【2016年大河ドラマ】 真田丸 part348 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2016/11/17(木) 15:07:45.66ID:2D9pGT+W
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>850以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>850以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part347
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1479212610/

0952日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:03:51.45ID:IyVD8Sam
>>945
長澤が君の名は。ヒットさせた〜と暴れまくってたキチガイを忘れる健忘症乙
>>950
荒らしてる長澤オタがバカにされて叩かてるだけで今アンチなんていないだろw
しかも荒らしはスルーしてるあたりバレバレですね

0953日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:06:10.82ID:RICzRCJg
秀吉「惣無事令をないがしろにする不届き者め…」

0954日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:15:51.86ID:JAM6Pky4
>>952
荒らしにかまいまくる人も荒らし!!
気持ち悪いんですけど!!

0955日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:16:32.79ID:34yrE4rp
>>949
誘導乙でござる

言わんでもわかっておる(*`Д´)

0956日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:17:47.88ID:aibmTCXA
>>945
そうそう
主役だの脇役だの言ってるのもアンチだけというね

0957日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:37:37.37ID:/IHOqkHp
君の名は、を長澤が当てたんだああとか粘着してたオタが一番ウザいのは間違いない
あれだけ騒いでる奴がいたら、いや長澤は脇役だったじゃんってツッコミが出るのは当たり前だわな

0958日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:44:08.61ID:IWTRWMYK
惣無事令後の戦争って数えれるほどしかないけど、その間武士は食っていけたのか

0959日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:44:29.80ID:34yrE4rp
長澤、長澤と騒がしいのう

きりには今日の砲弾の回で是非ともイギリス製の大砲の餌食になってもらうか

それとも生き残って源二郎の大砲の餌食になるか

0960日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:48:44.87ID:IyVD8Sam
あくまで荒らしは叩かずに長澤オタに都合の悪いレスだけを叩いてる奴がバレバレすぎてワロタ

>>929
確かに想像したら哀れになってきたw

0961日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:56:55.79ID:g7bqRTdc
>>913
たいして目新しくはなかったなこの秀吉は。
黄金の日日の緒形拳に、たけし風味を被せたようなもん

0962日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:28:17.98ID:UkxB3HSC
中村トオルとか勝新が秀吉やったときも新機軸だけどねw
真田丸の秀吉もよかったけどまあイメージにそうかね
女好きがほどほどくらい

0963日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:29:09.44ID:GlDglAU6
キモいな
無能なクズ屋敷陽太郎の自画自賛
http://news.livedoor.com/article/detail/12307583/

0964日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:35:58.75ID:6WHbwMmD
真田丸ってもっと要塞堅固な出城かと思ってたけど大河では割と容易に浸入許してたな

0965日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:40:05.53ID:/IHOqkHp
>>964
本物の真田丸は人殺しのために作られたもんだから
リアルに作るのは避けた的なことを丸島が言ってたような

0966日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:40:13.20ID:Fo8aysXR
足場が鉄砲隊が居ても後ろを動き回れるだけの幅があった
っていう真田丸の構造を見せるためとか

0967日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:51:00.50ID:BdL6yxzq
>>956
誰も主役とも言ってないのに被害妄想を膨らませてるんだよなw
要は悔しいだけだろうなw

0968日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:56:40.11ID:S9a3Kc1S
話題の長澤オタとやらがどれだけのもんか過去スレ検索かけてみたら
「長澤は作品ヒットさせたから一流!松岡は雑魚!」って他女優を叩いて暴れてたw
今のこのスレでも「三流」が口癖のオタが暴れてたよな


748 名前:日曜8時の名無しさん [sage] :2016/09/29(木) 04:15:34.48 ID:xuRzLJ82
>>360
ニュースになってるが、東宝大儲けだな
やはり一流処は何度も結果を残すものだ

952 名前:日曜8時の名無しさん [sage] :2016/09/29(木) 14:30:11.93 ID:+3Tb5/PV
>>748
一発だけではないのが実力というものだな
一発すら当てられない三流の雑魚オタが嫉妬するのも無理はないが

0969日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:58:16.87ID:ikFkJKIM
「アイドル」に負ける三流女優の立場がないな

0970日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:59:04.91ID:5m1fNciF
家康のターンか。最新核弾頭を持ってるようなもんだったかな

0971日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:06:41.73ID:zRgkMZel
>>967
つまりキミは長澤が君の名はの主役でもなんでもないことは認めるわけだ?w
まぁ他の女優叩いてりゃ嫌われて当然だな

>>968
言ってるそばから早速「三流」連呼して他女優叩く馬鹿が沸いててワロタ

0972日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:12:51.88ID:8q1O4ZAv
歴史知らないが
家康がエゲレスの大砲撃って茶々がビビッて降伏するんだろうな

0973日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:15:33.90ID:ibozy63s
出浦かっこよすぎ

0974日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:16:41.33ID:nmniMoog
ドリフのコントかよ

0975日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:17:08.81ID:UkxB3HSC
いやなんかコント回かw

0976日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:22:55.11ID:KlRjWxSl
>>964
ドラマだからピンチのシーンは必ず入れるのが王道
史実の真田丸の戦いは一列に鉄砲隊5人で回してたからネズミ一匹入れず

0977日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:25:24.48ID:Xa0usLxk
>>927
君の名はって長澤まさみ出てたの?

0978日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:26:03.29ID:ZR1WTO9P
オタを叩いている俺格好いい…と嘘ぶいている荒らしが哀れ。
誰と勘違いしてるのか知らないけれど、初めてあなたとカランだのに正体バレバレとか本当に気持ち悪過ぎます。

0979日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:30:31.81ID:/VU7TWQy
今日初めてレスする奴が初めてあなたとカランだとか妄想をブツブツ呟いてて怖い…

0980日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:31:12.10ID:8q1O4ZAv
茶々が幸村好きすぎて気持ち悪いな

0981日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:31:40.18ID:ghRduE0C
大阪方が勝てば別れた彼女からLINE来る願掛けしてるんだが・・

0982日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:32:25.61ID:L1vOQ7DV
>>965
だからさ、それがおかしいんじゃないか。
これまでの真田幸村モノ史上、最も本物に限り無く近い真田丸を見られると期待してみてたのに、
「安全に配慮したからこれで我慢してね」?
「ちなみに本物の姿は知っるけど、そんなもんエキストラさんたちの安全しないとダメなのにわかってるでしょ」?
そこはエキストラの安全もちゃんと確保しつつ、なんとかリアルな真田丸を再現する撮り方の工夫をもっと考えるべきだった。
本当に人を殺せなんて言うわけではないが、
ベン・ハーでもあれだけの古代ローマの競技場を作り出しあれだけのエキストラと命懸けのスタント(実際チャールトン・へストンのスタントが大怪我してる)を見せられたから
お客さんは感動したわけで。

0983日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:32:34.01ID:UkxB3HSC
すれ違い〜

0984日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:34:37.75ID:5m1fNciF
秀頼の父は信繁
新説きたー

0985日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:35:35.01ID:L1vOQ7DV
>>982自己
×エキストラさんたちの安全しないと

○エキストラさんたちの安全に配慮しないと

0986日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:37:12.77ID:Xa0usLxk
>>982
ベンハー並みの予算どっから持ってくんの?

0987日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:37:26.50ID:/IHOqkHp
>>982
リアルに作ってグロテスクになるなら配慮して抑えるくらい良いじゃん
日曜夜8時の一家団欒で禍々しすぎるもん見たくないって人は多い

0988日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:38:36.35ID:qPh0U8Ag
さすがに夜討ちでは赤備えやめたのね

0989日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:39:40.02ID:a25Pg8CE
殺陣がちゃちいかも

0990日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:39:51.00ID:6WHbwMmD
>>984
マジ?
信繁は当時淀を避けてたはずだが

0991日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:42:10.28ID:nmniMoog
きりはぐれ死コネ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

0992日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:43:02.12ID:ZR1WTO9P
長澤ネタで騒ぐのは止めて欲しいと書き込んだだけで、こんなに攻撃して来る人が居るなんて、本当の荒らしは誰かバレバレで、本当の荒らしなのはあなたと知れましたね。
本当に気持ち悪い。

0993日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:43:24.50ID:rfcQoJey
>>969
×アイドル
○劣化して見る影もなくなったBBAの元アイドル()

若くてかわいい年下の女優に嫉妬して叩くのも人の感情としてはちょっとわかるよ
みっともねーけど

0994日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:44:12.51ID:rfcQoJey
>>979
病気なんだろ
>>992で自分のしたレスも忘れてるみたいだし

0995日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:45:20.79ID:/IHOqkHp
大砲の演出は普通に良かったよな

0996日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:45:49.24ID:7b8lDAzK
源三郎……

0997日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:46:22.04ID:a25Pg8CE
今回微妙につっこみどころ満載やな

0998日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:46:29.36ID:a2pyAyBK
源三郎かわいそうだった

0999日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:46:46.70ID:8ypVwmW/

1000日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 18:46:56.46ID:/IHOqkHp
>>997
まあな

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 3日 3時間 39分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。