X



NHK BSプレミアム 6217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:08.22ID:8co/mN9Ka
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6216
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1530616716/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:13:21.75ID:+6/bZtoN0
ロンドンで日本人の宿命に絶望したんだろうなあ 可哀想に
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:46.00ID:1keCYIV/0
被害妄想があんまり激しいのは鬱というよりトウシツっぽいよな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:13.71ID:+6/bZtoN0
漱石自身の姿を一番表してるのは行人の一郎だと思うなぁ
アレも被害妄想の塊の面もあるが
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:19:39.12ID:CkLfToceH
でも留学してた頃は確かに外国人だから見られてたんだろうなぁ。証拠は出せないけど盗難被害に遭ってたとかさ。夜中に思い出したらくやしいだろ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:25.92ID:CkLfToceH
黒猫可愛く撮られてる
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:43.62ID:5YwPjhw50
ペット飼ったことがないから、公園で猫にひざにのられて
動揺してすぐ降ろしてしまったわ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:00.54ID:1keCYIV/0
柴犬も犬の中では非常に猫っぽいと言われるが
新聞読むのに夢中になってると必ず上に乗っかって来てたなw
「XXちゃん、読んでるのー」って文句言うのが恒例だったわ
基本ツンデレで全くベタベタしてこないんだが蚊帳の外に置かれるのは嫌みたい
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:42.47ID:1keCYIV/0
>>18
進むとガチで穴あいて胃穿孔になるからな
大出血したり内容物が腹腔にもれて腹膜炎とかヤバイ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:56.59ID:CkLfToceH
生ものこわいよね。サラダとか刺身とか 毎日のように食べるけど
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:05.90ID:1keCYIV/0
ヘリコバクター・ピロリ
抗生剤の集中服用で除菌できるが
代償として腸内細菌のバランスも失う恐れがある
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:21.17ID:CkLfToceH
グルメなおっさんだったんだ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:25.76ID:1keCYIV/0
>>23
今はめちゃくちゃ簡単に検査できるからね
会社の健康診断のついででオプション検査として受けたりできる
自分が受けたときはオプションで1500円か2000円だったかな
一回は実施しとくと安心かと
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:09.55ID:1keCYIV/0
>>24
胃炎がちの人はピロリもってる可能性が高い
駆除しないで居ると胃がんに移行する可能性が高いので注意
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:36:51.77ID:CkLfToceH
お酒で薬飲んでいそう
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:27.86ID:1keCYIV/0
アスピリンをダイアルミネートという緩衝材(バッファー)でサンドして
胃を荒らさないようにしたのがバファリンだわな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:45.44ID:1keCYIV/0
サリチル酸は外用薬としてはイボコロリだわなw

サリチル酸は角質柔軟作用もあるから鼻パック前に塗って使う人が居る
それを真似してイボコロリを鼻に塗ったら焼けるように痛くてあわてて洗い流したw
結構やばかったwww
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:25.88ID:1keCYIV/0
>>51
みたいだね
昔、明治村にいったことあるけど見てきたか忘れたな・・・
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:44.95ID:5YwPjhw50
猫に名前つけることって割とあたらしいものなのかな
親の田舎でも子供の頃は猫に名前なんてつけないのが普通って言ってた
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:51:09.93ID:1keCYIV/0
>>57
今でも家猫と通い猫の区別が非常にあいまいだからねえ
サイバラ理恵子が貧乏学生時代、通い猫に餌やってたら
ある日立派なおリボンと鈴つけてやってきて、頭にきてそれぶっちぎって
もっと立派な首輪つけてやったとかw
そういやヤケに毛づやが良くて肥えてたんだよなーとかw
通い先同士の嫉妬と牽制合戦とか怖いわ〜
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:54:27.96ID:1keCYIV/0
>>61
裁縫とか刺繍とか結構がっつりやってみたいけど
やりだしてから老眼きたらキツイな・・・w
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:01.94ID:1keCYIV/0
ちなみに縫い物は心理学的にはセックルの代償行為とも捉えられるらしい
棒をひたすら刺していく行為だから…
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:48.31ID:IjAzLh36a
なに
この黒づくめに人ら
特に黒ずくめの洋イケ
オタクをリスペクトしてるのか
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:44.29ID:wj1jf+2+M
パリコレて斬新なデザインを発表することに意味があるのかね?
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:44.67ID:1keCYIV/0
胡粉ってやつだな
カキの殻を焼いて作る
日本画の材料でもある
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:55.50ID:d0FlRRpn0
最初は目なんか
すげえ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:21.73ID:a6lgK2Ev0
フランスで郵便はやめておいたほうがいいと聞いた事あるな
大丈夫だったのだろうか
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:40.95ID:Nsxyh87UM
いくらオートクチュールとは言え、買い手がつくのかこれ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:23.79ID:1keCYIV/0
>>92
わてらが京劇とかバリ島やヴェネツィアのお面を見たときの感じに近いのでは
オリエンタ〜ルをもっと濃縮したような美を感じてそう
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:49.47ID:1keCYIV/0
>>96
思うかもしれないけど、やっぱりそれより異国情緒のほうが勝つんじゃないかな
見慣れないものは珍しい、珍しいものは美しいと感じやすいものだし
日本人には見慣れない白人や黒人が無条件で美しいと感じられがちなのに近いというか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:46.40ID:d0FlRRpn0
パイオツ見えてる気がする
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:09.19ID:CZuWbEyi0
>>97
そっかー
あれがどんな服になるのか、どんな反応されるのか楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況