【マターリ】第18回わが心の大阪メロディー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/12/11(火) 19:38:28.72ID:dZamsknW
武智「たてたで」

0682公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:41:42.67ID:A+RaKXXv
>>644
客にマイク向けて歌わせたり

0683公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:00.42ID:7I1X2w/0
>>678
ホットホットやってほしいよね

0684公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:00.56ID:NDuQz7gw
>>666
はるか師匠じゃないんだからw

0685公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:02.74ID:KgOmZy4r
やっぱこういうビート命の歌をブラスバンドではきつ過ぎだわ

0686公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:06.95ID:EN8zan/k
シンバルがすごい

0687公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:09.69ID:tVxraaN6
シンバルかっこいい(´・ω・`)

0688公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:12.59ID:zz2KBJj9
おちちがいい揺れですね

0689公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:14.92ID:cqP0+mnU
パーカスはパフォーマンス要求されるんだよなw

0690公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:21.17ID:vAHPiGxg
>>682
長渕のあれを思い出してしまう

0691公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:22.13ID:9ToqwmWP
何でお前らがヤクザイルを叩いてダパンプは支持してるのかがよく解る

0692公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:24.77ID:7/RJBomZ
>>653
今だいぶ枯れてるね

0693公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:26.94ID:vwtkvhdJ
>>682
どこのスマップかな

0694公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:34.62ID:ADG8uCsS
どっちかの夜は昼間♪
って
夜の間でさえ 季節は変わっていく♪
に匹敵する歌詞だと思う

0695公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:38.08ID:QXxwRABH
>>676
天国に一番近い島もね

0696公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:42.63ID:PT/gfDgG
上田正樹ノリ悪いなあw

0697公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:47.51ID:DV2AGJq5
ジャニーズノリノリで干される

0698公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:48.19ID:tVxraaN6
>>678
ナンダカンダ歌ってほしいw(´・ω・`)

0699公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:50.28ID:A+RaKXXv
>>676
だな
悲しみ3部作はあと一人だれだったか…

0700公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:55.75ID:Q5jkSfXq
ISSAは働きすぎると演歌歌手みたいに血を吐きそう

0701公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:57.96ID:kmPjkzlW
踊りながら歌うとこうなるってのをちゃんと表現してくれるISSAさん

0702公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:58.94ID:XvHDq8Es
一昔前ならジャニとダパンプの共演は紅白以外考えられなかったのにな

0703公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:42:59.89ID:3ghyaRqj
よいお年を

0704公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:02.95ID:EN8zan/k
>>692
今日ちょっと大変そうだよね
ここのところ出まくってるもんなあw

0705公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:06.03ID:obWknz1G
>>682
ミスチルがほぼ全部、客に歌わてたのには笑ったw

0706公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:10.41ID:TOWlkpG5
思いのほか面白かった(´・ω・`)

0707公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:11.83ID:vwtkvhdJ
グダグダでオワタ

0708公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:26.84ID:7I1X2w/0
オワタ

0709公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:29.27ID:cqP0+mnU
>>694
セキセイインコがUSA歌う動画で、
そこが言えなくて困ってたw

0710公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:45.87ID:ZkLuTjA6
足軽の娘役のオバさんは歌わないのか

0711公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:43:52.03ID:VZpfoT9p
ISSAと安室ちゃんはさすがだよな

0712公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:07.49ID:cqP0+mnU
最後はちょっと盛り過ぎた感w

0713公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:16.74ID:LLOLNvxj
どの辺が大坂だったの?

0714公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:19.77ID:ADG8uCsS
>>695
うおお!
いい曲だらけのコンビやんか

0715公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:24.34ID:7/RJBomZ
>>704
「みんなで!」のとこくらい他メンバーが言ってやれよww

0716公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:28.40ID:QXxwRABH
血糖値に騙されないで!

0717公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:29.05ID:vAHPiGxg
大阪ラプソディも無い
戊辰戦争も無い
熊本城攻略も無い
田原坂は5分で終了
なめてんのか

0718公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:43.22ID:EN8zan/k
>>715
たしかにw

0719公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:44:45.98ID:A+RaKXXv
>>705
マジかよw
のどが不調だったんかね

0720公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:45:06.23ID:3Q1+BOix
>>694
歌詞がダサいと言われてるけれど俺は好き(´・ω・`)

0721公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:45:18.69ID:tVxraaN6
>>709
可愛かったねw
あれ練習風景も面白いw(´・ω・`)

0722公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:45:24.84ID:ADG8uCsS
>>698
水曜日のダウンタウンで、放置されたバイきんぐ西村がナンダカンダ♪
って何か口ずさんでYouTubeの再生回数が急増した話が好き

0723公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:45:33.26ID:A+RaKXXv
>>711
二人のコラボが見たかった

0724公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:45:46.83ID:obWknz1G
>>694
言葉がおかしいw
別に歌詞だから良いんだけど

0725公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:46:44.57ID:VZpfoT9p
>>724
そうそう。
あっちが夜ならこっちは昼
という構成になってないんだよなw

0726公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:46:50.67ID:tVxraaN6
>>722
覚えてないwマジで?w(´・ω・`)

0727公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:47:11.63ID:Pp/nEFC5
>>609
40代前半くらいまでなら渡辺美里
石田靖と山田花子がライブ観に来て打ち上げに呼ばれて花子が泥酔
「お前口パクやろ」て本人に絡み石田靖が謝ったって言ってた

0728公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:47:29.96ID:obWknz1G
>>719
多分、わざと
歌うのかと思わせて、サッと客にマイク向けるのを繰り返してたw

0729公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:51:17.95ID:ADG8uCsS
>>726
ロケバスに放置されて何時間出てこずに待てるかっていう企画
(犬よりも我慢強かったオードリー春日が優勝)

0730公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:51:59.23ID:A+RaKXXv
>>728
客で遊んでたのかw

0731公共放送名無しさん2018/12/11(火) 20:52:09.18ID:2l1fJIdT
>>410
>>400だな

ステレオ放送だったから番組欄だと[S]EXテレビになってたり

0732嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/12/11(火) 20:55:49.25ID:giWnwZdo
>>30>>33>>40
>>253の中盤
それが最も明確に判るのが下記のLIVEだ…この3名の内【高橋】は宝塚入団を目指しバレエのレッスン〜等々を受けていた半素人で
【新垣】は芸能活動経験は在ったものの歌唱とダンスについては未鍛練のド素人で…前述の【(入力不可能)師】はプロ養成組織で徹底的に鍛え上げられた中のエリートだが
歌唱とダンスの純粋な技術だけなら他2名と比肩するものの…表現力とか煽りとかフェイクについては大幅に劣るのが判る http://www.youtube.com/watch?v=YvNmj7ozbzc
この3名の中で最も本格的な歌唱&ダンスの鍛練を長期間受けて加入したのが【(同上)師】で最も未経験で加入したのが【新垣】だが…上記のライヴパフォーマンスを比較しむしろ最も劣ると感じるのは【(同上)師】
ちなみに…後年【ハロプロ】に【(同上)師】と同じ【アクターズスクール広島】から加入しスクール在籍時から【(同上)師】以上の傑物と才能が高く評価されていた【段原】が
「こんなにレッスンが少ないとは思なかった」と驚いていたように…鍛練にかける時間と回数自体は【ハロプロ】は特別ではない
特別なのは舞台至上主義の【つんく♂】とそれに呼応したメンバー達…鍛練の内容ではなく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています