X



ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:44:34.48ID:d+FlYp1Ga
まとめきち

※前スレ
視聴者投票で上位の作品を5夜連続で放送!「劇場版魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493820008/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493820798/
ニッポンアニメ100ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★3修正
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493825683/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493829568/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493830425/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493831072/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★7
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493831080/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★8
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493831087/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493831998/
ニッポンアニメ100 ベストセレクション「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語」★10
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1493833344/
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:41:36.89ID:p6jSQl8W0
>>866
フジは社長が糞だからな
BSでやると地方局に売れないからとかじゃなかったっけ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:11.06ID:SQXusdtg0
西川貴教「タイバニか…うーん」
加藤夏希「タイバニ大好きな作品でしたが1位はびっくりです!
上川隆也「wわからんw」
ハライチ岩井「実在の企業の広告が入ってるのにそれが1位になるってある意味NHKって凄いですね」
乃木坂生駒「・・・」
次長課長井上「・・・」
上川隆也「w」
DAIGO「・・・」
上川隆也「また時間を置いてから投票やって欲しいですね。w」
みんな「・・・」
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:19.94ID:EmSCfsbfM
>>825
キスダムはともかくw
今はあまり制作が冒険しないところあるけど
今期はオリジナルアニメが元気いい
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:21.29ID:BdPF7POC0
記憶を消して10話を見たい
リアルタイムじゃ相当大騒ぎになっただろうなぁ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:22.28ID:Oj68Z/XK0
>>701
女だけどちのちゃん見たさにたまに萌え実況してるw
あとキララだとのんのんは全部好き
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:24.98ID:mFqPYbgJ0
虐殺器官もTVアニメ化すればなぁ
劇場版はしょられすぎてた
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:39.33ID:hTNN954C0
>>842
ISにネタバレなんかあってっけ?お気楽ハーレムアニメと思ってたが
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:42:50.97ID:Tg52QuI60
>>867
wiki読めばわかるけどそういう戦略だったんだよね
俺もどうせセーラームーンみたいな話だろとすっかり騙されてずっと観てなかった
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:43:07.34ID:mwoI88RD0
>>866
なんか噂では戻ってくるかもしれないとかなんとか
BSフジ画質良くなったし本当ならありがたいんだけどな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:43:18.58ID:zfOuG+Pw0
BSプレミアムはこの間昼にやってる映画でもものすごい中途半端な所で終わらせて続きの作品は放送しませんやってたな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:43:48.16ID:hTNN954C0
>>884
リアルタイムでは、震災で延期されたような気が
はっきり憶えてないが
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:44:03.37ID:7Gi+v9/T0
ざーさんも関も続きやりたいって言ってるけどリップサービスだろうな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:44:24.97ID:b09jyg+J0
>>881
タイバニも今回初見で見てたけどオッサンのヒーローアカデミアみたいな感じで嫌いでは無かった
でも所々腐が好きそうな要素もあってああそういうってなったが
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:44:37.02ID:XwHeY46E0
>>866
東宝が降りて1枠になったのともともとBSだとスポンサーなしでやってたから
更に地方局に売れなくなるのも懸念したのでは
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:44:44.34ID:Zqw8PKp50
>>884
関西では震災当日にL字放送止めてアニメ放送した局があったんだよな
東京では全局がL字で緊急特番だったのに
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:44:47.81ID:pag3s9MA0
>>798
ハガレン二作?
血+は認めん、弟のDT食われてたところはびびったがw
つかテレ朝も日テレも、テレ東でさえも深夜もアニメ失速気味で
MBSとTBS深夜系だけが気を吐いてる状態?
日テレはノイタミナの二の舞だからアンパイ的な作品は大目だけど
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:00.56ID:B6IRozZi0
>>701
「虹色ココア」がそんな感じだったか…
まあ確かに、積極的に見たいとは思わなかったかな…
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:04.40ID:p6jSQl8W0
>>896
今回のは特番だから特別に放映権認めてもらったのかな
異例の扱いだからしゃーないきもする
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:31.79ID:BLeIhXhL0
>>891
なんでエ噺特別編や特番に主演声優が出なかったんだろうね?
ケンコバは「ふみかちゃん来ないの?」って言ってたけどw
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:48.26ID:tefRHzgT0
>>872
これ見ると2011年ってかなり当たり年だったなーて思うわ
Cはもっと評価されていい
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:58.68ID:MsiGt0ca0
>>745
Another最速後、本スレで語ってたら関東のやつらがネタばれするなって文句言ってきたな
普段、自分らが同じことやってるくせに
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:46:18.10ID:RkUQmOWc0
>>880
>>887
DOGDAYS1期は俺もべつに悪く無いと思うな……世間でべつにクソって言われてるとも聞かないし
このサイトの現象だろう

これゾンもわかりやすいコンセプトの作品で明快だよな 
このサイトでは「つまんねーー!!」って声の人が比較的多く集まったんだろう


>>900
人間ミキサーのあれです 「また守れなかった…」でAA化した
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:46:22.06ID:9nyDoAg/0
>>910
とりあえず派手に血をドバーって飛び散らせとけばお前ら喜んでみるだろwwww
みたいな感じがすごく浅はかでいやだったね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:46:29.88ID:Zqw8PKp50
>>909
MBSはグロ系SF系アングラ系担当で、TBSはほのぼの日常系アニメ担当って住み分けが出来てる感じだね
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:46:37.46ID:BdPF7POC0
>>908
自分は東京だけど
あの日にまどマギ放送されても見るような精神状態ではなかったな…
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:46:47.83ID:bcRXXvHEa
まどマギってかなり過大評価されてるよねインパクトがあるだけで話しの内容としてはそこまでじゃない
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:47:24.99ID:pag3s9MA0
>>825
セカイ系全盛期はテレ東の18時枠が元気だったな・・・w
テレ東日曜深夜も良作多しだが今テレ東も微妙だわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:47:35.04ID:zfOuG+Pw0
Abemaはアプリ開いたらその後音ゲーでノーツ抜けしまくるようになるから見なくなったわ
調べたらAbemaの責任者と見なくなった原因のガールフレンドの音ゲーの責任者が同じ人で笑った
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:47:49.69ID:MsiGt0ca0
>>861
頭抱えるのか
セーラームーンと幽遊白書のDVD貸してくれた人が勧めてくれたのだし見てみる
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:47:52.00ID:3Sf37tqq0
>>913
NHKにしたらアニメ放映権くらい安そうなものだが

>>928
12話でここまで綺麗にオチつけつつ含みも残して終わらせたストーリー構成は見事だろ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:48:02.32ID:ENt5CgX90
くっそ遅いTBSアニメは大体配信で見るから、アニメでこんな遅くまで
起きてたの初めてだわ。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:48:08.15ID:x2l0b6hp0
茶番ってそんなに叩かれるような内容だったっけもう記憶が薄れてきてるわ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:48:15.99ID:hTNN954C0
>>925
まったくだな。日本が崩壊するようだった。
思い出したが10話だけは関西で放送されて、関東では10,11羽の2話連続だったな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:48:37.06ID:Zqw8PKp50
>>925
10話ってモロに、現状の震災のリアルの風景を描いてる内容だったから放送していたらクレームどころじゃ済まない事態だっただろうな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:48:52.71ID:ywodBc/g0
>>940
俺は好きだけど合う合わないはあるかもしれない
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:49:30.67ID:/P+J+5JY0
>>923
MBSは大元でいえば深夜の名作再放送枠だったヒーローは眠らないからの流れで
TBSはワンダフル枠からとそれぞれ性格の異なるところにルーツがあるからじゃないかね
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:49:58.36ID:oWw75Zm60
>>951
そらもう放送しつくされた番組の実況スレにきてわざわざ叩くやつもおらんじゃろ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:50:13.64ID:B6IRozZi0
>>446
彼女、ソレでしくじったんだっけ…
(でもそれだと、しくじり先は一人なんだけど)
で、これがコケたらやめよう…と始めたのが
…ガルパンだったという…
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:50:46.33ID:hTNN954C0
>>917
シュタゲとまどマギはニトロ関係で似た所があった。ウロブチでもfatezeroは少し違うが。
あとあの花と2011年はでかいのが連発したな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:50:49.99ID:Q2aj6qYC0
>>953 abemaでやってたみたいだからねぇ
まぁ見れなくて後悔するような内容ではないw
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:50:50.42ID:3Sf37tqq0
>>959
ヒーローは眠らない また再開してほしいね
ガッチャマン、マジンガーZ、トリトンとか観てたわ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:50:54.51ID:bOSszBrg0
もう朝だな 寝よう
おまいら 良いGWを過ごせよ(´・_・`)ノシ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:51:10.84ID:FdR+5MQW0
>>933
攻殻は分からんが、PSYCHO-PASS2はクソアニメ生みがちだった熊谷が悪いと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。