うたコン「愛と希望のドラマチック名曲物語」★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:11:39.62ID:4zearNVI0
うたコン「愛と希望のドラマチック名曲物語」★5
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580814482/

0930公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:12.97ID:mXPfnQHG
岡山の奇跡とはなんだったのか(´・ω・`)

0931公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:13.69ID:3nTS9wbX
>>871
意識高い系田舎のブス

0932公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:21.36ID:Pm6SgF3P
指揮者のフラッシュ金子って、マジで米米のヤツなんだな。初めて知ったわ。

0933公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:25.68ID:4OESAkyN
うたコンとのど自慢はスレ伸びるな

0934公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:26.53ID:CfQeNEtN
おまいらBS-TBSで映画見よ(・∀・)

0935公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:28.59ID:3vFPnx8A
ブス「ヒェ〜ッ!ソニーイィ損保っフゥー♪」
ワイ「!?」

0936公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:29.58ID:Dn2ADQ40
>>928
おじやの仲間

0937公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:33.91ID:4V7TC0hn
>>787
口パク大好き朝鮮人がどの口きいてんのー?

0938公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:34.80ID:CoTEWqqn
>>900
演歌のホモ軍団と48系が固定だしね

0939公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:35.03ID:idSSf5F3
こちまちこ

0940公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:36.47ID:/9pV+0XO
ボヘミアンラプソディ―だけで1.5スレ近く消費した

0941公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:36.35ID:kluGuAgs
いきなり終わった

0942公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:38.51ID:wOuMj6GJ
>>912
ラグフェアと比べたらゴスペラーズ寄りだな

0943公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:42.94ID:R9v7LOaG
>>709
旦那ソファで寝ちゃったから違うと思う

0944公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:43.97ID:brHbYPJy
>>725
そうか?

0945公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:47.81ID:so3u4BL+
つぎマツコ

0946公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:55.71ID:EM4noCH6
>>927
全国のお茶の間が戸惑っちゃう...

0947公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:43:57.09ID:Bz1qluq7
>>754
アカペラは伴奏なしだから、コーラスかな。
Kalafinaは、アニメ主題歌が多かったけど歌唱力では負けてなかった。
プロデューサーが所属事務所ともめて、空中分解したのが残念

0948公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:06.83ID:wD7+uCwp
>>572
まず親に資産残すような大人になってる時点で
実況民とは土俵が違うよな

0949公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:07.43ID:46sP43tS
>>920
赤頬思春期めっちゃいいぞ

0950公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:18.43ID:+oa9AugC
>>930
旧・・・桜井日菜子
新・・・渋野日向子

0951公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:20.81ID:VLLfoNtr
>>918
東風万智子

0952公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:21.56ID:Z5gNqWvu
>>938
ハロプロとミュージカルも固定

0953公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:23.26ID:epI1jK5s
バルちゃん

0954公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:35.07ID:Md6obPr5
マチャアキ出てたのもう忘れてたわw

0955公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:37.16ID:cn/yPydm
>>923
俺は一番左以外なら問題ない

0956公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:54.06ID:so3u4BL+
>>930
桃の品種名に良さそう

0957公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:44:54.77ID:9b6C1Xkf
きよしのズンドコラブソディ
つべにあがってるぞ

0958公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:45:11.79ID:o+6+oJWu
>>951
そうそうニュースステーションも変わってたな

0959公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:45:18.71ID:CfQeNEtN
>>957
はやww

0960公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:45:33.57ID:OFa3nco7
小堺とはいりどっちも好き

0961公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:45:38.24ID:36TL0qyN
1000ならきよし今月カミングアウト

0962公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:45:39.53ID:JN5F1HIY
マチャアキもそろそろ死にそうだな

0963公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:46:17.92ID:p+FPGTCD
>>954
谷原も10年干されるだろうな

0964公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:46:44.17ID:RRIbtgFz
これが現実 それともファンタジー
地滑りに 巻き込まれていく
目を開けて 空を見上げて
貧しいけれど 哀れまないで(そうさ)
良いときもあれば 悪いときもあるさ
風夜更けふけ 気にしちゃいない 僕さ
ママ 殺しちゃった 銃口向けたら 男は死んだ
ママ これからの人生だっていうのに
ママ ooh 悲しまないで もし 僕が帰らなくても
生きて 生きて 何事も無かったように (日本語訳 湯川れい子)

0965公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:46:44.56ID:CoTEWqqn
>>952
ミュージカル枠いらないわ
まだ歌舞伎枠のがいいな

0966公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:46:48.47ID:EpNMnXxb
>>894
無いよー。、リアタイで頑張って!

0967公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:46:52.47ID:Dn2ADQ40
>>963
まだマチャアキは長生きしそうだな

0968公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:49:50.74ID:/WE70g7L
>>947
先生に聞いたら解散してた
歴史秘話ヒストリーはまだ主題歌だよね

0969嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2020/02/04(火) 20:50:29.03ID:RJxNXyFO
>>166
「アニソンみたいだ」と同じ言葉で絶賛されるのが秋元康で酷評されるのが現ハロプロ
「ヒット曲の詰め合わせ」と同じ言葉で絶賛されるのが秋元康で酷評されるのが現ハロプロ
小生からしたらどちらも料理未満のゴミでしかないが政治経済で圧倒的に支配している前者は“鳴かない不如帰”を「泣いた」と大多数の視聴者に言すだけの力が有るが後者は無い…ただそれだけの違いで鳴かないのは双方同じ

0970公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:51:49.71ID:so3u4BL+
クィーン好き 酷評
きよし好き ポカーン
なのだろうな

0971公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:51:53.05ID:JN5F1HIY
見知らぬ2人のママって面白いな

0972公共放送名無しさん2020/02/04(火) 20:55:23.57ID:so3u4BL+
ママ〜おれ(昔のきよしを)殺しっちゃった〜
で永久に生きろで謝る感じ

0973公共放送名無しさん2020/02/04(火) 21:00:56.95ID:RRIbtgFz
番組終わった直後でこんなにリプレイで見るなんて初めてだわ
逃がして〜 逃がしてー 逃がして〜

0974@現地より2020/02/04(火) 21:05:51.73ID:6/BhfS0m
アトラクションは
・はやぶさ
・山内惠介

てか、はやぶさって3人じゃなかったっけ?

0975嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2020/02/04(火) 21:21:37.67ID:RJxNXyFO
>>164
以前にも指摘したが言論人で軽薄浅底な人間がカタカナ語を多用しているのと同じ次元なのが秋元康…小生が若い時期にもテレビに露出しては「パラダイムシフト」と口角泡を飛ばしていた人間が居たが
当時はパラダイムシフトと聴いただけで何か深い思考をしている人間のように錯覚したが今では只野詐欺師だったと把握&理解している…それと同じ作詞を繰り返しているのが秋元康
この類の人間に共通しているのは上から目線で居丈高に説教をカタカナ語とかさも意味ありげな言葉で解説するが…尽くが中身空洞でいかにも何か深い意味が在りそうな風に見せ掛けるのが巧妙で上手いだけ
「サイレントマジョリティー」「サステナブル」「不協和音」「黒い羊」「時計の短針と長針は1日に必ず2回重なる」…以上は秋元康の言葉だが全て辞書に記述してある以上&以外の深い意味を秋元康が解説するのは不可能(意味深長な言い回しで逃げるだけ)
対極に【つんく♂】の作詞は下から目線で権力者や支配者を痛烈に批判しP対象の女性を第三者とか男視線ではなく当事者としてリアルな心情を綴っている…そしてメタファや逆説を多用
「自由な国だから」という一語に…どれだけ深い意味が込められているか計り知れず

0976公共放送名無しさん2020/02/04(火) 22:11:45.81ID:nIudGwLg
>>974
おつ

0977嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2020/02/04(火) 22:48:02.73ID:RJxNXyFO
>>969>>975の纏めになるが
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1580739817/418 へのレスとして本来は書かなければならなかったが…途中で力尽きたので今書くが
作詞と作曲と編曲〜等々を各専門家が分担すれば傑作が産まれるというのは只野思い込みで愚の骨頂…秋元康P作品は常に分業で40年近く継続創作しているが売れるとかヒットとか度外視に深い文学性や高い音楽性の本物の傑作がどれだけ在ることか
【つんく♂】が強制解任され関係者が排斥された現在ハロプロも作詞と作曲と編曲を分業することが多くなったが…【つんく♂】が作詞&作曲を直接創作し編曲を馴染みの特定編曲家達に依頼し指示していた時期と比較し比較にならぬほど劣悪化している
アニソンにしても畑亜貴が作詞のほぼ半数以上手掛けるようになってからは分業著しいがsee-sawやKOKIAが自己Pし作詞&作曲&編曲を全て自己創作していた時期と比較し…作詞は軽薄浅底に作曲&編曲は独自性と革新性を喪失し90年代J-POPのゾンビが徘徊しているだけ
以上で自明なように専門家が分業創作すれば傑作を産むというのは大間違い…【つんく♂】は他人介入するほど駄作度が上昇するし秋元&現ハロなら眉村ちあきの自己Pの方が圧倒的優良

0978公共放送名無しさん2020/02/04(火) 23:05:42.05ID:5bbJmP4S
氷川東出

0979ナンパ師2020/02/05(水) 01:07:41.44ID:3fJrC3qy
カミングアウトかと思った!氷川の歌入り

0980ナンパ師2020/02/05(水) 01:37:11.29ID:3fJrC3qy
インフルエンサー+sosotte 本田美奈子

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。