X



NHK BS1 8132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:41:35.19ID:70RAY9I30
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 8131
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1531486842/
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:22.36ID:CcVAgpmg0
辛ラーメンを宇宙食に持って行ってそのままボリボリ食べる感じか
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:46.29ID:PR6aszAq0
「11人いる!」を思い出した俺はオッサン。
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:46.39ID:ubJAbYeM0
Ωみたいになって北
移住するぞ 移住するぞ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:17.10ID:dUOVfzHe0
いらないフォローだなあ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:32.21ID:ubJAbYeM0
>>861
酸素不足も
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:34.84ID:KNf9Qmqe0
軍隊みたいに指揮命令系統を確立しとかないと、民主主義的なやり方だけじゃ無理かも
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:51.38ID:PR6aszAq0
>>864
交通事故起こして引退した(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:52.38ID:HPZvu8HM0
しょせん地球だからな
実際にハブの外は死の世界という前提ではなかなか難しいだろうな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:07.59ID:ubJAbYeM0
>>866
ブライトノアです
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:20.59ID:lhTvwhfz0
フォローしてるように見えて周りにお前はお荷物と主張している
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:39.99ID:HPZvu8HM0
つまりそれぞれの自覚が足りなくてグダグダになったってことか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:42.35ID:sz34XSZYM
くさ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:44.12ID:Z4jVCg9S0
おまえが一番閉鎖空間に耐えられなかったという
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:39:10.51ID:01TyIrrV0
>>866
極限環境だと合議制がいいアイディアでるらしい
ただし全員プロとう前提だが
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:39:52.73ID:wwpSP0nZ0
ストーリー作られてるやん
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:16.98ID:JdrQuN580
>>850
スタッフにどこまで裁量権があるのかね

アボロ13の地上スタッフをやれと
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:17.82ID:tjMC0z+Ga
隊長とヤル気まんまんオジサンの相性糞悪そう
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:40.51ID:HPZvu8HM0
このコマンダーさんは敢えてやめようかとかダメな方から意見を提示して他のクルーが打開するように頑張るのを期待してるのかな
それはそれでリーダーとしては正しいよぇな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:49.17ID:CcVAgpmg0
宇宙兄弟ならあえてトラブルのネタを参加者が蒔いていたな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:05.06ID:PR6aszAq0
当面はサブタンクの水を使いながら、その間にメインタンクの洗浄か。
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:40.08ID:01TyIrrV0
>>881
そういうこと
軍隊のシステムは突き詰めると地雷原や機関銃のある陣地に突撃させるためのやり方だからな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:44.15ID:KNf9Qmqe0
>>884
生活を含めた全体がミッションとすると、できないことをやらせるのはなぁ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:56.63ID:whsFh6tt0
地球にいるという前提があるからパニックにはならんよなぁ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:07.63ID:dUOVfzHe0
このBBAが異物入れたのかw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:08.78ID:QjdUU24H0
タンク内での酸欠には気をつけて、いやまじで
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:59.72ID:PR6aszAq0
>>891
その昔、バイオスフィア2では人間関係が悪化して実験が終了したような(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:27.94ID:HPZvu8HM0
本当に火星に来たつもりでやらないと
そんな意気込みは数日も続かないんだろうけど
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:49.20ID:CcVAgpmg0
グーグルあたりが10億円出して、
チーム競争にしたら面白いかな
空気なくなったらゲームオーバー
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:56.87ID:JdrQuN580
>>898
俺はすぐブチ切れるの分かってるのこう言うのには絶対参加しない、と言うかできない
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:51.77ID:PR6aszAq0
>>902
月にローバーを送るレースで誰も達成しなかったのに、またGoogleが出資するんか(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:13.54ID:HPZvu8HM0
>>903
そういう人でも火星に行けるようにっていうのがこの実験の趣旨だから903みたいなのもそれはそれでデータの一つに
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:39.72ID:CcVAgpmg0
NASAの実験で男同士のチームは攻め過ぎて失敗。
女が多いと成果が上がらなくて失敗。
男多めで女もいるチームが一番って結果が出ていたはず
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:50.35ID:CPIlA68b0
取材に協力するのもミッションの1つとして契約に含まれてるんだよ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:53.57ID:KNf9Qmqe0
ちょっと調べてみたら、
「火星の平均温度は絶対温度で約218度(摂氏マイナス55度)」
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:08.85ID:ubJAbYeM0
>>911
男は一回で満足しちゃうからね
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:15.83ID:CPIlA68b0
取材中にトラブルを作り解決するのも撮影に協力するのもミッション
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:22.40ID:PR6aszAq0
ロボット犬の効果とか誰か測定しなかったんかな。
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:25.28ID:LrfOpN3Bd
実際の火星では失敗するだろう
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:44.36ID:KNf9Qmqe0
前半でちょっと膨らんだ期待が、ものの見事にしぼんでしまった…
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:19.08ID:HPZvu8HM0
大気圧も薄いから、映画のオデッセイみたいな突風でいろいろ吹き飛ばされて映画みたいにピンチになるってこともないらしい
そうするとそもそもあの映画始まんないんだけど、まぁそこは眼をつむってよってことらしいw
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:19.17ID:R8fRn5GR0
>>919
実験だからわざとトラブルくらい起こすだろう
グリーンカードみたいに参加者がやることはないだろうけど
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:34.38ID:LrfOpN3Bd
オナニーはやっぱりガマンするのかな?
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:47.10ID:ubJAbYeM0
>>916
嫉妬で戦艦の主砲の火薬増量してぶっ飛ばした
前戦には置いちゃいけない人
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:09.27ID:R4WdBXAF0
ラストちあっきーキタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:10.05ID:m0Z0JxR40
河野千秋 キタ━━(*´д`*)━━ !!!
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:12.48ID:tjMC0z+Ga
協調性ってお互いが意見して初めて意見を持つんだよな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:30.04ID:PAy8Xm4V0
テーマがすごいどうでもよくなってるんだけどサンデルさん
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:51.08ID:V5wPEe3xd
うーん
これはただのデータ収集のための企画だね
彼らが今後どうこうなるわけじゃなく
日本人とか各国人のそれぞれの傾向のデータをつくってるんだね
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:57.11ID:m0Z0JxR40
(*´д`*)河野千秋かわいいなあ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:51:46.41ID:m0Z0JxR40
(*´д`*)河野千秋の読み聞きやすいなあ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:16.15ID:ubJAbYeM0
>>945
汚泥が乾くのが唯一の救い
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:17.50ID:PR6aszAq0
>>942
ズルってwww観測場所を移動しただけだろwww
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:40.87ID:Rpapmi7q0
河野千秋の透き通るように白いデコルテ美しい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:53.75ID:HPZvu8HM0
>>940
そうそう
一握りの選ばれた宇宙飛行士じゃなくて、フツーの人が火星に行くにはっていうデータ取り
そのうち病気持ちの人とか障害者とかでもやられるかもね
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:53:16.63ID:+Zb1DSwC0
今日のラスト千秋、もう来てたか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況