X



NHK BSプレミアム 6111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:53.95ID:kDmz3N2aa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6110
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1526983508/
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:53:07.98ID:hJfo3Kghd
>>902
上野の飼育員さんも手づかみするよ!
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:53:53.86ID:2rWtZQ0lK
パンダの好物
冷箭竹(れいぜんちく)
 標高2500m〜3500mの原生林に茂みを作っている

キンシコウ(金糸コウ 別名ゴールデンモンキー)
 最も高い標高に生息するサル
 200〜300の群れ
 山から山へ移動している

パンダも常に山から山へ移動している

パンダの縄張りは2km四方

パンダは匂いに敏感で
およそ40m先からも匂いを嗅ぎ分ける

パンダは人間より足が速い
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:55:40.16ID:hJfo3Kghd
パンダは大好きなんだけど、レッサーパンダは全然好きじゃ無い
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:55:46.96ID:NDTxbXGy0
元々のパンダがレッサーパンダだろ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:59:20.17ID:2rWtZQ0lK
竹の花は60年に1度咲き
花が咲いた竹は枯れる
新しい竹が生えるまでには10年かかる

パンダの平均寿命は20年
竹の花が大量に咲いた年には
食糧不足で100頭のパンダが死んだ。・゚・(ノД`)・゚・。
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:03:07.19ID:2rWtZQ0lK
ヤオユエン(遥遠 メス 8歳)

ガオガオ(高高 オス 9歳)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:33.58ID:h5QXu6Ke0
自然保護区の係員って今は人になついてしまわないようにパンダの着ぐるみ着てるんだよな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:04.09ID:HxnUO2Wf0
高いなぁー
降りられないのかな
降りちゃダメって声がしてるのかな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:14:36.01ID:2rWtZQ0lK
>>925
縄張り争いだそうな
北斜面は日当たりが悪く寒いかあるいは竹の生息が悪いから
北斜面のパンダが南斜面に移動して来て南斜面のパンダ親子とバトルになったらしい
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:15:53.70ID:2rWtZQ0lK
★本日 深夜★

5月24日(木)午前0:45〜2:05 NHK BSプレミアム
 【再放送】プレミアムカフェ「パンダ 野生の謎に迫る」(初回放送:2002年)

★明日 朝★

5月24日(木)午前9:00〜10:55 NHK BSプレミアム /
【再放送】5月25日(金)午前0:45〜2:40 NHK BSプレミアム
 プレミアムカフェ選「パンダ子育て日記」(初回放送:2007年)
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:13.39ID:ChvHdNkp0
シャンシャンも早く中国に送っていろんなパンダと触れ合いをさせたい
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:40.78ID:Y1m2N1DCK
タモリが昔事故ったという堀切峠(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:35:27.15ID:d/ReiQzI0
日向とは日に向かう
つまりある地点から東に向かうことを意味する
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:43:04.16ID:Y1m2N1DCK
しかしこういう無理矢理田舎ageなのも何だかなぁ…と実際住んでると思ってしまう

あああ怖い花粉の色が…;
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:33.68ID:CJtti8JV0
オーストラリアで自転車移動じゃ1日走っても風景変わらなそうだもんな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:51.72ID:Y1m2N1DCK
前にもこの人こんなんで出てたような…(´・ω・`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:08.02ID:Y1m2N1DCK
これ、見世物にしたらアカンやつやと思うんだけどなぁ…(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:17.31ID:rShMlwJa0
ナレーターひょっとして去年ユールドフランスのナレやった人か
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:36.62ID:XTOi1kaL0
去年秋少し手術して自転車乗らなかったら、半年で5kg太った(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:19:31.13ID:lr2ZNQXX0
衛星契約料何軒分かな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:09.51ID:lr2ZNQXX0
モクレンの時期か
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:15.42ID:lr2ZNQXX0
何種類か作るんじゃないのか
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:24.83ID:Y1m2N1DCK
やっぱ結構音程ズレるもんなのね…踊りながらだとちょっと難易度も上がるんだろうけど(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:56.74ID:XLuYIvRY0
九州NHKの番組で
WAGYUがどういった経緯でオーストラリアに流出したのか
ってドキュメンタリーやってた
あれを放送しろ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:09.05ID:XSw+n5Wh0
>>985
今言ってたアメリカから受精卵がどうのこうのじゃなく?

ていうか日本にパテント料入らないんだ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:56.25ID:XSw+n5Wh0
尊敬の念なんかいらないから、金払って!!
金がない!!
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:03:22.74ID:2pLUZYop0
>>991
俺も^^;
脂身を注入してる牛肉を
霜降りだぁって有難く頂いてるひと見ると
笑える
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:11:47.38ID:lAMc7ITc0
年取って足弱ると悲しいね一般の展望台でモノにならんなぁ発言とは
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:12:04.88ID:XLuYIvRY0
ドリフのコントで見たような典型的な芸術家と助手のやり取り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況