X



NHK BSプレミアム 6243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:54.53ID:CE6zSoFk0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6242 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1531579488/
0309ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:59.32ID:cxPO1xz60
サッカーに目もくれずマーラーを選んだ貴方の未来は前途洋々(´・ω・)
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:56.85ID:iNseCZDE0
最近グラモフォンからベルリンフィルの新譜出てない気がする
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:52.15ID:iNseCZDE0
コジェナーの何年か前に出たモンテヴェルディ集よかった
0318ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:58.86ID:cxPO1xz60
ああ、仕事の疲れが身体の隅々に染み渡って行く…
グフッ(´・ω・)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:06:15.51ID:tB9TD14H0
嫌いだから早く辞めてくれw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:54.82ID:plWnGLNG0
>>322
ニキシュやフルトヴェングラーもそうじゃないか?
ハンス・フォン・ビューローも実質的にはそうだったし
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:55.21ID:tB9TD14H0
何だこれ…
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:11.81ID:iNseCZDE0
現代感覚っちゅうのか
新しい音楽やろうと躍起だったんやろなラトル
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:20.37ID:tB9TD14H0
歯が汚いっすね
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:06.05ID:1QPXm+P70
ロンドン五輪の頃から見たら太ったね
Mr. ビーンのやつは何度見ても笑えるw
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:59.45ID:plWnGLNG0
いまだにベルリン・フィルとウィーン・フィルに女がいるのに慣れない俺はおっさん
0337ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:32.18ID:cxPO1xz60
もう寝ます。
起きててもー、何にもいいことありゃしないー、と
吉田拓郎が言ってました(´・ω・)
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:44.78ID:tB9TD14H0
完全に多国籍軍団だしな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:48.19ID:M/o8BiUg0
>>337
ありゃしない  ×
ないみたい   ○
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:54.51ID:iNseCZDE0
NHKさんラトルもええけどリヒテルの蕉雨園ライブもいつか再放送を・・
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:00.66ID:iNseCZDE0
にしても改めてみると髪の毛はまだまだ健在だけど
まんまるい身体になったわぁラトルw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:15.82ID:25JILX080
カラヤンサーカスが出来てからイエスキリスト教会で録音したことはないのかな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:14.14ID:iNseCZDE0
カラヤン時代の首席チェロ奏者のバッハ無伴奏意外と渋いんだよな・・
音色は流石に濃口だったけど
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:36.41ID:iNseCZDE0
言わん方がええような気もするけどここまでアバドの思い出話皆無w
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:56:05.01ID:25JILX080
なんの番組だったか映画だったかドイツ人は音楽がないと生きて行けないって言ってた
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:56:24.07ID:5+z8Hcej0
今北

あら、ラトルってすっかりおじいちゃんじゃん。
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:00.88ID:TOYr+ZaK0
最終的にはウィーンフィルのように楽団員が帳簿をつけるように
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:14.74ID:IOCc/ZU70
児童合唱が出た曲なんだろう?
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:27.69ID:iNseCZDE0
客演してすごいの録音したけど正直ヴァントみたいな指揮者は嫌でしょベルリンフィルさんw
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:27.26ID:5+z8Hcej0
もうずいぶん昔なのかなぁ、個人的にはほんのちょっと前のことのように感じるのに
ラトルが客演したベルリンフィルのマーラー4番をたまたま視聴したんだけど、えらく
心奪われたような記憶があるわ。
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:27.53ID:25JILX080
ダイジェストで名曲いっぱい聞けてお腹いっぱい

いい薬です
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:13:53.44ID:cDNR0C1r0
ドイツ人てやっぱマーラーこそ至高なのかな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:20:05.96ID:5+z8Hcej0
なんで無い髪を前に寄せてキューピーちゃんみたいな髪型にしてるんだろう。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:22:09.37ID:5+z8Hcej0
>>387
定期的に聞いてたら、2番3番はもう飽きてくるでしょ。
そしたら、9番とか聞くべき。あれ、5番は?
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:25:08.88ID:iNseCZDE0
もし7番やるってなったらほとんどの人が寝てしまったことだろう
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:34.55ID:5+z8Hcej0
なんで?夜の歌だから?
最終楽章のドンドコドコドコドンドコドコドコってとこでハッと目を覚ますのかな。
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:32.47ID:25JILX080
なんかの映画でナチスの台頭軍靴の音がって表現でBGMにこの曲使ってた なんて映画だったか思い出せない
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:32:45.36ID:D782FIApM
トランペットのおっちゃん、ルロイ・アンダーソンに似てるな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:04.55ID:TOYr+ZaK0
>>391
毎回こんな感じ
よし、マーラーを最初から最後まで聞くぞー!
1〜4番まで聞いて流石に疲れたから今日はこれでやめるかまた明日
そしてしばらくたってしまって・・・ループ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:28.69ID:z1+q11A60
お金の比例と反比例の法則。

(みんなの為に)良いことをして金を稼いでいる人間(人)は、お金と人間(人)の価値は比例する
(自分の為に)悪いことをして金を稼いでいる人間(人)は、お金と人間(人)の価値は反比例する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況