X



プレミアムシネマ 4252 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:01:21.32ID:LR/MuJLZ0
グランドマスターか
これあんま面白くないのよね・・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:49.80ID:W25NswBb0
>>1修正乙

7月23日(月) 13:00〜15:04 (124分)
◆「グランド・マスター」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

1930年代の中国。武術の南北統一を願う北の八卦掌の宗師パオセンは引退を決意し、後継者候補に一番弟子のマーサンと、南の詠春拳の達人イップ・マンを指名。
しかし、納得のいかないパオセンの娘ルオメイは、イップ・マンに挑戦を申し込む…。
ブルース・リーの師匠としても知られる武術家イップ・マンの知られざる実話を、ウォン・カーウァイ監督が華麗なる映像美で描く、
トニー・レオンほか豪華スター共演のアクション大作。

【出演】トニー・レオン,チャン・ツィイー,チャン・チェン,マックス・チャン
【原案】ウォン・カーウァイ
【脚本】ウォン・カーウァイ,ヅォウ・ジンジー,シュー・ハオフェン
【監督】ウォン・カーウァイ
【音楽】梅林茂,ナサニエル・メカリー
〜2013年 中国(香港)・フランス制作〜


7月23日(月) 21:00〜22:35 (95分)
◆「アンコール!!」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

ロンドンに暮らすアーサーは、無口で気難しい頑固者。
一方、妻のマリオンは、病弱だが陽気で、シニア合唱団“年金ズ”で歌うことが大好きだった。
その“年金ズ”が国際コンクールの予選に出場することになり、マリオンは喜ぶが、がんの再発を告知されてしまう。
アーサーは愛するマリオンの代わりに、渋々合唱団に参加するが…。
英国の名優T・スタンプとV・レッドグレーブが長年連れ添った老夫婦を演じる、笑いと涙の感動作。

【出演】テレンス・スタンプ,バネッサ・レッドグレーブ,ジェマ・アータートン
【脚本】ポール・アンドリュー・ウィリアムズ
【監督】ポール・アンドリュー・ウィリアムズ
【音楽】ローラ・ロッシ
〜2012年 イギリス制作〜
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:05.94ID:LJ5JNrG00
>>5
メリーに首ったけをNHKBSにリクエスト出してるんだが、一向にやってくれない
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:14.55ID:WpP77T/E0
北が南からの果実で南を征服するとか中華通史そのものだのうw王家衛は親日なのw?
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:44.27ID:hJWdlz8u0
ゴン
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:52.98ID:Mi5+/KqqK
あぁ〜あぁ〜(´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:27.75ID:KdWWvQ590
一応ユエンウーピンは呼んでるのか
無駄使いもいいとこだな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:42.79ID:vWsIC+TNa
中国の映画会社がW杯で宣伝して抗日映画を輸出しようとしてるの?
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:12.25ID:JhIxHep+0
ヒロインの踏み台かってぐらいにヒロイン以外の女性がどれもきっつい
もっと美女いるだろう
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:51.52ID:rEKF/TQV0
中国語はつらい。せめて英語にして。
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:24:10.90ID:JhIxHep+0
!?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:24:17.20ID:WpP77T/E0
最初負けてイップスになるけど克服する話なの?(;゜∀゜)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:14.95ID:rEKF/TQV0
よわっ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:50.84ID:WpP77T/E0
小心だけワカタ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:34.78ID:gebh/tkK0
李書文は出ないのか
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:36.59ID:d0+DIVbY0
この黄色い世界を出て外の空気吸おう
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:03.18ID:KdWWvQ590
トニーレオンが素人すぎて説得力ないな〜
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:32.52ID:gebh/tkK0
半歩崩拳
あまねく天下を制す
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:32.66ID:j9yUZerL0
中国の武術をアーティスティックに見せつける系(ワイヤーアクション系)って、
あまり面白いと思わない
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:33.24ID:XSRKaECAK
中国の家や衣服はやたら埃っぽそうだな ちょっと動くたびにもくもくと
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:08.10ID:gebh/tkK0
黄ばみ映画
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:41.39ID:gebh/tkK0
ノッチぽい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:29:18.79ID:65LHBzZr0
画面が暗いな
静止画ならそれなりに重厚感出せるけど動画、しかもアクションでやったダメだよ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:29:44.44ID:Up42+BTT0
イップマン、ウォンフェイフォン、霍 元甲
色々いるけど誰が一番強いんだよ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:12.00ID:rEKF/TQV0
なんか画面の動きがカクカクしてないか?
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:30.10ID:gebh/tkK0
霍元甲みたかったなー
ジェットリーだっけ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:35.90ID:rEKF/TQV0
>>63
ああ、そういうエフェクトなのかな?糞映画だな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:48.51ID:XSRKaECAK
グランドマスターよりヤングマスターのほうが盛り上がるな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:32:39.60ID:W25NswBb0
『拳児』読んでたがらなんかうれしい(`・ω・´)
そういえば原作の松田隆智氏はお亡くなりになってたんだな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:11.33ID:gebh/tkK0
>>74
八極拳の映画つくればいいのにな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:48.31ID:Pt+sVJap0
中国人でもつまらんだろうな
昔の香港映画はもう作れないのか
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:01.44ID:17dIGTyx0
 
全然見てないけど、
日本と日本人としては、中国は南北に分かれてくれたほうが
色々と有難いんだがなあ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:19.84ID:W25NswBb0
日々の実況に報いは・・・
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:20.39ID:hJWdlz8u0
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:23.20ID:WpP77T/E0
南拳の流れを汲む空手が先にオリンピック種目に為ってしまって済まんのう(・ω・)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:55.22ID:65LHBzZr0
写真を時系列に並べても映画にはなりません
って監督に言ってやりたい
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:30.43ID:gebh/tkK0
北方人は体が大きくて朝鮮ぽい言動のやつが多かった
南の人はやや利口な人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況