X



シンフォニック・ゲーマーズ2〜よみがえる英雄たち〜★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:57:16.65ID:At2mPVpta
シンフォニック・ゲーマーズ2〜よみがえる英雄たち〜[字]
11/12 (日) 22:50 〜 0:20 (90分) NHK BSプレミアム(Ch.3) 音楽 - ライブ・コンサート

番組概要
演奏:JAGMO(管弦楽)永峰大輔(指揮)司会:青木瑠璃子(声優)塩澤大輔(NHKアナ)ゲスト:シブサワ・コウ(ゲームプロデューサー)有野晋哉(よゐこ)

番組詳細
ゲームファン垂ぜんのオーケストラ番組「シンフォニック・ゲーマーズ」の、第2弾。世界が認めるジャパニーズ・カルチャー、テレビゲーム。
そこで流れる名曲の数々を管弦楽版にアレンジし、フルオーケストラの演奏でお楽しみいただく。日本初の“ゲーム音楽専門”オーケストラ、JAGMO(ジャグモ)、ゲームを愛するゲストたちとともに、新たな感動をお届けする。

【ゲスト】有野晋哉,シブサワ・コウ,【出演】指揮…永峰大輔,管弦楽…JAGMO,【司会】青木瑠璃子,塩澤大輔
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:06.73ID:qfDe6HnB0
キャプテン翼2のオープニング曲ってもう終わっちゃった?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:07.35ID:ApFQofmV0
ストーリー最高
小説も読んだなぁ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:08.10ID:5Ua7yYNS0
指揮者
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:12.37ID:GBjy0bMP0
ロックは何回も同じフレーズ繰り返すもんだけど、オーケストラになるとワンフレーズしかやってくれないのがもどかしい。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:13.57ID:EkpnFkf30
課金毟りのソシャゲ全盛でほんと良作が生まれなくなったな
メジャータイトルがかろうじて底支えしてるが
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:41.65ID:oG8D3el0d
1と合わせて総合でも再放送してほしい
すごく盛り上がるでしょBSだけなんてもったいないよ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:42.45ID:yteJVK5Z0
靴多めに貰ってくすねるやーつ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:45.28ID:aKi7ukW00
年越し企画でゲーム音楽を楽しむような番組ないかね(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:53.05ID:5GNnkXTe0
うわあああこんなんやってたのか・・気付かなかった・・
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:53.59ID:LteMl5Ge0
こういう音楽昔はゲームする手止めてよく聞いてたなぁw
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:59.69ID:qzieVZQF0
ビクトールって初代にもいなかった?
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:08.75ID:5qRf6seo0
3があるならワイルドアームズから曲を引っ張って来て欲しい
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:34.92ID:ApFQofmV0
ヒカリ攻撃
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:53.54ID:d08VHQ8B0
城の名前何にするか相当悩んだ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:03.27ID:yteJVK5Z0
ナナミは帰ってお願い…
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:03.99ID:aKi7ukW00
>>548
小遣いがずっと5000円だったから、ゲームなかなか買えんかった(´・ω・`)
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:21.54ID:NUkjScJu0
2以外の曲もやってくれよー
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:21.54ID:qzieVZQF0
>>591
フリックもか
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:27.62ID:ApFQofmV0
とくせいシチュー
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:38.33ID:6xlsJe2L0
シンフォニックゲーマーズの初回って再放送されてましたっけ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:43.88ID:yZcYtIULa
ハイ・ヨーの料理サブイベントは無駄にストーリー凝ってた記憶があるな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:45.72ID:5GNnkXTe0
幻水シリーズだけは何としても完結まで作って欲しかったけど
叶わない夢かな・・
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:48.30ID:yteJVK5Z0
バグで手に入らないレシピ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:51.37ID:hJOrJzi4M
やっぱ矩形波倶楽部の曲いいなぁ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:55.32ID:gb6PQDNG0
まったく思い入れはないけど
これも良い曲だね
ってまんまやんw
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:56.39ID:qTUa5m9+0
天国と地獄キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:56.82ID:CeJ6Q9oT0
ここ数年のゲーム音楽はUNDERTALEが凄く良かったなあ
色んな意味で心に残る名作だった
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:59.82ID:46mKT/gb0
なんか知ってる曲がw
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:02.27ID:5JNlGx00a
こういう楽団に居て金髪にしてるだけでモテそうだ
E-girlsの金髪みたいなもんで
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:15.79ID:ApFQofmV0
首都キタ━(゚∀゚)━!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況