X



NHK BSプレミアム 5565
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:05:39.48ID:/Zzl3qeAd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5564
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1510419104/
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:00.52ID:TEeyVmtz0
>>166
わかる
でも最後の方ではありっちゃありだなぁなんて考えにもなったりするw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:25.81ID:WzWJ21LX0
フリットリはアイーダを歌いたいらしいけど彼女は声の美しさはメゾだと思う
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:46.75ID:9dXXwhqi0
ネトレプコってこんなにおばちゃんだったのか?
もっと若い美人さんだと思ってた
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:10.58ID:WzWJ21LX0
ネトレプコは15年前の建都ガラの頃に比べて体は3倍に見えまする
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:43:27.83ID:vL0DWDCQ0
王女と同じくらい膨よかな奴隷…
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:15.79ID:yQ8Iq+1nd
>>170
早速ありっちゃありって思い始めてるよ(´・ω・`)

しかし兵士の衣装だけどうにかならんかね
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:35.02ID:u1fwgUG00
上手いし演技もできるけど
太る前の若いときから歌声が太っちょおばちゃんに聞こえた
声だけで誰だかわかるという面でも個性的
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:02:39.14ID:uscgjz3z0
好みだけどネトレプコは声量はあるけど情感や細かいコントロールは決して上手いとは思わないんだよな
今なら中国人のへー・ホイだっけ
あの人の方がアイーダは上手いと思う
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:10:00.25ID:f/ktIGdA0
また殺風景な「アイーダ」だな
ラダメスの格好なんとかならんのかorz

>>178
ヴェローナおすすめ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:12:30.72ID:vL0DWDCQ0
シュールなバレエだ…
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:22.27ID:5+mMFD9m0
この番組を見てるのは、
ワタシとアンタだけ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:25:51.16ID:vL0DWDCQ0
さて、凱旋の場
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:26:41.04ID:5+mMFD9m0
おおおw

この曲は有名すぎるww

これってアイーダの曲なのか!
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:27:28.10ID:IZEcg6uN0
世界最強リーグ セリエA

って20年以上前フジでやってたなw
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:08.42ID:5+mMFD9m0
>>194
ワイ、その世代だわww
中田ヒデとかが出てた
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:05.15ID:fHR906/uK
お馴染みの曲キター
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:21.22ID:5+mMFD9m0
知っとる曲ばっかりやんけ
そんな有名な歌劇なんか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:26.21ID:IZEcg6uN0
>>196
カズがジェノアいたときによく見てたw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:48.28ID:5+mMFD9m0
ラッパの細長さwwwwwww
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:59.33ID:CDdKTl/Q0
アイーダって読み替えまあ無理だろうし、こういうオサレ演出くらいしか今時やることないんだろうか
ちょっと寂しいが
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:26.10ID:IZEcg6uN0
>>200
ヴェルディの中ではメジャー3には入ると思われ。

ただし有名なのはこの辺りまで。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:32.93ID:vL0DWDCQ0
>>194
マルカトーレはまだ現役でっせ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:31:00.61ID:IZEcg6uN0
>>204
手抜き演出のアイーダあるよ、このシーンが全く誰も出てこないとかw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:03.33ID:CDdKTl/Q0
>>210
ぶっちゃけ昨今の演出って実は経費削減のためじゃねえかっての多い気がしてしまうんよ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:15.21ID:IZEcg6uN0
あれ?これも結構手抜きのパターンかw
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:57.67ID:IZEcg6uN0
>>211
ドイツオーストリア系は税金だからねえ、経費削減は重要だw
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:57.91ID:sdI7IFp30
ヴェルディのメジャー3っていうと
アイーダ
椿姫
リゴレット
カズ、三浦カズ
かな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:34:08.58ID:JM2nVv6D0
なんかもっと大掛かりじゃなかった?
象が出てきたりとか…
ピラミッドもないし
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:34:44.67ID:5+mMFD9m0
おおおおおおおお
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:15.11ID:CDdKTl/Q0
アイーダが外面的派手さの裏に心理劇抱えてるのはわかるんだが、それにしても不吉で暗いし簡素だ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:28.76ID:IZEcg6uN0
>>218
凱旋なのに冷たいんだよ、演出のせいかもしれないけど。
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:51.07ID:uwVHREjZ0
脳内でジョンカビラの声が聞こえてくる…
試合が始まる…
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:19.74ID:5+mMFD9m0
>>201
そういえばカズってジェノア行ってたなぁw
俺の世代は中田ヒデや中村シュンがセリエ行って
それを深夜に頑張ってみてたなぁ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:20.00ID:IZEcg6uN0
>>224
バリ対カリアリとかかw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:42.93ID:H2hIqUib0
不思議な牛骨ダンスなんぞ思ったけどこれはアイーダですか?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:37:16.08ID:IZEcg6uN0
>>227
超高速参勤交代なみですなw
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:37:19.00ID:vTsY2S720
凱旋の華々しさあっての、敗者の辛苦じゃないのか
なんだこれ…
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:37:51.34ID:sdI7IFp30
演出がイラン出身の映像作家シリン・ネシャットで
イスラム社会の女性のあり方を題材にした作品が多いひとなので
流浪の女性に焦点をあてた演出となっている

とのこと。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:04.60ID:CDdKTl/Q0
やっぱ超豪華なゼフィレッリとかが恋しくなるな
重厚長大で派手な舞台、飛ぶ野次、怒って劇中に帰るラダメス
最高だぜ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:21.15ID:vL0DWDCQ0
ムーティのCDならカバリエやドミンゴとフィルハーモニア管とのがいい
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:39:05.95ID:CDdKTl/Q0
>>236
ムーティのヴェルディ録音は最初の頃が一番良かったなあ
アイーダ、マクベス、ナブッコあたり
途中から原典主義が行き過ぎて
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:39:33.14ID:sdI7IFp30
イタリアのサッカークラブ、パルマFCは「おらが町の偉人ジュゼッペ・ヴェルディ」にちなんで
設立当初のクラブ名は「ヴェルディサッカークラブ」(Verdi Football Club)だった。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:40:06.07ID:IZEcg6uN0
>>233
あんまりゼフィレッリは好きじゃないけどアイーダはゼフィレッリがイイ(・∀・)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:40:12.34ID:sdI7IFp30
しかしさすがお前らこのスレに牛頭天王を知ってるひとがいるとはね
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:40:43.69ID:JMgSI3800
パパーっ!
身分を明かすな!
しゅん・・・
私が父親!
なんやねん
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:40:53.44ID:IZEcg6uN0
>>240
そうなんですか、日本代表はBS1でしか見ないので。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:16.07ID:sdI7IFp30
>>235
「ミスターヴェルディ」(三浦知良)、「ミスターレッズ」(福田正博)、「ミスターガンバ」(松波正信)、
「ミスターセレッソ」(森島寛晃)、「ミスターエスパルス」(澤登正朗)、「ミスター女子プロレス」(神取忍)だろJK
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:31.33ID:IZEcg6uN0
ここから突然話が重くなっていくのがアイーダの良くもあり視聴者を振り落としにかかるところ。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:43:02.86ID:CDdKTl/Q0
ドンカルロやオテロ、シモン(改訂)あたりってもうオテロの音楽の予兆あるよね
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:43:17.05ID:IZEcg6uN0
>>246
ミスター女子プロレスにワロタw
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:44:52.41ID:f/ktIGdA0
黒塗りが問題になるから顔に白線を引いてるのか?

>>242
アイーダが王女だって身分は割れてないという無理のある設定
いいかげんな人間を王女の近くに置くなよ、という話だがw
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:32.04ID:uwVHREjZ0
>>243
ごめん…バリ対カリアリとかよくわかんなくて
つかバリとかいつのまにかセリエAから消えてるし
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:18.18ID:yQ8Iq+1nd
あ、第1幕の途中で風呂入りに行ってる間に、舞台の巨大U字溝の向きが変わっとる
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:48.90ID:vL0DWDCQ0
ランフィスはよく分かってたな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:48:51.79ID:IZEcg6uN0
>>251
いや、こちらこそこの凱旋行進曲聞くとセリエAダイジェストしか思い浮かばなくて申し訳ないです。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:09.36ID:XFWJyksFK
宝塚ファン、いないか。 
今日の午後にこのチャンネルで宝塚やるから、皆も観てね(もしくは録画)。
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:28.32ID:uodcA/Xx0
いやーマジで素晴らしい出来のアイーダだな
画面越しでも鳥肌立つ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:58.58ID:TEeyVmtz0
エジプトの王女様すげえ厭味ったらしいのが分かる凄い演技だ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:51:19.44ID:5+mMFD9m0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

この曲作るだけでもヴェルディさんってのは天才だろ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:54:53.30ID:JM2nVv6D0
オンキョーガーってのが気掛かりだったので見送った1989年の東京ドームでのアイーダ公演、見ておけばよかったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況