X



NHK BS1 7583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:41.42ID:7jdeFpNm0
これらのオーガナイズは、みなさまの視聴料とかから出てるのかしら
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:59.47ID:j5PW8ep50
こう見ると日本人の顔ってやっぱ堀が浅いなあ 白人や黒人がやる目を吊るのはちょっと違うと思うけど
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:18.72ID:7jdeFpNm0
>>796
ほうほう。ではこの姉妹の母親もアジア系かな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:28.34ID:GNF5lV2R0
世代が違うと苦い記憶というよりファンタジーみたいなもん
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:30.80ID:BFLA5TkBd
森さんは再婚しなかったのか事情配慮から家族を存在しないことにしたのか・・・
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:31.84ID:wjhu4TRu0
車内インタビュー見てから会ったらまた気分違うだろうな
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:31.29ID:RoM8NZjO0
一見優しそうだけど腹の中なに思ってるかわからんからなあ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:48.64ID:BFLA5TkBd
日本酒飲むとかいきなり馴染みすぎだろ(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:52.41ID:7jdeFpNm0
>>806
白人要素、むっちゃ少ないじゃん
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:47.83ID:7jdeFpNm0
>>807
日本人、そこが怖いんだよね
この姉妹のように感情さらすと、日本だと
退かれるからのぅ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:17.51ID:BFLA5TkBd
知ってるおばあさんはにこにこだけど他の人は複雑な顔してるな(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:30.58ID:GNF5lV2R0
>>809
この人たちのママの写真はかなり白人寄りだった
終戦時にオランダ国籍も所持していたんだからオランダ人の血が流れているんだろう
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:29.65ID:31GSC7SU0
>>808
緊張で飲まないとやってられなかったんちゃう?(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:02.14ID:7jdeFpNm0
正、性欲に負けた様を全国にさらされて
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:02.74ID:BFLA5TkBd
>>810
外人は日本人のそこが嫌みたいね
取っつき悪い人種は一度信用したらすごく親切になったりするが
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:28.53ID:K5QzlrLJ0
その年齢だと
世の中の移り変わりに対応できなくてもおかしくはないわな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:02.33ID:Y4AuquNa0
インドネシアに居たときが人生の頂点か
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:07.02ID:BFLA5TkBd
コバエが飛んでる死にかたて孤独死かよ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:14.69ID:7jdeFpNm0
>>819
そうそう、とっつき悪いのは正直だよね
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:29.13ID:jjd+IhGG0
かなり腐ってた、孤独死だったっていうこと
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:43.76ID:31GSC7SU0
>>822
一人寂しく亡くなった正さんがコバエになって帰って来た、っちゅーことや(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:56.01ID:BFLA5TkBd
>>822
誰も看取られず、様子見に来る人も普段居ないて事だよね
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:09.88ID:j5PW8ep50
このお姉さん、すこーしだけオフト監督を思い起こさせるな 彼もオランダ人だったな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:29.11ID:wjhu4TRu0
受信料で旅行や!
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:30.90ID:UuEdYTMu0
>>812
母親はオランダとインドネシアのハーフみたい。
オランダ系インドネシア人って、言ってた。
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:34.65ID:7jdeFpNm0
>>828
寿命短いから、また転生だな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:28.14ID:7jdeFpNm0
>>812
ハリソンフォードくらいあっち系じゃなきゃ嫌だ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:32.66ID:31GSC7SU0
今度はインドネシアに行くのか(´・ω・`)知っている人さすがにいないんじゃね?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:49.62ID:BFLA5TkBd
娘さん色は黒いが南洋じゃ美人
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:18.99ID:31GSC7SU0
ほう。蘭印系というのか。
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:40.21ID:BFLA5TkBd
女たらしなヤクザな顔してるわ(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:28.58ID:31GSC7SU0
インドネシア独立じゃなかったんだなぁ(´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:36.35ID:GNF5lV2R0
大竹しのぶと意識すれば大竹しのぶとわかるナレーション
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:14.11ID:K5QzlrLJ0
>>848
独立運動は既に起こっていたけど
まずは日本の力でオランダを駆逐してもらって
そのあと独立のチャンスを待つ戦術を取った
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:17.55ID:7jdeFpNm0
バスになんで手榴弾を?
それでなくても軍備がぺーぺーだろうに
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:42.71ID:wjhu4TRu0
手りゅう弾が投げ込まれた経緯をスルーされると何があったのか分からんな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:58.33ID:j5PW8ep50
まあこの時のオランダなんてインドネシアしか植民地ないからなあ
本国だってドイツに蹂躙されてるし
陸続きって怖いわ デンマークとか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:32.17ID:BFLA5TkBd
>>848
大東亞会議辺りだったかな
約束したのは
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:40.17ID:31GSC7SU0
残酷な日帝(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:44.71ID:7jdeFpNm0
え、どこのインフラ整備したって
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:58.95ID:/JKZ1QD90
マジかよ…同じジャップとして僕は恥ずかしいよ…
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:12.60ID:GNF5lV2R0
捕虜収容所は余裕がないときに運営しちゃあかん
第一次世界大戦時のドイツ人捕虜くらいの待遇できんと
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:15.93ID:BFLA5TkBd
>>852
軍の兵隊輸送バスかなんかじゃね
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:39.05ID:OvRQI9p70
父親は1893年産まれということは終戦時はすでに52歳だったのか。終戦後二人の娘をインドネシアに残して日本に戻ってどんな思いで暮らしていたのかと思うと切ないな。
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:55.24ID:BFLA5TkBd
>>854
デンマークは発砲せずに降伏したから(´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:59.90ID:KVGPE+c20
戦争初期に石油などの資源を押さえたのに、アメリカの物量に負けたのか?(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:09.22ID:Beb8xbdmK
いつもの事だけど恣意的な番組制作だなぁ
白人の植民地のままの方が良かったと思ってるのか?
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:16.98ID:7jdeFpNm0
よその国はやってないのかよ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:40.74ID:BFLA5TkBd
>>867
運べなかった
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:00.46ID:7jdeFpNm0
>>861
ふむ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:18.47ID:31GSC7SU0
落ち込んでいるシルビアの元に、朴訥な一人の帝国軍警察官が現れる。そして二人は。
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:42.81ID:K5QzlrLJ0
>>868
日本ではあまり知られてないけど
日本が負けた後、オランダはイギリスと一緒になって
ガチで独立宣言後のインドネシアを奪回に来たしな
アメリカがインドネシアを支持することになって収まったけど
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:44.68ID:7jdeFpNm0
>>870
泣きたいわ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:46.83ID:BFLA5TkBd
こんな馴れ初めを世界中にさらされるのか(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:02.41ID:UuEdYTMu0
300年の統治より2,3年の統治を恨まれる日本の不幸!
最後の世界大戦の負けチームにいたのは痛かったな〜 
もう永遠に土下座外交ですわ! ><;
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:39.82ID:31GSC7SU0
>>880
当時既に50歳。
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:44.03ID:7jdeFpNm0
>>865
あぁ。でもまぁ、近い方やんけ
満州だと遠いが
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:22.25ID:Beb8xbdmK
こういう番組を観ると教育が最も重要だと理解できる
教育レベルが低いと恣意的に操作された情報に簡単に騙されてしまう
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:27.21ID:BFLA5TkBd
>>876
昔、インドネシア独立戦争題材にした映画が一応あったよ
ちょっとウヨ入ったやつだけど
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:56.37ID:ySfnQaQP0
>>882
300年統治すれば一つの時代だし
その当時の支配層の子孫もいっぱいいるだろうからね
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:56.57ID:BFLA5TkBd
>>885
それが難工事
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:16.98ID:7jdeFpNm0
>>882
下手糞だよのぅ。実直なキャラがよく出てるというか
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:33.72ID:TAa2MCKs0
>>882
この恨み節だって厳密には当時の支配層だったオランダ人や蘭印系だからこそだろう
当時を知っている純インドネシア人にも実情を聞いていみたいもんだ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:56.61ID:BFLA5TkBd
50で独身ておまいらか
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:27.08ID:7jdeFpNm0
>>890
あらやだ
まぁ簡単な工事なら当地で間に合わせできたのだろう?
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:43.59ID:L6/7Npv40
>>892
それあるよな
自分が優位にいたのに奪われたのは直接恨みが増すからな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:45.40ID:grnzzkeN0
日本軍がバスに手りゅう弾を投げ込みました
日本軍に従わなければ、殺されることもありました
日本軍の悪口を言ったので、拘束されました
日本軍は、慰安婦として美人を集めていました
当時50歳の警官は、「君を守る為に毎日ここに来る」と言いました
その後、一緒に暮らし始めました
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:47.95ID:GNF5lV2R0
>>892
日本が負けてアメリカが乗り込んだときに誰が喜んだか考えれば簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況