クローズアップ現代+「“がん見落とし”続出どう守る?あなたの命▽病院で何が?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/12/03(月) 19:36:28.70ID:iKLj4v4e
大病院で続出!“がん見落とし”▽X線やCT検査で捉えられているのに…専門医が見ていない!主治医が報告を読んでいない!▽検査を受ける私たちに出来ることとは?

【ゲスト】国立がん研究センター医師…中山富雄,【キャスター】武田真一,田中泉

0703公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:25:48.82ID:K9KQQTpL
エロいよ!
ちょっとNHKに抗議の電話入れるわ!

0704公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:25:49.51ID:jYghGHUo
しかし、日本の癌発症率の高さの原因ってなんだろうな、2に1とか異様だ

0705公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:25:50.73ID:xZCNLitW
またガンの話かよ

0706公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:25:51.01ID:r5vEtC6S
NHKで手ぶら

0707公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:25:52.16ID:bfTKnUko
ぎゃあああああああああああああグロい

0708公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:25:56.67ID:IzDAH4eP
グロきたーーー

0709公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:00.31ID:Fc7LbNm4
哺乳類だからおっぱい大好き

0710公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:01.65ID:Zdij2W0n
>>667
でもこれからはジジババでも働かにゃならんからなあ

0711公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:03.54ID:NzecLf1f
おっぱい!おっぱい!おっぱい!

0712公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:16.16ID:Wd1JXhys
そんなにかかっちゃうの
自分では見つけられないよ

0713公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:17.20ID:WLzVL+ZG
かわいくはないな(;´∀`)

0714公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:23.80ID:CXgUpfh6
昔、母親が事故で慈恵に救急車で運ばれたことがあって
救急で処置を待ってたら
小指失った893の若いのが、ギャーギャー騒ぎながらかつぎこまれてきて
年輩ナースが小指持ちながら
「早まったわね。もったいない」
ってそいつにでかい声で言ってた(´・ω・`)

0715公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:29.54ID:+d1QRcjF
AIが99.99%位に精度上がったら、取り敢えず見逃しは寿命でいいべ

0716公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:30.61ID:0PlHQeUf
>>693
さっさと容量単価HDD抜いてくれたら助かるやん

0717公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:36.53ID:tTYMUFbS
↓大門未知子が

0718公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:26:53.47ID:NzecLf1f
谷間は残してくださいww素晴らしいw

0719公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:27:14.72ID:K9KQQTpL
>>704
他の国に較べてそんなに高いのん?

0720公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:27:20.49ID:fjOKi2KD
>>653


okグーグルみたいに
気楽に気がすむまでAIの問診を受ける
AIは世界中のデータを参照して答える

医療費20兆円ぐらいは削減できるだろう

0721公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:27:50.31ID:W9CNk618
クズヤブは吊るせ

0722公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:27:52.97ID:ZzrhE0Nn
23世紀になれば癌もこの時代のように原始的な切るようなことなぞせずにナノマシンで治せるようになる

0723公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:27:59.65ID:YnzxTS81
がんの画像診断できれば超儲かるのにやれよオリンパス

0724公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:28:19.30ID:YOsD/XRa
日本人がいい加減になってるわ

0725公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:29:00.87ID:IfKtf3el
癌になると強制で国立がんセンターに登録される

0726公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:29:52.70ID:l4PSjSND
>>704
ミツバチ減少とか、発達障害の急増とともに、
1970年代から普及したモンサントの農薬のせいとか言われてるけど、
オカルトの範囲。
ただ、同じくその農薬をバカスカ使ってる韓国も、同じ傾向らしい。

0727公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:30:19.16ID:MMhswZEI
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

0728公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:30:25.54ID:fjOKi2KD
針がついたアップルウォッチみたいなのも登場して
血液検査もやり
AIに常時接続
そういう時代がもうすぐそこ
えっ、医者なんてのがいたの?って時代
医者は汽車みたいなもの

0729公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:30:34.47ID:r5vEtC6S
撮るならもっといい色で撮ってほしい

0730公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:30:43.12ID:NzecLf1f
>>722
そないに時間が掛るもんなん?IPSではどないもならんの?

0731公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:31:03.87ID:W1TaRQwL
NHKでパイオツ

0732公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:31:09.71ID:LSA+sux6
>>720
まず袋詰め薬剤師を潰せば2兆円の負担がなくなる

0733公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:32:19.00ID:ZzrhE0Nn
>>730
iPSは既存した組織の再生用

0734公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:32:19.16ID:K9KQQTpL
この判断大きいな
0.1とは言えあるんだからな

0735公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:33:04.41ID:ZRoOhljW
>>732
あー、わかるわかる、院外薬局の薬剤師、説明があほらしいよね

0736公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:33:27.28ID:K9KQQTpL
NHK、差し入れろや

0737公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:33:28.83ID:sKnBkrYS
両方取らなきゃ意味ないよね(´・ω・`)
肺みたいにすぐ隣に転移するよ

0738公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:33:55.10ID:ZRoOhljW
どうして皮膚まできちゃった,これ

0739公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:34:29.47ID:sKnBkrYS
なんだ子持ちか(´・ω・`)
なら乳いらないな

0740公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:35:15.66ID:fZSL8l4g
>>735
二つ以上の科にかかってるとありがちな胃薬の重複すら見落とすような薬剤師は消えて欲しい

0741公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:36:09.56ID:XU28XUG4
調剤薬局はやってる事が極悪すぎる

0742公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:36:54.94ID:pdBRq5u1
マックで紺色着てる人にしか見えない

0743公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:37:15.95ID:fZSL8l4g
ゲロゲロになってるぅ

0744公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:38:35.22ID:NzecLf1f
>>733
そっかぁ、乳癌治療とは無関係か。母親を乳癌で失ったから残念や。

0745公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:40:11.56ID:ZRoOhljW
手術の技術は個人によるのがなぁ下手なやつはどうしたって下手だ

0746公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:40:39.33ID:fZSL8l4g
医者って粗末なもん食ってるよな勤務中はだけど

0747公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:43:18.17ID:pdBRq5u1
東京医大の女子受験差別があったからかね
女医のフィーチャーは

0748公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:45:10.89ID:ZRoOhljW
自分で片付けろよこどもー

0749公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:48:45.39ID:ZRoOhljW
当時はなー。男ばっかり決定してたし夫含めて父親とか主治医とか教授とか

0750公共放送名無しさん2018/12/03(月) 22:48:45.44ID:NzecLf1f
>>746
俺の知ってる限りの勤務医はんに限って言えば、確かにそう。
飯が粗末って以前に、食ってる暇が無いみたいやった。
外科的オペによっては、研修医はトイレ行って良いですか?って途中退室出来へんのやろ?
中々の苦行やねw

0751公共放送名無しさん2018/12/03(月) 23:01:11.96ID:NzecLf1f
スレの進み具合がゆっくりやね。俺はゆっくりは歓迎するけど
個人的にはめっちゃ興味がある番組なんやけどね。
未だに他人事って認識が大勢なんやろかね?

0752公共放送名無しさん2018/12/03(月) 23:08:02.90ID:ZRoOhljW
だってステージ4だよ,よくここまで回復したよ

0753公共放送名無しさん2018/12/03(月) 23:19:19.65ID:NzecLf1f
そっか、ステージ4から回復した事実に感じ入ってますか。
判ります。
では失礼致します、有難う御座いました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています