X



にっぽん縦断こころ旅 1277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:39.36ID:nX1jmZa7d
にっぽん縦断こころ旅 2017年 秋の旅 放送予定 2017年9月25日(月)〜12月22日(金)
長野(9/25-)・愛知(10/2-)・三重(10/9-)・和歌山(10/16-)・休み1(10/23-)
徳島(10/30-)・香川(11/6-)・愛媛(11/13-)・高知(11/20-)・休み2(11/27-)
大分(12/4-)・宮崎(12/11-)・鹿児島(12/18-)
火野さんの脚力次第で予定が変更になる場合があります

<放送時間>
【朝版】月〜金7:45-7:59 [再放送]月〜金 11:45-11:59
月曜朝版は旅の名場面・迷場面をひとあし先にご紹介!
【とうちゃこ版】火〜金 19:00-19:29 [再放送]土・日 11:00-11:58
土・日はとうちゃこ版を1日2本ずつ再放送

公式 http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

にっぽん縦断こころ旅 1276
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1509425553/
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:00.36ID:A5kbSbdg0
>>56
ふなっしーはなかの人がマネージメントもグッズ管理も全て一人でやってるので
露出が多少減っても喰ってけるらしいね。
そもそも贅沢するとかの欲がないらしいのでもう一生分稼いじゃってる(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:09.75ID:/FyIGxan0
一反以上はありそうだが
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:26.85ID:G0O/yl2+0
今生えてる稲って花が咲く前に寒さで枯れるのだろうか?
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:35.44ID:jFuUPtrW0
若いころのジジイを知ってると季節の草花なんかに興味持つやつだとは
思えなかった、ある意味都会的って言うか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:53.63ID:3qeqPUN2a
最近は機械で乾燥するのが主流だから、こうやって干すのは小規模の所だろ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:09.99ID:T0xr5soQ0
出荷出せない
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:27.19ID:b3ZAFdbS0
これくらいのお弁当箱に
オニギリを握りちょいと詰めて

人参3、山椒3、しいたけ3、こぼう3、穴の空いたレンコン3
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:29.18ID:D4FIXgfIM
>>102
確かに新人には泥まみれになるレポートやらせてる印象はあるなw (´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:43.53ID:/qUio2/y0
まだ掘ってないんだろ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:18:09.76ID:jFuUPtrW0
しかし10月はこんな天気ばっかりで嫌になっちゃったな
近くの山もずっと霞がかってたし
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:18:20.43ID:/FyIGxan0
>>115
天日干しにこだわってる大規模農家もいるけど
だいたいはコンバイン持ってなくてバインダーで刈ってるような小さい農家が多いよね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:18:28.37ID:T0xr5soQ0
>>115
自分ところで食べる用が多いってきいた 逆さにして干したら干してる間にも茎から米に栄養がいっておいしくなるって
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:18:55.78ID:/FyIGxan0
雨だからか人が少なくて絡みがないのが残念
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:03.67ID:T0xr5soQ0
>>127
といえばボツリヌス菌
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:15.24ID:D4FIXgfIM
大谷焼き、渋くていいな。でかい瓶作ってるところか (´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:19.14ID:XMU4KkY+0
>>115
天日乾燥は買い取り価格が高く、当然乾燥代が不要というメリットがある
労力はかかるけどな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:35.20ID:G0O/yl2+0
かんおけ?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:37.75ID:m2/2WgVb0
甕焼いてんだ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:37.78ID:K8VcHLm3M
いい仕事してますね〜(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:56.30ID:ZRa/e9AeM
死人でも入れるのかな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:00.54ID:NfuSKktp0
何焼きだったっけ
徳島で穴窯で焼いた真っ黒なぐい呑買ったな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:11.28ID:g7iyHrpq0
大谷焼
藍染めの甕にする
大きいので寝ロクロ(回転専門のヒト)と二人がかり
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:13.76ID:G0O/yl2+0
菊の紋が*
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:32.06ID:buK1eZUba
神様でも見たかのような反応だったな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:36.28ID:J62ZB4YF0
>>166
5ちゃんになって壺が消えたのかな?
久しくトップペイジ見ていないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況