プロフェッショナル 仕事の流儀「〜コメディアン・萩本欽一〜」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:11:32.95ID:jOUy/kP2
80歳までの2年間を“笑い”に専念すると宣言した欽ちゃん。
“老い”と闘いながら、理想の笑いを求めて新作コントに挑戦。
希代のコメディアンの知られざる日々に密着。

プロフェッショナル 仕事の流儀「〜コメディアン・萩本欽一〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1583846654/

0353公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:20:54.99ID:Aj84NgYv
スガシカオでなくサンサーラかければ
「時代に取り残された芸人」のドキュメンタリー感が際立つのに

0354公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:00.56ID:joR7mHe0
歌丸師匠がどんだけ凄いかわかった

0355公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:06.00ID:fkBdaMvT
>>291
たしかに。

0356公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:07.22ID:vT1YfNHl
>>341
田村正和あたりで終わりかな
そういうの

0357公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:08.77ID:inuzztl8
車はは旧型レクサスLS600h前期型なんだな
古いわ

0358公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:13.54ID:2K46Q98j
>>270
ほんで社会の分断がすすんで、超高齢化社会になったところで復活する、か。

0359公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:15.70ID:VFkYsLqG
>>295
これが現実になる日がくるかな
https://i.imgur.com/sdu5Nw1.jpg

0360公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:20.51ID:sjIZYGW4
>>319
ザ・ノンフィクションだった…
ザ・ドキュメントって何やねん(´・ω・`)

0361公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:30.78ID:McXt8LXZ
まあこういう笑いをする人がいなかったからすごいんだよね
今では古臭くなるほど使いまわされたけどねw

0362公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:38.45ID:vynF3zIs
>>253
くっそwwww
プロだなぁ

0363公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:56.45ID:MN3UF7lI
>>354
今でも笑点の皆を見守っている守り神

0364公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:21:59.49ID:pvETK1M0
それが年老いていくのを見るのは哀しい事ではなくて?

0365公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:01.22ID:fkBdaMvT
>>333
すげー面白そう
ザコシも入れてほしい

0366公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:16.04ID:2K46Q98j
>>340
しらんかった。

ほんじゃドラゲナイのを見たいw

0367公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:16.29ID:+THmOud+
>>293
一人ごっつ(松ごっつ)も好きだったな
全国お笑い共通一次とか

0368公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:21.85ID:TrEB/vnh
やっぱり野球拳の事はNHKでは触れないな。

0369公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:24.87ID:/80qBBRt
>>359
リアタイでそのネタ見た時、こういうダウンタウン絶対見たくないって思ったもん(´・ω・`)

0370公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:26.02ID:YyVFaXA6
>>358
思い出コンテンツしかもう作れるものがないだけ
末期症状の一例だよ

0371公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:33.18ID:sjIZYGW4
>>335
風俗行きたい、まで読んだ

0372公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:43.59ID:cTfz87R6
>>329
アマプラでドリフの全員集合!に続いて
55号のなんでそうなるの!を配信してくれるのを祈ってるワシ

0373公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:43.96ID:2K46Q98j
>>349
80過ぎてあいつらどんな漫才するんやろ

0374公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:22:52.31ID:joR7mHe0
>>363
本当に大好き、尊敬してるもん

0375公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:23:12.77ID:NeCpjXph
なんかムチャぶりしていじるだけなのね
テンパる人は面白いけど
だけどそれって笑われてるだけよね
イジメやパワハラ叫ばれる世の中だと厳しいわ
コントなど作り込んだ笑いの時代に取り残されてる

0376公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:23:13.09ID:42IiCd/m
>>341
そのへん人それぞれだけど舞台裏まで見世物に仕立て上げちゃう人のほうが俺は好きかなあ

0377公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:23:14.76ID:8OYKRiAY
>>322
「俺番組は笑い声は足さない!」って啖呵きってたのに
結局笑い声足したんだよな
あんときにダサいと思ったわ

0378公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:23:16.39ID:fkBdaMvT
>>360
あながち間違ってない
https://www.ktv.jp/document/

0379公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:23:27.92ID:/80qBBRt
>>368
詳しく

0380公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:23:29.15ID:3wLxN/DK
>>373
あ 研究家の松本軍司さん

0381公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:06.50ID:+THmOud+
>>335
やっさん大激怒

0382公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:07.29ID:mkEjo0zk
撮り高がほとんどない回だった
編集も大変だったろう

0383公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:09.28ID:mS/O3AYB
偉くなりすぎて周りからうまくツッコんでもらえないのは
ツライよな 関根勤も同じようになった タモリ、釣瓶、ダウンタウン
なんかはうまくやってる気がする

0384公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:13.03ID:Aj84NgYv
>>360
関西テレビは自社制作分を「ザ・ドキュメント」名義で放送してる
https://www.facebook.com/pg/document8/posts/
https://i.imgur.com/YaZMHWk.png

0385公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:23.01ID:VFkYsLqG
>>374
TikTok見れるかな
これ最高なんだけど

https://vt.tiktok.com/jTNNsp/

0386公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:38.02ID:cFqcoK1N
>>348
2014年はもうとっくに過ぎてしまったよなぁ

0387公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:24:51.83ID:fkBdaMvT
>>379
野球拳を世に広めたのは欽ちゃんの番組だぞ
当時のアイドルがゴールデンに野球拳やるんだよ

0388公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:00.46ID:42IiCd/m
>>375
つまりライブ感は時代遅れと仰るのですね
両方あっていいと思うけど

0389公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:04.11ID:2K46Q98j
>>364
綺麗な目をしているのね

0390公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:14.48ID:9EQpz568
>>359
舞台で尿漏れとか

浸水家族は去年Youtubeで初めて見たけど凄かった
震災があってからはあんなのNGだろうし

0391公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:15.81ID:/80qBBRt
>>387
へぇー!
知らなかった!

0392公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:22.78ID:MN3UF7lI
>>349
漫才というか、昔のようにガキのフリートークのハガキで
ありえない無茶振りを受けても松本がきっちり冴えた笑いに変えて自分を追い込んでいくところが見たいよ
それを笑う浜田も

0393公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:29.10ID:YyVFaXA6
>>387
何野球犬って死語だろ

0394公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:34.50ID:jPz+569h
>>285
うってねえわよくて225、12最低なら175、5くらいやぞ

0395公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:25:51.36ID:fkBdaMvT

0396公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:26:02.59ID:2K46Q98j
>>387
紅白の裏番組でやってたもんなぁ

0397公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:27:20.53ID:joR7mHe0
>>385
TikTokなんて見た事ないから怖くて踏めないビビリの俺w

0398公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:27:42.60ID:/80qBBRt
>>395
篠ひろ子かわいい

まだ白黒の時代だぞ
こんな事やってたんだねー

0399公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:28:20.54ID:vynF3zIs
>>359
夢で逢えたら〜この頃の松本は相当かっこいい

0400公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:28:32.79ID:NeCpjXph
>>388
本人が自ら笑わせにいくならいいんだけどさ
こいつがこれからバカやります。ほらバカだ、面白いでしょ?
的なのはねえ

0401公共放送名無しさん2020/03/10(火) 23:30:05.52ID:TrEB/vnh
>>379
テレビの低俗番組として小学生は親が見せない様にしてた。
二郎さんとゲストの女性が野球拳して一枚ずつ脱いだものを会場の観客がオークションで買う。
電話ボックスみたいなところに入って女性が脱ぐ、最後はバスタオル一枚巻いて出てきてしゅーりょー!
現在はコンプライアンスで絶対放送出来ない。

0402公共放送名無しさん2020/03/11(水) 01:18:55.81ID:vmxjr2g5
>>60
安住乙

0403公共放送名無しさん2020/03/11(水) 01:40:06.77ID:vmxjr2g5
>>329
実際坂上二郎は凄いよ
欽一の無茶ぶりに全力で応えて
爆笑生めるのはあの人くらい
俳優でも成功したし芸達者だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています