X



プレミアムシネマ 4116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:45.23ID:DB2X/hN40
不細工と不細工、どこに需要があんのさ!
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:55.48ID:cUTKPuN40
>>430
西部劇なんかその象徴だと思うけど昔のアメリカ映画は貧乏人の世界でも何かひきつけるもんがあった
ロッキーなんて最初は冴えない借金の取り立てだったのにロッキーの住む町は魅力を感じさせる
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:10.17ID:N9TVFKyz0


0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:22.89ID:aqgkw26A0
今の映画だとこの映画とは逆に後半は親子のいざこざの方が後ろに退いて完全に恋愛メインの話に変わるんだろうな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:29.79ID:pRko9DY80
50年後は都市部はまるっきり変わっても
住宅街はそんなには変わってないような気がする
木造建築は残るだろうし

車は自動運転が当たり前になるだろうけど
タクシーも輸送もなにもかもAIで動いてるのはあるな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:32.77ID:DB2X/hN40
キッスw
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:09.42ID:HoHlPzkv0
翌朝の食卓で岡田真澄に御兄さんコントは省略か
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:10.89ID:cUTKPuN40
>>441
ゆーちゃんは平均身長150cmの時代の足長おじさんだったんだと何度も
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:53.19ID:foxVFi+r0
>>442
昔はフロンティアスピリットとか言って、
自分たちがゼロから打ち立てた国家の誇りがあったんだろうな。
だんだん忘れちゃったんだな。日本と同じ。
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:58.33ID:gFp2IefFd
>>436
ちらっと読んだら面白そうな記事だった映画終わったら読むねありがとう
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:08:42.70ID:4bH5MWUX0
マッチの嵐を呼ぶ男見に行った記憶がある
なんで俺あんなの見に行ったんだろう
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:02.09ID:WOdX8foM0
鉄琴(ビブラフォン)です
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:18.23ID:DB2X/hN40
>>442
アメリカ自体にエネルギーがあったんだろうね
日本の戦後みたいな

いつしか両国ともくたびれてしまった感w
その元気は、今インドや中国に行ってるんだろう
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:34.19ID:cUTKPuN40
>>428
>>433
何でジャズがあーなっちゃったかの一因は「ほかの黒人音楽と区別できなくなっちゃうから」かと
根っこがブルースと同じですから何とかブルースってジャズの曲も多々ありますし
クラシック音楽が何やったってかまわないような自由さはないんでしょうね
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:56.61ID:WOdX8foM0
50年代かぁ、ジャズの時代だなぁ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:04.12ID:g056RU0B0
>>446
ソロの息子、マスクを外すと隔世遺伝でアナキンみたいな美形が出てくるかと思ったら
ハリポタのスネイプ先生みたいなのが出てきたでござる(´・ω・`)
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:11.08ID:jM4/fksJ0
自家用車、電化製品、高そうな服

当時映画館で見たらまぶしい世界だったろう
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:30.16ID:0nSIq49n0
この映画も当時の日活映画らしくにハリウッド映画に元ネタがあるのかな?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:52.09ID:DB2X/hN40
バーアスファルト?
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:08.39ID:cUTKPuN40
>>458
>>468
ネタ切れ息切れでもあるんでしょうね>アメリカ映画の魅力が減じた理由
邦画は何かこう…もっと根源的な部分がダメダメになってて早々に滅んでもいいような
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:25.34ID:DB2X/hN40
おたまじゃくしww
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:33.38ID:mKhlMDPK0
>>463
英次役が植草克秀だったことを覚えているのはオレだけでイイ(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:01.13ID:Kri4NtTv0
さっきの「おたまじゃくしから離れなくなったわ」ってこういうことか
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:09.60ID:cUTKPuN40
>>457
長身の人は画面映えするってこともあったかと
菅原文太はそんなには長身でもないよね
里見浩太朗は立ってるシーンでは周囲より背が低かったりで…どんだけオーラ放ってるんだとw
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:58.25ID:0nSIq49n0
現代っ子と見せかけて根っこは弟大事、母親大事の古風な男なのな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:35.48ID:cUTKPuN40
>>466
そういうウルトラ兄弟せいぞろいで、団次郎と高峰圭二が並ぶと気の毒…みたいなこと言わないw
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:44.79ID:g056RU0B0
>>476
>アメリカ映画の魅力が減じた

ウォール街出身の金融屋がプロデュース面に入り込み過ぎたこと
それと人権屋がうるさくて規制でがんじがらめになってしまったこと
・・・が大きいって、映画関係の人に聞いたことがあります(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:48.21ID:4bH5MWUX0
やべえ、ユリアン想像しちゃうわ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:58.56ID:HoHlPzkv0
練習所退所するのかYOU
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:12.00ID:WOdX8foM0
たけし軍団か
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:55.43ID:foxVFi+r0
>>476
邦画もアメリカ映画も現在のような状況になったのは
明らかにテレビのせい。
元々映画は不良性を持ってたんだけど、
テレビに負けてテレビと同じようにファミリー化されてつまらなくなった
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:16.90ID:DB2X/hN40
>>476
この10年、相当に映画が充実してたのは、韓国じゃないかな
それは、やはり韓国の経済成長と共にあった
ところが、最近の韓国映画は、ネタに苦しんでるというか
かつては階級闘争、金持ちへの怒り、みたいのがベースだったけど
ここへきて、迷走してる。挙句、かつての韓国の名作をパクったりw

やはり、生活が豊かになると表現する欲求が低くなるのかな
次はシナだろうか・・・
あるいは、アメリカの白人でない層が何か作り始めるのか?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:08.46ID:DB2X/hN40
>>495
応接できる場所が、家以外にたくさんできたのかしら
近所のドトールとか(違うか)
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:12.66ID:cUTKPuN40
>>479
>>491
最近の邦画が「役者を売りたいだけ」と言われるのわかるんですよ
と比べたらこのころの裕次郎・小林旭・加山雄三映画ってマシかも知れない
アメリカは役者さんが〜とかじゃなく諸々の制約・要請・規制が足枷かも知れない
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:12.09ID:Z2F5PbNr0
最も大きな客層(若い女・子供)が喜ぶ要素を統計的に抽出して組み合わせるのが今はハリウッドでも日本でも基本なのかな?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:13.08ID:DB2X/hN40
>>505
ww
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:34.96ID:cUTKPuN40
>>497
ジャニーズ意外と小男が多いよね
V6の岡田君が中谷美紀と並ぶと負けてそうなぐらいで@軍師官兵衛特番
少年隊なんて一番長身のヒガシが一番どんくさく見えるぐらいなんでアクロバットはチビのほうが向いてるのかも
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:45.70ID:HoHlPzkv0
シャルリは遍在する
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:00.78ID:g056RU0B0
>>502
登場人物に偏りがあってはいけないという規制のせいで
なぜか黒人や韓国人がいたリメイク版荒野の七人(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:53.72ID:WOdX8foM0
そんなあなたにシジミチャンス!
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:02.50ID:g056RU0B0
>>505
で、誰もいないのにボートが火災炎上
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:27.41ID:cUTKPuN40
>>496
>>498
韓国もでしょうけど外国と比べて日本が特に駄目になってるの役者じゃないかと思うね
俳優がジブリの声当てて「へただ」って本来はおかしいわけで(役者は声優ができないとおかしい)

>>507
そういうやり方しても作品がダメになったらお終いよ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:47.06ID:qodvDGJs0
>>516
ジャニ社長、幼少期にスカウトして成長しない少年を見つける先見の明、ある意味怖いw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:20.14ID:Ei3GqpVV0
ウィスキーをラッパ飲み、当時はビックリだったんだろうな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:22.89ID:WOdX8foM0
>>525
「8月のクリスマス」だけは見たことあるけど良かった
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:51.98ID:cUTKPuN40
>>525
そうなんだw

>>519
スターウォーズは黒人と近所にいそうなアジア人ブスが突然チューしましたね
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:42.96ID:CdLTcwxi0
いちいちバタ臭いな
しかもハリウッドはハリウッドでも1920年代か30年代のイメージw
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:45.64ID:foxVFi+r0
>>502
日活は基本的にアイドル路線でしょ
作品制作能力はあまり高くない
アイドルが居なくなったら低予算エロ映画になってしまった
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:59.56ID:cUTKPuN40
>>521
>>526
大男でジャニーズの要請に耐えられる人がそんなにはいないのかもね
まあ還暦過ぎても少年の世界ですしねえ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:42.64ID:g056RU0B0
>>528
ナカーマ(´・ω・`)人 (´・ω・`)

あれ、静かで淡々としてるけどいいですよね
じわーっとくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況