X



「たけしのこれがホントのニッポン芸能史」第九弾▽時代劇 2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/07(土) 20:13:24.49ID:Vmdywwg6p
銭形平次、大江戸捜査網、鬼平犯科帳、桃太郎侍、木枯し紋次郎、七人の侍、座頭市など
数々の名作の裏に隠された真実をビートたけしが斬る!
▽たての名人が絶賛する三大俳優ミフネ・勝・藤田
▽たけし座頭市のたての秘密を語る
▽ゲスト高橋英樹の刀さばきに一同震え上がる!所ジョージ絶体絶命のピンチ?
▽時代劇の時代背景を調べると意外な事実が判明!
▽大河ドラマのセットに潜入!その魅力と匠の技に迫る!
▽忍者人気の秘密とは?
前スレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1483780431/
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:07.79ID:OzDnb9Tx0
>>807
そうだな、緒方さんの貫禄はさすがだった
当時歴史はよく分かってなかったけどこりゃ大変だな元就wってのはすごく思った
あと元春だったかが嫁にもらったブスが本当にブスでよかった
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:08.80ID:75z5toO30
>>814
全部残しといたら大変なことになるだろ

甲冑は流石に高いので基本残しておくらしい
山本耕史が「真田丸」クランクアップの時に「金払うから三成の甲冑くれ」と言って断られたが、
結婚祝いとして陣羽織もらったそうだ

その陣羽織、「天地人」で松方弘樹演じる徳川家康が着てたヤツだけどなw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:19.05ID:CtqzAb1C0
大河はそんなところに金をかけてないで、合戦シーンとかにかけてよorz
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:38.13ID:hlkGES6W0
そもそも直虎さんは
井伊家にとって「中継ぎ」の人で、
功績は「生き残ったこと」だけ。

歴史上の人物としてはそれで十分なんだが、
「一年間のドラマの主人公」としてそういう人を選んでどうする
とは思う。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:41.34ID:lKo741xj0
>>846
いろんなパターンありそうだもんね
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:49.26ID:rY4yvw3t0
カニ股
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:51.74ID:t/aA4w6GM
>>851
既に十分CG化しているけどね
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:53.58ID:6kjc9DKY0
>>856
たしか川谷拓三の娘だったような
たしかにブスだったなw
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:44:56.86ID:Sd0Eyp7k0
>>844
「必殺」なんかでわざとそういうシーン入れたりしてるかもしれないけど
少なくとも水戸黄門とかではないよ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:45:19.97ID:aWB3//xF0
まぁ美術って技術だから継承できるけど
合戦は結局監督の力量だしなぁ。
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:45:37.86ID:+O0Ng1kQ0
母親サキは師範学校出身の教育者じゃなくて男爵家の便所掃除係と知って言葉を失ったビートたけし
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:45:39.91ID:rY4yvw3t0
予算の無駄遣いだろ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:17.51ID:tDnQMuLR0
ここでウンチク書き込みしている人ってなんなの?
おっさんがウサを晴らしてるしか思えない。
連休中でしょ?40〜50歳で実況って悲しいな。
0891おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:36.47ID:kjjh1MaS0
>>870
他の番組だったかもね
TBSチャンネルで見たって記憶だけはあるんだけど、録画してないだけあっていつも狙って見てるもんじゃなかったんだ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:39.51ID:t/aA4w6GM
おお、いいな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:47.44ID:t9Az5LzS0
かつらの進化だけは凄いとおもう
今は昔の時代劇に比べて自然だもんな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:58.90ID:Sd0Eyp7k0
>>886
ももクロはどっちかって言うと鶴瓶のお気に入りで
わざわざ一本共演番組立ち上げたくらい
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:00.32ID:hlkGES6W0
>>886
たけしクラスだったら
「たけしさんが気持ちよく出演できるようなキャスティング」
をしてもらえるかも。
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:03.17ID:wrGdrKkt0
荒俣先生高橋英樹よりデカイのなw
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:03.63ID:lKo741xj0
見た目はいい役者になりそう
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:06.47ID:OzDnb9Tx0
月代の継ぎ目ってパテ?コンシーラーみたいなもの盛ってお粉はたいてるのかな?
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:12.67ID:apygjkQc0
これは仕事人に成敗される奴だ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:14.91ID:rY4yvw3t0
上下と髷と刀
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:18.21ID:zSDc+3dD0
蛭子さんかと思った
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:26.53ID:CVxY/Pz+0
ももクロが朝ドラの主役でもよかった
大河の主役でもよかった
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:27.59ID:3JxHU6aY0
マイクがついてる( ゚Д゚)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:27.74ID:a8kQW+1r0
俺も某時代劇映画にエキストラで参加したとき
家臣の衣装来たわカツラつけて
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:30.57ID:iHITsSM20
>>890
そういう書き込みの方が気の毒だな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:40.56ID:OPzlRO47a
先代の三遊亭円楽そっくりw
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:42.67ID:lKo741xj0
なんかおかしい
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:45.43ID:cmDE0oYL0
つーかももクロ白くて細くて良い足してるんだな…新発見だ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:47:49.06ID:lSgAhRmI0
髷の形
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況