X



[終][再]アニメ カードキャプターさくら クリアカード編(22)「さくらの透明なカード」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:08:27.86ID:AqU82Xxfa
アニメ カードキャプターさくら クリアカード編(22)[終][字][再]
NHK BSプレミアム(Ch.3)

番組概要
「クロウカード」を集め、魔法の力で自分のカードに変えたさくらは、中学に進級した。ある夜、集めたカードに異変が。夢の鍵と透明なカードに導かれ新たな物語が始まる!

番組詳細
ローブを着た子と夢で会い続けているさくらだったが、秋穂も同じく不思議な夢を見ていた。不穏な夢の内容に秋穂は不安をつのらせる。
その夜、自室で髪を乾かしていたさくらは、外に気配を感じる。窓を開けるとそこには、夢で会ったローブの子が立っていた…。

【声】丹下桜,久川綾,小野坂昌也,くまいもとこ,緒方恵美,岩男潤子,田中秀幸,関智一,鈴木みのり,花江夏樹,寿美菜子,松本美和,宮崎一成,本井えみ,河上明日香,駒田航
【原作】CLAMP
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:01:37.58ID:csNaoIVMa
(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:47:06.46ID:6JtgPbLlM
(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:15:08.66ID:uW/EM+wAM
(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:44.84ID:kiY3DeB+0
こんなアニメ、さっさとやめて
まれの再放送の時間にあてんとあかんわいね
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:04.36ID:Lu3Ri+7MM
ほえ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:21.87ID:yz6pLNxs0
>>10
カードキャプター木之本桜はきょうで打ち切りでも来週から琲球!!言うアニメが始まるさけ能登の朝ドラに出番は無いわいね!!!
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:34.07ID:CKWdXLmj0
原作に追いついたのもあるが
どうも原作と展開が若干違ってきてるようですな
0019 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:35.10ID:KACOskwG0
原作に追いついたところで一旦終了はわかるんだが
一応最終回なんだからなんか盛り上げるべきだろ
あっさりぶつ切りは怠慢だと思うわ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:52.86ID:AsNkflT10
今日はフルメタ万策回だから心置きなくさくらたん見られる
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:54.64ID:5bjW8DjJ0
これ分割だよね?
これで終わりだったらなんのためにアニメ化したのかわからんな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:59.88ID:e41esJb20
ジョン・ディー(John Dee、1527年7月13日 - 1608年または1609年)は、イギリス・ロンドン生まれの錬金術師、占星術師、数学者
1581年にジョン・ディーの人生は大きく変わることとなった。
彼は後に、その秋のある日の祈りの中で何が起こったかを書き残している。
「突然目の眩むような光が照り輝き、その光の中心には、大天使ウリエル(Uriel)が立っていた」
その精霊はディーに「最も輝き、最も透明で、素晴らしい、卵の大きさほどの水晶(=shew-stone)」を手渡した。
そして(その精霊は)彼に、それを見つめることで他の世界の精霊達と交信することができることを告げた。

さくらのかーちゃんと話もできるってことだな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:07.88ID:gv2D7OJz0
>>15
えっ・・・さくらカード編から随分期間あったと思うんだけどもうストックなくなったのかよ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:22.55ID:EkXDL6lL0
>>19
ストック溜まったところで再開って感じでも無さそうなのがなんとも・・
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:36.92ID:2MT3bJYv0
さくらは今日で完全に最終回なの?
それとも半年後くらいにこれの続きがあるの??
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:47.05ID:AsNkflT10
>>28
原作がこの前に連載始めたところだからしゃーない
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:51.38ID:9lliO/aY0
とうとう最終回か 来週からはグランクレスト戦記が見られるな 1話から見てないけど
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:33.31ID:GM1qUFCu0
>>28
さくらカード編からクリアカード編まで待てたオレたちなら
またそれくらいのブランクは待てるはず
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:44.22ID:AsNkflT10
淫夢・・・だよね?
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:00.00ID:LjywB8gWa
日曜の録画ミスったから
今録画してるけど
この放送でテロップ出たら
舌噛んで死ぬかもしれん
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:55.66ID:2MT3bJYv0
NHK、講談社「はりきってさくらの新作を作りましたが
思ったほど反応が良くないので、今回で手打ちにします・・・・」

じゃなきゃ、いいんだけど・・・・
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:56.37ID:5bjW8DjJ0
1期のときは番組終わりにお便りのお姉さんがでてきてカードキャプターさくらは3ヶ月お休みですとかやってた気がする
0066 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:20.35ID:KACOskwG0
>>49
そこまでこだわるならブルーレイ買えよw
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:34.55ID:LGLSe1RJ0
お前はもう戻れない
だの
これは夢なのか現実なのか…

だの
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:42.45ID:LjywB8gWa
>>53
4、5巻
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:55.57ID:SKAHz0ox0
2期は大川が脚本書き下ろして漫画より先行するやろきっと
そんなに待たんでも大丈夫や
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:08.39ID:7Q1O/Tdg0
むかしはこのアニメって女の子向けに作ったけど
大きなお友達のほうに大ウケしちゃったんだよね?(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:21.03ID:e41esJb20
ttp://ascii24.ascii.jp/2001/01/24/thumbnail/thumb300x225-images634413.jpg
アリスってこんなのか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:27.43ID:2MT3bJYv0
>>44
ワールドカップなんて4年に1回必ず開催されるものより
今日の阪神の藤浪の2年ぶりの勝利のほうがどんなに価値があるだろうか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:28.37ID:W+lkFQO5a
なあ、最近絵が雑じゃね?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:54.87ID:EkXDL6lL0
この間LWAのアッコに1600円貸してって言われて2000円出してキレられる夢みたわ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:20.92ID:5bjW8DjJ0
おっさんに受ける女児アニメっていうのはだいたい女児にも受けてる気がする
プリリズ以外
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:19.90ID:yz6pLNxs0
>>41
玩具メーカー他から関連商品が出てきてる所で休止というのは販促的にかなりマズいというのは大相撲と高校野球の狭間で時々やってたサンダーバード顎でわかってる筈なんだが!!
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:21.99ID:5ZUVi5sP0
このいなほちゃんは人間じゃなくて禁術で具現化された本のアリスでカイトは消えるのを守るためにクリアカードが必要とかそんな感じですかね
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:36.55ID:AsNkflT10
きん!ぱつ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況