンマンとかモブサイコ書いてる人は知名度的にも絵的にも見れないのか・・・

0975NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:33.88ID:GADUnQ4Q
この番組はホント酒飲みながらみるのに良い

0976NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:44.94ID:m/MEs8Gn
>>964
ジャンプ流とフジテレビのケンコバの番組とテレ東の番組

0977NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:45.77ID:Cfyij19b
井上雄彦 やってくれんかな

0978NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:52:52.08ID:hVEdRvFu
>>969
元気は大人になってから読むと感動が深いな

0979NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:02.15ID:7A1tjcCQ
BLAME!!の頃の弐瓶勉なら見たかった

0980NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:02.82ID:skNmpn4a
ノラ肥えた?

0981NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:16.93ID:yAiVRrWD
言うても小学館の漫画家が中心でしょ

0982NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:28.20ID:9dJsxAop
KBTIT呼べ連載終わってるし本人出たがり
説得すれば出るだろ

0983NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:34.03ID:OeXGexaC
>>952
今どこかで見れるかわからんけど
「週刊少年「」」ってやつの初回が岸部露伴だよ

0984NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:35.63ID:CY+p7tRI
>>974
あの人は十分ありだと思うけどフルデジタルだろうから華がなさそう

0985NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:37.75ID:yAiVRrWD
>>977
つまんねーよ
悩みすぎて鬱みたいになってたゴミ

0986NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:38.58ID:fvPb9CUv
>>963
まあ日露戦争と仮面ライダーを出せば一発で論破だな(´・ω・`)

0987NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:48.39ID:PU08Dhur
>>956
やっぱそういう人はネーム見せたくないのかもね、ギャグの人含めて (´・ω・`)

0988NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:49.70ID:munjjy9O
>>846
コピペ漫画家の浅野いにおが漫勉に出てたよ。背景もキャラクターもコピペの嵐。

0989NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:53:52.02ID:X94Feck1
魔夜峰央先生見たいな
生原稿見たがほんときれい

0990NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:04.90ID:MZnyuR3C
>>977
浦沢と仲悪そうだなーw

0991NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:08.22ID:EIVdTWBV
>>972
アシスタントが描いた伝記漫画読むといいよ

0992NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:11.09ID:jtfzx6ub
(´・ω・`)江川は君の名は。を身体が入れ替わってるのにエロいことしないから浅いと言ってた

0993NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:22.71ID:skNmpn4a
>>958
そうなのか!
まず20世紀少年を見ねば!(;・ω・)

0994NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:25.15ID:hTfmlNXD
三浦建太郎でしてほしい

0995NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:35.35ID:Io8QOD+s
>>982
www公開処刑

0996NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:37.03ID:TqYUdOwO
井上雄彦プロフェッショナルかなんか出てたじゃん

0997NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:48.65ID:TP4NBEix
板垣も船越の番組にでてたな
原稿切り刻んで描いてた

0998NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:55.78ID:GBL9q8/6
>>989
墨が盛り上がるまでベタ塗るらしいね
あとホワイト使わないとか

0999NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:54:56.32ID:x+QPEiNv
漫画に限らずストーリー物は全般苦手だ
読みたいんだけど感情移入しすぎて、展開によっては気分が辛くなる
バットエンドだった日にはもう…
だから結局ギャグ物ばっかり見てしまう

1000NHK名無し講座2016/10/06(木) 22:55:02.10ID:QftCI66f
萩尾回だけ見逃したから再放送してほしいわ

10011001Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 50分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。