X



連続テレビ小説「半分、青い。」16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:54.35ID:bVecvtJW0
アッー!
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:41.74ID:kQlVzXb+0
>>840
そのまちの子どもいいよね
毎年震災の時期に放送してほしい 深夜とかでいいから
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:00.81ID:bVecvtJW0
なんやこれ、キラッキラのときめき青春ドラマやないか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:08.65ID:NQFYgeBV0
>>858
「落ち武者狩りなどに遭わぬと良いですがの」
「落ち武者狩りなどに遭わぬと良いですがの」
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:08.95ID:NOGxYMcX0
人生初の嫉妬か
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:11.05ID:4vsuURvlp
この弓道少女よりナオちゃんの方が可愛いわ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:13.80ID:Z80GFIOT0
ヒロインのブスさが
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:50.14ID:NQFYgeBV0
>>868
しょーがねーわ
見てるのが圧倒的に50代以上の女の人だちだから
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:54.63ID:ebeApMw9a
あー、これは駄作臭がプンプンしてて楽しみだわwww
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:21.16ID:69zfQKRv0
朝ドラを否定して優位に立とうとする人、いつもいるよなぁ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:03.80ID:VlvpngVEM
半分、青いから連想するワード
・マグマ大使
・イメージビデオ
・80sへのすり寄り
こんな感じだな今のとこ (´・ω・`)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:48.23ID:kQlVzXb+0
>>897
まれちゃんは放送できないでしょ いろんな意味で
ワイドビューひだで北陸に帰ってね
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:50.07ID:ZGHlTmnX0
>>823
じぇじぇじぇ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:07.16ID:jv7SMPUo0
やっぱりこの時間の実況は次の日に響くなぁ
もとの11時に戻してほしい(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:51.20ID:sA2T+FZo0
いま米子ちゃんが出ているフジ系の土曜深夜のドラマ
面白い。
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:26.76ID:NOGxYMcX0
>>907
毎日がエブリデーになれば夜更かしし放題だよ(´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:35.96ID:jv7SMPUo0
>>902
マグマ大使は正直失敗のような気がする
もっとあの時代に合ったのなかったのかな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:06.09ID:ebeApMw9a
地上波で21:45から再放送してくれると見やすいんだがな。
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:54.32ID:xDAsabPsa
ほしゅするで
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:28:02.79ID:afPKWhzz0
>>867
岐阜県坂祝町製
「フレンドパーク」はもう少し後の時代のはず
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:36:23.18ID:Q2bQJWN40
国公立大医学部医学科
合格者数ランキング(既卒含む)

1.東海 (愛知) 130 
2.灘 (兵庫) 94
4.ラ・サール (鹿児島) 85
9.開成 (東京) 54
11.智弁和歌山 (和歌山) 50
17.滝 (愛知) 43
19.桜蔭 (東京) 41
23.渋谷幕張 (千葉) 38
25.旭丘 (愛知) 36
29.南山 (愛知) 33

 サンデー毎日 2018.4.29号
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:23:50.46ID:fs94kNddM
■「半分、青い。」-実在のモデル
NHKの朝ドラ「半分、青い。」に実在のモデルは居ません。脚本家・北川悦吏子におるオリジナル脚本です。
ただ、脚本家・北川悦吏子が突発性難聴で左耳が聞こえなくなっており、脚本家・北川悦吏子自身を
モデルにした自伝的朝ドラだと考えれます。

また、主人公の楡野鈴愛(永野芽郁)が開発する扇風機のモデルは、扇風機に革命を起こした
バルミューダの「グリーンファン」ではないかと推定されます。

また、朝ドラ「半分、青い。」に登場する二足歩行ロボットのモデルは、平成8年(1996年)に
発表されて世界に衝撃を与えたホンダの二足歩行ロボット「P2」だと考えれます。
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:26:01.45ID:WdutVl840
昨日の放送を見てキャラクターの特徴がはっきりわかり面白いと思うようになった。
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:12.60ID:vILBglSu0
半分ホモい
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:35.71ID:TPXfGXAz0
まえ二人ぶっさ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:42.45ID:fYc25bHn0
ホモの上にタチて
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:47.93ID:G89Khd+s0
ネコは居るのか?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:49.22ID:k9eX2fRr0
ユイちゃんポジション
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:55.48ID:V1Zc3o/ip
>>930
タケシがな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:59.19ID:jbFG5eVg0
ちょっと美人
見たことあるけどどのドラマだっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。