X



連続テレビ小説「半分、青い。」23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:56.33ID:ELHZrCGL0
E
E
E
D
E
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:03.33ID:5QLYRWIO0
うお、もうこんな曲出てる時代か
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:04.03ID:emZem8jc0
律の頭でも東大は厳しいか
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:06.23ID:VazS2bcG0
理UだけD判定ってのがちょっとリアルw
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:08.21ID:CtHinGL30
>>834
やっぱり今のでも体罰?
オレの時はグーパンチでも当たり前だったが…。
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:15.94ID:gGxAQQpQp
俺も理一落ちた
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:38.65ID:ELHZrCGL0
やっぱさあ
ぬるい高校に入ると学力落ちるんだよな
受験を知らない高校ってだめなんだよ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:14.86ID:VOrQQ0/6r
名古屋モード学園
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:33.70ID:BqfqcjzVa
そういう時代やね
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:33.80ID:6ApW4lfp0
1971年生まれの女子が高校生の時?
こんな髪型やファッションしてた奴1人もいないよ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:42.81ID:HSFZGJOS0
菜生ちゃんも来週からはしばらく見れないのか......
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:45.22ID:uNWgwHOC0
これ平成元年の高校生の青春ドラマとしてはかなりよくできてるな
当時の空気を知らない人が見て面白いかどうかはわからないけど
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:47.85ID:ELHZrCGL0
世界中のお母さんが信じてる神話ww
たしかにww
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:43.81ID:74/e/oIB0
中学でかしこかっても アホ高校行っちゃったら そうなっちゃうよ律
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:49.12ID:FfZjgErP0
>>887
平成2年高卒組は、受験者の4割が確実に浪人する無理ゲーだった(´・ω・`)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:29.35ID:BqfqcjzVa
くらもちふさこ!
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:32.43ID:j7zpWIe70
タッチの和也死後の南と達也みたいこの2人
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:36.95ID:ludcfF3Fa
漫画キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:40.50ID:emZem8jc0
>>895
団塊ジュニアピークか(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:48.77ID:ELHZrCGL0
知っとるのか
知らんがw
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:03.36ID:VazS2bcG0
ああ、この漫画を読んでパティシエ目指すようになるんだね
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:16.24ID:ZAximPX30
>>883
狭い世代にしか通じないんじゃないかと俺も心配して見てる。
上の世代ほど恋愛に奥手ではないけど、携帯がないので制約があった時代の恋愛。
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:22.52ID:UUobv7wq0
くらもちふさこ当時別マやったから連載してるの読むもんちゃうの
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:26.85ID:BqfqcjzVa
めっちゃ古いw
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:46.55ID:3URkUfoB0
少女マンガって動物のお医者さんまで読んだこと無かったな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:51.36ID:8yldV50K0
>>911
読んでみな。名作やぞ。
のだめや森のピアノに通じるクラシック物の先駆け(´・ω・`)
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:54.16ID:yg0fUJ2A0
永野芽郁さん主演のNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「半分、青い。」
の第20回(24日放送)で、「天然コケッコー」などで知られるくらもちふさこさんの
名作「いつもポケットにショパン」が実名で登場し、視聴者の話題を集めている。
SNS上ではマンガのファンから「くらもちふさこ、懐かし〜」「懐かしすぎて涙が出る!」など歓喜の声が上がり、Yahoo!のリアルタイム検索でも「くらもちふさこ」が急上昇。
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:06.61ID:emZem8jc0
>>910自己レス
ピークはH4年ぐらいか
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:28.39ID:VazS2bcG0
これリアルにある作品なんだ
どこかの漫画家に描かせたやたら手の込んだ小道具なのかと思った
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:28.94ID:ELHZrCGL0
>>923
へーへーへー
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:37.05ID:VOrQQ0/6r
>>924
水木しげるは実名だったのに
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:50.77ID:CtHinGL30
>>894
痛かったしアザできたよ。
アザつけて家に帰ったら親から「また先生に殴られたんかね?」とさらに怒られた時代…。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:03.94ID:ELHZrCGL0
>>928
www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況