X



にっぽん縦断こころ旅 1365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:12:49.75ID:m87H4tTRa
にっぽん縦断こころ旅 2018年 春の旅

放送予定 2018年3月26日(月)〜7月20日(金)
沖縄1(3/26-)・沖縄2(4/2-)・鹿児島(4/9-)・熊本(4/16-)・長崎(4/23-)・休み1(4/30-)佐賀(5/7-)・福岡(5/14-)・山口(5/21-)・休み2(5/28-)・島根(6/4-)・鳥取(6/11-)兵庫(6/18-)・休み3(6/25-)・京都(7/2-)・滋賀(7/9-)・岐阜(7/16)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分


前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1364
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1523829432/
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:40.50ID:mtYKA0TP0
>>558
知ってるよ
タマゴ飛行機みたいだけど
超ハイテク機
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:53.56ID:DB2X/hN40
>>574
おにゃのこだからなぁ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:56.07ID:uKHWiRlr0
>>553
その待たされる感w
嫌いじゃないけど
>>577
そうなのか(´・ω・`)
まあどちらにしろ金がない!w
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:58.16ID:cDmeF8b9a
>>506
それなりの値段のものを買うなら、トマジーニのシンテシーが絶対におすすめ。
くわしくはぐぐって見てくれ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:59.78ID:YADeBRAgM
大鞘橋からまっすぐで着いたのに、交通量が多いからか曲がったな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:01.51ID:6QJ6WlVT0
>>541
基準あったのか
解像度アップや複製の簡便化についていけてないわけか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:03.17ID:p2FQKfybd
>>320
>>331
今流行りのやつはトップチューブとシートステーをオフセットさせてるよな
スペシャ、ピナ、リドレーほとんどみんな同じに見える
BMCだけ昔からそれやって変わってない
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:11.92ID:m3VMIV100
>>593
50代以上の人はあらかたはしかやっているから
最強クラスの免疫がある。
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:14.00ID:ScOT395d0
>>586
あれ、くノ一ものだからベッキーがおっぱいでも出すのかと思ったら出さなかったね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:23.38ID:TVENprPN0
>>569
来年のを予約するなら秋ぐらいから予約できるよ
店にあるやつを買う ってなら夏前ぐらいまでには決めたほうが良い感じ
それ過ぎるとだいぶ選択肢が狭くなる
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:48.84ID:V6NttTqY0
清正公(せいしょうこう、せいしょこ)さんと言って
各地に奉ってあるな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:53.75ID:AVVvE12E0
戦争終わってこれからって時に死んじゃって
悲しい手紙だよ
戦争は2度と起こしてはいけないな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:04.29ID:ct9ahtq7d
自転車に飽きるもへったくれも無い
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:12.73ID:rqRvYK9k0
乗れないのはお前のせいじゃん(笑)


テレビばっか見てるとバカになる
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:43.97ID:69zmzZWa0
>>541
俺も東京モーターショーで車の写真撮ったら
意図せずコンパニオンが映ってたりしたなー
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:46.39ID:jr6K/QoT0
シングルのシートチューブにクラック入っちゃって買い替えることにしたんだけど
今度こそロードかなと思いつつもまたシングルを注文してしまったw
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:47.30ID:cDmeF8b9a
>>616
できれば今ぐぐってほしいな。進めた理由が理解できるはず
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:49.58ID:EehnGa3y0
四国だったかでも往復30q以上の道を自転車で通ってた人いたよね
あれも泣けた・・・
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:52.51ID:1/FV1DfW0
この手紙、文章上手だな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:54.56ID:OeDmXH5j0
拝殿と本殿は立派だけど、周囲はずいぶんさっぱりしてるな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:00.56ID:5eyW+Biba
>>615
ハゲノヒとか言う名前の自転車屋さんで予約するとお金だけ持ち逃げされそうだよね(´・ω・`)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:09.81ID:T0Tw+0Fy0
>>611
そっかー
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:09.94ID:mtYKA0TP0
>>631
設計 神宮司
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:26.34ID:v3T3dH8O0
>>631
東京〜京都間でも通えるな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:26.36ID:YADeBRAgM
駅からもけっこうな距離あるぞ、最寄りは千丁駅だろ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:35.93ID:rqRvYK9k0
いいアングル


陽炎
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:41.71ID:TVENprPN0
>>608
あれ剛性が高くなるから 脚力ある人にはいいのかもしれんが
硬くて疲れそうだな って思う あと小さいサイズだと剛性高すぎになりそう
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:49.51ID:mtYKA0TP0
>>640
国文学科卒ですから
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:55.12ID:gwmGgnJp0
>>631
R田中一郎
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:58.83ID:Dobf49gI0
八代神社よりもずっと立派だなこの建物
八代のどこだこれ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:02.94ID:ct9ahtq7d
自転車に乗れない81歳
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:05.95ID:p2FQKfybd
>>569
金貯めるのと同時に身体も鍛えまくって絞っておいた方がいいよ
自転車のポテンシャルを引き出せるように
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:20.48ID:hVRTJdnv0
>>563
そのうち安楽死が認められるようになるよ
もうダメなら楽に逝かせるのも情けだし。
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:21.53ID:Z6Oih+oB0
昭和20年代は結核蔓延してたからなー
肋骨取ったりしてたし
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:22.10ID:v3T3dH8O0
>>631
轟天キングに変形だ!
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:33.03ID:1/FV1DfW0
>>664
身元調査したんかww
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:36.40ID:uu8auMDI0
60年経っても覚えてくれている人がいるのはありがたい
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:37.53ID:YADeBRAgM
>>667
貝洲加藤神社(熊本県八代市鏡町)
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:38.31ID:cDmeF8b9a
恥ずかしそうに笑う子ってところがまた泣けるわ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:41.73ID:G9KXXsmG0
女の子がニコニコしながら重たい自転車で…ってのがすごく切ない(´・ω・`)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:46.71ID:B7k5dF0Id
>>640
気持ちが伝わってくるよね。
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:47.07ID:bVecvtJW0
>>607
それを逆手にとったのが、最近のスポーツ中継のインタビューの時に
選手の後ろに置かれる広告つきのボード
企業名が書かれているけど、小さい字で複数書かれているから
宣伝ではなく背景になってNHKでも放送できるんだと
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:48.51ID:QFZ02k/G0
60年前の面影は恐らくゼロだろうな
区画整理とかそういうもの
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:52.90ID:5eyW+Biba
そういえば最近またあ〜るくんの漫画1回限りだかで復活したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況