X



NHK BSプレミアム 5915
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:53.13ID:NhoJC4/c0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5914
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1521109326/
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:12:24.84ID:qrefZjF+0
大戦争、大災害起きたら、残ってる情報は書物だけかも
紙の本は大切よ。読み捨てでも良い本だけキンドルで買ってるわ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:13:57.54ID:unEXkWUea
>>758
逆に部屋が狭くなるからなるべく電子書籍買ってる
出てないのは紙にしてるけど文字が大きくならんから読みにくい..
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:17:28.55ID:1QScpUq10
漬物は自家製に限るな
市販のは甘ったるくて食えたものじゃない
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:19:34.97ID:qrefZjF+0
>>764
自作の漬け物美味いよな。市販のはマズイのにそればっかり売ってるスーパー
仕入担当は味覚おかしいんちゃうかと思う
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:21:38.23ID:qrefZjF+0
>>766
日本は紙と木と墨だったので(それでも残った方だが)いまいち残って無いのよ
情報は石に刻まないといけない
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:22:56.48ID:unEXkWUea
中国は今でも木簡が出てくるもんなあ
今は使われてない文字とかでな
ほんと大陸の歴史は凄い
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:01.80ID:BWCwTRTO0
おまん
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:37.45ID:r3hIWzm80
下品なBBA
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:27:09.00ID:8XivjBzHa
>>766
古文書でも貴重なものはデジタル撮影したりアクリル板の上に紙を乗せて写しを取ってるよ
大事なのは大きな戦争や災害が迫ってきたら疎開させる判断かな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:28:12.99ID:qrefZjF+0
デジタル情報も火事で消えるからね。
太平洋戦争の空爆でもかなりの貴重品が燃えただろうな
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:31:09.95ID:ofdy3Gi70
>>770
漢代の竹簡の行政文書がが読める状態で出土したりしてる
なんでもかんでも石に刻むのは手間が掛かって無理だろうな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:31:28.94ID:qrefZjF+0
市役所の建設職員だな。テレビ映ってるから頑張ってるな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:37:16.66ID:ofdy3Gi70
>>789
DVDもレーザーで読み書きしてるもんな
墓石は硬い砂を吹き付けたりして彫ってる
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:42:45.75ID:qrefZjF+0
NHKBSはまた3チャンネル体制に戻してくれ。BSスカパー要らんから
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:55.67ID:pqL9pp1K0
UKきたーーーーーーーー
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:05.50ID:pqL9pp1K0
またこいつかよ・・・
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:11.67ID:zv4J3eYH0
かまやつか
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:15.66ID:+HNP3C/C0
あ誤爆しちゃった
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:17.19ID:xsCXzU1R0
番組のテーマソングもあったのか
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:30.83ID:7loozkdv0
また来た
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:53.03ID:8XivjBzHa
いきなり知ってる人
ロッド・スチュワートキタ━(゚∀゚)━!
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:56.28ID:+HNP3C/C0
スバルレガシィ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:04.02ID:NEqaYazB0
高校のころ同級生にロッド・スチュアートに似てると言われたんだけど
全然似てないんだよね俺
きっとからかわれたんだろうなあ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:27.38ID:xsCXzU1R0
カリフォルニアの青い空に似てる
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:53.12ID:7re86Hul0
アコギ一本とかめちゃくちゃ合う声してるよなぁ
素晴らしい天の恵みだわ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:03:02.47ID:zv4J3eYH0
>>823
多分かまやつひろし
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:13.04ID:acg09fUA0
スパソニほいほい、コードがアルバート・ハモンドさん的
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:24.19ID:xsCXzU1R0
この人がギター弾いてるの初めて見た
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:36.98ID:acg09fUA0
まあロッドさんはハードロック売りってわけじゃなかったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況