X



プレミアムシネマ 3897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:45.18ID:N5MPsxpW0
ハムナプトラとか意味不明な題より原題のがよっぽどいいわ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:50.69ID:RqJ6uUKlp
この主人公の役者はぱっとしなかったよな
ハムナプトラとセンターオブジアースとかいうクソ映画でしか見たことない
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:03.54ID:smTR2BNg0
馬で走りながらあんな遠くから打っても当たるわけないんご
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:19.68ID:4I7osAHaa
B級娯楽映画としては最高傑作だよなあ、お笑い担当お兄ちゃんとか
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:28.03ID:axrEZbAva
機関銃無いのかよ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:34.32ID:dLPUrbqga
普段吹き替えばっかで字幕で映画見たことない


で、ハムナプトラも初見

あんま疲れない?
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:48.84ID:n1i+iLTG0
>>492
映画の古代人が、オシリス神みたいに14分割して
川に投げたチンコを魚に食われるのは可哀想だと思っただろうか?
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:54.14ID:GLaCVDzN0
グーニーズ楽しみにしてたのに見逃してもおたわ グレムリンはちゃんと予約録画しよう
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:08.09ID:2EcfroIPa
>>507
ハムナプトラは好きだけど
この主人公は映画よりTVドラマが似合うと思う
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:10.35ID:88mO7/Zda
ザグリード、ハムナプトラ

これだけでスティーブンソマーズはレジェンド
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:18.82ID:S5GSbiME0
>>525
アパムとスターリングラードの政治委員の人に似てるよねこの人(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:27.74ID:Bo38GFnZ0
これって低予算で大ヒットって聞いたけど
そんな安かったのかな、ギャラ代かな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:33.15ID:Cb0XvFIKd
ジャスミン革命の後の混乱してたエジプトでラクダの騎兵突撃やってたな
あの時も刃物だか鈍器だかを頭の上で振り回してた
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:47.68ID:smTR2BNg0
>>522
俳優の声そのままのほうが良いじゃろ
吹き替えだと聞きやすいけど安っぽくなる
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:48.44ID:cadHy4Pba
ハムナプトラこの冒頭のライフル→二丁拳銃→二丁拳銃で奮戦するシーンほんと好き
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:10.55ID:siaGPqy00
いむほてーっぷ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:32.70ID:S5GSbiME0
この黒のいれずみのおじさんの吹き替えってたしか大塚さんだったっけ?
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:17.70ID:siaGPqy00
サハラ砂漠=砂漠砂漠
メナム川=川川
チゲ鍋=鍋鍋
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:22.54ID:IRYApri60
>>527
グーニーズやってたのか!
タブーだと思って絶対やらんと思ってたのに(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:29.92ID:A4vJEG8S0
レイチェル・ワイズは美人じゃないけど色気あるんだよな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:57.30ID:4I6uij/jp
エジプトの人って、こういう映画見てどんな気持ちになるんだろ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:57.81ID:fbha0+dr0
竹馬
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:09.08ID:2EcfroIPa
原題のザ・マミーだったら分かり難くて日本じゃヒットしなかった
ザ・ミイラにすると少し前のホラー映画ブーム時代に
似たような名前の映画が沢山あって 安っぽい映画だと思われたろう
だから「ハムナプトラ」
ダメ邦題は良く話題になるけどコレに関しちゃ正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況