X



プリンプリン物語 〜連続人形劇〜 第19回&第20回 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:07.41ID:JQtvslVm0
あの人形劇・プリンプリン物語が帰ってきた!1979年の第1話から新たにスタート。
少女プリンプリンが祖国と両親を探して仲間たちとさまざまな国や世界を旅する物語。
*当時の内容をそのまま放送します

9月6日水曜
NHKBSプレミアム 午後11時00分〜 午後11時30分
「プリンプリン物語〜連続人形劇〜」(19)(20)


【第19話】ランカーの不在を狙って別荘に潜りこんだボンボンやシャーレッケ・マイホームたち。
突然、コンピュータが動き始め、ボンボンたちは後ろ髪引かれる思いで別荘から逃げ出した。

【第20話】“ご注文の品 ”は海からやってきた。運び屋が残していった物は、巨大な黄色い潜水艦。
「これに乗れば、新婚旅行でオサラムームーに行くことができる!」と大喜びのシャーレッケ・マイホームとワット博士だが…。

【原作】石山透,【声】石川ひとみ,堀絢子,神谷明,はせさん治,斎藤隆,滝口順平,真理ヨシコ,パンチョ加賀美,鷲尾真知子,八木光生

http://www4.nhk.or.jp/P4521/

<前スレ>
プリンプリン物語 〜連続人形劇〜 第17回&第18回
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1504099675/
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:25.75ID:QX5dKzEa0
注文したことをランカーは知ってたからもう手段は講じてるだろ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:57.42ID:dd4MRhwb0
まさかの乗り捨て
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:13.78ID:1WUE3e0J0
火星人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:58.61ID:fyP7cF+sd
泥棒やん
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:47.10ID:ebwCVyeI0
操縦できるんか?
こいつらそんない有能じゃないからな。強いわけでもないし
プリンプリンがちょっと歌上手いだけ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:50.40ID:iudJ+F3D0
教育を卒業して10年くらいになるんだが
今でも教育で人形劇ってやってるの?
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:53.64ID:OBq4ty9X0
盗人もうもうしいぞ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:57.08ID:+ywvNSyw0
この発想がFFの飛空挺につながった…ような気がしないでも
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:18.35ID:1nrhozQK0
>>392
このまえ無料の日にアニマックスで
ナディア見たちょうどノーチラス号が沈没する話
見たらまんまエヴァと同じなのがほとんどなのなw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:30.92ID:gLaKTq8g0
>>406
コメットさんといえば九重佑三子(`・ω・´)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:48.25ID:vM7uHZcZ0
>>415
ブラザー劇場とか良く分からないわ
刑事犬カールとか見てないし(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:10.39ID:INDzeYcm0
潜水艦で新婚旅行に行くやつがあるか
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:16.30ID:n/cTjjYw0
棒読みうるせー
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:30.65ID:Ow4OJc7a0
オサラムームー国歌

  働くより 楽をした方が いい
  立ってるより 寝ていた方が いい

  何にもしないのが(何にもしないのが)←カノン風コーラス
  何より一番 良いことだ

  オサラ〜 ムーム〜
  王様〜 万歳〜
  あ〜 あ〜 あ〜 あ〜
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:43.03ID:1WUE3e0J0
サルでも動かせる潜水艦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況