【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第67話「凶弾」【マターリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:11:13.03ID:MZzCtB/Y
総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 2月1日(月)午前0時10分 「凶弾」
NHK総合1 2月8日(月)午前0時10分 「義勇兵」
NHK総合1 2月15日(月)午前0時10分 「正論」
NHK総合1 2月22日(月)午前0時10分 「偽り者」
脚本:瀬古浩司 絵コンテ:金井次朗 演出:橋英俊、楊烈駿、山本陽介
総作画監督:高原修司、山口仁七 作画監督:田晃、小池智史、楊烈駿、章耀

【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611490149/

0454公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:03.69ID:4f4bd7q2
>>446
今のペースだとファイナルだけで3期とか4期分必要だと思う

0455公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:07.48ID:Xfp+DejK
>>450
その点オニャンコポンは良い

0456公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:15.67ID:PUwsp+Ph
>>445
イェレナ ジークを崇拝してる

0457公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:22.54ID:iEl3gnjX
>>446
半年後か1年後に後半やるんでしょ

0458公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:28.62ID:4hgFlYxz
>>438
確かにあのシーンの為にだいぶ前に伏線用意してたね
って事は次はコニー?

0459公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:30.29ID:GWEivFPx
>>451
手書きしてくれるなら全然アリやわ
地ならしをIMAXでみたい

0460公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:33.39ID:ATwTVZyI
>>451
うわその手があったか・・・

0461公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:35.37ID:FP2p23sp
>>447
ファイナル(の最初の)シーズン

って意味だと思うよ
原作との間合いで言うと、今シーズンは尻切れトンボで終わるしかないし

0462公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:56.69ID:vkOzo8Fk
今後の展開
主人公 ファルコ
ヒロイン ピーク

0463公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:57.21ID:LDQCASoZ
>>413
ただの作り話だからな

0464公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:41:57.34ID:FvtQIFsF
>>445
これから出番が増える新キャラ

説明はピークちゃんがしてたろ?
パラディア島調査に向かって消息不明になった船に乗ってたジークの信奉者

0465公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:43:16.34ID:FvtQIFsF
>>451
三部作にするほど残ってるか?

0466公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:43:49.43ID:40RJhE0e
>>456
この世界
なんか変なもんを信仰してる奴ら多すぎだろ

0467公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:44:17.61ID:GWEivFPx
何クールやるか知らんが
2クールなら地ならしは劇場行きやろ

0468公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:44:24.57ID:UQINdYUk
ハンジが女だってこと
この時点までで描かれてた?

0469公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:44:54.41ID:aolXZOy+
>>466
人が巨人になる世界なんだぜ。そら信仰も歪むわ。

0470公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:45:08.32ID:LXX9w8pW
>>461
たぶんマーレとパラディが開戦するとこで切るだろうな
ファイナル前半の主役ライナーとエレンが殴り合う寸前でto be continuedだ

0471公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:45:43.27ID:GWEivFPx
>>466
1990年代は麻原を、2000年代では西野が崇拝されてたぐらいやぞ
新聞しかない時代ならジークの信仰なんて余裕よ

0472公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:45:48.42ID:wbD42cXM
NHKのくせに劇場版とか許されんの
てか端折るところ端折ってるよ 今回はサシャ回だからじっくりでしょ

0473公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:46:18.58ID:hVWdEUB6
サシャが撃たれた後、巨人化の注射打ってすぐに飛行船から落とす

アルミンになんとか鎧か顎を捕まえてもらってサシャ巨人に喰わせれば助かったか

0474公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:46:46.61ID:FvtQIFsF
>>469
壁内でウォール教とかいうナニソレwwwwな宗教が
たった3年だかで力を持つくらいだしな

0475公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:47:52.81ID:ub3mLCxm
>>464
ありがと
うる覚えでみてるからピークも誰かわからんけどw

0476公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:49:19.78ID:UQINdYUk
ヒィズル国ってw

0477公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:49:27.65ID:LXX9w8pW
>>472
タイバーとマガトの会話をエレン襲撃後に持っていったみたいな話を分かりやすくするために話の前後を弄ることはあってもカットするのは今後は無いと思うぞ
話がややこしいからカットしたら説明不足で何が何だかわからなくなるだろうし
作者がうまくできなかったっていう王政編と違って削っていい部分も少ないし

0478公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:51:27.33ID:wbD42cXM
>>477
ま今後の分らない話だな

0479公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:52:11.24ID:LXcqcSfM
>>436

0480公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:53:40.07ID:aTd0/t9+
イェレナとかいうのがアルミンだと思って観てたからよく分からんくなった

0481公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:56:18.16ID:WPpXPJ3q
カビはマシンガンで乗り込めばたくさん殺せたんやないの?(´・ω・`)

0482公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:56:20.26ID:UQINdYUk
市松模様とか半々羽織の服にしてくれればわかりやすいのにな

0483公共放送名無しさん2021/02/01(月) 00:57:46.73ID:WiszNsqp
劇場版だけは絶対やめて欲しい

0484公共放送名無しさん2021/02/01(月) 01:00:01.05ID:HZgJGSHC
>>481
この時代は日露戦争レベルなので手持ちのマシンガンはありません

0485公共放送名無しさん2021/02/01(月) 01:01:25.92ID:WPpXPJ3q
金髪のオカッパは前からいたっけ?(´・ω・`)

0486公共放送名無しさん2021/02/01(月) 02:18:26.06ID:vFNg4n7L
>>485
全話見てるけど記憶にないや
(´・ω・`)

0487公共放送名無しさん2021/02/01(月) 02:23:11.39ID:FP2p23sp
元・下弦の陸を倒す頃からいるよ

0488公共放送名無しさん2021/02/01(月) 08:00:24.32ID:ONAL3juS
立体起動装置にあんな重たい爆弾いくつも持ったら機動力落ちて立体起動の意味なくなるだろ
そもそもなんであの重量で動ける?もともと立体起動に無理がある設定だけど更におかしくなったな
推進剤や炸薬の威力もおかしいし撃つほうが大けがするだろ
わざわざ第一次世界大戦風の世界観にしてやってること無茶苦茶やぞ

0489公共放送名無しさん2021/02/01(月) 08:45:19.80ID:Aqbqut75
>>484
立体機動装置はオーパーツ過ぎるわ

0490公共放送名無しさん2021/02/01(月) 09:51:41.45ID:RkH43cHV
おなぉよこからすみません
巨人がいること事態がおかしいんですがね

0491公共放送名無しさん2021/02/01(月) 10:36:10.62ID:gD6E7OsQ
ガビムカつくんだけど、何も知らない子供が正義振りかざしてるだけなのに、こんなにムカついてしまうキャラって最高だと思う。絶対必要なキャラでしょ。

0492公共放送名無しさん2021/02/01(月) 13:24:22.61ID:c1+Unh3Z
もうパラディ島には巨人化薬無いって設定なんか?
戦闘不能のガリアードをミカサが捕まえて飛行船に連れ帰ればサシャを巨人化させて助けられたのにな。

0493公共放送名無しさん2021/02/01(月) 14:30:15.85ID:l4uWkBnB
ライナーワンパンでやられて草

0494公共放送名無しさん2021/02/01(月) 14:51:33.87ID:CV5xvCqg
>>493
ガリアード助けるの優先したからな

0495公共放送名無しさん2021/02/01(月) 14:58:05.18ID:1OBEGOYM
ガビとエレンは同じキャラだっていうけど違わない?

0496公共放送名無しさん2021/02/01(月) 16:47:52.90ID:54e86NME

0497公共放送名無しさん2021/02/01(月) 19:21:24.61ID:VzWeO+/B
いるよね
あんな腕細いのにあんな大剣振れるわけないだろとか
あの思考タイムの長さだと実際にはもうコトが済んでるだろとか言う奴
そんなとこに着目して作品が楽しめるのかと
作品楽しむ気がハナからないんだろと

0498公共放送名無しさん2021/02/01(月) 19:28:18.65ID:yeSD91g1
>>436
なんだこの虚人たちはw

0499公共放送名無しさん2021/02/01(月) 20:02:13.22ID:l4uWkBnB
>>497
その例に上げてる2つは質的に違うものだ
それを腑分けできてない君は論理的思考力がない

0500公共放送名無しさん2021/02/01(月) 22:43:01.77ID:G3JAwwB3
ええやん

0501 【末吉】 2021/02/02(火) 04:34:51.88ID:nYkPXqhG
テスト

0502公共放送名無しさん2021/02/02(火) 05:25:33.13ID:okP7R45y
職場に、美人なんだけど、行き遅れの人がいる。
その人、なんで結婚してないんだろうって。

まぁ看護師さんなんだけど、夜勤の時、毎回食い切れないような量を注文して、
残ったのをおれにくれる。「ちょ、そんないらないっすけど」ってなるんだが、
サシャっぽいなって。

関係ないが、書いた。
サシャの死がかなしくてしょうがない。

0503公共放送名無しさん2021/02/02(火) 05:38:06.45ID:okP7R45y
>>495
同じだけど、エレンは視聴者の反感を買うような人殺しはしてない。
ガビは、そうじゃない。

おれらが好きだった芋娘を殺したからな。
おれはガビ死ねって思う。

0504公共放送名無しさん2021/02/02(火) 05:49:15.88ID:erei63kQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています