進撃の巨人 The Final Season 第81話「氷解」 titan6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/02/14(月) 00:29:44.23ID:gUDDmFGM
進撃の巨人 The Final Season 第81話「氷解」 titan5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644764787/
進撃の巨人 The Final Season 第81話「氷解」 titan4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644764169/
進撃の巨人 The Final Season 第81話「氷解」 titan3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644763077/
進撃の巨人 The Final Season 第81話「氷解」 titan2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644762706/
進撃の巨人 The Final Season 第81話「氷解」 titan1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644732956/
総合 2022年1月10日より
毎週月曜午前0時05分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 2022年2月14日(月)午前0時43分〜1時8分 「氷解」
脚本:瀬古浩司 / 絵コンテ:宍戸淳 / 演出:宍戸淳、原英和、五十嵐季旺
総作画監督:新沼大祐 / 作画監督:杉本ミッシェル、松岡秀明、朴旲烈

NHK総合1 2022年2月21日(月)午前0時05分〜0時30分 「夕焼け」

0331公共放送名無しさん2022/02/15(火) 15:21:14.57ID:2U1zEamW
>>328
コニーの母ちゃんなんかよりピクシスに顎食わせるべきだよな
有能だし

0332公共放送名無しさん2022/02/15(火) 15:22:51.23ID:cVH5Jyld
あかん、書き込めない。

誰かちゃんとしたスレで
質問してきて!

「ジークはどうやって安楽死計画を維持するつもりだったの?
島の安全を50年を維持するには地ならしが必要。
しかし、ジークもエレンも50年も見守る寿命がない。
維持するには (13年x4) で 4世代ほど 始祖と王家の血を
用意し続けないといけないわけだが
エルディア人を不妊にするという願いをかなえた時点でそれは不可能だろ」

0333公共放送名無しさん2022/02/15(火) 15:23:41.45ID:cVH5Jyld
>>325-326
分からない人は黙っててください! (' ‘ω‘ )

0334公共放送名無しさん2022/02/15(火) 15:24:33.28ID:cVH5Jyld
これが 脚本の穴 って奴か…
無粋だからツッコまないでおくわ… (;' ‘ω‘ )

0335公共放送名無しさん2022/02/15(火) 15:46:19.10ID:cVH5Jyld
( '‘ω‘) ??

0336公共放送名無しさん2022/02/15(火) 16:04:03.91ID:XYSFWORe
>>332
ヒストリアに子供を産ませてその間継承させる予定だったがエレンが拒んだ

0337公共放送名無しさん2022/02/15(火) 16:06:02.97ID:+cxlLo96
何だこの馬鹿

0338公共放送名無しさん2022/02/15(火) 16:35:18.11ID:ubRWaz+l
つーか無垢の巨人で保存出来れば寿命関係なくなる

0339公共放送名無しさん2022/02/15(火) 16:45:14.49ID:Yf7CGmqa
もう段々訳わかんなくなってくる

0340公共放送名無しさん2022/02/15(火) 17:05:25.91ID:cVH5Jyld
「すべてのエルディア人を子供を作れなくしてくれ!」

↑ おいおい、これ叶えたら
ヒストリアの子供やそのあとの数世代が
いなくなるから…王家の血がなくなって巨人発動不可。

それじゃ、平和が50年間も維持できんやん。

0341公共放送名無しさん2022/02/15(火) 17:15:38.39ID:juvBJV3d
>>340
ヒント 無垢の巨人

0342公共放送名無しさん2022/02/15(火) 17:45:49.45ID:IqiCOjCE
>>330
幸いにもヒストリア王女は妊娠していると、他の回で言っている

0343公共放送名無しさん2022/02/15(火) 17:55:30.76ID:q0h3s/bH
俺も意味わかんないから考察動画とか見てるわ

伏線とか凄すぎてわからんわ

0344公共放送名無しさん2022/02/15(火) 18:10:56.93ID:g9gVH6Bk
>>343
伏線だらけの漫画だからな
数回みるのがいいお(´・ω・`)

0345公共放送名無しさん2022/02/15(火) 18:12:24.60ID:g9gVH6Bk
何回も見返すと味わいが倍増するお(´・ω・`)

0346公共放送名無しさん2022/02/15(火) 18:43:19.27ID:q0h3s/bH
>>344
サンガツ、アニメが終わったらロスになりそうだから漫画を1巻から読むわ

0347公共放送名無しさん2022/02/15(火) 18:44:01.43ID:cVH5Jyld
>>343
だよな、難しいよな。
分からない事は素直に「分かりません」と言える
人間は伸びしろがあるわ。

誰とは言わないけどこのスレでも
分かっていないのに分かったフリをして
知ったかぶりしている方がいらっしゃいますよね。
>>344
第一話の題名からしてかなり設定は
細かく設計していたんだろうな…と思った。
特に秀逸なのは 「巨人は体積の割に重量が軽すぎる」 という設定に感心したわ。

0348公共放送名無しさん2022/02/15(火) 18:49:25.88ID:cVH5Jyld
「巨人は体積の割に重量が軽すぎる」

これのおかげで以下のことを説明できている。

A. 巨人の手の指を切り飛ばしたり、うなじの肉を
女の腕力で斬れる事。
(普通に考えれば、牛肉の重さでも切断など不可能のはず)

B. 本来ならば表面積の増加量が小さすぎるので
巨大化したら熱が溜まりタンパク質が固まり動けないはず。
ところが、見た目より軽い…という事実だけでそれを説明できる。

0349A欄既卒 ◆iD93.8lby6 2022/02/15(火) 18:50:24.17ID:cVH5Jyld
よし! (' ‘ω‘ )mp

0350公共放送名無しさん2022/02/15(火) 20:07:25.05ID:Qz/JoggO
ブレイキング・バッドの巨人は海外で大受けだけど
お前らアニメしか見てないキモヲタにはわからないから日本ではほぼスルーという…

0351公共放送名無しさん2022/02/15(火) 20:23:30.25ID:3rrH8RsP
エレンって「自由になりたい」とかいながら新幹線で切りつけたジョーカーとよく似てる

気に入らない奴全員殺せば自由という、過激思想

0352公共放送名無しさん2022/02/15(火) 20:47:34.58ID:AO4kwHpN
そのままにしておくと向こうが攻めてきて滅ぼされるのに
タイバー家が団結してパラディ島潰すぜーってやってたじゃん

0353公共放送名無しさん2022/02/15(火) 20:58:18.50ID:rh04D43F
>>351
違うだろ殺されるなら殺すってだけだろ

0354公共放送名無しさん2022/02/15(火) 21:38:40.19ID:A9Af0/nj
まだ落ちて無かったのかよw
鬼滅最終回スレと保守合戦で張り合ってたのか

0355公共放送名無しさん2022/02/15(火) 21:51:32.91ID:cVH5Jyld
>>352
そこ重要だよな。
エレンはタイバーの演説で本当にどこが敵国なのかを観に来ていた。
パラディ島潰しの「連合軍の結成およびパラディへの宣戦布告」を
聞いて連合のすべてを敵と確認してから戦闘をはじめた。

もしも、タイバーの演説が失敗していたら
エレンの攻撃対象になるのはマーレ1国で済んだかもしれんな。
(エルディア人を2等市民扱いして
巨人使いを保有しているマーレは
どうあってもエレンの攻撃対象になるのを避けられない)

0356公共放送名無しさん2022/02/15(火) 21:54:17.96ID:6b9U8Shx
鬼滅はドラゴンボールで落ちてたわ(´;ω;`)

0357公共放送名無しさん2022/02/15(火) 22:39:21.67ID:cVH5Jyld
ドラゴボに負ける鬼滅www

0358公共放送名無しさん2022/02/15(火) 22:46:08.89ID:OPl4RjVt
>>319
見たいけどもう途中からだしょ?

0359公共放送名無しさん2022/02/15(火) 22:49:21.41ID:OPl4RjVt
>>354
鬼滅も保守したかったけどフジ板は書き込めなかったから参加できなかった

0360公共放送名無しさん2022/02/15(火) 22:50:17.52ID:OPl4RjVt
>>357
フジ板だけ書き込みも読み込みもできないんだよね
なんでだろ?

0361公共放送名無しさん2022/02/15(火) 22:52:50.63ID:OPl4RjVt
>>357
あとドラゴボに負けたわけじゃないと思う
ドラゴボスレを立てたことによって弾き出されたと

進撃のほうは自分が保守してるからまだある
フジ板はなぜか規制されてて書けないから保守できなかった

0362公共放送名無しさん2022/02/15(火) 23:53:30.21ID:cYcAlgrM
>>350
実況でソウル・グッドマンに触れてるの私ともう1人だけだった

0363公共放送名無しさん2022/02/16(水) 02:35:36.50ID:aj8UAY3B
>>362
俺も途中だけどぜんぜん見ないよりはいいよ

ストーリーはなんとなくわかるし、キャラは変だけど動画が頑張ってる

0364公共放送名無しさん2022/02/16(水) 02:38:43.07ID:aj8UAY3B
>>364
実況は大丈夫なんだけど、なんJとニュース板が書き込めないからツライわ、なんJに帰りたい(´;ω;`)

0365公共放送名無しさん2022/02/16(水) 03:13:19.33ID:0Or8XFrY
>>355
どこが敵か見に来た描写なんて一切無かっただろ勝手に作るな

0366公共放送名無しさん2022/02/16(水) 03:23:37.41ID:0Or8XFrY
>>342
子供が無事生まれたとして、ヒストリア13年、子供13年で26年しか王家の巨人が維持できないって事じゃないかな
有事まで別の人に継承させておけば子供の寿命まで維持可能だね

0367公共放送名無しさん2022/02/16(水) 03:41:42.22ID:wC+1cbBx
>>365
こうやって勝手に行間を読んで
それっぽい設定と解説を断言するのは
俺の中の 岡田斗司夫 が目覚めたのかもしれない…
ふるえる…。

0368公共放送名無しさん2022/02/16(水) 07:27:22.85ID:yHd8z/fr
そもそもイェレナが言ってたのはヒストリアの子が天命を全うするまでって話しだから今すぐにヒストリアを知性巨人にして13年後にその子供を知性巨人にするって計画じゃないんだよな

0369公共放送名無しさん2022/02/16(水) 07:58:28.57ID:d6muZC6B
アメリカとかで受けてるのは
実は軍隊による侵攻でした
軍隊による戦争でした
ハンジやイェレナ、ポコンニャコ
女が主役クラスの脇役で活躍、黒人がテクノクラートとして皆が頼るキーマンとなる

とかだな
軍隊による戦争でリアクションが皆グッド満点評価しまくりだもんな
これマーレ軍の侵攻みてこれ戦争やん!でアゲアゲ

0370公共放送名無しさん2022/02/16(水) 08:39:49.39ID:+hDRyEe0
ニャコポンコがいいポジション

0371公共放送名無しさん2022/02/16(水) 10:37:16.19ID:RJ7RE8e7
おおーお おーおお おおおーおお
おおーお おーおお おおおおー

おおーお おーおお おおおーおお
おおーお おーおお おおおおー

0372公共放送名無しさん2022/02/16(水) 10:38:43.86ID:vThZ9H8U
ぽこにゃん

0373公共放送名無しさん2022/02/16(水) 10:43:57.29ID:P6teyLqH
>>344
そんな何回も最初から見れるほど暇じゃねえ

0374公共放送名無しさん2022/02/16(水) 12:00:06.77ID:fJC4STNd
まだスレあるのか

嬉しいから心臓を捧げるわ(´・ω・`)

0375公共放送名無しさん2022/02/16(水) 12:06:17.30ID:yxAbpru/
アニが復活したとてなんか大勢に影響あるんか

0376公共放送名無しさん2022/02/16(水) 12:16:49.00ID:6yEl7rw6
女型が壁内で暴れたら危ないやん

0377公共放送名無しさん2022/02/16(水) 12:40:03.80ID:NsumSLBI
>>332
そもそも巨人は子供にしか継承出来ないわけではないのでは
そこら辺のおっさんに継承させ続ければいい

0378公共放送名無しさん2022/02/16(水) 12:40:41.69ID:NsumSLBI

王家の血か
たしかに

0379公共放送名無しさん2022/02/16(水) 13:52:52.04ID:b4CPPHfe
ヒストリアを無垢にしてコニーママンのように身動き取れないようにして100年間地下に幽閉
地ならし抑止力発動する時だけ紫蘇がヒストリアに会いに行くってプランなら残酷やね
ライナー主人公でヒストリアを救い出すストーリーが見たい

0380公共放送名無しさん2022/02/16(水) 15:54:24.18ID:YBbwMIPs
アッカーマンも王家だった。

0381公共放送名無しさん2022/02/16(水) 18:45:29.09ID:0Or8XFrY
そんな設定もねーよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています