X



【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:09.87ID:6Qp4yT+C
総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 1月25日(月)午前0時10分 「強襲」
NHK総合1 2月1日(月)午前0時10分 「凶弾」

脚本:瀬古浩司 絵コンテ:宍戸淳、林祐一郎 演出:宍戸淳
総作画監督:桑原幹根、崔ふみひで、山口仁七 作画監督:杉本ミッシェル、伊藤瑞希、小松寛子、阿比留隆彦、浅尾宏成、松岡秀明、柴田志朗、本多みゆき、野崎真一、本田敬一、大津直

【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第65話「戦鎚の巨人」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610885464/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:09.07ID:6Qp4yT+C
スタッフ
原作:諫山 創
監督:林祐一郎
シリーズ構成:瀬古浩司
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
制作:MAPPA
制作・著作:「進撃の巨人」The Final Season製作委員会
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:15.32ID:6Qp4yT+C
オープニングテーマ「僕の戦争」神聖かまってちゃん

エンディングテーマ「衝撃」安藤裕子
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:21.73ID:6Qp4yT+C
[総合] 2021年01月25日 午前0:10 ~ 午前0:35 (25分)

人類と巨人の壮絶な戦いを描く「進撃の巨人」。果てしなく広がる水平線の先にあるのは自由か、それとも……?エレン・イェーガーの物語は、新たな局面を迎える。

出演者ほか
【声】梶裕貴,石川由依,井上麻里奈,子安武人,細谷佳正,増田俊樹,神谷浩史,谷山紀章,下野紘,小林ゆう,花江夏樹,佐倉綾音,斉藤次郎,【原作】諫山創,【脚本】瀬古浩司,【監督】林祐一郎

詳細
混迷を極める戦場。自在に空(くう)を飛び、襲い来る兵士たちに、立ち向かう戦士たち。この戦いの行方は……?

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:28.50ID:6Qp4yT+C
今回のメイン声

梶裕貴 エレン
石川由依 ミカサ
井上麻里奈 アルミン
子安武人 ジーク
細谷佳正 ライナー
増田俊樹 ポルコ
神谷浩史 リヴァイ
谷山紀章 ジャン
下野紘 コニー
小林ゆう サシャ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:48:23.75ID:6gNTcAcg
あ〜 いまこそなりきりダルシム
あ〜 いまこそなりきりだ〜♪
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:52:17.87ID:OAz2/+mn
地震とか来ないでくれよ
地震テロップ入ると萎える
L字はもっと最悪だけど
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:28.24ID:IDxaFJVA
先週の録画だけして見てなかったから今見てきた
すげー面白かった立体機動こわかった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:29.96ID:s2zsue69
この5分麒麟見てると、
エヴァ待ちでウェディングピーチ観てたの思い出すわ。
0016童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:58.26ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ てすと
0025童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:58.02ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ これはきつい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:12.86ID:oRBDzbil
立体起動って最早飛んでるよね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:25.94ID:Q+kfTM8U
やっぱアギトは真面目なガリアードさんより狡猾で変則的なユミルのが向いてたんだよな
すぐ裏切りそうだけどw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:27.11ID:tuPyZZ+L
このメカでこんな上手い事飛べるはずは
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:29.69ID:rpcCwPei
というかこんだけ飛んでてアンカー同士が絡まらないのってすげえ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:30.01ID:Vg3jAocK
今ちゃんと字幕通り「パラディ島」と言ったな
他のキャラは「パラディー島」なのに
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:36.13ID:zFR+asIM
ははっ、近代壁の前には巨人だろうが立体起動だろうがゴミ!
と思ったらお前も巨人かい!
0040童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:02.46ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 久しぶり過ぎてどのへんよ
0046童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:53.14ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ なんだか人がいなくなったな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:10.10ID:J8Yc77cc
島再侵攻考えてるなら立体起動装置対策も考えてそうよね(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:34.04ID:IDxaFJVA
>>33
ユミルは立体機動の訓練と実戦で体を動かすのに慣れてたのもあるのでは
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:45.85ID:oRBDzbil
最近このOPちょっと好きになってきた
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:12.52ID:Gl8Il9KF
>>45
ベイスターズに勝ち目は無いのか
0061童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:15.80ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 勢いでスレが伸び続けるもんだNHKはワシに金を払うべry
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:26.74ID:2+d/fLYf
エライことになりそう
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:51.91ID:axZ05djk
この親指姫っぽさ
0069童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:52.68ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 兵長強いからな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:53.98ID:axZ05djk
この親指姫っぽさ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:58.56ID:0qtJ9ES+
鬼滅も二期はこれくらい人気無くなるんだろうな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:16.41ID:axZ05djk
ちょっとうごいた
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:18.79ID:axZ05djk
ちょっとうごいた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:20.55ID:Q+kfTM8U
>>54
ガリアードも訓練はしてたんだろうけど軍のマニュアル通りの訓練だったんだろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:56.83ID:oRBDzbil
動けよ、ライナー
0084童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:16:08.60ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ まだ生きてる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:16:41.09ID:mBeXApMX
もうライナー殺してあげて(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:16:53.63ID:oRBDzbil
ジークさんここホームなのに
0098童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:08.53ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 金がないのかゲリラ的に規制してないか>>85
0103童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:40.18ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 歯が折れる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:42.62ID:J8Yc77cc
この連携だとガリアードを最初にぶっころがせばいいのか(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:52.68ID:8DIHuHW/
ライナーってめちゃメンヘラだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:53.70ID:tuPyZZ+L
モビルスーツかな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:22.76ID:Gl8Il9KF
脱皮的な?
0116童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:37.42ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 車力とかもいたなまだ生きてる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:43.17ID:Z7bJvNsE
シャベルナアアアアアアアア

車力になると声が可愛くない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:51.71ID:YxNzBSw0
ガリアードは出ちゃったからしばらく巨人化出来ないのかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:01.62ID:Q+kfTM8U
>>102
あんな走ったり跳ねたりGで死にそうや
90式戦車でも80`くらいからの急ブレーキで死んだ隊員いたし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:31.66ID:axZ05djk
それは本当
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:34.36ID:tuPyZZ+L
お兄様のポーズ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:47.66ID:+l4foHG/
仲間ですから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:59.66ID:5pDTUbA5
いや、実戦的にははるかにパラディ島の方が上だ
マーレはエルディアを楯にしすぎた
0138童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:24.93ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 家がー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:54.95ID:+l4foHG/
ゲスミン
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:56.09ID:8DIHuHW/
マーレってもともと始祖と進撃以外持ってたのに
島に侵攻して女型と超大型と顎を失うって
計画立てたやつは粛清ものだろ
0153童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:04.48ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ ゲスミン
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:08.23ID:Gl8Il9KF
ダレミン?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:12.96ID:oRBDzbil
頭ベルトルト
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:42.24ID:Q+kfTM8U
超大型にもなんか名前付けたって(´・ω・`)
灼熱の巨人みたいな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:58.57ID:oRBDzbil
ガリアードさんそんな感じで戻れるのかよ
0173童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:03.29ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 兵長
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:11.91ID:ifykE2GJ
知らなかったんかよ
アッカーマン二人もいるのは知ってたくせに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:27.94ID:Gl8Il9KF
あっけな!
0185童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:44.45ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ この辺は覚えてるな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:48.37ID:e0PTozwe
島以外の人間全てが敵だと認識したなら、地ならし使えば済む。
この襲撃の目的は、何なんだろう…
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:47.50ID:+l4foHG/
ピークちゃん強すぎ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:02.13ID:G9C7BsdG
弓矢じゃないのか
0195童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:26.50ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ 残虐だ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:28.10ID:+l4foHG/
地獄だ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:28.75ID:oRBDzbil
やるじゃんジャン
0206童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:54.86ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ ジャン選手
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:55.56ID:Gl8Il9KF
ちゃんピークがああああ!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:03.30ID:mBeXApMX
圧倒的過ぎるわw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:13.20ID:UxIcgY0G
あああああああああああああああああああああああああ死ぬほどかっこよすぎる!!!!!!!!!!!!!!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:21.91ID:AFzwD8eo
カルロはコマンドーでも酷い目に
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:21.72ID:HHwT/ws/
高速移動しながら自律起動のある爆発兵器とか悪魔としか言いようがない
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:32.64ID:8DIHuHW/
ピークちゃんも背中の軍人いなくなると戦力大幅ダウンだな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:10.56ID:AFzwD8eo
声変わしてねぇ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:15.22ID:axZ05djk
子供はずるいわ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:13.79ID:oRBDzbil
ジャンとかいうしょっちゅう戦犯になる男
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:23.02ID:Q+kfTM8U
>>139
始祖は余裕で勝った
そんなケニーのクリエイティブなセンスがまずかったんです!!
0240童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:28.28ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ たいへんなじょうたい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:29.23ID:MRnuPfze
104期生の中でコニーがファイナルシーズンまで生存するとは思わんかった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:26:21.88ID:axZ05djk
オシシ仮面ぽさがあるよね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:26:23.89ID:oRBDzbil
エレン(こいつ使える…!?)
0261童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:23.71ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ しかしライガーはしぶとい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:45.79ID:E1JnaU34
ヒンデンブルク号キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:03.99ID:pwPfUvh4
大陸に取り残された人たちと島の人おなじ種族で同士討ちしてると思うと切ないな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:08.24ID:axZ05djk
おにゃんこぽん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:11.92ID:l6TKzSzC
こんなん下から砲撃したら撃墜できそうだが
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:15.57ID:oRBDzbil
おぼんこぼん
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:37.08ID:5pDTUbA5
オニャンコポンキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:37.81ID:tuPyZZ+L
飛行機持ってたのか
0295童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:51.82ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ だいぶ前にエルビンも死んでたな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:12.29ID:axZ05djk
背中にガス背負ってるから旧式使用のリバイ以外はマント着ないんだな
0302童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:19.96ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ あいやー
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:47.31ID:2+d/fLYf
怖っ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:55.94ID:axZ05djk
巨人の生ジュース
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:19.06ID:l6TKzSzC
顎の歯よりクリスタルの方が硬そうな見えるけど
0331童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:21.40ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ とまとじゅーす
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:20.77ID:oRBDzbil
ガリアードさんの全盛期
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:24.76ID:tuPyZZ+L
マンガみたいに上手く進むな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:28.57ID:axZ05djk
>>316
戦鎚の力この子ももらえそうだよな
0353童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:10.03ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ ライガーはへたれてます
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:11.92ID:oRBDzbil
頼む…静かに…
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:30.85ID:IDxaFJVA
ギリギリまで頑張ってギリギリまでふんばったら助けを求めてもいいからな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:35.44ID:PDpkold1
静かに…
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:40.70ID:e0PTozwe
ああ、地ならしで片付けなかったのは、巨人の力を手に入れる為か
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:48.64ID:oRBDzbil
戦隊モノヒーローショーみたい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:06.99ID:Z78DTWo4
ライナー主人公じゃねーかw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:10.81ID:+HMz52sK
戦隊ショーでよくやるやつ「みんなー!大きな声で呼んでねーー!」
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:21.86ID:PDpkold1
かっこい……かっこわるいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:26.69ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ ライガーなかなか死なない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:32.87ID:oRBDzbil
これは来週ライナー大活躍だろうなぁ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:34.06ID:2+d/fLYf
おおう・・
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:37.45ID:oSj5fRWc
ライナーかっけー
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:52.14ID:7lCawTNH
特に理由のない暴力に襲われる宿命からライナーは逃げられないのだ。
0412童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:57.10ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ ライガーはちんこよりは固くなるだけ>>373
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:55.60ID:rMrjgk6t
神回は3つ分けてお送りしますか
飛ばすとこ飛ばすんだなじゃあ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:04.84ID:oSj5fRWc
この時はライナー主人公だったなぁ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:10.88ID:YxNzBSw0
この主役がダークヒーロー化してる展開好き
ライナー達も救いがない悪だけど
0424童貞48号
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:15.36ID:qneH1N2R
 
   ∧,,∧
〜(″ ´∀`)y-~~ おわたまた来週
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:22.56ID:w1NHgq3o
えっとー初見なんだが(´・ω・`)

エレンが敵になんでクルミを食わせてたん?

クルミを食わされたライオンはどうなるん?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:26.34ID:MRnuPfze
ジークあっさりやられ過ぎやな
兵長が強すぎなんだろうが
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:35.22ID:OFhnETeI
相変わらず時間たつの早いなw

ずっとクライマックス状態やんけ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:50.84ID:oSj5fRWc
やっぱり進撃完結は寂しいな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:00.83ID:oRBDzbil
ライナー予告で負けてて草
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:04.92ID:2+d/fLYf
また1週間待ちだ・・
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:08.49ID:IDxaFJVA
出てきた途端に予告で「力尽き倒れる巨人」とか言われるライナーさん
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:07.02ID:axZ05djk
アルミンしゃくれてる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:10.78ID:woXPuQk5
ま、後々ライナーとファルコが主人公になるからな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:19.24ID:bhvMybgO
シコって寝るかな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:19.69ID:tuPyZZ+L
どっちが悪いんだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:29.07ID:UxIcgY0G
>>417
っていうかアニメのテンポがよすぎる
原作だとまずここにくるまでにどれだけかかったことか・・・


あああああああああああああ来週見たくねええええええええガビマジで死んでくれ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:34.95ID:dEkZVnvY
>>426
クルミの殻を割らせただけで中身はエレンが美味しくいただきましたよ(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:38.85ID:QbNONOr+
ガビは重いっクソ無惨な死に方して欲しいわ
ホントうぜえ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:44.94ID:AFzwD8eo
ついにガビがワールドワイドに嫌われる日が来るか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:50.06ID:84AN5YE9
なんかよくわかんねーな猿すげー弱いじゃん
あんときは苦戦してたのにあれ最後どーなったんだ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:49.04ID:w1NHgq3o
>408 先週エレンに「最後に言い残すことは?」って聞いてた
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:53.49ID:l6TKzSzC
エレンは戦鎚を食ってからまたら13年生きられるのかそれとも進撃継いでから13年なんやろか
女型は男が継いだらオカマになるんやろか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:04.02ID:oRBDzbil
>>467
来週もっと嫌いになるぞ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:08.15ID:woXPuQk5
>>437
とりあえずリヴァイが美人の奥さんもらって幸せになってくれたらそれでいい
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:23.45ID:zFR+asIM
>>465
あの向きだとアゴさんが食ったような位置関係に見えたけど最後だけ逆にしてたのか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:25.14ID:Vg3jAocK
>>426
食わせたというより、クルミ(ではないけど)が硬いので敵の顎で破壊させた
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:29.13ID:EesLhCOH
アニメのガビの声優いいよな
半端ないウザさを見事に醸し出してる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:45.15ID:J8Yc77cc
>>470
遠投能力が脅威なのはバレてるから
近接で瞬殺すればよしと対策立てられてしまってるな(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:49.56ID:x4hXhHYY
凄すぎて10分くらいに感じるわ
神回が続いてたまらんなw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:20.89ID:UxIcgY0G
>>476
来週回は原作見たときのマジのトラウマ
原作者はこの展開にだけはしてほしくなかったわ・・・
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:23.66ID:xFVorcS+
>>455
エレン巨人て昔はちょっとマジ殴りしただけでポキンポキン手が折れてなかった?
強くなったの?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:25.38ID:cr0A5XuQ
アギトはステータスを攻撃力とスピードに割り振ってるんだろうな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:26.11ID:woXPuQk5
>>427
ピークちゃんは今後もっと活躍するから安心しろ
進撃1のヒロインだぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:51.44ID:oRBDzbil
>>470
ケモナーの巨人は元々弱いしタイマンで負けるライナーがうんこ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:33.52ID:ByAjNmqo
ピークちゃんは今月号でも獅子奮迅の活躍してたから大丈夫
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:35.20ID:EesLhCOH
獣は超大型が現れた時に隙きを付かれたって事だよね?
兵長時間見てたし
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:56.12ID:woXPuQk5
>>474
そこ気になるよね。女型って言うくらいだからボディは完全に女だろうし。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:57.68ID:Q+kfTM8U
>>470
ケダモノの巨人は近接あんま強くない
ライナーはそれでも負けちゃったんだけど(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:26.92ID:oRBDzbil
>>493
海の外の自由が見たかったのに普通に人がいたから
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:43.30ID:4rhu0a2M
>>487
これでも手書きにしろだの、CGやめろだの
海外から公式やスタッフのツイに世界中から
殺害予告含めたバッシングが殺到してるらしい。
ナッパが引き受けなければ4部は見れなかったのに
酷い奴らだよ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:49.05ID:YxNzBSw0
ガビにもやる理由があるんだけど
それでも嫌われるのがガビ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:51.75ID:EesLhCOH
今回だけ観た人はライナーが主人公にしか見えないだろうな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:22.59ID:5sFljIN7
なんかやっぱり盛り上がりに欠けるっていうか進行が平坦すぎるな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:23.58ID:oRBDzbil
>>460
いけると思ってしまったタイバー公
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:48.07ID:woXPuQk5
>>470
この後ももう一度やられるからな猿

結局リヴァイが1番強い
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:53.75ID:Z78DTWo4
おニャン子クラブとか適当に名前つけんなw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:17.60ID:FDvC4xbw
予告で鎧の巨人が顔違ったのはなんでだ
なんか理由があったりするのか
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:18.92ID:4rhu0a2M
ガビだって戦争の被害者なのに
お前ら酷いな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:23.72ID:tRtMFl9m
この引きで来週冒頭でライナーがワンパンKOされるとかマジ?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:39.97ID:IDxaFJVA
>>516
ライナーがしょぼい
本来ならライナーは落ちこぼれだけど自分の弟を死なせたくない人が裏で手を回して鎧の巨人にしただけだし
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:00.65ID:YxNzBSw0
どこかでMAPPAが引き継いだ経緯を読んだけど
ほんと感謝しかないわ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:31.77ID:woXPuQk5
>>520
たしかにあれだけの事されたら復習するのは当たり前。
数年前のエレンと同じ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:32.70ID:MRnuPfze
>>521
そのようでw
まあ実況なしで普通に見ててもウザかったし
今思うとパラディ島の女子勢はあんまウザ系のキャラいなかったから新鮮
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:43.10ID:Z7bJvNsE
>>534
エレン以前にすでにパキパキに折れてたしなあ
完全に戦争でADSL発症した人
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:03.37ID:UxIcgY0G
>>519
まあ確かに、この4期が2期から割と短いスパンでここまで続けて今回引き受けてくれたのは確かに嬉しいけど、
でも贅沢言うと確かに1期や3期並の動きはほしかったというのが正直な感想

でもそれでもこんだけ神回連発してくれる原作とマッパには感謝するしかない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:04.09ID:FDvC4xbw
>>540
ライナーもあれだったかもしんないけどポッコも最下位争いはしてたんだよな…とは思う
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:55.41ID:YxNzBSw0
格闘技やブンデスリーガ中継とか観ながら書いてそうな人名
なんでいきなりオニャンコポンになったか気になる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:27.43ID:4rhu0a2M
あんまりガビちゃんにウザイ言うてやるなや
ガビはマーレ側のエレンなんやで
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:32.95ID:5pDTUbA5
>>540
そうかな?
ライナーの我慢強さが鎧に合うと上層部が判断したと思った
ガリアードは短気すぎる
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:15.41ID:IDxaFJVA
>>552
ガリアードの兄貴が言うてたやん
ガリアードを鎧にしたくなかったからライナーを推薦したごめんねって
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:19.14ID:woXPuQk5
>>551
ってか、まだ子供だからウザくかんじるだけで、数年後めちゃくちゃ可愛くなったらどうすんねんってな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:51.96ID:rMrjgk6t
ライナーは自己催眠で強くなってたと思うよ 今は折れたけど
射撃技術に秀でかなり優秀なはずのベルトルトがずっとヘタレてたとか
細かいんだよな状況によって人はどうなるかって描写が
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:08.59ID:UxIcgY0G
>>543
その数年前のエレンと同じ境遇にしたい意図はわかるんだけど、それならそれで少年エレンそのままコピーしたようなキャラにしといたらここまで嫌われることなかったのに・・・
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:53.97ID:xFVorcS+
>>519
裏事情と批評は関係ないだろ
馬鹿じゃないの
酷かったら文句を言う その自由を侵害すべきではない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:02.35ID:l/qBIKsD
>>555
修羅場くぐった女が可愛い分けないだろ
必ずやさぐれてる
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:16.99ID:woXPuQk5
きっと最終回で可愛いガビに成長してることを願う
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:04.75ID:4rhu0a2M
>>547
違法視聴した上で文句言ってくる奴も多いだろうし
ホントムカつくわ害人ども
まぁ、でも素直に楽しんでくれて、そう言う声を諌める人もたくさんいる。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:44.88ID:Z7bJvNsE
>>565
原作掲載時からじゃある
ウザめな言動多いしな
まあ今後の出来事がなければあそこまで言われてないが
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:59.72ID:MRnuPfze
てかガビって名前はどこ系の名前なんだろ
あんま見ない名前
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:01.92ID:OFhnETeI
そういや
みんな受信料は払ってんのかなw

俺は払ってるけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:10.78ID:5pDTUbA5
>>554
いや言ってたけど、ガリアードの兄ちゃんが印象操作しなくてもライナー選んでたんじゃないかと
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:35.64ID:1FA04wPu
>>538
指一本触れることなくライナーが勝つんだが
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:47.28ID:4rhu0a2M
>>569
ドイツ語で戦女神とかなんとか(うろ覚え)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:09.05ID:sxUAc/tW
>>569
スペイン人でそんなサッカー選手がいたなと調べたら
ガブリエルの愛称だった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:16.91ID:e0PTozwe
>>536
マーレの中のエレディア人達ってかなり悲惨な状態なのに、なんで明るく、と言うかポジティブに振る舞えるんだろう、とは思う。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:56.35ID:YxNzBSw0
昔、作者の仕事場紹介みたいな番組で
ドイツの人名図鑑みたいなのあった気もする
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:00.97ID:Af5dI1Hb
正月に無料で地下室に行く手前くらいまでは見たんだけど
この進撃の巨人はどうなってんのか分からない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:40.58ID:MRnuPfze
>>576
諫山さんが海外サッカー好きなのかもね
まあこの作者さんの場合ストーリーに沿った色々意味合い込めた名前にしてるのかもしれんが
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:43.14ID:IDxaFJVA
>>582
説明するの面倒なんで原作買って読んでくれ
それが嫌なら話の筋がわからないままアクションシーン見てうおおって言っててくれ
ただ再来週からはしばらくアクションシーン無いけど
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:55:17.41ID:DjdhLa7l
今までは切断面とか蒸気で誤魔化してたけど
原作からしてグロ表現多いからどうしようも無い
NKHに残酷描写がどうとかで抗議とかこなきゃいいが
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:43.01ID:c4Fq2MuV
オニャンコポンて日本人からしたらふざけた名前だと思うけど、アフリカ?の神様なんだよね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:00:11.68ID:x4hXhHYY
アルミンの変身は核みたいに威力あったけど
ベルトルトの時はあそこまでなかったよな
アルミン個人の資質なのかな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:20.57ID:Myql863+
>>582
そりゃあ途中読んでないなら分からなくて当たり前だろ
赤ちゃんかよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:51.63ID:xFVorcS+
>>590
だったら公共の電波なんて使うなよ
月額制のネット配信にでもしたらぁ?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:26.96ID:DjdhLa7l
>>591
アニメ3話だと凄まじい爆発力やったぞ
あれでパラディ島の壁なんか、わざわざ素手でガラガラやらなくても1発で吹き飛びそうなものだが。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:15:27.87ID:AkVd+loZ
前回からはキャラデザはかなり改善してたけど相変わらず演出とか曲の選択が下手でいまいち盛り上がらんな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:19:43.57ID:OgV5j4Qv
>>582
一番安く解るためにはネットカフェに行って1巻から33巻まで読むことだな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:56:12.48ID:DkwEd+OJ
>>599
タメが無くてサラッとしてる
リヴァイの登場で全身アップシーンも間抜けに見えたし
アルミンが巨大になる所も超スローから一気にスピード感出すとかして欲しかった
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:32:16.22ID:iRzKg663
>>591
配分でないかな
例えば壁を壊す時は本体に肉をたっぷり残す必要があったから爆発はそんなんでもない
今回アルミンがヒョロヒョロだったのは爆発に大きくエネルギーを充てたからみたいな感じで
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:51:13.39ID:YYVfZHzN
>>571
マルセルの推薦がなければ順当にポッコが鎧になってた方がよりライ虐が捗るので本当は鎧候補から外れてた方がよいです
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:56:55.45ID:20KnVq2X
消去法で鎧になった男
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:48:20.06ID:SgqWKfMC
どうにも進撃実況するとよそでやれくらって
そのまま2、3日bbxくらうパターンなのがわかってきた
今の運営じゃ加速した実況には参加できんな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:05:34.02ID:8F/E8QM8
>>591
船の燃料とか兵器に誘発してるんだよマーレの全艦隊集まってるから大惨事
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:19.46ID:e3ndcYfm
>>186
だよなあ
始祖を持ってる時点でもう勝負付いてるし。奪われる危険を晒してなぜ乗り込んだのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:48.81ID:Y2QxlxbX
>>78
実は大した意味は無くて視聴者を代弁したメタ自虐ギャグな気も
「おまえら誰だ?さっきまでは剣持って飛び回ってたのに」
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:13.34ID:c4Fq2MuV
動いて喋るマーレ側に漫画より感情移入してる反面、今まで散々死線を潜り抜けてきた調査兵団の強さが見れて嬉しい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:47.37ID:1FA04wPu
>>608
それじゃ巨人を駆逐できないだろ
エレンの最大の目的は世界から巨人を駆逐して自由な世界を実現することだからな
今のエレンにはその為なら何だって犠牲にする覚悟があるんだわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:45.80ID:1aHYapN+
>>614
ああなるほどただ雑魚巨人で殺すだけだとまた誰かに継承されてしまうから全ての巨人を進撃に食わせようってことか、もしかして最後はアルミンもくってしまうのか天使
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:00.27ID:cB95G05p
>>614
あのさぁ、3期の終わりで
エレンが壁外の巨人の頭に手をかけて、俺たちの同胞だ
って言って殺さないシーンがある時点でそのフェーズは終わってるんだよ

何のためにわざわざあんなシーン入れたと思ってんだ

エレンの本質は自由を妨げるものを排除すること

巨人が来る前は壁を、巨人が来てからは巨人を、島の巨人を滅ぼしてからは島の自由を妨げる全ての人へと対象が移った

思想はずっと一貫してる
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:20.60ID:N4DMdCtz
さっさとガリア―ドが巨人化解いてしまえば戦槌食われなくてすんだのに。
「やめろー!」なんて叫んでる場合じゃなかった。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:50.31ID:N4DMdCtz
>>608
始祖を持っていても王家の血筋の巨人と接触しないと能力発揮できない仕様。
かといってヒストリアを無垢の巨人にはしたくないので・・・。

ってシーズン3の最後にエレンが言ってたろ。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:12.52ID:RFh26MYK
>>617
お前は馬鹿だなぁ
巨人を駆逐するの意味が違うんだよ
憎しみから駆逐するではなく自由の為に駆逐するに変わったのが今のエレン
殺して排除するではなく根本から排除するっていう狙いだよ
諌山は明らかにそういう狙いで描いてるだろ
何の為にサシャの親父やニコロにあのセリフを言わせたと思ってるんだ?
何のために赤ん坊を描いてると思ってるんだ?
そんな救いのない身勝手な理由で動く主人公ではないよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:55:32.44ID:vky9/7Iq
>>618
巨人ボディが跡形もなく消えるのか
しばらく残るのか
出したり消したりできるのか
このへんは曖昧?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:54.72ID:ZYLAbp4M
>>618
どうなんだろ
人間になった所をムンズされて喰われたら
顎能力継承でどのみちメイドさん喰えるのかもしれん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:11:15.20ID:da6NvOiJ
>>621
馬鹿はお前、
今のエレンが森から出なくちゃあイカン
っていう言葉の通り行動できてると思ってる時点でアホ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:21:43.13ID:DNMOVVqU
>>619
>>620
というかピクシルたちがその秘密に気づいいてヒストリアを無垢巨人化しかねなかったので
その前にパラディ島を脱出してマーレを滅ぼすか、ヒストリア以外の王家の血筋の人間を
見つけて連れ帰るかするために来たと考えるのが自然。
エレンはヒストリアのこと好きみたいだし。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:36.53ID:DNMOVVqU
マーレ全土を滅ぼす必要はなくマーレの持ってる全巨人を食ってしまえば征服したのと同じだしね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:04:18.57ID:9vLccWwa
>>621
変わったって言ってるけど元からだからな

エレンが巨人で岩を運べなかった時に
巨人を駆逐するんだろう?っていう呼びかけには無反応だったのに
どうして外に出たいと思ったの?という問いかけに対しては俺がこの世に生まれたからだと反応して覚醒してる(エレンの原初的欲求)

つまり最初から本質がそのように描かれてるのに
下記のように変化したと捉えてる時点で論理が崩れてる

>>憎しみから駆逐するではなく自由の為に駆逐するに変わっ>>たのが今のエレン
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:07.41ID:DNMOVVqU
>>630
進撃の巨人の能力は未来の巨人の記憶を見れるだろ?フクロウはアルミンのこと知ってたし。
戦槌の本体が地下にあるって能力にすぐ気づけたのも未来の巨人の記憶を見たのかもよ。
エレンはおそらく未来の記憶をいろいろ見ている。オープニングのバズーカや火炎放射器の描写も
エレンが見た未来の記憶って気がする。この時代には存在もしないものだし。
このままの歴史だと自分たちの仲間もパラディ島も悲惨な未来になるからその歴史を描きかようとしてるんじゃないかと
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:47:47.19ID:L6e3TTt+
規制でアニメ板に書き込めん

なんでリヴァイがアッカーマンって呼ばれるの?
ミカサの名字がアッカーマンじゃないの?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:56:33.98ID:6lOdQHZb
リヴァイの名字がアッカーマンってのはとっくに出てる情報だから過去シーズン見直せ
マーレ側がアッカーマンに対してどういう認識をしているかの会話が原作にはあったが
アニメではカットされた
アッカーマンに関する説明自体は後で一応あるはず
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:03:33.96ID:RFh26MYK
憎むべきは巨人ではなく巨人化能力でそれを排除しない限りエルディア人に未来はない
ジークのエルディア人安楽死計画は絶対に受け入れられない
そしてエレンは進撃で過去や未来を多少は見えて始祖の巨人も持っている
ならばエレンの性格をふまえて導き出される結論は一つだな
しかもエレンが進撃の巨人の最後の継承者であることは確定している
巨人が駆逐される未来は確定してる
そこから逆算すればエレンの真の目的もある程度は見えてくる
エレンの行動の結果により意図しない結果になったでは作品として救いが無さ過ぎるし結末には主人公の意図がおそらく含んでいるだろう
進撃はミスリード描写が多いから勘違いする人は多いが後になって読み返すと単にあの時は俺の思い込みで勘違いしてただけだなってことが多い
結末から逆算して考えないと見当違いの予想することになる作品の典型だな
壁の外に人間がいるからがっかりしたと全員殺してしまえはイコールではないけどそういう風に受け取ってしまうように作者は書いてるしな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:45.73ID:DNMOVVqU
>>632
アッカーマン一族つうてね。まあ平家とか源氏みたいなもん。アニメ中ではミカサとリバイとケニーがそう。
ミカサとリバイは本家と分家の遠い親戚らしい。巨人とさしで戦える唯一の人類で始祖の記憶書き換え
能力が効かなかったのでエルディア人ではない。公開されている情報は以上。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:09.59ID:7f2IK0Cv
>>631
アンカ間違ってない?
つーか長文君は反論できなかったんね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:10:07.88ID:ghpXQrFo
しかしエレンは戦闘中の冷静さと考察力がアップして別人みたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況